2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問「レジ打ちが倍速になると生産性が上がるか?」 これ何が正解なの [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:51:31.65 ID:8GP4EDdqH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
レジ打ちの基本とコツと豆知識(難しくないよ!)|レジバイト・レジ求人の ...
http://www.regicome.com/contents/text/c116/


レジ打ちの基本とレジ打ちのコツ(豆知識)をご紹介!レジの機器はお店によって異なりますが、基本的な操作方法は似ています。
一緒にレジ操作への不安を解消していきましょう! >>漫画で解説!レジ打ち専門求人サイトのレジカムはここをクリック ...

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:51:49.04 ID:4mjMJDVV0.net
茨城

[324064431]

茨城

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:52:26.93 ID:vfR8iKZs0.net
客数による定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:57:30.40 ID:2+u9Peb30.net
労働生産性?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:59:40.49 ID:2+u9Peb30.net
レジうちやってたけど、忙しいとき柑橘類は全部みかんで通してたわ
いっこうりの謎柑橘もみかん
みかんは世界を救う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:00:43.46 ID:lG+A+hjmr.net
レジが込んでると並ぶの諦める人が出てくるってデータあるし上がるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:52:17.67 ID:QNOIqH9S0.net
セルフレジでいいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:54:35.55 ID:iWzW9xmP0.net
その人が二人分レジして他の人が別の仕事すれば上がる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:58:31.22 ID:lbP/uwXyM.net
>>6
ヤオコーいつも5人ぐらい並んでるからビックエー行ってるわ
セルフレジ導入してくれよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 01:01:12.39 ID:cF5RkoPP0.net
デスクワークだと優秀なやつはキー操作早い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 01:02:45.48 ID:zTmMlTDn0.net
レジの派遣会社だろ。こんなの使うならセルフレジを一台でも導入して欲しいのだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:59:32.64 ID:dZ3bfDvoM.net
レジ打ち人数を減らせるんだから生産性上がるだろ当たり前の話をしてんじゃないよアホか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:02:56.52 ID:ZapSgJFW0.net
何事も障壁を減らすと効率が上がる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:05:13.91 ID:mUlX97+tp.net
>>12
それだと雇用が減るだけなんですがそれは…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:09:34.04 ID:iJ61NUDK0.net
将軍様、それならレジ打ちが遅くて機会損失が起きてるかどうかを証明して下さいませ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:21:19.18 ID:cnjTkuna0.net
>>6
それそれ
レジ見て帰るわ
買うもの少ないのに並びたくないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:26:54.32 ID:UDsRRJ2Ga.net
こういうのは

JUSTice がある。つまりちょうどよさの閾値だね。

やる気をみせてる新人が入ってきたら職場のふいんきがよくなることはあるよな?

要はケースバイケースなんだよ。一般化しようとする野望は徒労にをれには思えるね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:27:33.15 ID:r4nrJfJG0.net
生産性ってのが労働生産性のことなら上がるのでは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:28:54.28 ID:ajs/3ncH0.net
ヒヨコちゃんの鳴き声するセフルレジしか使いたくない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:45:50.08 ID:B5pWbjv5a.net
いいかげん自動販売機だけのコンビニ登場してくれんかな
店員が一番要らないんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:17:34.26 ID:hjqyI40KM.net
レジはモノを生産しないので生産性は上がりません
労働生産性の場合も客が来ない店なので上がりません

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:19:47.92 ID:lZDpVLCd0.net
レジを無くそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:21:52.56 ID:TriSIOXX0.net
>>20
セブンイレブンが「X-STORE」っていう無人コンビニを台北に作ったからそのうち日本にも来るんじゃないか
日本でも実験やってんのかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:22:39.70 ID:YLu4n4oB0.net
今時レジ打ちてw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:23:13.96 ID:eX6Y2OZA0.net
人件費を減らしたところで役員報酬か内部留保が増えるだけなので何も変わらない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:24:27.52 ID:ykuWoRMA0.net
セルフのイオン系とかで導入したけど、結局セミセルフみたいなのに戻しているな


会計だけお金投入かクレカの奴

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:38:49.28 ID:xUpiIb3M0.net
>>14
アホ?
人手足りないじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:46:25.72 ID:Q16oNHVk0.net
>>26
これが一番なんだよね
セルフレジは客がモタつくし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:47:26.34 ID:4YdQwE9T0.net
お金を出す側が遅いとダメだろw
セルフレジとか支払いだけセルフの方がまだ合理的

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:50:00.85 ID:UN8TiBEI0.net
amazonゴーみたいなの導入してほしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:50:33.15 ID:+remUiif0.net
根性論大好きなやつを満足させられる
東朝鮮では大事なこと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:51:29.71 ID:+remUiif0.net
>>30
それ言われて結構経つけどどこの国でも定着したって話は聞かないね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:01:32.16 ID:OoiBvYyqM.net
レジでもたもたしてる年寄りは電子マネーかクレカ使えよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:05:25.78 ID:Dc4+quns0.net
空いた時間が増える
声かけさせたりクリンネスさせる

特に、個人の技能ではなくシステム的に早くできるようになるのなら
「実働時間が少なくて手待ちの時間ふえたやろw」ということで時給を下げる口実にできる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:08:44.11 ID:Ud+yue9z0.net
客数が変わらなければ無意味

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:34:09.79 ID:eDwh6S77a.net
これで正社員はキー業務へ転換出来ます的な営業かけてくるならまだしも接客で売上が変わるとか言い出すからなぁ。
スーパーマーケットは立地が8割と言う人の説も大袈裟だが接客云々言うなら業務委託では無く内省化をして社内でスキルと知識の共有を図るべき

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:06:36.74 ID:EzTDgLgl0.net
典型的な待ち行列問題やん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:08:48.65 ID:z3kkmw9z0.net
>>6
うん、そのせいでコンビニ行くこともある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:25:18.37 ID:GVlc+7NQM.net
レジ打ちが遅くて客の半分が帰るような状況なら生産性上がるやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:28:05.51 ID:BLPSJEpI0.net
行列ができてると皆急いで並びだすから面白いよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:29:20.11 ID:mTxcx7oH0.net
昔、アキバのなんとか無線とかいう店にメチャクチャレジ打ちの早い店員がいて驚愕した
まじで秒間16連打みたいに一瞬で金額入れてた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:29:22.01 ID:calFy2T1a.net
セルフレジ導入しまくってるけど生産性上がってるか?
はい答え合わせ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:30:33.03 ID:/ScfKLBo0.net
答え セルフレジ設置して客任せにしたほうが楽

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:46:13.22 ID:uXT/jBZZp.net
値段を上げれば生産性は上がる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:20:37.59 ID:QUDJKq3E0.net
>>44
> 値段を上げれば生産性は上がる

これが本来の「生産性向上」。

従業員をノルマと勤務考課で縛り、昼休みも惜しんで働き詰めにさせることは
経営者と資本家の搾取に過ぎない。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 00:16:51.39 ID:BUS5UB2G0.net
トヨタ式のカイゼンも強ち間違いでは無いんだよな。生産性を上げるってのは。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 00:21:52.07 ID:GhK1fslx0.net
>>20
好き嫌い別れそう
俺は歓迎だが老人とか多少遠くても人がいる店に行きそう

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200