2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人が好感持てない国・地域」で韓国が3位に 韓国人「韓国人は日本が好きなのに・・・いったい何故?」 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:47:19.70 ID:dsAtIX9Y0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
2019/01/22 12:40レコードチャイナ

これを受け、韓国のネット上では「韓国人の嫌いな国1位は日本」と日本を批判するユーザーも多い中、「優しい日本人も多いって聞いたけれど、韓国を嫌いな人がこんなに多いなんて」「韓国では毎回のように日本旅行(グルメなど)の番組が放送されている。悲しい」
「日本人は韓国が嫌いなのに、日本に旅行する韓国人は多い」「韓国人は日本車に乗る人が多い。こんな結果なのに日本車、日本旅行、日本製品が大好きな人が多いのが、すごく情けない」「韓国人は日本を嫌っているのに、日本の食べ物、漫画、文化が好きで日本へ旅行する。
これが矛盾なのかどうなのかもわからない」「外では日本の悪口を言っても、旅行に行ったりしている。韓国人の一番好きな国は日本でしょ」など複雑な心境を吐露するユーザーも見られた。(翻訳・編集/仲野)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4705140

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:49:10.46 ID:E/+QvM4E0.net
サンドバッグのくせに喋んなや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:52:52.31 ID:BpwSPJES0.net
なに言ってんだ朝鮮人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:59:43.09 ID:CswsobNSK.net
元々は嫌ってなかったんだが?
何故かわからんか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:01:15.84 ID:fcbfrcaya.net
いや、朝鮮人とか全員ゴミなのに、ゴミに好きも嫌いもないだろ笑

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:01:18.49 ID:8fG1Br2q0.net
で、1位は日本なんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:02:31.85 ID:4mYPb4CF0.net
一般人的には嫌いというよりどうでも良い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:03:41.21 ID:UPK6gZxbx.net
>>4
それだね
2002WC前までは 「よく知らない国だけどお互い健闘できたらいいね」 くらいだったよね
まあ実態を知ってた年齢層は朝鮮人はクソだゴミだと物凄い言い方してたけどソレが正しかったとは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:03:41.86 ID:ZX5Ck0LU0.net
>>5
それ好きじゃないとでてこない
一般人は一番近い国程度の認識

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:05:20.19 ID:92VSsCQp0.net
>>4
2002のワールドカップじゃね

老若男女日本人や日本のカメラみかけたら
中指立てていく あの光景異常過ぎた 女子供までファッキューやってたからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:05:36.81 ID:jivAJlH30.net
>>1
ソース、レコチャイ(笑)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:05:57.61 ID:UPK6gZxbx.net
というかこれだけ国を挙げて反日やってケンカ売りまくってる国が好かれるとマジで思ってるのかな
在日もだけど正直どのツラ下げて日本にいるの?としか言いようが無いんだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:06:59.34 ID:jivAJlH30.net
日本人は息を吐くように嘘をつくんだね、このスレ見るとよくわかる
2002のワールドカップからというのもマスコミの創作話だし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:07:36.05 ID:tYbGK5R00.net
あれで好かれると思ってるならサイコパスと同じだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:11:13.33 ID:b9+Qjekp0.net
国政与党が統一教会と創価学会という韓国由来の宗教を応援してるのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:15:08.91 ID:vPgqNj/ha.net
何と言うか韓国人って歪なコンプレックスの塊やな…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:21:16.64 ID:RlM/V8qqd.net
>>13
良くわかる割には12の空気レスしか資料がないぞゴミ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:29:29.72 ID:6Tk7hvzQ0.net
大統領を恨めよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:31:20.71 ID:RlM/V8qqd.net
>>18
大統領だよなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:33:20.75 ID:D6HzmFY00.net
その分俺たち嫌儲が韓国愛せばいいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:34:59.88 ID:zvC+/UAe0.net
ワールドカップ以前にソウル五輪でヤバかっただろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:35:08.55 ID:RlM/V8qqd.net
>>20
後から来たつまらないゴミは早く引っ越せよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:43:50.30 ID:UPK6gZxbx.net
BBCによる国別好感度調査2017
https://i.imgur.com/6lSRren.jpg

あれ?アジア人嫌いなドイツ人でさえ日本に対しては好きのほうが嫌いの5倍近いのに
韓国はどうして好きな人が1割しかいなくて嫌いはその3倍以上あるの?
もしかして韓国って世界中でめっちゃ嫌われてる?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:44:57.40 ID:RcUZhagQ0.net
自分が嫌われるようなことやってる認識がないっていうのが韓国人のすごいところだと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:54:47.81 ID:Sy5ewnBB0.net
彼等の民族性は理解した。十分だ。共通の価値観など存在していない。
魂のない、人間とは全く違う生態を持った亜人なのだ。
彼等は完全に異質な存在であり隔離されるべきなのだ。
彼等は彼等の社会空間(国家)だけで生存するべきなのだ。完全かつ無慈悲に殲滅しろ。

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去、
本人の帰国拒否もしくは韓国が引き取りを拒否した場合は断種手術を義務付けろ。

ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え

そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄に誘導せよ。
トランプは米軍を韓国に駐留させることを望んでなどいないのだ。
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。

朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのだ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:56:10.31 ID:uqxQgo7kM.net
韓国の若者には日本好き多いって聞いたけど
昔を知ってる年長世代に反日的な人が多いらしい

そもそも、少子化一つ取っても今の韓国は日本以上に経済がヤバいので、
若者は自国を好きになりにくいんだとか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:00:01.03 ID:uqxQgo7kM.net
>>15
統一教会の思う壺すぎて笑えないよ
タカ派を気取り続ける日本はアジアからも孤立して、いよいよ米国依存から抜け出せない
その米国は日本を金づるにしか思ってないというね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:07:38.54 ID:rH8QpwwG0.net
頭のおかしい朝鮮人がなぜ好かれると思ったの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:11:27.06 ID:6Ic/o9NPM.net
TPOてやつ?
連休なんかの渡航先では常に上位だし
韓国アイドル大人気だし
でもこういうアンケートには「嫌い」と答える
それがマナー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:12:49.75 ID:QwAGzTzN0.net
いつまでもいつまでも謝罪しろ賠償しろしか言わない国を好きになるわけねーだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:16:31.38 ID:AQjhnS2u0.net
嫌いなのに感じちゃう!ビクン、ビクン

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:17:08.60 ID:I8qHZu5k0.net
>>13
> 2002のワールドカップからというのもマスコミの創作話だし

ついに朝鮮人が歴史歪曲を始めたか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:31:04.39 ID:z1QDDKse0.net
>>26
騙されんなよ結局何も変わってねえから
若者が〜っていうのもテレビの日韓融和コーナーかなんかの幻想だろうが現実は娯楽の多様化が貢献して無関心が増加してるだけで
一度反日に火が付けば誰もが反日教育による作られた憎悪に酔いしれてる異常な国であることに今も昔も何ら変わりない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:32:51.56 ID:5x6vzQxc0.net
親韓反日の火を守ってきた俺たち嫌儲がこんなときこそ韓国応援する時じゃねーの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:35:48.78 ID:r/jHPYZc0.net
若い世代は韓国好きだよね
希望なんだぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:37:13.29 ID:0q5i9a0b0.net
若者は韓国好き多いけど下等じじいどもが嫉妬発狂してるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:37:54.33 ID:0q5i9a0b0.net
>>33
でもおまえはネトウヨに騙されてるじゃんw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:38:07.85 ID:1ZAt8UWK0.net
封建的な東アジアも不真面目な東南アジアも人権後進国の南アジアと西アジアも全部嫌い
もちろん日本も嫌い
アジアは絶望的な国・地域しかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:38:44.78 ID:XXH9zNlk0.net
そうやって嘘ばっかりつくから嫌われるんだよなぁ
若い世代が韓国大好きって妄想でしょそれ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:39:03.29 ID:umgpYJrr0.net
ユーチューバーとか若者と若者に人気な連中って
しょっちゅう韓国行ってるイメージあるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:40:36.50 ID:XXH9zNlk0.net
30代から上は嫌韓が圧倒的に占めてるからな
日韓WCで負った心の傷は永遠に癒えないでしょうね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:43:18.46 ID:u5pDT83/0.net
韓国とサッカーとか野球で対戦したら勝っても負けてもどす黒い感情しか残らないよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:44:14.26 ID:ZtUuyJqF0.net
韓国人は嫌いな奴に近寄って行く奇形民族

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:46:37.86 ID:pT2VDij90.net
お前らいい加減チョンと和解しろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:46:46.02 ID:z1QDDKse0.net
>>37
そうかもな俺ももちろんお前もな
事実は数字であるだけそれも公的機関の信頼できる数字のな
メディアの作り上げた数字なんてスポンサーしだいで好きに弄れるだろソフトウェア通さなくてもw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:47:42.11 ID:XXH9zNlk0.net
>>42
どっちに転んでも煽り合戦になるから不快感しかないんだよな
日本が勝ったら審判買収とか言い出すし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:51:18.92 ID:c+UtQXnJ0.net
幼い 哲学が足りない プラトンを読め

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:11:51.58 ID:1WRKXnG60.net
>>23
結局、声が大きくて極端にエキセントリックな民族主義者や排外主義者に国を牛耳られて、国内で批判すらなかなかやれない状態なのがバレてるからね(´・ω・`)
日本ですらそこそこ批判がされて、社会全体から見たら少数派だという状況を可視化出来てるのに、
韓国の場合、そもそも法律で言論や表現の自由を制約出来るようになっていて、規制されるのが民族主義とかを批判する側の意見で、民族主義とか排外主義煽る側がやりたい放題だからね。
嫌われて当然だよ(´・ω・`)
マトモな人たちの意見がネットでもマスコミでも制限されて、おかしな人たちばかりが韓国の代表面し続けてるからね(´・ω・`)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 03:16:04.43 ID:1WRKXnG60.net
>>26
問題なのは、反日的な人たちが、政権問わずに大きな顔し過ぎていて、文政権ではとうとう政府まで牛耳り出した事だよ(´・ω・`)
彼らは、反日よくないと言う人たちを日本のネトウヨ以上にしつこく口汚く非難するし、自分たちの行動や言説への批判を許さないからね。
レーダー照射事件も、彼らの軍への影響力が強まった事で、やらかした人たちの処分もやれず、日本に対して事実を認めて対処ような対応が許されなくなった事が大きいと思うしね。

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200