2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業、何の策もなくEUから離脱する事になるイギリスから相次いで脱出wwww [615284227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:58:46.74 ID:dbZ/18A80●.net ?PLT(15098)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
ソニー、欧州本社をオランダ移転=英EU離脱に備え

 【ロンドン時事】ソニーは22日、欧州本社を英国からオランダに3月29日付で移転すると明らかにした。同日に予定される英国の欧州連合(EU)離脱に
備えるのが狙い。日本企業では同業のパナソニックも欧州本社を英国からオランダに移転しており、これに続く動きとなる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012201233&g=eco

日本企業、物流混乱を警戒=「合意なき離脱」で工場停止も−英・EU

英国議会下院が欧州連合(EU)離脱合意案を大差で否決したことで、日本企業は経済・社会の混乱につながる「合意なき離脱」への警戒を強めている。
英・EU間の物流が停滞すれば、部品供給網の寸断で生産活動に影響が出るのは必至。英国工場の一時休止を計画する企業も出始めた。

 英国にはトヨタ自動車、ホンダ、日産自動車が工場を置く。3社の2017年の生産台数は計80万台超と、英全体の約半分を占めた。
各社はEU域内から部品を調達しているほか、完成車をEU向けに輸出している。

 トヨタ関係者は「合意なき離脱になれば24時間以内に操業停止に陥る」と物流の混乱を懸念する。ホンダは3月末の離脱期限をにらみ、
主力車「シビック」を生産する英南部スウィンドン工場で、4月後半に生産を6日間休止。部品調達が遅れた場合に備える。

 英国に欧州の拠点が集中する金融界では、離脱への準備が進む。EUには、一つの加盟国で免許を得れば全域で営業できる制度がある。
三菱UFJフィナンシャル・グループがオランダで、みずほフィナンシャルグループがドイツで、現地法人がそれぞれ証券業の認可を取得。
三井住友フィナンシャルグループはドイツで銀行現地法人を3月末までに開業する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011601188&g=eco

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:59:22.39 ID:fm76p8kfH.net
イギリスンこれどーすんの?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:00:03.62 ID:PQWwAvudd.net
ソニーホントクソだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:02:56.67 ID:eH6o5ZxA0.net
反グローバルだから望む所よ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:03:12.16 ID:rpPk5Xqd0.net
イギリス「島国で割と孤独の日本くん!俺と仲良くしようぜ!ほら国鉄とか日立のだし…」

ジャップランド「EU離脱?無断離脱?はいスリーアウト。
欧州の本社全てEU圏内に移転ね」

イギリス「えっ…なんで!?」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:05:10.51 ID:/CnegL/l0.net
こんなことやるの日本企業だけだよ
現地マスコミも連日日本批判やってる
はっきりいって俺達は劣等猿だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:06:45.14 ID:s3Dl5t1c0.net
>>5
義理人情なんて無い国だからね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:06:49.79 ID:jHd2qf5a0.net
劣等ジャップとして生まれてきて恥ずかしい
偉大なる大韓民国人として生まれたかったorz

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:24:47.41 ID:WGegpGiJ0.net
つか、これで「日本と英国で同盟を組んで対中国に備える!」とかほざいてるアホウヨの脳内は花畑が広がってますわ


まあ、フランスと一緒に監視艇一隻だけ送り付けられてる時点で、既に敵国と看做されて威嚇されてるから安心して良いぞ

10 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2019/01/23(水) 01:26:23.43 ID:UK3FebUg0.net
英ダイソン、本社をシンガポールに移転へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40347230T20C19A1000000/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/23(水) 04:45:04.01 ID:PTfMHr9zl
何で更にリスク高い中国や韓国から撤退しないのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:10:49.44 ID:p2X4FRfN0.net
あげ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200