2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂上忍が前澤社長の心臓病男児支援で「不平等」の声に真っ向反論「何かやってから言え」 [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/01/23(水) 07:40:09.85 ID:HbBtVy4I0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
22日放送のフジテレビ系「バイキング」は、ZOZOの前澤友作社長(43)が、心臓移植が必要な男児へ支援を呼びかけた話題を特集した。

男児は日本ではドナーが見つからず、家族が米国での手術を希望。その費用は3億5000万円かかるとされ、寄付を募っていた。前澤社長は、ツイッターで協力を呼びかけた。

しかし、一部の子供のみを救うという、この行動に対し「命の選別じゃないですか」「移植を待っている子供は沢山いる」「不平等です。賛同できない」とネット上で賛否両論が起こった。

坂上は「なんで今回の件で否があるのか分からない。こういう活動することによって不平等って言う方いますけど(前澤社長に続いて)ほかの子たちを支援する方が出てくるかもしれない。

きつい言い方しちゃうと、こういうことに関して文句言う人って、果たして『あなた何かやってるんですか?』って思っちゃう。やってから言えと」と不快感を示した。

「やり方は人それぞれ。でも、表立ってやると、売名行為だって言いだす人がいて『じゃあ、あなた何やってるんですか』って言いたくなっちゃう」と力を込めた。

1/22(火) 14:58配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000018-tospoweb-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:42:23.16 ID:UvUsENnA0.net
やらない善よりやる偽善

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:42:43.14 ID:BahTHnb10.net
こいつは何かやってんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:42:58.98 ID:16esGOb50.net
スポンサーには逆らえんからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:43:07.91 ID:sGf4igucp.net
>>3
頭大丈夫?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:43:19.53 ID:uIGifMG+0.net
批評してるおまえは何様

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:43:39.57 ID:oIQJllZdd.net
やってない奴がやってない奴の批判するなよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:44:39.46 ID:Gk1T9k+Ma.net
>>7
やってない奴がやってる奴の批判してるから批判してるだけじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:45:11.59 ID:dmYjNYdV0.net
その金で医療技術の研究に投資した方がもっと多くの命救えた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:45:27.25 ID:JQ+vLEl20.net
出る杭だからね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:45:46.95 ID:mfKTJyXE0.net
やっていないという思い込み

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:46:07.91 ID:rSlgJ3wY0.net
ここはなにかやらなきゃ意見が言えない世界ですか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:46:43.88 ID:GMOTMbFf0.net
>>1
んで
坂上さんは
なんか活動したり
幾らか出したの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:47:18.87 ID:QPtjtlvfM.net
芸能人ってこういうやつ多いよな
相手はゴミクズだと思い込むやつ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:47:26.20 ID:pqTaPXDqa.net
>>11
すべての子供を平等に救うなんて不可能なことをやってるやつほんとうにいるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:47:46.69 ID:YeR5h/3I0.net
こういう移植待ってる子って、他人の金で直す上にみんなから同情買えるから羨ましいよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:50:07.56 ID:BahTHnb10.net
坂上は心臓くらい提供してから偉そうなこといえよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:50:37.92 ID:Scf9v3740.net
フジテレビからだせばいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:51:47.77 ID:LZaoGAZZ0.net
なんでコイツが言ってんの?
自分がなにかやってから言えばいいじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:52:17.53 ID:4IDZOSSF0.net
>>3
競輪協会へ寄付

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:53:02.80 ID:V+AJZAuB0.net
全ては妬み

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:56:14.23 ID:2VQseSo30.net
移植手術が高額なのは順番待ちの横入り
みたいな誤った知識を拾ってくる素人多すぎ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:56:50.60 ID:OLrR1WHz0.net
カーチェイス坂上

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:57:51.47 ID:cY7wtfd2d.net
まあこれは文句言ってる側がバカ過ぎるから
ご意見番的な連中からしたらボーナスステージみたいなもの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:58:04.55 ID:mh0rrvjw0.net
>>1
「不平等」わろたw
前澤嫌いだけど、こいつの個人資産は税金じゃないんだぞ
誰にどれだけ使おうが勝手だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:58:33.17 ID:WS7ub/5M0.net
おまえ違法ギャンブルしかやってこなかったよね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:59:31.11 ID:onC9X0nX0.net
最近は移植するかしないかをAIで決めるらしいから金を積めばなんとかなるわけじゃないみたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 07:59:50.47 ID:Fu/oE8vc0.net
バイキング おわんねーかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:00:23.12 ID:elIBkCsxd.net
>>2
馬鹿がそれよく言ってるけど

ただのオナニーだからな^^

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:00:44.86 ID:YRMPcd2K0.net
坂上忍の負け

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:01:10.06 ID:1y/1nIH80.net
前澤を擁護してるバカはなんなの?
次回の100万円に当選したいカスなの?
あれ出来レースって理解できないアホなの?w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:01:10.24 ID:iaFHd+ng0.net
寄付せず見捨てることで不良品を産まないという選択をする人が増えて結果的に不幸な欠陥品が生まれなくなる
それこそが正しい救いでは?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:02:04.24 ID:f9RgOmR80.net
死ぬ死ぬ詐欺なくならねえな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:02:15.00 ID:MKdRL2T80.net
つまらん切り口やな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:05:04.48 ID:AkS8gIDy0.net
いかにもジャップらしくて陰湿でよろしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:05:08.89 ID:Xn47Lu390.net
あきらかに間違ったことをやってるのを批判するのがやってないやつでもダメなのかよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:06:38.56 ID:EVal5txF0.net
今日あたりしょうへいちゃんも手術受けられる事になるからみんな期待してて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:09:25.14 ID:2Ayb9rlrp.net
まあ自分の寄付しないことの後ろめたさから叩いてるんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:09:48.65 ID:gqiHgfLlM.net
一人のもう死にそうな子供に何億円もつぎ込むよりも健康な子供のために分配して使ったほうがいいわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:11:28.83 ID:vgjQUgXMM.net
不平等だからやらないんだろ?
この指摘はおかしくねえか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:11:54.84 ID:E6V69MSQ0.net
ZOZOのやつがやったことってRT乞食しただけじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:12:58.73 ID:tDlzGNj+0.net
アスペほど声高に坂上を叩く

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:15:24.69 ID:ipQ3GQFM0.net
>>1
まあ坂上は知らんのだろ
日本人が大枚はたいて外国人の行列に割り込み子どもの臓器買ってると非難されてることについて
なぜ日本人は外国へ行かないと心臓移植できないのかという根本的問題を考えない限り、対処療法どころか日本の評判を落とすだけの寄付行為になってるのは事実だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:15:55.35 ID:WoG+Aa5Ka.net
共産圏じゃあるまいし
不平等でもいいんじゃないの?
それで一人助かるなら

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:16:15.45 ID:EVal5txF0.net
目の前でおばあさんが倒れてたら云々は社長の発言なのにw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:16:30.34 ID:Q5w7az9F0.net
>>39
てか他人に金集めてまでアメリカでやりたがるのが意味わからん
中国とかでやれば億かからんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:16:50.62 ID:ipQ3GQFM0.net
>>22
詳しく

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:28:42.34 ID:oPzeSDZd0.net
遺伝の勉強したほうがいいな
やらないよりはマシだけど100%成功するわけじゃないし、心臓以外にも問題抱えてるかもしれないんだぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:29:37.18 ID:16z1FQF2M.net
>>32
前澤はそうは考えていないだけ
はい論破w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:29:57.83 ID:0EJAMbgcr.net
で、結局払ったんかいな
50万円だっけ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:35:29.63 ID:TL1q+/he0.net
前澤が小室の親の借金払ってやればいいのにな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:38:33.58 ID:nucNFMPja.net
群馬で中年おっさんの心臓移植の募金活動してたよな
あれはどうなった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:41:06.27 ID:vclknJrDd.net
>>22
それな
俺も詳しくは知らないけど先日嫌儲でお前と同じレスを見てから意識変わったわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:44:48.77 ID:HJKBC7owa.net
登場人物全員苦しんで死んでいいわ
知らん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:51:35.59 ID:EPdfbpjed.net
隠し子ちゃうんか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:53:37.62 ID:iPpjI3JS0.net
ギャンブルで消費するだけのゴミのくせに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:56:59.68 ID:xr2spYYna.net
何かやるにしても方向性が違うと思うんだよな
前澤は明らかに注目集めるために利用してるだけだし批判されるのも当然
声を上げずに弱者のために地道に活動してる人はたくさんいるのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:58:32.68 ID:/5ajRr2L0.net
いや他の子ども支援したら増々アメリカのガキに心臓が回って来なくなるわけだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:59:38.71 ID:zvrMFIge0.net
RT数で云々ってとこが馬鹿馬鹿し過ぎるんだよなぁ
私はこんだけ寄付したので皆さんも協力してくださいでええやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:00:37.64 ID:8XMglCCyr.net
>>57
声あげて注目された方が支援される側にとっていいことでは?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:01:31.32 ID:ZapSgJFW0.net
これ批判してる人をまともに相手してる人とか存在すんの?
SNSのゴミの書き込みを記事にしてるヤツがいるというたったそれだけの話だろ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:02:56.34 ID:GrEi+qqOd.net
世の中平等なんてないもんな
あべちゃんみてるとよくわかるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:03:01.59 ID:5oFWWcBb0.net
坂上さんの飯のタネが増えて良かったじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:04:36.23 ID:16esGOb50.net
>>59
ほんとこれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:05:24.76 ID:RjKx4NHV0.net
なんで何かしてからなの?
理屈として何も成り立っていない

不平等という事実はなにも変わらないのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:05:53.93 ID:/5ajRr2L0.net
>>22
本来アメリカ人だけが並んでる列に
日本人が並ぶんだから結局は割り込みだよ
心臓の数は圧倒的に足りてないのだから
この子が心臓移植したらアメリカ人の子どもが一人移植できなくなる


ロックフェラーが99歳で6回目の心臓移植出来たり(結局101歳で死んだ)
金とコネ次第で順番をどうこう出来るのも間違いない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:06:07.55 ID:RFqn17+90.net
>>60
むしろ声を上げなかったら見捨てられるだけだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:06:23.52 ID:fBf7Bnho0.net
本当かどうか知らんけど批判してるのは割り込み料のことだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:07:28.96 ID:QsYdnQL40.net
下層に合わせるのが日本文化だしな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:07:48.79 ID:pcabmp4t0.net
我々ネット世界に生きる公正の神が不平等だと判定しているのにお前がやれとか的外れもいいとこだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:08:43.62 ID:SO35d8m+0.net
不平等だからじゃなくて
人の善意をリツイート稼ぎに利用する根性が嫌なんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:09:24.12 ID:QyL7yhEnM.net
相手が善人だったらどうすんだろ
確認してから言ってるの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:10:34.63 ID:KCjauzAfr.net
批判は多くなかっが批判殺到

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:11:21.96 ID:/5ajRr2L0.net
その後、移植例数は増加したが、それでも移植希望患者の数に対し、ドナーの数は少なく、1〜2年待ちはザラ。
腎臓に至っては14年以上も待たねばならない。ドナーが見つかるまで身体が持たず、待機中に亡くなるケースは少なくないのだ。

そんな中、“先立つもの”さえあれば、海外で臓器移植を受けるという選択ができる。
ただし、アメリカは高額、中国などアジアなら比較的安価と、地域によって値段はさまざまだ。


特に、2008年に国際移植学会が「移植が必要な患者の命は自国で救う努力をするべき」とした
「臓器取引と移植ツーリズムに関するイスタンブール宣言」を採択して以降、海外の臓器移植費用は異常な高騰を続けている。


日本の国立成育医療研究センターによれば、アメリカでは2007年頃までは心臓などすべての臓器移植は3000万〜7000万円だった。
それが、2009年には心臓移植を求める日本人の幼児に対し、4億円のデポジットを求められたケースもあった。

さらにいうと、アメリカでもドナー不足は深刻で、カネで優先的に移植を受けている日本人への不満の声が出ていたため、
それを黙らせる意味で日本人の移植費用が吊り上げられたという背景もある」
それでも、海外まで行って臓器移植を受ける日本人は後を絶たない。アメリカでは年間およそ20人、
中国や東南アジアなどアジア地域では年間50人が手術を受け、移植数は腎臓、肝臓、心臓の順に多いという。

※週刊ポスト2014年1月1・10日号

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:12:40.73 ID:zNn+5HN+0.net
>>22
何で息吸って吐くようにウソつけるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:14:43.18 ID:pfHUAgMGM.net
>>66
そういうことだよなぁ
逆に考えたら怒りが湧くくらいのものだよな
アメリカ人が怒って法律で禁止にしてもいいくらいだよな
アメリカ人は知らんかったりすんのかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:15:20.84 ID:7h9eKwv00.net
>>31
他人の褌野郎だな
もちろんご意見番()のこのチンピラジジイも

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:16:55.23 ID:+nOqxvB3d.net
やる必要のないことをやってから言えて何やねん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:18:45.14 ID:dWPPW8WV0.net
何かやらないと感想も言えないの?
普通に生活してる人は発言権ないんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:21:15.05 ID:Iocd6I5U0.net
>>79
まぁ、これって結局金持ち以外発言すんなって話だからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:26:34.30 ID:zHn+IlZ70.net
糸井重里はこういうとき、「ご縁」だとして納得させる
好きではないがさすがだと思った
例え実際には誰かの依頼だとしてもね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:30:16.41 ID:xr2spYYna.net
>>22
>>53
その話kwsk
諸経費の他に1億5000万くらいデポジットとして払うんだけどこれは実質的にアメリカ人の子供の順番抜かし代じゃないの?
ただでさえドナーの少ない子供の心臓移植を海外から受け入れるという事はその分手術を受けられなかったアメリカ人の子供がいることは確かだろ
なぜデポジットがそこまで高額になってるか
なぜアメリカ以外の国は海外の移植患者を受け入れていないのかを考えると実質的に割り込み料ととられてもしょうがないと思うけど
どう言う理由で割り込み料じゃないと言う意見なのか知りたい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:35:15.72 ID:xr2spYYna.net
>>74
結局割り込み料じゃん
しかも足元見られて釣り上げられたバカみたいな価格
これのために募金集めるのもするのも自由だけど批判されるのも当然だよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:36:02.34 ID:/5ajRr2L0.net
>>82
この記事読んだらいい

米の臓器移植 カネの力で優先させる日本人対策で費用が上昇
https://www.news-postseven.com/archives/20131231_233334.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:36:35.38 ID:h+xwqywc0.net
貧乏人が金持ちに文句言っても僻みにしか聞こえないないしな(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:37:32.34 ID:zHn+IlZ70.net
人魚の眠る家に詳しい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:37:35.04 ID:4WoCPjfi0.net
>>1
不平等正すために前澤叩いてるんだが?
考えて行動に移した市民を批判するとか、言論統制かよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:41:35.52 ID:tAfF09LHa.net
>>82
それを言い出したら
お前が今日食ったものは
日本が金の力で輸入しなければ
どこかの外国の子供の口に入るはずだった
とも言えるわけで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:43:52.34 ID:3qTiIhOsM.net
むしろ他の話題作りはどうでもいいけどこれだけ許しがたい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:44:28.50 ID:r/FNXe2jM.net
ちゃうちゃううっせーなこいつ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:44:33.25 ID:q3+Lpplw0.net
>>66
それは日本での移植のハードルが
異常に高いのが問題なのであって
子供や親にはなんの罪もない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:45:38.17 ID:dNyvNEms0.net
>>88
そいつらは並んでもいないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:47:42.97 ID:tAfF09LHa.net
>>92
食い物が必要無いものはいないのだから
全人類が並んでいるといえる

お前は食事のたびに
これを食えなかった連中のことを考えているのか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:47:58.77 ID:ZFVUEoE30.net
こいつももうちょっとやり方考えろよって思うわ
こっそり支援した体を装って支援者につぶやかせればよかったんだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:48:29.63 ID:C8ZwFRTi0.net
こればっかりは正論すぎワロタ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:49:54.74 ID:owuzDY5d0.net
坂上忍が与党政治家や高級官僚だったら
言論統制に近いけど
タレントの発言に過剰に反応して
いちいち言論統制って文句言う奴なんなんw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:51:53.12 ID:1so3LPau0.net
お前もやってから言え

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:52:27.43 ID:rjO1V/b10.net
ガキ一人に35000万もつかうなんて
ただ社会リソースをドブに捨ててるだけだぞ
道楽であり贅沢であり、慈善でもなんでもない
同じ金額で、健康な子供を何千人も救えるだろうにそいつらを見捨ててたった一人に全ツッパしてるんだからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:53:18.41 ID:TR8olhmtM.net
体が欠損して生まれてくること自体が不平等じゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:55:30.81 ID:tAfF09LHa.net
>>98
前澤も別に慈善のつもりはないやろ
ただの売名なのは事実

ただ不平等うんぬんの批判は的外れ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:56:21.48 ID:xr2spYYna.net
>>88
それは極論だし別の問題だと思うけどこの問題に関しては結局金を積んで割り込んでるということでしょ
俺は実際は割り込みじゃないという意見に対して疑問を書いただけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:57:31.07 ID:/5ajRr2L0.net
>>91
そら死にかけてる子どもや親は何の罪もないのはそうさ
他人の命を奪ってでも生きるのが動物ってもんなんだから

ただこの子供の為に金を出しても
命の選択をしてるだけで
救える命は増えない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:00:06.34 ID:AU1u/foW0.net
移植は提供される臓器の奪い合いしてるだけだからな

金ゲットした日本人のガキが移植できても他の待ってる誰かが死ぬだけ

だって何億使っても提供される臓器は増えないんだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:00:23.18 ID:tAfF09LHa.net
>>101
金を積んで
食い物を全世界から買いあさったあげく
恵方巻きの例を挙げるまでもなく大量廃棄している

これが悪質な割り込みでなくて何なの?
国ぐるみで無自覚にやってるだけに
余計にたちが悪いぞ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:02:56.16 ID:Iocd6I5U0.net
>>104
そもそもこれを批判してる人間は恵方巻き万歳なのか?
ご飯論法ってやつか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:04:25.35 ID:LRvr0cCH0.net
これは僕も思います
「ねえボク難病の子を救うんだよ偉いでしょ褒めて褒めて」とウザいけど誰も救わない奴よりよっぽどマシ
叩いてる奴が金出してないなら単なるやっかみにしかならない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:05:45.51 ID:PnYpz2CO0.net
ロッカーに同級生閉じ込めて階段から突き落とした人だっけ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:06:01.78 ID:LK/dTZUi0.net
てっきり募金額をリツイートで決めるのかと思ったら違った
募金額+リツイート数*10円なんだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:06:28.64 ID:hjqyI40KM.net
不平等って今に始まったことじゃないだろ
マスコミに取り上げられた家族には募金、支援が集まり
黙って耐えてる家族はそのまま治療飲み込まないまま
不平等なんて昔からあるだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:06:48.19 ID:xr2spYYna.net
>>104
日本が食品の廃棄世界一だという事は知ってるしそれはそれで改善すべき事だろ
お前の論法ってローラの基地反対を批判してたネトウヨと一緒だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:06:50.90 ID:gKl2yjTA0.net
>>29
オナニーで人が救えるとか最高じゃん?
馬鹿はお前じゃん?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:07:02.72 ID:/5ajRr2L0.net
前澤「俺が金出して子ども一人の命を救う」

現実「前澤が金出して日本の子ども一人の命を救う代わりにけどアメリカの子ども一人の命が救えなくなる」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:08:44.49 ID:cERVZ5fQ0.net
一々コイツの発言とか載せんで良いよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:09:16.44 ID:tAfF09LHa.net
>>112
前澤以外も金を出せばいいんじゃないの?
誰も出さなければ誰も救えないよ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:11:05.49 ID:q3+Lpplw0.net
>>110
自分も荷担しているという自覚なしに
割り込みガーと叫んでもそれこそ偽善なんだよ

基地にしたって自分も荷担している側という自覚がないから
ネトウヨみたいなバカが出てくる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:11:08.04 ID:LK/dTZUi0.net
本人が稼いだ金だどこに寄付しても自由だろ
なんで他人がどうこう言う必要があるんだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:14:46.17 ID:gCzQVOVFp.net
>>114
仮に前澤が金を出さなければアメリカの子供が一人代わりに移植を受けるだけじゃね?
金額競争しても救える命の数は増えも減りもしないだろ
親がアメリカの子供より自分の子供に助かって欲しいと思うのは全く正しいけどさ
前澤がアメリカの子供でなくこの子でなきゃいけないと思う理由が見えないんだよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:14:58.18 ID:/5ajRr2L0.net
>>114
根本的にこの問題を理解してないな
移植心臓の数は移植待ってる患者に比べて圧倒的に足りねえんだよ

誰も金出さなくても皆が金出しても
助かる人数は一切変わらない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:16:40.99 ID:aD17PEc90.net
支援団体を設立したりすればいいのか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:17:48.98 ID:LK/dTZUi0.net
アメリカは新自由主義の国
金ある奴が正義
救われなかったのは金がなかったから
それで終わりなんだからアメリカの子供を救えたかどうかはどうでもいい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:18:05.59 ID:xr2spYYna.net
>>115
なんでも極論で一緒に語ろうとするなら自分の生活に一切やましいところがない限り何かを批判することは出来なくなるな
そもそも俺は批判というよりも実は割り込みじゃないという意見に対して疑問を呈しただけだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:19:02.44 ID:90VdnXSRp.net
熱いケンモメン批判

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:19:53.59 ID:tAfF09LHa.net
>>118
じゃあ誰も悪くないやろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:21:08.12 ID:/5ajRr2L0.net
>>123
そうだよ
誰も悪くないけど誰も善でもないよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:22:12.50 ID:gCzQVOVFp.net
日本人の子供でもアメリカの子供でも助かればいいって人間にとっては「やらないよりマシ」ではないんだよな
やってもやらなくても同じ、が正解

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:22:57.73 ID:tAfF09LHa.net
>>121
現状臓器が奪い合いになるほど少ないのなら
日本人だけ引き下がれと言うのはそれこそおかしいだろ
そういう状態そのものが問題なんだから

だが食い物は違う
大量買いで捨てまくるやつがいなければ
十分は量はある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:26:38.38 ID:/5ajRr2L0.net
>>125
だな

このこどもと近しい人か
アメリカ人の子どもより日本人の子供の命の方が重いって思うゴリゴリの愛国者だけが
前澤の売名活動に乗ったらいい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:30:07.85 ID:tAfF09LHa.net
前澤は嫌いだし
このことも単なる売名なのは事実だけど

これは別に「前澤が元凶」なわけじゃないから
叩く気は起きない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:30:10.32 ID:PLYjLox6M.net
>>3
飲酒運転電柱薙ぎ倒し

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:32:31.08 ID:6ZQrOSqI0.net
何かやるって、悪を諌めるのは善意の行動だろ

そもそも海外渡航移植はその理由で
国際移植学界やWHOから、禁止を勧告されている行為なのに
いくら国連機関や国際機関を無視するのが日本だとしても
モラル・道徳・人道に反しているのは割り込み側なんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:35:03.73 ID:6ZQrOSqI0.net
>>125
違う
カネで順番を買って
禁止勧告の出ている海外渡航移植まですると
臓器の需要が高まる
途上国の児童人身売買を抑制するためにも
各機関が海外渡航臓器移植を悪だと認定している

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:35:19.53 ID:RFqn17+90.net
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/a/da6f5114.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:36:00.12 ID:k6J9HXSc0.net
これって金の力で横入りしたせいで他の人に不利益になってるからやめた方がいいって話だろ
何かやってから言えとか的外れじゃね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:37:19.66 ID:w9pCjb470.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
全く関係ないところに金配ってばっかりで自社や関連業界の待遇改善とかに興味を持ってないあたりスケールのでかい渡邊美樹だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:39:57.93 ID:tAfF09LHa.net
>>130
代案は?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:40:03.21 ID:LK/dTZUi0.net
アメリカの子も助かりたければ富豪に頼んで寄付してもらえばいい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:40:34.66 ID:/5ajRr2L0.net
>>131
>>74にも貼ったけどあくまで自分の国で賄おうぜって「宣言」止まりで禁止ではない
ドイツなんかは禁止にしたがアメリカは禁止されてない
でもこの宣言以降吹っかけてくるようになって高騰してる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:41:04.78 ID:UYF0ZXSb0.net
この成金がやることが気に入らないから
なんとか理屈こねて難癖つけてるに過ぎないからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:41:17.69 ID:tAfF09LHa.net
諦めて死ねって言うのが正しいのか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:43:06.23 ID:6ZQrOSqI0.net
>>135
だから、この禁止勧告を受けた直後に
国会でも児童の臓器移植法案が可決されただろ
世界中の難病の子どもたちと同じく
国内移植の順番待ちをしろ、ということ
日本でもすでに何例も移植手術は成功している

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:43:12.77 ID:/5ajRr2L0.net
>>135
根本的にはないよ

せいぜい人工心肺やiPS細胞で豚から人間の臓器作るみたいな研究に投資するくらい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:43:15.37 ID:tAfF09LHa.net
>>137
そう
そもそも日本で賄えない現状が最大の問題なんであって
患者叩きはただの矛先そらしでしかない

日本での移植をしやすくするために
お前ら何かしてるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:43:58.33 ID:4bo6YWKt0.net
貴重な臓器をどの順番で分配するか?が問題の本質やな
今どき「金持ってる順でw」なんて1960年代リベラル以前に戻すようなやり方が反発されるのは当然か

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:44:29.81 ID:bZSHuTyP0.net
>>1
坂上も何かやってから喋れよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:44:40.59 ID:bZSHuTyP0.net
>>3
これ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:45:20.64 ID:g+u1Hhd/a.net
これは正論
そもそも平等にする筋なんてないし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:45:57.62 ID:l/UXfEhf0.net
次に前澤がお金ばらまきやった時に当選できるように前澤もち上げて偽善リプ送ってるやつが気持ち悪い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:46:01.81 ID:bZSHuTyP0.net
>>22
正しい知識じゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:46:18.25 ID:B8ffrlc20.net
同じ金払うなら移植手術じゃなくて人口の臓器開発のために払えばいいのにとは思う
そうすれば贔屓だ何だと言われずに済むし人類のためにもなるのに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:48:11.07 ID:6ZQrOSqI0.net
>>137
だから「勧告」って書いてるじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:54:09.30 ID:xr2spYYna.net
>>126
お前全然人の話聞かないのな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:56:07.73 ID:ZNZLxMNf0.net
他に何もできないから文句言ってるんだと思われ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:58:12.35 ID:/IckbEed0.net
>>149
必要な額が違い過ぎて同じ金じゃないよね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:01:37.39 ID:uuBRtv0O0.net
坂上が口をはさむことがマイナスなんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:02:17.16 ID:sCxCzxc4a.net
不平等の意味がわからん

税金からともかく個人が誰に支援するかなんて本人の勝手やろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:07:44.06 ID:q3+Lpplw0.net
そもそも平等なことが必ずしも正しいわけじゃない

東日本大震災の義捐金が
平等な配分にこだわるあまり
大幅に遅れて問題になったの忘れたのか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:10:18.90 ID:6ZQrOSqI0.net
>>154
募金総額にマイナスはないんだから、話題になれば救う会のやつらはプラスだし
問題を提起する奴は、坂上の発言によって取り上げられることが増えるのでプラス
どちらからもマイナスになる要素なんてないだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:10:34.46 ID:s6TukAR90.net
そうじゃなくてさ
デポジットが割り込み料なのかどうかについて意見をのべてくれればいいのになぁ
突き詰めていくと5%枠に日本以外のステージ1患者がどれだけいるかだと思うんだけども

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:11:19.04 ID:/IckbEed0.net
平等がどうとか言ってる奴らは当然募金するときには全員に平等にいきわたるように最低70億以上払ってるんだよな?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:11:45.69 ID:gCzQVOVFp.net
>>157
アメリカの待機列に並んでる子供は?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:11:57.90 ID:B8ffrlc20.net
>>153
別に全部払えってわけじゃないよ
でも同じ額研究費につぎ込めば多少は変わるでしょ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:12:09.51 ID:6Rc2NQ8CK.net
約50年?もの芸歴にもかかわらず、代表作が「ふしぎ犬トントン」しかないくせに偉そうだなぁ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:12:22.78 ID:UT35DgKP0.net
うるせえお前はテレビから消えろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:15:37.95 ID:0QimB/LrM.net
逆に
日本で移植手術出来て
海外から割り込みされたら発狂するんだろうなぁw
特にアジア人にされたらw
絶対そうなるw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:17:07.91 ID:BDyhqD9DM.net
不平等について批判してんだから何もやらない方が正しいだろww
バカかこいつ
中卒?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:19:03.33 ID:s6TukAR90.net
>>117
手術数100%中95%はアメリカ人のために行われる
残り5%は外国人のために行われる
アメリカ人には影響が無い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:22:49.12 ID:EVal5txF0.net
>>1
前澤「目の前のおばあちゃんだけ助けたら不平等になるから助けないの?いや、助けるでしょ。みんなも。」
前澤「人の行動に文句つけたって誰も得しないよ。」

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:24:39.36 ID:tAfF09LHa.net
>>165
どうすれば平等になるのか提案しないなら
ただの混ぜっ返し

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:24:44.50 ID:gCzQVOVFp.net
>>166
ほかの海外からの子供かおうちゃんかってことか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:25:18.58 ID:XNYMKexz0.net
前澤のすることにケチ付けたいって本音が見えるだけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:26:36.07 ID:gTODeohn0.net
なぜか神目線でキレちゃう奴

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:27:03.23 ID:XNYMKexz0.net
そもそも、日本人が割り込んだことによって移植できずに死んだ子供っているの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:27:39.00 ID:SifzV9ps0.net
前澤の批判って意外と難しいだろ
よく使われるのは「下品」だけどこれもフワッと都合のいい文句だよね
俺は金くれること自体に非難はないので揶揄するとしたは「気まぐれ」かな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:28:48.22 ID:tAfF09LHa.net
>>173
そもそも前澤には未成年にローン組ませて売りつけた前科があるんよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:29:16.60 ID:SifzV9ps0.net
まぁ政府含めた世の中が守銭奴だらけになると
「気まぐれ」で金くれる奴すら「福の神」にされるというね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:30:34.12 ID:SifzV9ps0.net
>>174
それ自体は批判されるべきだがローンは金をくれるわけではない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:32:05.65 ID:SifzV9ps0.net
まぁだから気まぐれで人をもて遊ぶのを「下品」だと言ってるんだろうな
そこまで言ってやっと腑に落ちる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:32:41.17 ID:TVPxKvd30.net
> 何かやってるんですか

何をやっていれば許せるのか具体性をもって発言しろ
誰でも「何か」はやっている

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:34:39.90 ID:s6TukAR90.net
>>169
そういう事だね
他の国の子に緊急性があるかどうかでやはり問題になるよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:37:21.34 ID:gZEofB8a0.net
割り込み料を払ってるだけで助かる子供の数が増えるわけじゃない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:37:46.81 ID:BDkNE4AOa.net
それはそうだわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:41:52.44 ID:dJoqh/Ya0.net
>>3
何の反論になってねえ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:43:40.59 ID:tAfF09LHa.net
>>180
そもそも物理的に増やせない
誰も悪くない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:44:40.56 ID:9ZIICT6s0.net
ナイジェリアの赤ちゃん工場を大繁盛させるということをやってから言うの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:45:13.14 ID:YajdPh+30.net
不平等とは思わん
けど、言われたからやった感が酷すぎる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:48:15.29 ID:bhwS5IRbd.net
割り込みされたと怒るなら救う会に金を出した連中全員に怒るべきだし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:52:07.76 ID:JCmOmulh0.net
>>9
だよな
京都大学で泣いて寄付募集していたし、もしこれに
投資したらこの社長株ものすごく上がったと思うが
投資や上げるのはタダの宣伝目的
カス過ぎてこいつについていく企業もいなくなるぜ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:52:38.23 ID:BMnSjIxia.net
大阪の公会堂ね
あそこを有効活用するために落語会開いてたんだけど大御所が出たがって仕方ないから無理やり役職作ったなんて話残ってるね
金の使い方ってあるんやないかな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:57:10.12 ID:duwzkXKuM.net
本当に3億もかかるの?
自費でやれよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:59:58.15 ID:/IckbEed0.net
前澤「月に行きます」
ネット「そんなのより寄付しろおらぁ!」
前澤「あえて公表するほどの事でもないから言ってなかったけどずっと寄付も支援活動もしてるよ」
ネット「…」
前澤「移植費用支援するわ」
ネット「不平等だろおらぁ!」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:00:12.62 ID:tAfF09LHa.net
>>189
自費しかないとなると
ますます出産ガチャが割に合わないものになるな
日本人滅亡まっしぐら

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:23:37.63 ID:gmaeJ5aR0.net
取り敢えず募金問題はこれを見てから語ろうや
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754466.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:29:56.50 ID:AYGnF1SJ0.net
>>9
>>187
だから、お前らが寄付してあげればいいだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 12:32:18.24 ID:tAfF09LHa.net
>>192
ホモ?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:02:57.18 ID:M4auythk0.net
毎日スキャンダルやら炎上に偉そうに物申してるお前は何なんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:03:04.80 ID:69YCrbLr0.net
やってるかもしれんのにやってない人前提で反論するやつって

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:07:39.25 ID:Iocd6I5U0.net
>>196
単純に見下してるんだろう
要するにこれは金持ちに逆らうんじゃねーよって言ってるんだから

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:11:15.13 ID:ZFVUEoE30.net
>>192
なんでホモ要素いれたんだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:35:49.82 ID:gU/XxZo20.net
これって贈与税かからないの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:39:56.83 ID:AmqlvhZCd.net
>>1
「人魚の眠る家」読んでから、子供の米国での心臓移植に金かかる理由わかって叩けなくなったわ

順番抜かしもしてないし、もうええやろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:49:18.32 ID:bhwS5IRbd.net
>>199
佐々木、北両弁護士がカンパを募集してた時に
寄付は慈善活動になり見逃してもらえるって税理士さんが言ってた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:04:46.17 ID:25lZStzSa.net
ほならね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:08:27.88 ID:7o/xwjjTa.net
>>190
月行くとか言ってた時に寄付しろなんて言ってるやつ見た事ねえんだけど
それより非正規のやつを正規雇用しないんですかね?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:57:11.50 ID:3tv7eMAT0.net
他人に集まっている注目を利用することでしか自分に注目を集める事が出来ない人気の無いハイエナ坂上忍くん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:27:02.02 ID:6PwcC8sfp.net
野良猫にエサを与えないでくださいって言ってるだけですわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:24:05.21 ID:VlDmWQUB0.net
不平等って、当たり前じゃん……
どっかに平等な人間いるの?
だあれも贔屓せず分け隔てなく等しく助力してる人って

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:25:47.48 ID:Pj7Nt6cea.net
実際に金出している人間き向かって偽善者言う奴ほど迷惑な奴いないよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:52:19.43 ID:7a8rAolYa.net
お前も電柱にぶつかるだけでなく、なんかやれやw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:33:10.54 ID:SndZ4Jf50.net
断る
何もやらずに上から目線で文句を言うのが俺たちケンモメンのやり方だ
それが嫌ならお前がケンモメンになって変えてみろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:13:46.17 ID:EeGZfPCt0.net
>>207
でも偽善者なのは事実でしょ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:16:14.13 ID:VhbuTp7S0.net
>>29
じゃあ、あなた何やってるんですか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:17:35.75 ID:MkQt/bUQ0.net
成金のあるべき姿だと思うが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:19:14.07 ID:McqO37pF0.net
>>3
オウム返しって一番頭の悪い行為やで

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:23:46.56 ID:eVdNWSf80.net
>>192
最後の唐突なホモなんだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:24:37.82 ID:ehUvrC300.net
言うのは勝手なんじゃ?
どんだけ器小さいんだよw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:27:23.86 ID:fN67B+Qv0.net
>>212
正解
バカのやるバカなのに、無意識に世間に折り合いをつけたい自己陶酔だから

「やらない善よりやる偽善」なんていう奴は間違ってるわけ

考えたくないバカだから、最後まで考えない言い訳
偽善は善ではない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:29:20.51 ID:x4qEO+aXM.net
>>3
嫌儲ってマジでこういう頭悪い奴多い
しかもこれでなんか言った気になってる 死ねよガイジ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:39:32.60 ID:ehUvrC300.net
バイキング全否定だろ
番組降りろよw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:41:06.43 ID:XiNYAUJR0.net
このままだと前澤も堀江コースだな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:51:49.43 ID:upXpjrW40.net
こんなことやってるからデポジット高騰に歯止めがきかない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:54:04.42 ID:V7xRFR9nr.net
つまり金と権力がある者だけが発言できる庶民は黙ってろと

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:55:43.76 ID:j21mwpyg0.net
3億子供にやるくらいなら一人でも多く正社員としてやとえよ
奴隷労働させて儲けた金でえらそうにすんな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:11:06.01 ID:tEXgO96Ra.net
不平等が生じるのは確かにやらん奴がいるからだな
不平等民オラ金よこせやお前らオウ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:13:58.62 ID:j21mwpyg0.net
世の中には必死に働いても生活できずに自殺する奴が腐るほどいるのを知ってるのかね
そういう人間にこそ金をやるべきだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:14:53.23 ID:M6fZTcAi0.net
不平等なことは別に悪いことじゃない
あげつらうならそこではなく
リツイートだかの数で金額決めるとかやってることだろ
人の命で遊んでるってことだからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:17:02.41 ID:+IWS2cXF0.net
>>14
テレビに出続けている奴は例外なく成り上がり社長みたいなメンタルだと思う
一般人との対等な議論そのものを厭う

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:19:17.91 ID:eotQrVhD0.net
>>192
まさかのホモ堕ちEND

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:21:00.01 ID:WgjUnOUB0.net
結局は嫉妬だよね
大金貰ってる奴が憎い
自分はこんな苦しいのに何で誰も助けてくれないんだ
底辺らしい嫉妬だよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:22:08.16 ID:LvhdpMuA0.net
>>3
おまえひろゆきだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:23:15.22 ID:QlPvVcxT0.net
てwwれwwwびwww君wwwww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:24:24.53 ID:Ehl7sVP20.net
そしてRTをしてくれる奴はいなくなった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:35:30.43 ID:5Puj/xgt0.net
前澤が稼いだ金だから好きにしろとしか思わない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 03:27:13.81 ID:AVm81erX0.net
お前らが称賛する欧米の寄付の文化って
現実にはこういう恣意的なものでしかないからな

富裕層から重税を取って、その使いみちは選挙で選ばれた
国民の代表に任せたほうが、遥かに平等に利益が分配される

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 03:31:23.35 ID:3dbg6sT90.net
何かやっているかどうかは関係無いだろ
論外だ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 03:32:04.84 ID:SJjt3NqT0.net
いやだから前澤は金あるんだからRTいる?ってことだろ、アホか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 03:32:44.26 ID:3dbg6sT90.net
宇宙行くくらいなら払ってあげれば良いじゃないっすか

237 :子育てと坂上忍さん :2019/01/24(木) 04:45:49.05 ID:Rwb2DkJlK.net
坂上忍さんも結婚して子作り子育てをしっかりしてから
子役を目指す子の指導や親御さんへのアドバイスを
して欲しかったな。経済的には可能なんだから
やってから言ってもらいたい。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 04:50:10.43 ID:dLyno00jH.net
猫と同じやろ
飼わないなら餌やるな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:18:09.05 ID:nMWJUSErM.net
何かやらなきゃ言っていけないのなら、こいつは罪犯してるんだから人に何か言う資格ないだろ。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:26:03.36 ID:gSqe0JXD0.net
論理的考えて悪だろ
感情論で考えたら善かもしれんけど
代理母よりはましかもしれんけど
どんな合理的理由があっても認められんよ
完全に金持ちが金で命買う仕組みじゃん

総レス数 240
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200