2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育座り、やっぱり体に悪かった [247662382]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:32:38.27 ID:fb4gneU60.net ?2BP(4444)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
“体育座り”「お尻が痛い」「窮屈」…子どもら訴え 内臓を圧迫 腰にも負担
2019年1月22日

 体育の授業や全校集会など学校ではおなじみの「体育座り」。
場所を取らない、手の位置が安定するなどの利点があるが、子どもたちからは「お尻や腰が痛い」「窮屈だ」との声も聞かれる。
専門家や教員からは「子どもたちの身体への負荷が少ない座り方を取り入れるべきでは」との声が上がっている。 (瀬野由香、小林由比)

 「ずっと体育座りをしていてお尻が痛かった」。東京都内の小学五年生の女子は昨秋の運動会の後、母親にこう訴えた。
例年は椅子に座るが、本年度は他校のグラウンドを借りたため、長時間地面に座らなくてはならなかった。

 学校で体育座りをするのは、体育の授業などで短くても数分、全校集会などでは一時間近くになることもある。
日本身体文化研究所代表で武蔵野美術大講師の矢田部英正さん=写真=は「膝を抱え込む座り方は、内臓が圧迫され、座骨への刺激や腰への負担も大きい」と指摘。
特に体の大きな子には負担が大きく、「子どもたちの姿勢が持続するのは五、六分が限界では」と話す。

 「体育座りは一九六五年に文部省(現・文部科学省)が学習指導要領の補足として発行した『集団行動指導の手びき』で
『腰をおろして休む姿勢』として紹介され、全国に広まったようだ」と矢田部さん。
手引の留意事項には「必要のない場面で画一的な行動様式を強要することは決して望ましいものではない」と記されており、
文科省も「体育の授業などでの座り方として、体育座りが絶対ではない」としている。

 にもかかわらず、なぜ体育座りは長年主流になっているのか。
東京大教育学部付属中等教育学校で保健体育を教える浅川俊彦教諭は、子どもたちの体の負担や自由度を考え、体育座りをさせていない。
しかし、「教育現場では、いったん『標準』として導入されると教員は思考停止しがち。子どもたちにとってより良い方法は何かを考えなくなってしまう」と背景を分析する。

 矢田部さんは「一つの座り方が標準とされることで、より良い座り方が禁止されてしまうのは問題。現場レベルで柔軟に対応していくことが重要では」と助言する。

◆楽で集中できる方法を

 長時間床に座るのにはどんな座り方が適しているのか。矢田部さんが勧めるのは、あぐらの足先を床に着けて座る安座や、
安座の片方の足を立てて抱える楽立膝(らくたてひざ)だ。おなかが圧迫されず、背筋も伸ばしやすい。

 また、椅子に座ることが多い現代の子どもたちは、下半身の関節が硬くなっていることが多い。
矢田部さんは、「日ごろから足をマッサージしたり、畳やフローリングにじかに座る時間をつくってみては」と提案。
「幼少期に体が楽で集中していられる座り方を手に入れることは、大人になってからもさまざまな場面で役立ち、人生の大きな財産になる」と話す。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201901/CK2019012202000198.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:33:53.43 ID:jIOy3YZeM.net
教師側からはパンチラ見放題ってマジ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:34:30.56 ID:s5o2WS7u0.net
(-_-)
(∩∩)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:34:50.87 ID:0ZtWMc7Ud.net
https://kyokyo1220.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_7ff/kyokyo1220/2015-010E680A7E69599E882B2p-efbd6.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:35:35.80 ID:3wL4XfyNd.net
スカートはパンチラ
ブルマは腿の付け根
半パンは裾と腿の間
どれもすけべ目的だよ
生徒の俺が見てたんだから当然教師も見てたろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:36:02.44 ID:UumPPdKO0.net
ガキには正座させろ!
日本人なら正座や!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:36:03.47 ID:mwJYUTYH0.net
>>4
白板が逆
教師もガイジだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:37:55.11 ID:FKZrvuiSM.net
>>4-5なるほど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:39:05.45 ID:qDpMUZuk0.net
>>7
回転式のリバーシブル

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:40:54.20 ID:tyb+EyEo0.net
>「ずっと体育座りをしていてお尻が痛かった」。東京都内の小学五年生の女子は昨秋の運動会の後、母親にこう訴えた。
>例年は椅子に座るが、本年度は他校のグラウンドを借りたため、長時間地面に座らなくてはならなかった。

この話、要る?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:40:57.16 ID:aWhac3X+d.net
>>6
フローリングでやってみろよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:41:56.92 ID:1cKO9gvu0.net
あぐらの足先を床に着けて座る安座や、
安座の片方の足を立てて抱える楽立膝(らくたてひざ)だ。

仏教>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文科省の猿とその下部組織教員

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:44:41.91 ID:bDXc0xfy0.net
骨盤の傾き的には体育座りの方がいいんじゃなかったっけ、若しくは長座か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:45:08.88 ID:YI7yAOqT0.net
M字開脚座りを推奨^^

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:45:34.46 ID:tyb+EyEo0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201901/images/PK2019012202100115_size0.jpg

土のグラウンドの上では、地面に触れる面積が広くなる、
長ズボンでなければ、肌が直接地面に触れることになる下二つはきついと思う。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:45:44.88 ID:BtfO79Rtp.net
どんだけ体弱いというか硬いんだよ
ちゃんと体育でストレッチとかしないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:47:19.73 ID:vd5h24TDd.net
>>7
物事には必ず表と裏があるんだ

見たまんま鵜呑みにするのはやめようね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:47:22.36 ID:i3PrRGnV0.net
じゃあこれから先生の話聞く時は横になればいいじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:47:25.13 ID:Wi6n8pfl0.net
アレ単なる自己拘束やから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:47:40.83 ID:LRN5swHla.net
今のガキは立位体前屈は禁止らしいな
腰痛めるかららしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:48:09.69 ID:uj9ntHNF0.net
集めずに放送でいいやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:48:36.81 ID:dGiZqdyYd.net
痔持ちには地獄そのもの
体育館なんてケツが冷えて軽く死ねる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:49:19.57 ID:smEhSobja.net
膝を地につけて四つん這いがいいね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:49:48.92 ID:xADcVQGxM.net
かといって胡座もけつ痛いんだよな
キモいけど女座りが一番楽だと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:53:26.11 ID:HIiasu1v0.net
地面座って痛いなんてどんな座り方だろうがそらそうだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:54:04.59 ID:pkhg6bgA0.net
体育要素ないよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:55:21.24 ID:HIiasu1v0.net
もう座布団でも持たせとけばいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:57:16.96 ID:tyb+EyEo0.net
尻の位置を動かすことも、伸びをすることも許さず、同じ姿勢のまま、1時間近く平面の床に座らせ続ける集会なんてある?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:58:20.31 ID:9/DyIgmD0.net
クソ寒い体育館にこの姿勢で何十分も座らせて
延々くだらん話をする校長とか死ぬべきだったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:58:53.42 ID:vY2NW0gw0.net
運動場の地面にあぐらはかけんから、一時的には仕方なくね?
それよりも女座りが一番ダメらしい。そりゃ骨盤歪むよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:00:10.59 ID:nluGVJYk0.net
>>15
片立膝は背骨曲がらんか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:01:19.81 ID:FcBmTJoea.net
正座よりはマシだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:02:01.50 ID:6c3QgFum0.net
おパンツ見るための姿勢だもんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:05:48.58 ID:Fr3PVCtoa.net
好きなように座らせろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:08:03.60 ID:b2aASBC0a.net
>>15
よく考えると土のグラウンドの上で座らせるておかしくね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:09:40.00 ID:uV3F5kL10.net
>>34
校長「お、俺様の前で好き勝手な姿勢で座りやがって失礼だガキども」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:10:13.73 ID:qADFsm/o0.net
いや、これダメとして他にどう座るのよ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:10:54.52 ID:7Z81lztza.net
ずっと遠坂凛みたいな座り方してたよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:11:06.82 ID:sGHcibB/0.net
体罰だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:11:13.48 ID:92LgmhvD0.net
ハイレグブルマと同時期の導入だから
当初より男性教師への福利厚生だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:12:21.71 ID:z2ffHMYJM.net
参考画像まだかよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:13:36.43 ID:W24/kopZ0.net
>必要のない場面で画一的な行動様式を強要することは決して望ましいものではない

「必要のない」ってそんなん自由に必要にできるのに意味がないわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:13:38.55 ID:YLoiJZ9y0.net
これずっと思ってたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:13:52.55 ID:sGHcibB/0.net
男も女もあぐらか女の子座りでいいんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:14:44.92 ID:W24/kopZ0.net
>>7 うわぁ・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:16:08.63 ID:cdhVICOa0.net
ケンモメンは近くの女子にパンツをチラチラ見てそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:17:30.84 ID:YL9g6DqP0.net
>>6
あれ徳川家光が罪人の拷問用の座り方を正座ということにさせて
足をしびれさせて部下に裏切りの奇襲を受けないためにした座り方らしいぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:21:04.73 ID:nn8+18dMd.net
ほんと死ねよ
冷たくて固い長時間座らされて尻ズレでブツブツできたわ
学生ってデスクワークだから結局慢性化して今でも尻汚ねぇわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:24:37.91 ID:RbzQrhVL0.net
だろうなぁ
10年ぐらい前の会社の花見で体育座りしてたのね
そしたら、翌日からひどい腰痛になった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:24:58.87 ID:zDAT7t5+p.net
日本人ならガキが楽な座り方するのは許せないよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:25:25.25 ID:wyb5t2Ue0.net
そういや大人になってから一度もやってねえな
体にとって不自然だろうなそりゃ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:25:42.91 ID:Z2JxN7dva.net
ケンモメンは部屋の隅で体育座り

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:25:48.47 ID:hD+FPxFz0.net
根性試し的な座り方だろあれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:27:08.75 ID:zDAT7t5+p.net
>>16
>特に体の大きな子には負担が大きく、「子どもたちの姿勢が持続するのは五、六分が限界
チビは楽だからわかんねえかもな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:27:09.13 ID:Z2JxN7dva.net
>>47
それを逆手に発展したのが居合な
いま思いついた説だけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:27:23.24 ID:ThVv2jFpM.net
あのクソ硬い椅子で学ぶことに苦痛を覚えた人間も多い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:27:43.53 ID:wyb5t2Ue0.net
今思えば教員なんて民間だったらすぐトラブル起こして辞めてくようなやつしかいなかったな
イライラが込み上げてくる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:28:34.45 ID:lMQHnB8eM.net
お前ら久しぶりに体育座りしてみ?
腹がつっかえて後ろにゴロンするから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:29:37.07 ID:zDAT7t5+p.net
>>37
広めに整列させて好きに座らせろよ
運動場や体育館がパンパンになる程ガキがいるのかよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:29:40.16 ID:eGVRuKdI0.net
中学の時ケツ壊したわ
何時間も体育館の床に体育座りとか虐待だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:30:41.17 ID:dHpR7hVYD.net
体育座りは囚人を服従させるための姿勢であり、「囚人座り」でもある
この体育座りの姿勢を開発したのはナチスドイツ
ナチスが開発した体育座りを日本の教育現場に取り入れたのがGHQと文部省

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:32:01.73 ID:wVRLVrKN0.net
>>7
リアルガイジ現る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:32:21.85 ID:wHDJU3800.net
日本人のスタイルが他のアジア人と比べても著しく悪いのって
座り方の問題もあるよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:32:42.14 ID:n0V9xj9s0.net
>>15
安座いいな
これを数十人でやってたら時代劇の武士みたいじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:32:44.39 ID:QBIwxXfq0.net
体育座りダメ
正座ダメ

もうないじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:35:11.19 ID:ngqEtIxR0.net
>>19
それやからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:36:41.95 ID:dm6bylzS0.net
団体行動だからある程度不自由なのは想定内だろ。
体育座りで5割が体の異常!とかなら改善すべきだがな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:38:44.40 ID:R2EI6FHtM.net
ジャップ座り

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:43:50.12 ID:ZSwjJ5RWd.net
>>68
これ
こんなことしてるの未だに日本さんだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:46:14.19 ID:7viMTJEpd.net
ていうか普通に硬い椅子全般悪いだろ
ケツ痛い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:56:13.52 ID:8ugpH1o50.net
避難訓練とかいう神イベント

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:00:21.76 ID:EwNher6X0.net
体育すわりで付け回したい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:01:11.37 ID:xtrYjUvza.net
しかも体育座りを崩してると
教師じゃなくてまず周辺の声のでかいカスが「お前ちゃんと体育座りしろよ!!!」って言ってくるんだろ
死ねよ同調圧力

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:02:01.31 ID:VC50nkd80.net
>>7
本物のガイジは見つかったようだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:02:13.02 ID:ESAbr1OH0.net
トランクス全盛期だった俺の時代はハミチン見放題だったな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:05:22.18 ID:hD+FPxFz0.net
あまりに話が長いと耐えるのに必死で話なんか聞いてない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:08:23.29 ID:l7hAhPIM0.net
10分とかならいいんだよ
延々やらせんんじゃねえよ死ね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:08:29.53 ID:ijguUS6lM.net
非効率ジャアアアアアアアアアアアアwwwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:15:42.32 ID:rWz036Or0.net
>>4
何でパンチラばっか描いてんの?こういうエロが半端なのは気に入らないな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:18:57.62 ID:arNru/bUa.net
縛り付ける時のポーズだからね
奴隷教育の一環だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:27:15.93 ID:+dpzE47c0.net
教師が女児パンチラ見るためのポーズだからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:32:59.09 ID:fJzs2mp80.net
ジャップがあの座り方をすると腰椎が後弯しすぎるんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:34:05.94 ID:vdqkAM480.net
体育座りって意味不明だったよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:34:45.69 ID:ieBXbSRz0.net
デブは体育座りは拷問
てか手が回らんからw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:35:46.58 ID:ieBXbSRz0.net
あぐらでええがな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:36:58.02 ID:etOd7ItZ0.net
またジャップ事案か

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:42:39.39 ID:7O21RAMF0.net
30年以上前、校外のイベントで日体大生が来て体育座りを見たとき
そんな体に悪い座り方するな!誰が教えた!今すぐやめろ!と
えらく怒っていた
そうとう危険な座り方らしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:19:56.66 ID:uj9ntHNF0.net
クソ硬い椅子に苦は感じなかったが今思えば痔の原因だったのではないだろうか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:20:02.68 ID:ciukvCqA0.net
>>4
パンツ描き分けてんじゃねえよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:24:38.92 ID:RaQXUDSBM.net
>>7
スゲエのがいるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:25:36.04 ID:G3p50CBQa.net
椎間板ヘルニアと脊椎分離症だから椅子のない場所には行きたくない
胡座をかいてると速攻でコシが悲鳴をあげる
正座するしかないけど足が痺れる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:26:28.40 ID:chG2MKqaM.net
お腹ぽっこりおじさんには無理な座り方

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:38:23.71 ID:L/gX3EhUp.net
昔は女子はスカートばっか履いてたから教師はパンチラ見放題だっただろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:41:07.88 ID:ewT3tzfA0.net
&&&&&

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:49:48.81 ID:Sr+0TDj+0.net
>>79
そういう絵描きなんだよw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:07:36.10 ID:e3PqFY+ia.net
ガキの頃っておそ松な扱い受けてたよな
幼稚園児でも石ころや丸太に座るわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:19:03.52 ID:5rpVH5zRa.net
>>4
このイラストの人って前にうpされてた温水プールみたいなやつのイラストの人か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:25:49.50 ID:7GtYkvNc0.net
>>4
処女と非処女がよく分かる漫画

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:30:34.67 ID:fVsrIsXh0.net
恋人よ今すぐあなたの後ろに座りたい
あなたの後ろを体育座りで付け回したい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:31:19.22 ID:EfnvX1hTM.net
女の子座りされると興奮する。
男がやってても興奮する。
それで中学の時に男を思いっきり抱きしめてしまった。
一生の不覚。、

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:33:48.55 ID:Qh3IuI8XM.net
>>4
いいね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:35:37.90 ID:8fG1Br2q0.net
HENTAI教師が考えたパンチラ用の座り方だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:03:06.08 ID:fWSfldyw0.net
>>20
ちょうど20年前に長座体前屈になったね

立位だから危険と

でも立位でやってる番組とか未だによく見かける

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:04:21.45 ID:fWSfldyw0.net
思春期を助長するもんじゃね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 05:49:46.24 ID:QUDJKq3E0.net
>>61
> 体育座りは囚人を服従させるための姿勢であり、「囚人座り」でもある
> この体育座りの姿勢を開発したのはナチスドイツ
> ナチスが開発した体育座りを日本の教育現場に取り入れたのがGHQと文部省

ナチスの手口だったんか、これも

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:33:57.30 ID:o/kWjDI40.net
>>15
いや、長ズボンでもズボン汚れるから嫌だろ
湿ってたらなおのこと

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200