2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小2女児「しにたいよ、しにたいよ。いじめられてなにもいいことないよ。」 母親「じゃあ死のっか。」  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:50:18.54 ID:Vw2x3um10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小2の娘へのいじめを苦に母子心中 父親が明かした加害親子と学校、市教委の対応がひどすぎ

小学2年生の娘へのいじめを苦に母子が無理心中した事件で、残された父親が23日(2018年1月)、
仙台市などに調査を求める要望書を提出した。
いじめは学校も把握しており、保護者とも再三にわたって話し合っていたが、
学校も市教育委員会も事態の深刻さに十分な対応をしなかった、という言い分だ。

いじめにあった娘のメモがあった。「しにたいよ しにたいよ いじめられてなにもいいことないよ」。
さらに「しにたいよ しにたいよ」と繰り返していた。
書いたのは昨年(2018年)8月。その3か月後の11月、母親と死んでいる姿が見つかった。
娘は首を絞められており、母親は階段の手すりで首を吊っていた。

じめが始まったのは、娘が1年生だった昨年3月頃。近所に住み、毎朝一緒に登校していた2人の同級生から、
無視されたり、睨まれたりした。両親がこれを知ったのは5月。
母親はいじめや学校側の対応を記録していた。

それによると、登校時に置いて行かれたことが30回。
ものを取ってこい、と命令されたり、たたかれそうになったり。
担任に相談したが、仕返しが怖くて言えず、口止めもされていた。

母親は5月と6月、担任に相談したが、担任は子供同士の話し合いを勧め、
当該の子供から「いじめていない」という答えを聞いていた。
校長は、6月27日、「マニュアルに沿って対応する」といった。
担任は、子供3人での話したいを提案したが、これに娘は「怖い」と言って泣き出したという。

娘は泣きながら「教室でみんなとワイワイしたい。勉強したい」といった。そして頻繁に体調を崩すようになった。
7月から腹痛や頭痛で病院へ。また眠れなくなって、夜中に家族全員で起きていたこともあった。

7月から娘は「生きていていいことがない。死んでしまいたい」と、「死」を口にするようになった。
これは校長にも報告され、校長は「迅速に対応する」といったという。

7月13日、両親が校長、担任と面談。
学校側は「いじめはいけないと指導する」といったが、父親によるといつも、「これから動きます」という対応だった。
その後、学校はいじめ児童の親と面談。学校がいじめと認定していることを伝えたというが、どう指導したのかは定かでない。
8月20日には、市教委に相談、対策のパンフレットにある対応を求めたが、答えてくれなかったという。

娘が両親に宛てて「しにたいよ」というメモを書いたのは、8月24日だった。
始業式では、やはり1人から「にらまれた」。
8月31日に、母親同士の話し合いが設けられたが、相手の母親は「今さら謝れとでもいうのか」と話にならなかった。

9月、母親は心療内科に通うようになった。そして11月10日、音楽発表会があったが、母親には誰も話しかけなかった。
そして29日、母子が亡くなった。
https://www.j-cast.com/tv/2019/01/22348528.html?p=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:50:54.66 ID:iMJ5vYIo0.net
親も確実にキチガイ
蛙の子は蛙

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:09.19 ID:/1iC6l4LM.net
ジャップ陰湿すぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:12.44 ID:hPdxZNiI0.net
この年代で死にたいとかあったか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:13.03 ID:vKMUiCBTp.net
これ 母親の問題だよなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:40.58 ID:jj23TtEx0.net
小2が自分から死ぬか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:58.17 ID:XbRm8z5P0.net
https://i.imgur.com/Awu5N8k.gif

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:52:23.72 ID:AXuAvcPzr.net
加害者一同大勝利

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/22(火) 12:52:56.77 ID:L+GilYeI0.net
転校させろや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:52:57.94 ID:trcfAigda.net
父親置いてきぼりかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:53:01.12 ID:FyXIGldh0.net
鬱苦死い国ニッポン!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:53:33.84 ID:13WkrPXgM.net
教師ってバカだらけだからな
どんどん教師を叩いて辞めさせるべき
実名も出していけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:53:56.45 ID:WlDNv1LAd.net
間違いなく映画化される

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:54:12.53 ID:lvnZmaxed.net
なんで転校しないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:55:15.13 ID:MySD8wi+a.net
>>14
転校してもいじめられるぞ
ソース俺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:55:57.00 ID:hCZBhv6E0.net
>>15
これは信頼できるソース

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:56:11.78 ID:aIN/7Fxz0.net
転校しなよ
というか死ぬほどのいじめって今どきの小学生ってそんなエグいことやってんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:56:52.27 ID:4kqFqwpv0.net
オレもゲームという楽しみがなかったら死んでたわ絶対

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:56:54.37 ID:8DLbFLKd0.net
障害者は子供を産むな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:57:06.99 ID:8zRI9O0yd.net
学校行かなくてもいいのにな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:57:25.21 ID:AXuAvcPzr.net
転校生は狙われやすそうだしな
ましてやなんらかの異質さのせいでいじめられたことがあれば尚更

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:57:55.60 ID:Zk/Wrqe50.net
残された父親って母子家庭じゃなかったんかい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:58:00.82 ID:gO997p9+0.net
逃げれなかったのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:59:23.85 ID:xUHrs0XQp.net
自殺するようなやつは死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:59:53.23 ID:OQrIxjN+0.net
父親以外総屑

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:00:16.07 ID:V6ELb/0Pd.net
>>14
大学生にもなれば、そんな簡単な話じゃないと気付くはずだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:00:30.87 ID:3hNxPqLba.net
>>15
いじめられっ子発達障害陰キャ社会不適合者ケロ?🐸

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:01:27.16 ID:V9eI6vKpM.net
>>3
陰キャ発達障害悔しいか?w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:01:46.80 ID:WXci2XVN0.net
しにたいよ
しにたいよ
なのに学校塩対応 Yeah

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:01:49.32 ID:a+YRiOTV0.net
呪怨 バースデイ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:03:58.88 ID:sGHcibB/0.net
小2のいじめか
ちょっとわからないな
いじめなんだろか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:05:44.79 ID:sGHcibB/0.net
>>14
そんな簡単なことじゃないだろ
バカなのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:06:36.64 ID:gcMSw+cpd.net
>>4
俺は小1からいじめられていたが毎日死にたい死にたい言ってたよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:08:56.49 ID:QQjiLcxld.net
何だかなぁ
親も含めて防げただろこれ
学校側はクズだけど親もバカだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:09:30.44 ID:fo42IrZP0.net
すき焼きでも食べて学校変えればええのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:11:56.23 ID:kNngI4gB0.net
いきものがかり

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:13:34.92 ID:z3NBkUDKM.net
つかまろでいじめ犯罪があれだけ問題になっても学校側って死ぬまでまるで改善しようとしないな
被害者を黙らせるのが一番楽という公務員思考

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:18:17.93 ID:zOZA7ega0.net
不細工は子供生むな
被害者はお前の子供なんだよ業を背負わせるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:18:26.90 ID:PuUfGgaXp.net
>>37
知らぬ存ぜぬが学校まで染み渡るとこんなふうになるってことだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:26:57.55 ID:UbKHQlm90.net
引っ越して逃げる
俺ら人類は、というか陸上生物は、逃げて逃げて逃げまくった結果繁栄してる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:31:50.55 ID:Eg+fq+1wr.net
責任者、というか国のトップすら責任取らない国なんだから病んじゃった母親が子供1人道連れに無理心中した程度だと当時の担任が詰められて終わり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:32:59.70 ID:xASnZlX+d.net
母親も昔いじめられてたんだろうな

43 :埼玉最強ニート :2019/01/22(火) 13:34:49.21 ID:0hpR2Cl40.net
地獄列島だな、この国は

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/22(火) 13:36:19.43 ID:82FKrR4U.net
この国はおかしい
誰もそういう声を挙げない状況がおかしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:36:31.10 ID:DoGobm6Ra.net
国もおまえラもこの子を救う事は出来ないんだよ
ただ可哀想がって心を痛めてるフリをしてるだけ…
それじゃ可哀想だから安楽死システム早よ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:37:31.63 ID:dKEE/xgt0.net
7歳だか8歳だかのガキの悩み真に受けて心中するような母親じゃどのみち育て切れなかっただろ
学校のせいにするなよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:37:59.86 ID:txtRUXYP0.net
死ぬくらいなら隠しカメラ娘につけてイジメの証拠おさえてネットにあげて相手をとことん引きずり落とすべき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:39:22.54 ID:5CU4QNzqd.net
これは悲しいな ヒデー話や

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:40:01.20 ID:6U2Q0Ucu0.net
>>33
そんな長いこと口だけのゴミなんか
今からでも有言実行しろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:40:46.17 ID:zurlRC4AM.net
可哀想
加害者のガキ共がチョンに性的暴行を受けますように

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:41:20.28 ID:e/vTU2SfM.net
https://youtu.be/mgywr3hfVac

紳助の娘がいじめられた時の対処法

52 :自己顕示欲の塊 :2019/01/22(火) 13:42:44.17 ID:4irlMkbkp.net
睨まれたとか、糖質の被害妄想みたいな主張だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:45:20.93 ID:Eo6agRor0.net
最初からおかしくなくても子供に死にたいって言われたらメンヘラになってもしょうがないわな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:46:52.02 ID:uILxPKke0.net
メンヘラ母の精神疾患が遺伝したように思える

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:47:47.06 ID:Cmw5FK+z0.net
>>53
????wwwwww
www

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:49:11.17 ID:L978itLD0.net
悪いのは学校じゃなくていじめをした奴
そいつを死刑にしろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:51:47.81 ID:mwpDe7zUH.net
例え、80歳、90歳になっても書き込みを続けなさい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:52:00.97 ID:uqxQgo7kM.net
子どもを産みたいと思えなくなるよな
産んだら子どもを苦しめるかもしれない
生きてれば良いことがある〜とか簡単にほざく人間には分からないだろうが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:52:12.09 ID:mwpDe7zUH.net
毎日書き込みを続けなさい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:53:19.33 ID:mwpDe7zUH.net
必ず、殺しにきます
あなたが死のうとも、殺しに来ます

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:54:48.15 ID:mwpDe7zUH.net
あなたは、2度死ぬ
肉体的に死んだ後、もう一度殺しに来ます

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:55:44.05 ID:z4T44Huz0.net
>無視されたり、睨まれたりした。
こんなんで死んでたらおまえら命いくつあっても足り品やん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:55:56.58 ID:uqxQgo7kM.net
なぜ魚くんや内藤朝雄の話を学校教育者と文科省は聞かないのか
今の狭いクラス内ではいじめの発生を防げない
クラスでの囲い込みを極力弱くする、大学みたいな環境に近づける等の対策が必要だろ

(いじめられている君へ)さかなクン「広い海へ出てみよう」
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASH8Z517SH8ZUEHF00D.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:56:54.06 ID:mwpDe7zUH.net
今は好きなだけやりたいことをやりなさい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:57:46.20 ID:mwpDe7zUH.net
死ぬまで、書き込みを続けなさい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:59:16.42 ID:muB4D4GwM.net
学校行かなきゃ良いのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:00:02.56 ID:mwpDe7zUH.net
何十年後だろうと書き込みが途絶えたら、勝負とやらを開始しましょう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:03:09.38 ID:mwpDe7zUH.net
何十歳までモチベーションが続くのか、体力が続くのか、不安は消えるのか、養う人はどうなるのか
私はずっと見ています

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:04:14.47 ID:gcMSw+cpd.net
>>49
今は死ぬ気は無いよ
人とほとんど関わらなくても生活できてるし
この子も自分で生きれる時までしぶとく生きていれば幸せになれたろうにな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:04:41.61 ID:HFVLa67p0.net
こういうのは本気にしちゃダメだろ
子供も「え!!ガチでやるの?」と思ったはず

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:07:24.18 ID:ylvZ6YuE0.net
子供の服に録音機を隠しておいて
しっかりした証拠をつきつけたら良かったのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:07:55.86 ID:ia6l2gcb0.net
>>2
教育委員会にいじめ訴えてもシカトされるような親だからな
何かあるんだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:08:16.33 ID:ylvZ6YuE0.net
キチガイまんこ議員を告発した
ハゲ秘書の手法を学ぼう
証拠さえあれば相手も言い逃れしにくい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:12:18.19 ID:CqOUKwyhd.net
苛めた連中は極悪人だと思うけど
一番悪いのは母親だろこれ
どんな発想してたら娘を殺して自分も死ぬって行動になるんだよ
引きこ籠らせてでも娘守れよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:15:01.21 ID:4bT8x+Kn0.net
学校行きたくないなら行かなきゃいいじゃん
社会不適合の娘を無理やり行かせた結果がこれ
親も発達障害なんじゃないの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:17:23.19 ID:mwpDe7zUH.net
現実を都合よく解釈して頂いても結構です
あなたがどう思おうと、何も変わらないのですから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:17:34.28 ID:58fKCzfD0.net
>>37
日本社会は規模ある組織に罰を与えられないって誰でも長年の歴史で分かるからな
余裕余裕

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:20:44.39 ID:DowgZNY+0.net
またアベノミクスの果実が実ってしまったのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:21:14.57 ID:Krioa9Zh0.net
>>72
何かあるもクソも、いじめ訴えをスルーするのが昔からのデフォじゃないですかwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:25:10.63 ID:mwpDe7zUH.net
いじめではありません
全てをかけた殺し合いのスタートです

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:28:58.35 ID:u5ZUb4pbM.net
>>4家庭内暴力の酷い貧乏一家で育ってたから毎日とは言わないけど何か嫌なことがあるとすぐに「死んでやろうかな」って思ってたよ
家族への当て付けみたいな感じで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:30:01.03 ID:Th/7bJWd0.net
ジャップランドは生きててもロクな事ないし死んで正解

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:30:58.53 ID:mwpDe7zUH.net
それでは

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:31:34.48 ID:+dRrWCqm0.net
小学生で死にたいとかかなしいな
親は引っ越ししたらダメな宗教にでも入ってたのかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:34:12.86 ID:rReRnGwO0.net
38歳独身「しにたいよ、しにたいよしごともなくてなにもいいことないよ」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:35:07.19 ID:v0iID1L50.net
弱いもんを弱いと切り捨てるのは簡単だぜ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:37:10.67 ID:0mpS5JXgM.net
俺だったら子供と自殺するくらいなら自分の子を虐めてる子供を道連れにするくらいやるわ。なんでこっちがタダで死んでやらなきゃいかんの。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:49:12.43 ID:w06Iy4i8a.net
自主避難民?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:50:42.46 ID:tcyYrkwT0.net
スレタイのしにたいよが「したいよ」に見えたオレの心は汚れまくってるw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:59:43.39 ID:pp1ggWh4d.net
母親もPTAや保護者会でハブられてたのでは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:01:22.76 ID:wu+Ucbd60.net
だいたい親から可愛がられてないクソガキが可愛がられて育ってる子をイジメてるんだよなぁ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:05:58.20 ID:cYS0+geD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3zbiLjwYSPY

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:10:26.62 ID:YdmOixL+a.net
小2で死にたいとかヤバすぎる 陰湿過ぎる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:18:44.39 ID:l96xkQkS0.net
親が死にたいって言ってるから真似してたんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:44:52.60 ID:Oz959VFq0.net
>>75
わはは。 そういうお前は世間一般では頭おかしい部類だぞ。
嘘だと思うなら、その発言が正しいか訪ねてみろwwwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:46:40.19 ID:sQ8pgNXo0.net
子供の死にたい真に受けて最高のいじめで死に追いやってしまう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:52:27.72 ID:xqRo1UIW0.net
>>母親同士の話し合いが設けられたが、相手の母親は「今さら謝れとでもいうのか」と話にならなかった。
いや謝るのに今更も何もないし、それ言って良いのは被害者側だから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:55:51.15 ID:7O21RAMF0.net
学校行かなきゃいいのに
いやならいくな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:08:39.85 ID:jcUba/aEM.net
学校行かないでも←その先どうすんの?とよく言われるが
思春期を虐めで過ごすと必ず体や精神の病気なってどっち道積むから中学まではずっと不登校でもおk
高校から通信制通えば良いだけだし、進路もそこまで職を選ばなければ幅は狭いが色々ある
無理に通ってぶっ壊されたやつより、初めから不登校でそっから通信制行ったやつの方が健全に成長してたな、とマジレス

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:11:29.00 ID:U0O53d5+a.net
たぶん余程見た目がやばかったんだろうなぁ

見た目は変えられないからなぁ…可哀想

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:11:48.75 ID:Ef4L+0GwM.net
母親も母親でこんな地獄に子供を生んでしまった罪悪感があったんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:21:22.28 ID:Dif5l//B0.net
>>99
ずっと以前は過去の選択を後悔していたけど
ネットのおかげでありえそうな分岐を知ることができた今では
幸せになれる選択肢など最初からなかったようにも思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:48:36.39 ID:H0Q7Q9PH0.net
なんだよこの話
凄まじいわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:50:28.15 ID:mvPq5LIt0.net
まあ下級がジャップランドで生きていても良い事無いのは確か

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:11:39.95 ID:pe9c5vcs0.net
>>5
虐めたやつが悪いわ。なに?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:19:58.55 ID:KwN9Nyst0.net
>>105
いじめた奴は生きてるけど?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:14:42.63 ID:HQnwPvzN0.net
ジャップランドの日常

母親のせいにしている奴らの心理状態はよくわかるよ
「問題を解決するために社会の一員として考えるのは嫌だけど、何か口を出したいという野次馬根性だけはある」
まあ控えめにいってゴミだよね、でもそれがジャップの大半なのだろう

だからこんな日常はいつまでも続くし、滅びるという末路以外に何もない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:37:00.36 ID:p2X4FRfN0.net
ジャップランドの日常

母親のせいにしている奴らの心理状態はよくわかるよ
「問題を解決するために社会の一員として考えるのは嫌だけど、何か口を出したいという野次馬根性だけはある」
まあ控えめにいってゴミだよね、でもそれがジャップの大半なのだろう

だからこんな日常はいつまでも続くし、滅びるという末路以外に何もない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:55:13.54 ID:p2X4FRfN0.net
ジャップランドの日常

母親のせいにしている奴らの心理状態はよくわかるよ
「問題を解決するために社会の一員として考えるのは嫌だけど、何か口を出したいという野次馬根性だけはある」
まあ控えめにいってゴミだよね、でもそれがジャップの大半なのだろう

だからこんな日常はいつまでも続くし、滅びるという末路以外に何もない

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200