2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過敏性腸症候群の辛さは異常 通勤中に途中下車する羽目になって遅刻しまくり [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:55:07.47 ID:S56vvpjT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
“過敏性腸症候群”を患う本当の理由

ー・姫野友美医師に相談してみましょう!

Q:40代の会社員です。昔からお腹が弱く、特に緊張する場面やトイレに行けない空間などは過敏になりやすく、常におびえながら生活しています。
血液検査や内視鏡検査では特に異常は見つかりません。薬は常備していますが、通勤電車や長時間の会議など、とても困っています。根本的な原因や解決策はあるのでしょうか。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00010000-tvtplus-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:55:30.68 ID:S56vvpjT0.net
>>1

「これはいわゆる『過敏性腸症候群(IBS)』という病気ですね。腸に器質的な異常はないのですが、機能(働き)に問題がある状態で、不安や緊張から腹痛や下痢、
お腹が張るといった腹部症状が現れます。主に20〜40代の人に多くみられ、有病率としては10〜15%くらいと、意外と多くの人が悩んでいる病気ですね。
一般に男性は下痢タイプ、女性は便秘タイプが多いのですが、便秘は高齢者にみられる腸の蠕動(ぜんどう)運動が弱くなって起こる弛緩性の便秘とはちょっと違い、
緊張などで腸がキュッと収縮する痙攣性の便秘になるのが特徴です」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:56:29.60 ID:P6lDvQBo0.net
会社に泊まれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:56:34.48 ID:htirn3PT0.net
屁がよく出るのはどういう病気よ
便秘気味だけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:56:45.47 ID:FLOULxFn0.net
イリボー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:57:22.41 ID:8fG1Br2q0.net
俺も毎食後1〜2回糞行きたくなるから外食できなくて困ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:58:49.64 ID:tE0dZ/2s0.net
下痢ゾー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:00:32.25 ID:4hkYj6iC0.net
本当これ辛いわ
朝腹痛くて途中で電車降りる事ばかり

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:00:54.97 ID:6F9z1YFh0.net
これで会社を首になった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:47:40.67 ID:Ai8LVosn0.net
外食で少量でも完食できない時期あったなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 02:11:09.70 ID:urpLqw5w0.net
これ一時期なってたけど、ストレスから解放されたら治った。
何かストレス抱えてるなら、それを治すと一緒に治るかも。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 05:31:17.48 ID:vbnCcI+90.net
安倍か?プーちゃんとお話して緊張すちゃったのかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 06:14:37.40 ID:ZMAvUEslr.net
強力ワカモト常飲したら改善した。きっかけは中国旅行での観光地トイレ事情

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 06:30:10.25 ID:oaBH+yjv0.net
これのせいで最低でも家出る2時間前には起きる
腸を動かすために朝食とコーヒーは欠かせない
朝うんこ出さないで通勤電車とか恐ろしくて考えたくもない
会社着いてからもガスとの戦いは続く

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 06:33:07.22 ID:AnnibiXy0.net
俺これだとおもってたけどただの小麦アレルギーだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:28:56.33 ID:2ERpmlY5M.net
マァァァ🤢💩🚃💨

毎朝これ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:01:34.17 ID:cg9tC8wTd.net
10年間以上過敏性大腸炎なんだけど質問ある?

飯食った10分後には下痢になるから仕事中断食だぜ。
飲み会でも食べないようにしないとトイレ占拠することになる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:11:43.60 ID:mtYcL88B0.net
俺の場合通勤通学で腹痛くなるパターンが多いから学校や職場の側に住めばかなり改善される
行きたくねーって思いながら移動する時間がないからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:15:06.10 ID:dr5R/O/40.net
ガス型だけど空腹だと腸にガスがたまって股間あたりが鳴って
屁が出てないのに屁みたいな音が響いて困る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:28:18.15 ID:TSdnWU/10.net
俺は頻尿がつらい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:05:11.79 ID:2ERpmlY5M.net
朝家を出る前の俺「頼む…!ウンコ出てくれぇぇぇぇえええ!!!!!」ウンコ「…」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548239138/
嫌儲で💩流行

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:08:32.20 ID:pjsADPE00.net
安倍みたいに暴飲暴食の荒療治すれば治る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:09:11.51 ID:Kty58Hn30.net
俺最近これかもしれん疑いが出てきたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:20:07.50 ID:yn7I99IQd.net
通勤途中の駅のトイレの位置覚えたわ
途中下車見越した時間に出るようになったわ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200