2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で「温水洗浄トイレ」の丸パクリが大流行でTOTO激おこプンプン丸! 中国製品って粗悪品しか無いから放置で良いじゃん。  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:37:26.59 ID:Vw2x3um10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今、中国で日本製の温水洗浄トイレのパクリが大増殖している。

中国の通販サイトには、「ひっきりなしに洗浄」「伸縮パンツ」「ブランドのいいです いいです いいです」
「ジリジリジリジクジ」「怠け者モード」「虹を吸う技術」など、意味不明の日本語とともに数々の便器が紹介されている。

「OJOJ」「湯川秀樹」「かわそ」など聞いたこともないメーカー名が並ぶ中、中国で特に有名なのが「杉本」だそうだ。
中国では日本のブランドとして浸透しているという。
商品紹介の動画ではカタコトの日本語が流れ、中国語の字幕がついている。
もちろん、日本での法人登記はなく、ニセモノのメーカーだ。

そもそも中国で日本製のトイレが注目されたきっかけは2015年の上海万博。
日本館で、温水でおしりを洗う機能を体験できるスペースが大盛況となった。

習近平国家主席はその後、国を挙げてのトイレ革命を進めていった。
それまでの壁もしきりもなかった通称「ニーハオトイレ」から個室化。
3年間で7万か所の建設・改修をしてきた。

中国情勢に詳しい現代ビジネスコラムニストの近藤大介さんによると、中国では今、
富裕層にもトイレ革命が起きていて、自宅に知人を呼ぶ「温水洗浄トイレパーティ」がブームになっているという。

一方、ニセモノ業者の多くが真似る日本のTOTOは「中国で水洗トイレを普及させるため約30年間事業を展開してきた。
ブランドを侵害される行為は遺憾で、見つけ次第厳正に対処したい」とコメントしている。
https://www.j-cast.com/tv/2019/01/21348443.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:38:10.35 ID:u9akaziVM.net
この件は水に流してねってか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:38:11.46 ID:d/6Pp4b40.net
爆発しそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:38:40.78 ID:TyvFe/Kmd.net
ティラミスヒーローがセーフならこれも別に問題なくね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:38:47.01 ID:zY0kp1CQd.net
湯川秀樹わろた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:39:06.95 ID:xb66hez10.net
ウォッシュレットはTOTOの専売特許なの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:39:25.14 ID:+pc8h2cm0.net
?「とうとう私を怒らせたな」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:39:34.41 ID:WjJy7xaZM.net
トイレパーティって何すんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:40:08.94 ID:UkmU+/ZT0.net
不痔身の杉本

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:40:39.13 ID:laCEUtiWD.net
虹を吸う技術て何じゃろ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:40:39.21 ID:s5lcx1Ppp.net
怠け者モード好き

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:40:46.78 ID:GkVeiXkL0.net
中国製品はブランド化が進んでる
品質が悪いと思ってるのは日本人が品質の悪い安物しか輸入できなくなってるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:40:52.51 ID:W4aXvDaR0.net
温水洗浄トイレパーティ ('A`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:41:31.05 ID:imMFze310.net
>>7
TOTOだけに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:41:49.68 ID:TbLL+LWm0.net
(ヽ´ん`)ん…「怠け者モード」ポチッ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:42:16.33 ID:3A8wEJgO0.net
OTOTとANIXはないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:42:25.20 ID:hatw57f9M.net
野放しするとあっという間に持ってかれるからな
特許侵害で虱潰しに潰さんと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:42:37.10 ID:W24/kopZ0.net
アホか
温水洗浄なんてとっくに特許切れてるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:42:45.03 ID:qTc68sL90.net
いまどきぷんぷん丸て。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:43:21.47 ID:7jwh7Ratd.net
僕はパナソニックのアラウーノ
毎回流す度に洗剤投入で手入れ楽々

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:43:25.47 ID:CQxq18gId.net
中国土人はいつになったら日本のパクりをやめるんだろうね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:44:03.27 ID:cyMcfNRIM.net
>>16
10年後に世界的企業になってそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:44:10.53 ID:StVLQJzt0.net
はあ?この間テレビで見たけど普通にTOTO商品も置いてあったがというかTOTOの店だったけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:44:15.19 ID:e/vTU2Sfd.net
こっそり細かいパクリをやればいいのに
日本の会社の外観の写真に自社名合成したりガバガバなことを堂々とやるからバレる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:44:15.20 ID:I75OescBd.net
ジョボジョボ

とか名前つけろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:44:30.99 ID:CCMbPgLW0.net
知的財産権の侵害になるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:44:51.11 ID:KqU1INSA0.net
ジャップの中華パクリまとめ
https://i.imgur.cOm/gVFxABM.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:45:27.05 ID:g6NIfVWB0.net
トイレも終わりか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:45:44.99 ID:GsFSb/VR0.net
そもそもアメリカの発明だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:46:23.85 ID:ihPNI4gWd.net
>>15
ケンモメン君はデフォでそれだからスイッチ押す必要は無いよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:46:31.78 ID:FwGJVaTgd.net
中国はティラミスって製品名にしろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:46:55.99 ID:0Km6hOpva.net
海外の人が使うわけわからん日本語大好きだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:46:59.79 ID:KqU1INSA0.net
小室の正体は、上流専用の「男娼」。

相手には、皇室の女ども(ババア含む)もいる。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
母親がハーフで、祖父が白人じゃないのか。
母親の画像はネットに流れてるからググって見てくれ。
例によってほんとの閨閥はなぞだな。

白人に皇室犯されてだんまりのジャップw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:47:16.58 ID:VnbTPMgsd.net
湯川秀樹ワロタ
あっさりライン超えてくるな向こうはw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:47:25.47 ID:y2bUH82bM.net
>>17
元々訴えられるまでの短期勝負なビジネスモデルだから
どこまでもいたちごっこだし
疲弊するのは訴える側ばかりなんだよなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:47:39.94 ID:ptrjlRcc0.net
自分は東芝の使っているな、サムスンのOEMらしいから安心。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:47:56.36 ID:3WwFsdco0.net
>>29
だよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:48:07.40 ID:yRCLIEVx0.net
ジャップがボッタクリなだけ
便所にシャワーつけただけで金取れると思うな
こんなのパクられて当然

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:48:27.98 ID:Eo6agRor0.net
ビデの開発秘話で女社員にそれぞれのマンコの位置を記させたとかやってたな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:49:06.90 ID:OiyGqpK70.net
日本でリストラされた社員が中国で復讐しているパターン?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:49:22.77 ID:nUf7jmos0.net
日本が唯一誇れるウォシュレットがパクられるうううううううううううううううううううううううううううううううう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:49:26.14 ID:S1c+SHKIM.net
昨日なぜか玉ハゲが発狂してたな
あいつパヨクハゲのくせにたまに中韓叩くからおもろいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:50:02.08 ID:4MUvauQdp.net
電子機器みたいにそのうち向こうの方がよくなるパターンけ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:50:09.70 ID:W4aXvDaR0.net
いやいやいや

お前ら論じるべきはそこじゃないだろ

温水洗浄トイレパーティーってなんだよwww
汚すぎるだろwwwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:50:26.33 ID:44e97S61r.net
>「湯川秀樹」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:50:30.80 ID:EY7SVbQJr.net
いいです いいです

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:50:52.78 ID:KbwZKgt+0.net
湯川秀樹は草

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:05.56 ID:X9/V1Oetp.net
国家主席自ら「トイレを何とかしろ!」と号令かけるなんて素晴らしいじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:08.75 ID:Cth1m99ja.net
虹を吸う技術が気になってしょうがない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:34.77 ID:tWLZz7T6d.net
中国製ってウォータージェットみたいな水圧で噴射されそうで怖い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:52:09.66 ID:XKPvjXtS0.net
杉本は止めてくれ実績ある佐野にして

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:52:17.84 ID:0VvxN5Ymp.net
いつもパクってるのに被害者のフリするなジャップ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:52:45.42 ID:EY7SVbQJr.net
ひっきりなしに洗浄

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:53:06.36 ID:bNxPZJam0.net
>>27
文字すら中国のパクリだもんな
パクっといて使いこなせなくて独自の省略体を作るし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:54:36.15 ID:1h/IPB8a0.net
中国父さん「コピー商品の問い合わせ先はジャップTOTOお客様窓口にしようぜーwww」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:54:39.75 ID:mdhZuoK10.net
湯川秀樹はセンスある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:55:22.85 ID:VzU4YuvHH.net
>「ひっきりなしに洗浄」「伸縮パンツ」「ブランドのいいです いいです いいです」
「ジリジリジリジクジ」「怠け者モード」「虹を吸う技術」

このセンスは好き

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:55:33.58 ID:5/ahzvHu0.net
流ーせ流せ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:58:52.06 ID:BymRy+E30.net
ジリジリジリジクジ��

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:59:37.51 ID:zmcSOFOSa.net
スレタイのトイレ+激おこぷんぷん丸って言葉で
小林製薬の新商品の名前と誤認したわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:02:06.17 ID:7/hANkD/0.net
年単位ではなく数ヶ月で品質も抜かれる程度の技術だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:02:47.00 ID:nh1Fv6dfr.net
湯川秀樹「俺、トイレと関係無いし」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:03:15.25 ID:l5K4uBJ20.net
安いならこっちから買いたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:04:16.22 ID:iqUKLrwI0.net
TOTOは節水型便器洗浄が1回で紙とか糞が細切れになったの流しきれないのなんとかしろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:04:33.11 ID:1h/IPB8a0.net
共産党としてもこれは海外で購入されるより国内で生産され消費されることを望んでいるから技術がこなれるまで数年放置されるね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:04:43.57 ID:eqyKh3kgM.net
模倣品も作れば作るほど製品の品質は上がるからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:05:40.14 ID:0/MiLvoC0.net
日本もパクリ帝国だし…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:07:25.88 ID:Afsu2yxj0.net
湯川秀樹以外は特許問題だけだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:09:10.12 ID:GR0V4nvcr.net
訳分からん日本製とチープな偽装してるって記事なのにお前らほんと日本絡むと知的障害者になってズレたレスしかしなくなるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:09:34.71 ID:ZcvpPPDR0.net
普通に売ってて笑った
大体20000円くらいだな
https://i.imgur.com/ba13mvv.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:10:09.55 ID:UiM6Lj8f0.net
ティラミスヒーロー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:10:15.38 ID:fLEax8ccM.net
東芝のシャワートイレは韓国製だったよ
技術はかなり流れてるとみていい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:13:54.93 ID:vYT8sbAe0.net
椅子が爆発の次は便座が爆発の番かな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:16:05.25 ID:gZoYawvN0.net
人件費を安くあげるため海外に工場作って技術がまるまる流れるパターン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/22(火) 13:18:48.72 .net
肛門が爆発しそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:19:10.35 ID:1h/IPB8a0.net
TOTOは国内生産をうたってなかった?普通に中国は磁器の産地で注型形成ぐらい昔からやってるかと
中国の謎IT技術と融合した温水便座はすぐそこだね、日本メーカーよりさきに尿から病気の判断する機能(正確さは二の次で)を市販するのが早そうな予感

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:19:32.29 ID:cTDlwAT40.net
>>1

凄惨!虫国製パクリ偽シャワー便器が突然爆発!虫国女の尻がメチャクチャに破壊されてしまう!「痛いアルョー痛いアルョー」
閲覧注意!
https://www.liveleak.com/view?t=9aR3y_1543523279

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:22:07.15 ID:1h/IPB8a0.net
>>77
中国製PCチェアのダンパーがおしりに刺さった人とどちらが強いですか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:22:14.16 ID:xZ4foL7+0.net
トイレヒーロー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:23:11.49 ID:6brLZuoUa.net
中国内で売れてるならすぐに品質や技術は追いついてくるだろうけど売れてるの?
売れてないなら注目に値しないが

マスコミは数年前にメイソーをダイソーパクリと叩きまくってたけど今は一大小売店になって日本企業もへーこらしてるけどなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:23:53.36 ID:qGTeHdeMa.net
いや
ジャップもさんざんやって来たことじゃん
技術の模倣なんてのは知性がある人類のコミュニティーなら必ず起こるんだよ
自分だけ被害者みたいな態度はおじさん感心しないな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:24:12.60 ID:5CU4QNzqd.net
パクリでも2年くらいしたら、抜かれるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:24:14.46 ID:UnoE9TaQM.net
盗っ人もうもうしいスレっすね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:24:36.29 ID:FvN82uH40.net
温水洗浄トイレパーティってスカトロのイベントっぽいな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:26:53.22 ID:Lk28u0Ij0.net
虹を吸う技術は気になるw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:26:59.48 ID:6GqgVkEdd.net
インド人が語る! 人気のある日本の家電メーカーランキングベスト5

http://buzz-plus.com/article/2014/12/09/indo/

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:31:09.81 ID:Afsu2yxj0.net
そもそも温水洗浄便座の発祥はアメリカだしな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:45:00.65 ID:ONDaIP0Aa.net
>>81
コスト重視の劣化コピーなら日本国内同士でもいらんがな、それは技術革新とは呼ばない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:50:53.25 ID:SHp/PGB10.net
福建省のホテル泊まったら向こうのブランドのシャワートイレだったな

向こうは紙流せないトイレ多いから売れるだろうし
庶民用のシャワートイレがあってもいいと思うぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:52:07.74 ID:4u05i9y40.net
>>44
歌に合わせてトイレで踊るんだよ
中国人賑やかなの好きだから
想像だけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:52:14.09 ID:qQIRzdeSd.net
昔の日本と同じで模倣しまくって、少し経つとこっちより良い製品を出すレベルに今や達してるからな。

アメリカは金融、ITを確立したけど、
未だに製造業が幅をきかせてる日本はオワコン。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:53:29.73 ID:rdt6kw5X0.net
日本のパクりかよ!(パクり劣化文化)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:54:24.94 ID:IAiPiJK70.net
習近平の大号令>>>>>>>>>TOTOの30年の中国展開

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:55:19.88 ID:WO0lIaKj0.net
>>6
日本製を謳ってたり日本メーカーであるかのように誤解させる売り方だからダメって話だよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:55:40.94 ID:QCbSwcA80.net
中国人じゃこういの恥ずかしいとか思わないのかね?

日本ではティラミスヒーロー乗っ取りを非難する運動とか今凄いけど

中国じゃ起きないのかな?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:56:15.00 ID:4u05i9y40.net
杉本トイレ
竹本ピアノ
2大ブラントだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:57:25.07 ID:FZJ69jda0.net
「ひっきりなしに洗浄」「怠け者モード」「虹を吸う技術」

このワードセンスはかなり良い線いってるなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:58:41.69 ID:Jo//9rMe0.net
          げきおこプンプン
        \\  げきおこプンプン //
   ε=  \\ げきおこプンプン/ =3
                           =3
    ε=  /■\  /■\ /■\
       ( `)-´∩ (`-(´∩)(  `)-´) プンスカ
 ε=  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))    =3
        ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
        (_)し' し(_) (_)_)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:59:51.65 ID:/RXy7ceX0.net
Xiaomiが出したら買い替えるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:00:02.99 ID:SHp/PGB10.net
>>95
模倣しまくった日本が一時期は技術大国とか自称してたんだから
中国がそんなこと思うはずない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:00:20.46 ID:AaFnv1AO0.net
市場規模が拡大して中流上流に利用者は増えれば結果的に高品質なTOTOブランドが勝利するんだから別に良くないか?

一度でもウォシュレットを使った事がある奴はウォシュレットのない生活には戻れないだろ
中国人なんて30年前まで川で糞して縄でケツ拭いてたんだぞ
まず市場規模の拡大を優先すべきだろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:00:23.31 ID:HIiasu1v0.net
ブランドぱくりとか日本の得意分野じゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:01:01.41 ID:SHp/PGB10.net
>>94
日本だってアメリカメーカーのフリしてたんだからなぁ

日本はこういうことしてこなかった風な歴史改竄野郎が多いけどさぁ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:03:19.24 ID:AOLd5RKq0.net
>>88
レス内容が全て頓珍漢なのも珍しいな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:04:03.01 ID:xZ4foL7+0.net
>>94
ソニーはアメリカ企業のようなCMを流してたのでアメリカ企業だと思ってる人が多い
レクサスも日本企業と思ってない人が多い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:04:29.65 ID:3Nyo922ha.net
中国人って日本に来ると大抵これ買っていくらしいけど、今まで向こうで製品化されなかったのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:07:16.68 ID:SHp/PGB10.net
>>106
日本で買うのは安いからであって
別に手にはいらないということではない

あちらは俺らが思ってる以上に物価高だよ
特に日本製品なんて

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:09:19.57 ID:/L8vFTbTd.net
>>77
便座のどこに爆発要素が

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:13:25.30 ID:rGOaz26nM.net
トイレ市場までチャイナになるのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:14:02.90 ID:xBjF2YXo0.net
パーティって何するんだよw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:15:00.60 ID:Vfb1GwAF0.net
ニーハオトイレで他人の肛門からうんこがひりだされる光景を目の当たりにすると
中国人のマナーの無さも「まあ、中国人だから」と動物だから仕方がないと
思えるようになった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:15:45.55 ID:Kv4mm60/a.net
>>77
マッサージチェアやん
文盲かネトウヨ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:15:51.56 ID:cA7rMIjKM.net
>>27
昔はほんとに憧れの兄さんだったのに、なんで中国こうなっちまったんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:25:25.77 ID:cTDlwAT40.net
>>1

大爆笑!日本に寄生する虫!プライドな死! ダイソー、ユニクロ、無印をごちゃまぜにしてパクリ、信頼の日本企業の振りをして海外展開する虫国メイソウ!
世界に増殖虫!

フロム、ジャパン!アルッ
https://i.imgur.com/jTRQiwz.jpg

ニセモノ注意!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:58:09.10 ID:Dtsdl6sxa.net
>>104
その程度ならID変えてまで付き合ってくれなくていいぞ、劣化コピークン(笑)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:03:39.54 ID:9WO7PLgB0.net
ダヴィンチ(雑誌)みたいな感覚やろ・・・?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:04:39.91 ID:ewT3tzfA0.net
>>95
ジャップはザイニチ認定してたなぁ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:06:48.34 ID:Hf6ZNTqc0.net
さすがシナ民度低すぎ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:07:28.74 ID:PJoXCgrm0.net
意外と粗悪じゃないから困ってる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:09:41.06 ID:XWLsVH5w0.net
>TOTOは「中国で水洗トイレを普及させるため約30年間事業を展開してきた。

定着してないんだから失敗じゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/22(火) 15:11:46.05 ID:w4Fs7gATd.net
温水洋一も・・・
無いか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:24:31.41 ID:z1wI4m2g0.net
30年ぐらい前のジャップランドこそ相当だったぞ

アメリカ製のコンピュータの半導体を紙ヤスリで丁寧に削ってマスクパターン写真にとって
自社の半導体部門に贈ったら完全互換機の出来上がり
ソフトは OS もコンパイラも単に磁気テープをコピーしただけ

しかも「マスクパターンは著作物ではないので著作権は及ばない」とか
「ソフトウェアは著作物ではないので著作権は及ばない」とか開き直って
ワシントンでロビー活動までして裁判に勝つありさま
(これが元で、両方とも著作物として保護されるようにアメリカで法改正)

ジャップランド人と比べたら支那人なんかまだまだ民度たかいぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:28:46.79 ID:yEXfEoSk0.net
早めに対処しとかないと、海外に輸出し始めてtotoが・・・まであり得る
最近の中華は法的対処すれば結構行けるみたいだから頑張れ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:30:13.21 ID:OEisWwN90.net
けつの穴の小さい話だ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:33:11.41 ID:cBWHUa/00.net
中国ってプライド高いくせにパクってへーきだろ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:37:54.03 ID:Dtsdl6sxa.net
一方、中国はガワだけパクれるものにちゃんと独自カスタマイズを施し提供した

【Android】Baiduの「ES File Explorer」がHTTPサーバーを勝手に立ち上げ 外部から端末内のデータにアクセスできる脆弱性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548137528/

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:47:32.19 ID:ibq4g35q0.net
中国のおかげでちょっと質が悪くても安く買えるものが増えたのはほんと助かるけどな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:58:22.26 ID:fXfX4UX0M.net
中華の品質は上がってる
ただ検品が甘くて不良品が出回る率はまだ高い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:58:41.44 ID:rdt6kw5X0.net
>>125
日本人?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:00:12.97 ID:Fh7wBlSp0.net
これホルホルネタだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:03:13.67 ID:4LvkZ7Yy0.net
>>105
レクサスは日本名ウインダムってCM流してたのになぁ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:19:20.85 ID:Zq2g8Y0Q0.net
>>114
メイソウは共同経営が日本かデザイナーは日本人で間違ってないぞ
日本にも店舗あるしw


ほんとネトウヨおじいちゃんって無知だよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:32:29.52 ID:67pEKU490.net
やっぱり父の国だわ
杉本といい湯川秀樹といいパクるにしてもハイセンスなパクり方だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:36:41.88 ID:WO0lIaKj0.net
>>103,105
おいおいw
一体いつ日本の企業が「存在しないアメリカの研究所をでっち上げ」たり、「アメリカの閣僚が開所式に来たという嘘ニュースを捏造」したりしたの?
しかもドイツ国土のシルエットの上に日の丸つけた航空機を描いて「日本から来た!」とかやってんだぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:41:42.64 ID:2I0+UFWo0.net
でもジャップもパクってたじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:50:19.29 ID:otMF4fc50.net
日本の水は軟水
中国は硬水
日本のトイレ買って付けてもノズルに結石が詰まるみたいだがその辺中国用になってるんかね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:01:41.11 ID:h+oqNW010.net
カーナビもドラレコも起源を主張

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:02:09.82 ID:sSlLEDpDa.net
急いで口で吸え、虹を

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:05:03.00 ID:qakmyGs40.net
お尻だって洗ってほしい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:06:07.21 ID:LTJ6A52k0.net
いい物は皆中国製

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:12:11.13 ID:Qq4tjgh30.net
なんか強気だけどもう共産党に手をまわしてんのかな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:16:23.34 ID:Q4iZKL0zM.net
熱湯が吹き出す事故多発って聞いたぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:38:00.37 ID:R5m6waOV0.net
TOTOの工場は数十年も前から働いているのは支那人の皆さんですよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:48:13.69 ID:0j59+Gc30.net
湯川秀樹で笑ってしまった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:52:11.08 ID:5ilBSWkE0.net
>>20
ジョナサンだかに入った奴がもうボロボロなんだけどどうなんだろう
便器は陶器製に限る

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:55:45.29 ID:BKmakVXwM.net
日本パクリの歴史でググるなよ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:53:09.07 ID:3VAat7Vd0.net
習近平「嫌なら中国から出て行け」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:59:53.64 ID:Mm6MqXKi0.net
中国製品も今はそこそこの質があるから
安くてそこそこなパクリ製品を作るのは買う側としては素直にありがたい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:43:35.00 ID:KDzDHgCh0.net
父さんのパクリは笑えるから許せるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:55:29.34 ID:cfGPyxXW0.net
TOTOの小便器の新製品、
売りが LEDでターゲット照射!!やぞ。
例にもれない日本のクソ企業

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 04:19:02.44 ID:2LHy83fnM.net
>>70
便器の水がケツにダイレクトすぎだろw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 04:30:15.73 ID:3q32NKx+0.net
>>1
日本国内でもパナソなんとかってメーカーのゴミみたいな温水便座が出回ってるけど、あれ実は日本のメーカーなんだってな。

数万人規模の職場でトイレが何か所もあってTOTO、INAXとそこの製品が混在してるんだけど
自分が知る限りどういうわけかなんとかソニックの便座だけは必ずどこかが壊れてる。
ヒンジが馬鹿になってたり便座が割れてたり、震災以降に建て替えられた建物の新しめのやつでも正常に機能する個体を見たことが無い。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 04:33:27.95 ID:kANuQB4TM.net
モロゾフ エドウィン フランスベッド
全部日本企業です

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 04:36:26.21 ID:n7K893Lr0.net
TOTOは九州に本社のある企業で時価総額2位なんやで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 04:38:43.78 ID:sItfZiuQ0.net
世界シェアになるだろうから初期対応が大事

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 05:20:55.37 ID:vtOdLMeP0.net
こういう事平気でやるからトランプにしめられるんだよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 06:03:13.52 ID:QWaAt7hs0.net
>>70
それ詰まってるだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:15:09.92 ID:xJjlt0MMM.net
日本が中華料理店に「北京飯店」だの「本格中華 大連」だの付けてるのと似たようなことだろw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:07:25.67 ID:aExpgQnSM.net
>>81
アメリカにその理屈が通用するならいいよ
それで怒られたから今はぼったくりみたいな価格のライセンスを払わされてんだよね
中国も払わなきゃ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:12:14.92 ID:aExpgQnSM.net
>>154
1位どこ?て思ったら安川なのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:41:16.65 ID:D5ZjZTl70.net
中国ならセンサーでアナルを感知して正確に水かけてくれる機能とか付けれそう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:37:20.95 ID:fvCjxutD0.net
>>153
モロゾフは神戸に逃げてきたロシア人が始めたんじゃなかったっけ
エドウィンは江戸が入ってるからセーフ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:55:44.35 ID:DsiWNx+A0.net
>>158
田舎は知らんけど、大抵の中華屋って店員の過半数が中国人だろ
彼らが納得して提供してるんだからそれで良いだろ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:52:26.92 ID:5LQYxUtG0.net
湯川専務にしとけよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:12:12.13 ID:3xZuPaM+0.net
ティラミスヒーローがどうしたって?

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200