2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾゾタウン】 出品停止する企業が相次ぐと、日経新聞社が報じる [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/01/23(水) 07:10:51.39 ID:F9igAY0I0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
ゾゾ、出品停止相次ぐ 割引や価格決定で攻防 ヨンドシーやミキハウスも
2019/1/23付日本経済新聞 朝刊


ZOZO(ゾゾ)が運営する日本最大級の衣料品通販サイト「ゾゾタウン」への出品を停止する企業が相次いでいる。
昨年末に始めた割引サービスがきっかけだ。

オンワードホールディングス(HD)に続き、宝飾品ブランドを展開するヨンドシーホールディングス(HD)などが取りやめた。
急成長を続けてきたゾゾとアパレルの価格決定を巡る争いが始まった。

ゾゾは2018年12月25日に有料会員サービス「ZOZOARIGAT…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

日経電子版が2月末まで無料!いつでもキャンセルOK!
お申し込みは1/31まで

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO40297970S9A120C1TJ3000/

https://www.nikkei.com/content/pic/20190123/96959999889DE6E2E0EBE5EBE5E2E0E0E2E3E0E2E3EB8698E1E2E2E2-DSKKZO4029795022012019TJ3000-PB1-2.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20190123/96959999889DE6E2E0EBE5EBE5E2E0E0E2E3E0E2E3EB8698E1E2E2E2-DSKKZO4034397022012019TJ3000-PB1-2.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:13:13.18 ID:fDJUiZZs0.net
ZOZO潰し始まったか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:14:14.86 ID:VsVn8HlH0.net
チビザルイライラが止まらなくなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:16:01.02 ID:i0gMbEI70.net
ぞぞ〜(・_・;

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:21:17.53 ID:gNJIF2U3a.net
まだ来る者拒んで去るもの追わずを具現化した無敵な人気分なんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:22:06.68 ID:eC0dsrhJ0.net
一般常識があれば
あんな奴の企業の金儲けの下請け業者になりたくないわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:25:13.53 ID:uTfasvMN0.net
すでに株価6%下がってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:28:33.12 ID:V+AJZAuB0.net
何万円かで売ってるワンピース
原材料費1000円程度
国内縫製の加工費3000円

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:32:49.46 ID:9drJZuCya.net
そもそもこの人はなんで服飾の世界でやっていこうと思ったんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:32:53.51 ID:mh0rrvjw0.net
食事のたびに100万のワイン開けたりしてた生活を後悔する日が
やがてくるんだろうなあ

現代の紀伊国屋文左衛門

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:35:56.27 ID:R4qycHV+0.net
あんな金遣いする奴のところで買いたくないのが本音

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:36:05.96 ID:opnpK9q50.net
ZOZO「会員向けに10%割引します」
アパレル「ブランド価値下がるからやめろ」
ZOZO「受け入れるか、ZOZOから撤退するか、どちらかしか選択肢はありません」
アパレル「じゃぁ撤退するわ」

という流れね。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:37:12.73 ID:calFy2T1a.net
牛丼奢る準備しとくか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:39:35.97 ID:Yja7MGRC0.net
オンワードやミキハウスとかwww
無い方がイメージ良くなるだろw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:40:05.14 ID:XwjEWo9F0.net
今年中にzozoは株式分割しそうだな
前澤サヨナラ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:42:25.44 ID:ESPnHHdop.net
撤退したブランドってそもそもzozoの客層じゃないし痛手なさそう。 ミキハウスをzozoで買うか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:46:13.70 ID:is/thuRe0.net
無くてもいいブランドばかりでワロタw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:47:55.49 ID:16esGOb50.net
俺が服買うとあいつが喜ぶんか、、、
なんて思われたら もう商売はダメでしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:53:11.09 ID:oPe28MgS0.net
月5000円で常時10%オフ
500円と聞くと安いと思わせて会費年6千円
年6万円以上買わないと割りに合わないっていう上手いビジネスやね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:53:28.50 ID:EvF4tix+0.net
>>14
zozoに出店する必要無さそうな大手じゃんか!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:58:47.04 ID:pnf0VGgKM.net
>>16
むしろミキハウスなんぞ着せてるのヤンキーシンママぐらいだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:00:53.68 ID:KfOBCcfY0.net
記事が出る前日に売ってる奴がいるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:03:26.59 ID:t3oGk0F00.net
ゾゾなんかで1回も買ったことない俺は勝ち組でいいの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:06:09.96 ID:aAUnwuopd.net
カタカナで書くとなんか変だなヨンドシー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:10:34.30 ID:HkqfcQt6r.net
オンワードやミキハウスの撤退より楽天ヤフショにあるような
激安ブランドのほうが悪影響大きいだろ既に検索汚染されてるし
これらをどうするか考えるべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:15:32.94 ID:XAg3NMs2M.net
>>9
自分がチビで、モデルが着てる服見て買っても自分が着るとどーのこーの
って言ってなかったっけか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:16:50.99 ID:0QrnD3/+p.net
>>12
えらく強気だな
それだけ実売能力あるのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:27:59.64 ID:L6dNKlSep.net
>>27
売れてる時の芸能人なんかもそうだけど、人生が成功してる時って全能感ヤバいんじゃないのラリってるレベルで
しかもそれを完全に自分の実力と思い込む
人間ってそういうもんだと自覚して自戒する能力あるやつが生き残ってるんだよきっと
なんか禅だの悟りだのの話みたいだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:29:56.75 ID:0+ZNw6km0.net
ゾゾに出店してるブランドは自社サイトでも販売してるからゾゾ経由だけ割り引けっていうのはやりたくないんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:31:54.84 ID:cIE3JuQCd.net
使いにくくなりすぎ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:32:36.43 ID:ak9l1fr60.net
>>12
へー

そりゃ減るかもな

色々理由ってあるんだな、何事も

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:35:29.61 ID:OKMiSLIhd.net
そう考えると優待やポイント還元押しつけれる(勝ち組の)百貨店ってすごいんだな
まあそれも受け入れんとこはいっぱいあるけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:36:09.14 ID:R0KTyfqMp.net
>>15
ただ各ブランドの独自通販サイトなんざ集客力カスみたいなもんだから依存先が楽天やヤフーに変わってまた数年で愚痴ってZOZOに戻るとか繰り返すかもしれん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:36:52.13 ID:Z4wx9lN/d.net
>>26
お前の話、何のインフォメーションもないよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:42:15.75 ID:43k847Xi0.net
毎日クーポンばら蒔いてるうえにアリガトーメンバーとかやりだしたからな
安モン売ってるブランドならいいがお高いブランドは値下げしたくないだろうしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:46:44.28 ID:++QzQE3hd.net
>>14
しまむらとか入れてるzozoさんには入れる必要ないわな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:48:17.35 ID:355Lzg9pd.net
出る杭はガンガン打ち込め

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:51:01.41 ID:oNkHbGG2a.net
他人の利益中抜きしてるだけじゃね
こいつなんか産み出してるか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:00:32.80 ID:16esGOb50.net
既存ブランドがZOZO経由で何かしらのイメージアップできればいいんだけど
他所と並べて安売りするだけじゃ そりゃ逃げられるわな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:11:05.24 ID:R0KTyfqMp.net
>>39
ただ抜けたブランドも自社サイトで採算取れるレベルで売れてるようなとこ殆ど無いし、結局ジリ貧で今度はアマゾンとか楽天に依存するだけじゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:12:40.28 ID:DEHxoMcW0.net
ZOZOでなけりゃ売れねえってのは業界人も嘆いてるからなあ
そのうち連合で立ち上げるんじゃないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:12:44.63 ID:YVk0lAV/0.net
利用者が減るだろうと思ってたけど
予想外の終わり方だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:13:57.22 ID:H0vT7ypg0.net
そもそも服しか売ってないのに年間会員とかなるわけねえだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:14:41.36 ID:RjKx4NHV0.net
そこそこの企業がZOZOを少しだけ出店側にも優しい通販サイト立ち上げればごっそり大移動が起こるんでないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:17:36.54 ID:oq6iZYgPd.net
>>33
その数年間までにZOZOTOWNがあればいいけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:25:25.22 ID:HywHg8kX0.net
おそそ おそそと威張るなおそそ おそそ ちんぽの植木鉢

ちんぽ ちんぽと威張るなちんぽ ちんぽ おそその爪楊枝

おそそ臭いかと ケツの穴に聞けば 近所の悪口ちゃワシャ言わん

商売繁昌かと オカマに聞けば お陰で屁をこく暇もない

汽車の窓から チンチン出して 汽車チン払ろたと大いばり

そこへ車掌が 飛んで来てみたら あんまりデカイので釣りがない

私のおそそは 奈良漬けおそそ 割れ目割れ目に粕がある

サネをつまんで 引っ張ってみれば 下のビラビラ手を叩く

日本銀行の 総裁でさえも マラの先にはカリがある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:25:58.11 ID:3O1P8Xc00.net
また俺たちの努力が実って勝ってしまったか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:27:37.90 ID:xwiqPmNj0.net
値段は同じだけど楽天ポイントの方が使いやすいから楽天で買う
最近これに気付いた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:39:43.45 ID:Cp/L/9iKM.net
ゾゾスーツ糞すぎ
騙された俺がアホダッタ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:46:31.52 ID:xkYb3kv0p.net
>>19
んだな

で、その上この手の月額(年額)自動更新制の場合使わなくても解約しない(忘れる)ヤツが
一定の割合で居るからそういう奴らの分は丸儲けっていう

まぁ、携帯とか有料動画サイトとかアマゾンプライムとか
自動更新会費制に持ち込めるとウマウマなんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:49:57.96 ID:R0KTyfqMp.net
>>44
モールサイトは常時取引回数と金額を増やして儲けはセールや広告の原資にしていかないと立ち行かないビジネスモデルなんでそんな慈善事業みたいな事やる間抜けは早々に駆逐される

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:05:28.65 ID:FnlrZS9b0.net
>>49
タダだろアレ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:28:28.04 ID:1J1TIR7Ua.net
>>19
家族で1アカとかグループで1アカで大勝利じゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:52:00.34 ID:BDyhqD9DM.net
さっさと潰れろクソ企業

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:18:06.38 ID:PMDPRs2/p.net
ヨンドシーって

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:48:48.29 ID:1Q9qIShid.net
東京に住んでたらzozoは不用だけど田舎住んでる人には本当に助かる。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:05:34.71 ID:cDKqUlOzM.net
>>56
福袋専売品みたいなペラペラの服掴まされると二度と利用したくなくならない?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:10:01.50 ID:Yja7MGRC0.net
そんなもん買うなよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:12:12.18 ID:Miq/8Hl/M.net


60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:34:22.93 ID:03lTYWKU0.net
株価がやべーンだわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:41:09.04 ID:RRtIDu1l0.net
折角加入したしまむらももう撤退匂わせだしてるとか…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:48:38.59 ID:Yja7MGRC0.net
しまむらなんぞ消えてもらって結構だろww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:17:04.74 ID:X2M3tCPC0.net
オサレな人は色々こだわるんだろうけど俺なんかはヤフーか楽天あたりに出店してるとこからなんとなく選んで買ったりしてるから影響がない。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 00:46:16.14 ID:e8Aa60xtM.net
>>51
>>44が言ってるのは、ちょっと前からヤフーが楽天潰しの如く
楽天よりは販売店に優しくして一気にショップ集めたような事を言ってるんじゃないか?

てか、現状だとZOZO潰し仕掛けてくる可能性が有るのはやっぱりヤフーだろうから
覇権が移ったとしても微妙なんだよなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 03:47:48.52 ID:tooVNIaI0.net
どうだろうね
あげ

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200