2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センチメンタルグラフティ配信開始 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:13:28.01 ID:dsAtIX9Y0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「センチメンタルグラフティ〜約束〜」がプレイステーションゲームアーカイブスにて本日配信開始

 ガンホー・オンライン・エンターテイメントは本日(2019年1月22日),アドベンチャーゲーム「センチメンタルグラフティ〜約束〜」の配信を,プレイステーションゲームアーカイブスにて開始したことを発表した。
価格は617円(税込)で,対応機種はPlayStation 3,PlayStation Vita,PlayStation Portableとなっている。

 本作は,シリーズの原点である「センチメンタルグラフティ」に登場する,12人の少女のプレストーリーを収録したデジタルビジュアルノベルで,2001年に発売されたPlayStation版と同じ内容が収録されている。

https://www.4gamer.net/games/447/G044760/20190122017/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/447/G044760/20190122017/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/447/G044760/20190122017/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/447/G044760/20190122017/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/447/G044760/20190122017/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:14:25.12 ID:n8ahqZSf0.net
そうなんだ。じゃあ私、生徒会室に行くね。(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:15:20.50 ID:UFnNs5Yv0.net
糞ゲー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:15:25.56 ID:P5PLPxUN0.net
あの人がセングラ本を出し続ける限り終わらないコンテンツ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:15:50.94 ID:ga5QUSr9D.net
発売前にグッズ売り捌いてた頃がピークのゲームをなんで復刻する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:16:16.35 ID:DlS1JC+1d.net
39度のとろけそうな日

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:16:28.48 ID:n8ahqZSf0.net
暗黒太極拳も完全復刻しとけりゅん(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:17:22.25 ID:jdnJZAVt0.net
甲斐智久ってまだ仕事してんのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:17:36.14 ID:imMFze310.net
俺、なんでこんなの発売日に買ったんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:19:18.23 ID:bX2NeTAw0.net
>>9
よう中学生の時の俺

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:19:23.26 ID:n8ahqZSf0.net
>>5
あの頃、90年代後半って、これに限らず
大量にギャルゲーギャルもの企画が作られては
各キャラごとにグッズを猛烈に物販展開してたよな(´・ω・`)何だったんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:20:36.39 ID:FcBmTJoea.net
暗黒舞踏の伝説

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:20:49.20 ID:8DYkdP7k0.net
ゲーム本編を発売しなければ良かったゲーム

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:20:54.50 ID:n8ahqZSf0.net
電撃PCエンジン→ 電撃G'sエンジン→ 電撃G'sマガジン(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:21:24.49 ID:527h+5le0.net
2の冒頭が1の主人公の葬式ってマジ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:22:48.29 ID:63fUGAKMK.net
りゅんりゅん言ってないでさぁ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:25:06.88 ID:ga5QUSr9D.net
>>13
いや開発中のゲーム画面やグラのキャラデザ再現度も見えてる地雷って感じだったんだよ確か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:26:20.91 ID:8DYkdP7k0.net
グッズでさぞ儲かっただろうな
ゲーム本編発売したせいでチングラバブルが弾けた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:26:28.52 ID:n8ahqZSf0.net
りゅんりゅん丸だりゅん♪(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:28:49.24 ID:GQM4gE2v0.net
石野見てるか?
お前の答えを聞かせろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:30:29.64 ID:HZWxIlkP0.net
やっぱり同級生作ったエルフは凄いわ、結局後発のギャルゲで超えられた作品なんてほとんどない
開発者がフラグの整理で頭おかしくなりそうだったっていうだけの面白さはある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:31:51.91 ID:tX4/jr2e0.net
うぐぅ〜

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:33:14.24 ID:n8ahqZSf0.net
センチメンタルグラフィティの頃は、エルフは下級生とかがコンシューマに移植されてたな(´・ω・`)
去年、下級生がふとやりたくなって色々買い揃えてしまった
OVAも90年代って感じで良かったわ(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:34:08.42 ID:M8bpWEvE0.net
これのアニメ版は出来がよかった
ギャルゲーアニメの中でも屈指のクオリティ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:35:07.65 ID:HwJYzEwX0.net
ゲーム発売まで凄まじい勢いで盛り上がって発売後はなかったことにされたゲーム

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:36:32.28 ID:2gs33yyI0.net
いい加減アーカイブスPS4対応させろっての

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:37:26.49 ID:imMFze310.net
>>17
絵が全く違ったもんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:38:00.54 ID:n8ahqZSf0.net
発売日に見た悪夢のように霧散したゲーム(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:38:35.05 ID:zXCCB2NK0.net
>>9
そう思ってる人はいっぱいいる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:40:07.56 ID:n8ahqZSf0.net
12人同時せつなさ炸裂(´・ω・`)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:40:38.34 ID:YNY6VtVE0.net
2がなかなか発表されない中で、ドリマガでまだ発売されたのをネタにされつつ
ゲーセンのUFOキャッチャーの色々なキャラ関連グッズを必死こいて取ってた時がピーク

肝心のゲームが発売されて蓋を開けたらなんじゃこりゃ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:41:46.65 ID:imMFze310.net
>>30
発売日に買った俺、せつなさ爆発

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:53:18.81 ID:EPDM+HLo0.net
えみる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:53:41.21 ID:8qY3ttmT0.net
制服を再販してくれ
今なら全部買えるだけの金はある
長崎最強!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:53:51.59 ID:imMFze310.net
>>31
センプレの悲劇に比べれば
2の延期なんぞ赤子よ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:04:18.13 ID:I8rJrjgd0.net
全国にいる複数の知り合いの女に会いに行くために高校生が学業そっちのけでバイトに励むゲーム

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:05:43.38 ID:HQN2mVl/0.net
>>8
毎年同人誌出してるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:07:35.31 ID:ga5QUSr9D.net
学生でこそないが当時10代で秋田から新潟まで女のメル友に会いに行った奴知ってるけどそういう時代だったんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:09:52.71 ID:3N0whDEH0.net
センチメンタルグラフティは買えなかったからハマれ無かった。今はそれが良かったな
あそこで発売前のディスクとか限定版がすんなり買えてたら恐ろしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:48:40.11 ID:8DYkdP7k0.net
発売日前後にクソゲー系ライターからこき下ろされたな
多根とか阿部とか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:54:53.69 ID:U4JhPm8j0.net
刹那五月雨撃ち

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:05:52.89 ID:nz7u/vaZ0.net
切なさ炸裂!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:11:37.82 ID:5qWSnOTa0.net
厨房時代にやったがあの時でさえ一周終わる前に切なさより何だこのゲームはっていう怪しさが上回った
定価で買ったけどさっさとやって売ったから値崩れ起こす前に多少は取り戻せた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:28:27.94 ID:v17pNjOF0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
太極拳の教則ビデオの配信とかじゃないのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:30:17.65 ID:+PfbfE3l0.net
キャラソングが一気に流行りだしたよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:35:36.07 ID:qJpK98/j0.net
ファーストウィンドを箪笥の肥やしにしてしまったことが俺のゲーム人生で1番の汚点
最盛期には買取価格2万円超えてたのに
もっと高くなるかもとか助平根性出したばかりに、、、

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:37:59.36 ID:k+qJuyuF0.net
声優たちが地味に生き残ってる奴多くてワロタ
名古屋と四国とか結構な出世してるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:41:43.53 ID:bIDZODqo0.net
ぽろりん軒とかいうの抜ける

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:06:07.39 ID:HO21QD9M0.net
ガンホー…?なぜ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:27:15.06 ID:UjaLCe1Y0.net
広島の人はまたアニソン三昧をやって欲しい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:48:01.63 ID:uB347Bpy0.net
>>47
エロゲに出てたりしてんのもいたな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:40:08.15 ID:VxlEunYZ0.net
90年代作品スレも伸びなくなってきたな🙀

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:57:57.91 ID:CkUftLE1a.net
昔やった記憶あるけどとんでもないクソゲーだったような

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:59:16.61 ID:YYYVTutY0.net
かなり嫌な夢がトラウマで蘇ってきた…今日は嫌な気分で過ごさなければならない…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:00:50.93 ID:Chis4/vfa.net
名前忘れたけど北海道の子がかわいかったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:01:02.09 ID:/1+4n8LJ0.net
幼なじみ紹介が6人を超えたあたりでなんか止めた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:14:12.50 ID:O3u+1tXh0.net
>>52
30年前だしな。当時中学生でもアラフォーよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:17:48.06 ID:dNf421PmM.net
ときメモPCE版が94年5月だからまだ20〜25年くらいだろ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:27:41.77 ID:qoj1WqnH0.net
雑誌に掲載されてるゲーム画面からクソゲー臭しかしなかったけど
グッズ展開の1つとして買わざるを得なかったし
買わせるだけのパワーがあった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:31:48.36 ID:y60XNR1oD.net
こんなんよりやるドラシリーズ出してくれや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:32:20.29 ID:6uR/mH8a0.net
ヤフオクやメルカリ、アマゾンなどで出品されている商品の画像を無断で転載し、在庫を持たずに別のところで出品する無在庫販売。
この無在庫販売を行っている業者が、無断転載した画像の使用料を元の出品者達から請求されるケースが相次いでいるのが明らかとなりました。

元々はまとめサイト向けに、弁護士が安い手数料で無断使用された画像の使用料を請求する仕組みが数多く存在していました。
そのサービスが、今は無在庫販売業者の画像無断転載に対しても対応するものがいくつも出てきています。

画像を無断転載された出品者側は、成功報酬として回収金から一部手数料を支払うだけで良く、手間も費用もかかりません。
そのため個人でも利用者が急増し、無在庫転売業者が無断使用した画像の使用料を請求されるケースが急増しています。

内容証明郵便が送られた無在庫販売業者側は裁判所に異議を申し立て裁判を行うか、無断転載した画像の使用料を支払うかの二択しかありません。
裁判をする場合は数十万円の裁判費用が必要な上、画像の無断使用のため、裁判で勝てる見込みもありません。
結局一画像ごとに数万円の使用料を払った上で、画像の無断転載を取りやめるという対応を取る業者がほとんどです。

これを受けて、無在庫販売業者の中には内容証明郵便を送られる前に出品サイトからは無断転載した画像を急ぎ削除するという事態がここ最近相次いでいます。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:33:05.01 ID:4N8Kqd3v0.net
こんなんだったっけ…?
もっと垢抜けない絵だったような

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:33:53.06 ID:4N8Kqd3v0.net
チングラといえばウガニク

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:35:05.53 ID:7VvBsHLQ0.net
出るまでがピークだったと2ちゃんで言ってたような
この手のはときメモぐらいしか最後までやってない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:35:49.90 ID:nkUIGqBLa.net
>>9
俺も街と一緒に買った

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:37:48.04 ID:Squ7FhwXa.net
センチ2の主人公葬式はレジェンド

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:38:39.48 ID:1gAF+dUb0.net
松本伊代?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:41:44.48 ID:XffN9dzT0.net
>>1
水谷絵に戻してて草

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:47:41.81 ID:CNxnQ/q20.net
事前の期待が高すぎただけでときメモクローンとしては上出来の部類なんだけどなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:11:46.08 ID:Ip+cY7YDa.net
>>68
これも小説の挿し絵に色付けただけという
とことん低燃費で荒稼ぎしてた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:03:03.95 ID:Cryri3oq0.net
もうヒッチハイクで東京に戻る生活は嫌だ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:15:29.58 ID:wRHJjpHf0.net
もう崩壊寸前だったとはいえコンシューマでのギャルゲブームにとどめ刺したって意味じゃ
ゲーム史的にも結構大きい存在だよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:25:21.47 ID:jYIY9OXH0.net
「北へ」はまだか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:27:00.35 ID:1NDt9mQ20.net
オリジナル版持ってるけどプレミアつくのいつだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:29:21.13 ID:IyajaV8G0.net
1主人公の葬式から始まる2
1ヒロインを寝取りまくるゲーム
あれファンは納得してんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:33:13.93 ID:IV6ZJGteD.net
>>60
うむ、その通り!

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200