2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ねよ。色々と捗るぞ [124453313]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:02:59.97 ID:pH7r1SkC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 2016年10月、神戸市垂水区の中学3年の女子生徒=当時(14)=が自殺し、
いじめを証言した同級生らのメモが隠蔽(いんぺい)された問題で、
市教育委員会は22日の市会文教こども委員会で、
幹部5人の懲戒処分を説明するとともに、
焦点となっていた組織的な関与を一貫して否定した。

 処分は、首席指導主事が停職3カ月、
総務部担当部長(前学校教育部長)が減給10分の1(1カ月)など。
長田淳教育長は「一連の不適切な対応はご遺族の信頼を大きく裏切るものであり、
教育行政への信頼を失墜させた」と述べると、
出席した市教委職員全員が立ち上がり、頭を下げて陳謝した。

 市教委の内部調査で、メモの内容について情報提供を求める遺族からの質問書と、
その回答内容が部署内で共有されていたことが判明しており、
複数の委員が「組織的な隠蔽ではないか」と追及した。

 市教委幹部は「『記録として残していない』という虚偽の回答の際、
メモを保管していることを知っているのは市教委内で首席指導主事だけ。
周囲は、そもそもメモは存在しないとの認識だった」と繰り返し、従来の見解を変えなかった。

 一連の不適切な対応の再発防止策について、長田教育長は

「いじめ問題やコンプライアンスなどの教職員研修が不十分という意見があり、抜本的に見直す」

と強調した。(井上 駿)

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/sp/0012001692.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:08:56.78 ID:/TxOPFYX0.net
じゃあ、死のうか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:11:58.16 ID:tDlzGNj+0.net
おまえからどうぞ

人に勧めて自分はやらない
詐欺師の常套手段

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:31:37.15 ID:xGVqGgmXd.net
コイツ通報すればええんか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:31:46.28 ID:YPsnKDHTd.net
こういう事書ける人ってどういうせいしんじよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:32:00.52 ID:KtFbQ3J8r.net
はい死にたいです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:41:52.11 ID:RVuBnhIMa.net
だよな
究極の自己解決だわ
でも他の奴はやるなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:26:14.61 ID:o/kWjDI40.net
これと墓が無料は衝撃的だったな

おしっこじょーのやつもかなりのインパクト

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:30:33.44 ID:9drJZuCya.net
嫌儲精神も行きつくとこまでいったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:58:14.74 ID:R7xOqUOZ0.net
ストレート過ぎる(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:59:55.89 ID:ZqBxQJ/k0.net
でも死んだ後も霊界やら意識が残るやら
何やらが判明したら死ぬ人々多そうよね
昔の一向衆徒みたいに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:59:57.71 ID:83I4YrOs0.net
この世に生まれてこないのが一番楽で幸福だったよな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:01:38.69 ID:cdATDJa3M.net
生まれてしまうと死ぬというプロセスを経なければならないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:02:21.84 ID:WdFsVSBN0.net
死体が喋った!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:34:18.35 ID:Rvl5WYkd0.net
せやな。まずお手本見せてよ

やってみせ
言って聞かせて
させてみせ
誉めてやらねば
人は動かじ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:36:01.64 ID:iDv74CaG0.net
墓が無料みたいな勢いは評価する

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:38:17.50 ID:fmjhQJUo0.net
場所はあまりとらないし維持費が格段に安くなるな
他人からの評価もほとんど気にしなくていい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:43:22.13 ID:3O6KTrlba.net
>>1
生きろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:50:10.60 ID:PyvYPRfk0.net
まず生きてもいないんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:55:11.30 ID:Rvl5WYkd0.net
>>19
早く成仏しろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:55:34.45 ID:h+xwqywc0.net
美しい国ニッポン!来世に再チャレンジ(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:56:42.37 ID:20c2+vVlM.net
墓取るぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:57:38.78 ID:20c2+vVlM.net
死んだように生きてるんだから、わざわざ死ぬこともない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:59:23.29 ID:iDv74CaG0.net
>>23
葉隠っぽい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 00:13:50.33 ID:c/hQ3DxZ0.net
生も死も同じこと。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:54:22.79 ID:PTHWw9gXp.net
いきなり死ねって、どういう事ですか?
あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。

まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。

そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
という気持ちが生まれるわけです。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:57:16.48 ID:VHpwdLgna.net
懐かしいコピペだなおい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:24:06.35 ID:VhbuTp7S0.net
ババアが絶対に戒名とか何とかで金払う気がする
止める術を教えれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:27:23.29 ID:XYH2Z4no0.net
>>3
これな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:46:54.24 ID:QrzOTL/5r.net
たしかに

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200