2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックインカムなんていらないから政府は衣(国民服)食(米、納豆、味噌汁)住(長屋)を保証しろ [461720854]

1 :とよち☆ :2019/01/22(火) 12:58:51.08 ID:mAAOra4VM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
ベーシックインカムが現実的でない2つの根拠|日経BizGate
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXZZO3462333027082018000000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:59:22.39 ID:QVDROVT3a.net
童貞には毎月お菓子の詰め合わせ配れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:59:45.80 ID:ULSkRCHx0.net
納豆て

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:59:55.36 ID:544aRy39d.net
納豆がベーシック?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:01:35.29 ID:nUf7jmos0.net
そんなの要らないから副作用の無い合法の麻薬作れ
一日中吸ってあへあへ言いながら死んでいくから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:01:41.24 ID:FfkPeT2R0.net
豆腐に和え物もつけてくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:01:56.07 ID:3WwFsdco0.net
こいつはアホか
財源なんて国債でいいだろうに
それに年金保険料を払わなくて良くなるから
かなり収入的に楽になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:03:24.47 ID:PfLc3yEga.net
それがベーシックインカムなんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:04:58.92 ID:zTk56nDr0.net
全てが無料で手に入る

そう刑務所ならね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:07:26.20 ID:BtfO79Rtp.net
保証しろとか言ってる事が
まるで共産主義賛美やね
ロシアにでも行けばどうや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:08:57.95 ID:w06Iy4i8a.net
>>1
それいいね
住居は鳥取県でいいかい?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:09:12.23 ID:vyX2TqWq0.net
それがベーシックインカムだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:09:22.77 ID:nUf7jmos0.net
>>9
刑務所内で散々重労働させられるくせに無料なわけ無いだろばーか
まだこんなこと言ってるガイジいんのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:09:41.30 ID:XZWPH4gl0.net
過疎地の余ってる農地を貸すってのは駄目なのかな?
家も畑もくさるほど残ってるだろ。それを自分たちでなんとかしろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:10:51.83 ID:S7znbAAy0.net
誰でも気軽に安楽死できるようにしろ
喜んで死んでやる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:11:55.60 ID:zTk56nDr0.net
なんかいきなりキレてるやつがいて草

懲役刑とは一言も言ってない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:12:03.43 ID:EXUDfv2R0.net
現物給付はベーシックコモンズ
現金給付はベーシックインカム

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:18:02.65 ID:V9eI6vKpM.net
>>13
別に懲役拒否して個室に一日中居てもいいんだぞ
気が狂うからみんな働くけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:19:18.69 ID:NNNYHUWp0.net
>>14
使い物にならないから余ってるんやぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:21:05.45 ID:cHcBLMHX0.net
納豆とか蛮族の食いもんいらんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:21:10.98 ID:4DYmkeXq0.net
衣食住を保証しろ ← いやこれがベーシックインカムだしw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:21:44.91 ID:I8OzjGdd0.net
政府(の支配者)はニホンジンを口減らししたいのにそんなことするわけないじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:22:31.62 ID:AOC3LANha.net
>>16
だっさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:26:22.67 ID:OtTqE1CK0.net
金は要らないんだよ
寝るところがあり食事さえ出れば
そういうとこで毎日図書館通いして暮らしたい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:29:58.29 ID:DoGobm6Ra.net
衣食住も無理だろ財源ないと言えば良い事になってて救う気なんか無いんだから
安楽死システム早よ

26 :とよち☆ :2019/01/22(火) 13:31:12.88 ID:mAAOra4VM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
ベーシックインカムは現金支給っていう考え方でしょ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:35:59.84 ID:4DYmkeXq0.net
まぁ一番重要なのは
仮に月8万円支給し基本働かない場合
それぞれがその8万円で最も有意義に過ごせる場所に住める
1万円で住宅借りれる地方に住んで7万円を生活費にあてるか
5万円で東京で住宅借りて3万円を生活費にあてるか
普通なら多くの人が前者を選ぶだろう
それだけで地方の地域経済と過疎化が大幅に改善する

ベーシックインカムは単純に社会保障って意味じゃなく
基本的に全額消費されて日本の内需を大きく押し上げる景気策の意味合いの方が大きい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:37:14.30 ID:4DYmkeXq0.net
物品の支給では景気対策にはならない(効果が薄い)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:38:09.38 ID:BvRCQGLf0.net
ハンバーガー、ピザ、チキンがいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:55:00.97 ID:DowgZNY+0.net
安倍晋三への隷属は保障されてるから
なんたって立法府の長を崇める権利だぞ
これはジャップ民の権利であり義務なのだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:18:24.99 ID:TfXDElqTM.net
ただし味噌汁は具だくさんとする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:22:33.95 ID:8C0jvBwQ0.net
ナマポのほうが断然いい
医療費無料だし金貰えるしNHKの強制契約すら金払わなくてもいいんだから最強

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:22:39.71 ID:TmwOrxt90.net
ヒャッハー!汚物は浄化消毒だぁ〜

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:30:36.73 ID:xXwWJtLa0.net
最低賃金分は国が出して企業は出さなくてよくすれば賃金上がりまくるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:44:16.48 ID:Whk0YFYU0.net
ベーシックインカムスレは毎秒立てろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:56:34.12 ID:cBWHUa/00.net
ほんと、共産主義的な奴らが涌いてるよなw。さっさと仕事しろよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:01:26.91 ID:juxw3Vd6a.net
所得が低ければ税金をもらえる「負の所得税」 無収入なら180万円を国からもらえる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:06:16.84 ID:WGKPsBh90.net
>>7
金持ちに配るな
意味ねーだろ定期

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:08:20.88 ID:eOsACfXP0.net
それ半分ベーシックインカムだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:08:57.09 ID:snlexr5j0.net
>>1
そんなもんいらねーからベーシックインカムやれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:10:42.33 ID:/evTvl4Kd.net
ウインナーとたまごも頼む

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:11:17.75 ID:wmLhwaVrM.net
配給制度か〜
外食するのにパスポートみたいのもってないと食事できないんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:11:47.95 ID:AhcAWxFl0.net
月15万くらい欲しい
ナマポ足りない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:12:15.27 ID:6TUK4usC0.net
空き家もどんどん増えてるしな
人が住まない家は朽ちるのが速い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:13:05.71 ID:sQ8pgNXo0.net
いや金がないのはみじめだろ
現物支給なんてただの差別対称なだけだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:18:20.88 ID:hD+FPxFz0.net
メンマ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:18:56.70 ID:+XfaDzNm0.net
ビジホの朝食無料券くれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:53:37.87 ID:nNKCwCVs0.net
でも住はマジでもっと何とかしろ
資産持ってる者が底辺から吸い上げる、格差拡大の根源だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:58:02.43 ID:HQnwPvzN0.net
無理に決まってんじゃん
格差を是正すればもう少し長持ちするかもしれんが、全体だって貧困化一辺倒なんだから
いくら共産主義体制になってもまともな生活もおくれず餓死する奴らが出てくるようになる
それがこの島の運命

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:00:26.77 ID:p2X4FRfN0.net
無理に決まってんじゃん
格差を是正すればもう少し長持ちするかもしれんが、全体だって貧困化一辺倒なんだから
いくら共産主義体制になってもまともな生活もおくれず餓死する奴らが出てくるようになる
それがこの島の運命

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 01:58:07.54 ID:lmrUQ80P0.net
>>27
じゃあ今のまま貯金禁止にすれゔぁいいじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:00:40.85 ID:FFg25I2j0.net
地方は空家増えてるらしいね
税金の都合で空き地アパートにしまくってたのもあるし
でも安く売るぐらいなら空のまんまだわな

外人が住むのかも

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 04:17:47.72 ID:zzv6G7l90.net
>>1
いや自由に使える金も1,2万はあったほうがいい
そういう金がないと人として終わる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 06:45:01.81 ID:Bk5rZ3Gs0.net
移民に切り替える

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 06:52:25.49 ID:MpKnPI270.net
>>1
どう考えてもベーシックインカムの方がいいな
なんでわざわざ利権作って高コスト体質にするんだよ
>>37
不の所得税は無駄に手間がかかる
高コストなんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:52:06.88 ID:TkRKUhoUd.net
財源は醜く肥え太ったブルジョア共を打倒すれば良いな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:54:47.36 ID:CgUpnVq2M.net


58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:59:26.87 ID:oPe28MgS0.net
國民服と配給切符

欲しがりません勝つまでは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:15:31.00 ID:Miq/8Hl/M.net


60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:19:55.19 ID:FFg25I2j0.net
相場下げるからとかコンビニで余ったからとかの廃棄食料をさ
薬剤で分解して保存料混ぜた栄養ゲルみたいなの自販機から無料で出るようにすりゃいいじゃん
厳正管理で体に悪くなくて贅沢なおいしい食料は働かないと食べられない

服も売れないからって二束三文で外国バイヤーとかに売ってるよね
それでも売れなかった処分品とかあまった布切れくっつけたボロ、下着はなしってマント配ればいいじゃん

住処は何の価値もない元ゴミ処理場とか埋立地に森林とかに強化ダンボールで作ったユニットハウスとか置けばいい
ベッドとか家具も災害用ダンボールベッドとか使えばいいw

お金出したらヤクザや天下りした役人が仲介して中抜きするじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:47:39.50 ID:p2X4FRfN0.net
無理に決まってんじゃん
格差を是正すればもう少し長持ちするかもしれんが、全体だって貧困化一辺倒なんだから
いくら共産主義体制になってもまともな生活もおくれず餓死する奴らが出てくるようになる
それがこの島の運命

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 06:17:17.88 ID:5hYePRX70.net
>>24
なんで他人が納めた税金で維持する図書館で
働かないおまえが堂々と使えると思える?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:44:45.82 ID:tooVNIaI0.net
無理に決まってんじゃん
格差を是正すればもう少し長持ちするかもしれんが、全体だって貧困化一辺倒なんだから
いくら共産主義体制になってもまともな生活もおくれず餓死する奴らが出てくるようになる
それがこの島の運命

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:28:06.97 ID:fLKZ+ksv0.net
そんなのほとんどの人間は必要ないだろ
金ならほとんどの人間が必要

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:30:02.60 ID:eFwoEm1U0.net
刑務所があるじゃん
一発、勝負すればいいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:31:40.99 ID:sjbeJW5tp.net
将来国は国民を見捨てるって誰もが思ってるからな
まあ実際そうするだろうし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:39:09.63 ID:8clCoRNQ0.net
物品だと手間がかかるから金が効率的なんだよ
どうせ生活保護で全国民の最低限の生活は保証されてるっていうんだろ
だったら最初から全国民に金渡せってのがベーシックインカム

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:40:16.62 ID:tooVNIaI0.net
無理に決まってんじゃん
格差を是正すればもう少し長持ちするかもしれんが、全体だって貧困化一辺倒なんだから
いくら共産主義体制になってもまともな生活もおくれず餓死する奴らが出てくるようになる
それがこの島の運命

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:29:28.88 ID:tooVNIaI0.net
無理に決まってんじゃん
格差を是正すればもう少し長持ちするかもしれんが、全体だって貧困化一辺倒なんだから
いくら共産主義体制になってもまともな生活もおくれず餓死する奴らが出てくるようになる
それがこの島の運命

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:38:27.39 ID:XL/9JqCt0.net
健保組合だってヤバいとこぞろぞろ出てきてるのに年金なんて無理だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:52:23.16 ID:L5M+VJBj0.net
>>70
だろうね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:02:27.28 ID:Gs/HSajO0.net
今後AIが本格稼働して失業しても保険は改竄で過小給付&自己しぇきにんで殺される

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 09:39:34.71 ID:89ybqEuq0.net
金持ちに配るってのが気にくわない
その分俺のような貧民によこせと思う

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200