2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺労働者「遊んでるだけでスゲー天才とか舐めとんか。スゲーのはその遊びを作った奴だろうがボケ。遊びと仕事ごっちゃにすんなカス」 [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:36:16.75 ID:aBOef8900.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
【悲報】年収200万の底辺ゴミ回収労働者、将棋で2000万円稼ぐ藤井聡太にブチギレ 「将棋は遊び」「俺の仕事やってみろ」「仕事舐めんなカス」 2 [551743856]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547975190/515

515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/22(火) 12:06:20.31 ID:3W6aVKUbM
ただ他人が遊んでるところ見てエンターテインメントとか笑わせるわ
天才?遊びの天才だろ?それが何が凄いんだ?それを凄いだの天才だの思う事がまずおかしい
凄いのは、その遊びを作った奴だろうが
例えば、スゲー面白いゲーム作って人々にその遊びを提供させた人はスゲーよ
そういう人は頭も良いしその頭の良さを世の為に活かせてるから、大金貰うのも分かる
だけど、そのゲームで遊んでるだけで。その遊びが上手いからとか
それを仕事にして大金貰うってのが理解できねーんだよ
遊びはどこいっても遊び。その遊びと仕事をごっちゃにしてる時点で
仕事舐めとるとしか思わねーわ

もう一度言うわ。遊びの天才だからなんだ?その才能をもっと他に活かせよ
ゲームが好きでゲームの天才でスゲー頭が良いなら、スゲー面白いゲームを作って
人々にそのスゲー面白いゲームを提供しろよ。それがエンターテインメントってもんだろ
その努力や才能で大金貰うなら俺も納得だわ
才能があろうが天才だろうがどんだけ努力しようが、それが遊びである以上どこまでいっても遊びだ

遊びで大金貰う?仕事舐めとんのかボケ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:37:20.12 ID:2w1I7mgVd.net
底辺の僻み

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:37:52.51 ID:AOC3LANha.net
もういいよこういうケンモ映え狙ったクソレス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:38:35.16 ID:Rcu6Nxlza.net
可愛そう

5 :風吹けば名無し :2019/01/22(火) 12:39:46.50 ID:QIj7Gg1Bp.net
語彙力なさすぎやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:43:47.66 ID:81XIjcD00.net
今なら無冠に行けばいいのに。自分もスター眺めてるモブやで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:44:29.40 ID:mBlTbpHed.net
底辺は語彙力無いから同じ文言を繰り返す傾向が強い
3行レスなら目につきにくいが長文書くとすぐにバレる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:49:06.50 ID:EKm6Pcmbx.net
スゲースゲースゲースゲー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:01.74 ID:vANZxDkOa.net
市場ってそんなもんだ
共産主義のつまらん社会にするしかないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:17.73 ID:s6V8To+0d.net
二番煎じで糞寒い
どうせ書いたのも
>>1だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:47.74 ID:f9r1Mcrj0.net
無駄に長いね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:03:05.31 ID:/F2KEIwX0.net
全力で戦う時も無理にあがかないこと。
諦めるのではなく、負けないことに必死にならない。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:06:27.14 ID:gQSBpLlYd.net
これは吊りだと思うが馬鹿の文章ってのは読んでる途中でモヤモヤしてきてもういいや!て読み飛ばしてしまう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:15:08.65 ID:XZWOyWv10.net
将棋を遊びでやるとか失礼だろ
真面目にやれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:23:10.34 ID:S7znbAAy0.net
スポーツ全般当てはまる
大体玉遊び

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:33:42.98 ID:w06Iy4i8a.net
パチプロはある意味遊戯王だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:38:14.50 ID:xMYorgjJd.net
こういうのでいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:39:19.35 ID:Fqz4cEu4r.net
>遊びで大金貰う?仕事舐めとんのかボケ

好きなことを仕事にしてないと、こうなっちゃうよねー
好きなことを仕事にすると辛いとか、好きでなくなるとか言われるけど、人によるけど、俺は20年たっても好きなままだし、楽しいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:42:30.95 ID:Fqz4cEu4r.net
勉強もそうだけど、勉強なんて好きなことを実現するための道具程度なので、勉強も楽しいし、勉強も遊びと同じ

まあ学校の勉強も上位で出来た分類だからかもしれないけどね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:58:54.72 ID:Bju5BWWt0.net
たしかにスポーツ選手とか何も生み出してないよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:02:21.35 ID:hGXTh1mT0.net
マジレスすると給料の高い低いは、その仕事がキツイとか役に立つとか有能とか関係ない
ただ希少であるかどうかで決まる
どれだけ辛い仕事でも誰にでもできるなら給料は上がらん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:09:43.38 ID:29iAyssD0.net
底辺でゴミ回収してイライラしてるくらいなら、そんな仕事とっとと辞めて生活保護でも貰ってのんびり暮らした方がストレス少ないだろ
でもそういう事もしようとしない
自分の環境を変えようとは考えない
ただ妬み嫉みで他者を叩くだけ
まさに陰湿ジャップ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:10:49.66 ID:WXci2XVN0.net
面白い遊びとスター選手の両方があるから成り立つわけでどっちも不可欠

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:25:52.94 ID:uILxPKke0.net
カメラ携帯してゴミ回収者の一日みたいな動画YouTubeに上げてくれたら
底辺好きは見てくれるんじゃないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:35:21.01 ID:rgh7PXKj0.net
>>18
ちなみに職種は?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:45:30.15 ID:MdCW2Taod.net
ゲーム作ってる人の方が凄いというのはまあ分かる
ゲーム遊ぶだけなら子供でも出来るからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:55:33.37 ID:s6V8To+0d.net
>>26
それを興行に普通の子どもが出来ると思ってるのか
底辺らしい発想だなぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:45:31.30 ID:c0VoAnGAp.net
嫌儲には年収1000万以上の奴しか書き込んじゃいけない約束だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:50:23.35 ID:So0co0LXM.net
気持ちは分からんでもないが
今の時代は過酷な労働が高給得られる訳じゃ無いからな。
金と人脈を動かす人とそれにぶら下がる人が金持ちになる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:51:10.12 ID:3giCWjaM0.net
スポーツ選手や芸能人にも言えよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:29:56.91 ID:4NaHfzHm0.net
藤井「ゴミ回収もおもしれーな!こうすりゃもっと早くできる!」
上司「彼はすごいねえ。なんでもできるねえ。」
ゴミ底辺「なんで桂馬はこんな動きできるんだ!納得できねえ!」
藤井「もう終わりましたよ!」
上司「すごいねえ。」
ゴミ底辺「ニ歩が禁止とかおかしいだろ!リアルじゃねえ!納得できねえ!」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:32:26.45 ID:4NaHfzHm0.net
将棋で藤井聡太に勝てば良いのにね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:34:51.61 ID:Diyzjr5o0.net
世の中いろんなものがあるけど
そりゃ発明した人はマジですごいわ
使ってるだけの人間とは比べ物にならない差があるのは当然やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:38:57.86 ID:S9pdXpoe0.net
底辺ほど責任に拘る

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200