2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『eスポーツのファンは民度が低すぎる』 有名プロチームが苦言「選手やその家族を脅迫したり侮辱するのはやめよう」 [382383315]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:51:16.08 ID:YtXfr5kj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kokemomo32.gif
「心ない言葉を浴びせるのは止めよう」CS:GOプロチーム『North』が呼びかけ、有名選手やチームも賛同

プロゲームチームNorthが、Twitterにて「心ない言葉を浴びせるのは止めよう」とコミュニティ全体に向けて呼びかけました。

CS:GOプロチーム『North』が健全な行動を呼びかけ

Northが行なった投稿は以下の通り。

「チーム」「選手」「対戦相手」「キャスター」を含む誰に対しても、脅迫や侮辱の言葉を浴びせることは決して許されず、
コミュニティ全体でこのような態度を改善していく必要があると呼びかけました。ツイートに添付されている画像には、
これまで寄せられた口汚いコメントの事例が掲載されています。

ストリーミング配信で試合を観戦していると、コメント欄に「雑魚www」「弱すぎ」「引退しろ」などという残念コメントが見られるのは世界共通。
グローバルシーンではesportsの試合を対象としたベッティングサイトが存在し、リアルマネーを賭けて観戦している人もいることからさらに過激な言葉が飛び交います。

pyth選手「家族に対するひどい行動も許されません。自分が試合に負けたせいで、家族が死の恐怖におびやかされたことがあります」

G2 Esports「100%同意。私たちは勝利に全てを捧げファンを楽しませます。ほとんどのファンは、これを理解してくれています。重要なのは、ネガティブな少数の声が楽しみと興奮を台無しにしないようにすることです。」

Team Liquid「esportsの世界やファンの間に、そのようなことが許される場所はありません。Northの意見にみんなが賛同します。」

GeT_RiGhT選手も連続ツイートで自身と家族が体験した恐怖体験について投稿していました。

日本でも、『PUBG JAPAN SERIES』を運営するDMM GAMESが以下のような呼びかけを行なっています。

【心無い言葉を投げかけるのは辞めよう】

PJSのコメント欄は皆様のお陰で穏やかな雰囲気になっていますが、時より心無いコメントが選手や出演者へ向けて投稿される事があります。
理論的な批判と根拠のない誹謗中傷は明確に異なります😠
皆で楽しく観れるようにしたいですね😊#StopToxicity

Twitterでは、「#StopToxicity」のハッシュタグで本件についての呼びかけや意見投稿などが行なわれています。

自分は気軽に行なった行動が、人を傷つけたり不快にしている可能性があります。
これを機会に、各人がそれぞれの振る舞いを見直してみましょう。

https://www.negitaku.org/news/n-23164

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:51:43.26 ID:YtXfr5kj0.net
暴言の一例
https://pbs.twimg.com/media/DxcCEYzWsAAsS6C.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:52:00.32 ID:asrp1a77K.net
民度の高いスポーツファンなどいない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:52:14.49 ID:MohfcL0z0.net
シコハゲ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:52:25.76 ID:ssaOOPsi0.net
嫌ならやめろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:52:38.00 ID:o9Gl8nE2M.net
日本人は他人にマウント取るためにゲームやるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:52:53.65 ID:UKcXsNB60.net
命を懸けてやれ
それが出来なければ辞めちまえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:52:57.94 ID:UuIE0dzq0.net
実名にしたらそんなこと言えるやつほぼいなくなるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:53:07.46 ID:oQ24srXdp.net
シコハゲ!で済む格ゲーマーはあったかい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:53:16.39 ID:PrgaH0hLM.net
人殺しゲームで民度とか言われてもねぇ...

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:54:06.46 ID:jhzv9I4I0.net
怒りの余り公衆の前で仕事道具を叩き折るテニスプレイヤーを見れば一目瞭然だろ
スポーツに関わる人間こそが最も心が荒んでいる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:54:23.57 ID:lym4w3CjM.net
時よりなんて日本語はねーよクソが広報やめろDMMのクソカスが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:54:27.57 ID:kcj3sTJm0.net
実際殺されるサッカーに比べたらまだまだだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:54:49.27 ID:EYgTDG7W0.net
>>11
陽キャさんですらそれだから陰キャだとどうなるか分かったもんじゃないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:54:53.06 ID:wTr+7UCEM.net
ファンというよりプレイヤーが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:54:55.36 ID:JcrZ0aOD0.net
プロプレイヤーもしょっちゅう煽り暴言で自粛や引退してるようなジャンルですし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:54:56.27 ID:Yep25mqt0.net
コロンビアとか命懸けでサッカーしてんのに甘えんなカス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:55:38.36 ID:HAvn3WGq0.net
そもそも運営もプレイヤーもうさんくさい奴ばっかりじゃんジャップのeスポーツ関係者って

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:56:53.55 ID:e5HnRWPA0.net
対戦相手にチート濡れ衣着せて失格させるのは当たり前の選手側

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:57:06.59 ID:CNxnQ/q20.net
エアプ動画勢がクソなのはどの国でも同じなんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:58:11.62 ID:PrgaH0hLM.net
>>19
kunの悪口はやめろ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:58:39.51 ID:0xaRGWw30.net
そういうこと含んでの高い賞金かと思ってた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:58:42.38 ID:w6+VLdCW0.net
ジャップ「日本のネットコミュニティの民度は世界一低い(英語読めない)」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:58:59.06 ID:JcrZ0aOD0.net
>>19
チート認定って言ったもん勝ちすぎるんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:59:03.38 ID:UvUsENnA0.net
その前にまず選手の民度が低い
チートで解雇とか草しか生えない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:59:14.85 ID:xhbmoIuw0.net
実績なく実力のなくこの顔でも
チヤホヤされるから最高なんだが?
https://i.imgur.com/ZF3AJM4.jpg
https://i.imgur.com/5H2Dz2f.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:00:19.52 ID:HiN9jjLma.net
そもそもスポーツ名乗んじゃねえ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:00:40.53 ID:svuZ9j8E0.net
命懸けでやるくらいじゃないと見向きもされんぞ
メジャースポーツはみんな必死でやってるんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:00:42.94 ID:0lw766HL0.net
大貫の肛門は激臭

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:00:56.82 ID:0lw766HL0.net
>>26
大貫の肛門は激臭

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:01:03.57 ID:hNtLWEGXd.net
プレイヤーも似たようなもんじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:01:31.50 ID:bVvkJTqo0.net
卵投げられないだけマシ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:01:40.28 ID:mVPv8Sz1M.net
自称格ゲー好きが集まるウメスレとか見てもキチガイしかいないからな
キチガイだらけなのに流行るわけない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:02:10.15 ID:ddE7DV+a0.net
ゲームオタクとその取り巻きの民度なんてお察しだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:02:15.89 ID:u0GCPvb20.net
まるでサッカーファンの民度は高いみたいな言い方やめろ

まぁサッカーファンの場合、
民度以前に犯罪者ばかりだけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:04:47.08 ID:aNqg791Qd.net
ゲームなんて高尚なもんじゃないんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:05:23.42 ID:xfK8LJXV0.net
リアルのスポーツの観戦と違って、安全な場所から言いたい事が言えるからな
実際にファンが大量にいる中でクソみたいな発言しまくったら周囲のファンにボコボコにされるかもしれないわけで、非常識な態度や振る舞いはやりたくてもし難いんだよね
ネットは全般にこうした風潮というか、好き放題言って良いと考えてる人も多いからリアルより民度は当然下がるわな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:06:14.34 ID:smNvnZIf0.net
まじかよ焼豚ファンみたいだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:07:37.50 ID:mb/BGI0N0.net
民度の高いスポーツなんてあんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:08:47.33 ID:JPFfI+w60.net
格ゲーなんて昔からそんな感じだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:08:57.91 ID:G8fKc6bW0.net
ギャンブルの対象だからね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:09:02.23 ID:IBXTq8W00.net
その競技を好きだからこその罵倒だろ
まんさんなんてスケートなんてどうでも良くてゆず〜ゆず〜だぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:09:21.48 ID:Gt/TrYEp0.net
ギャンブルや金銭が絡んでるゴミみたいなゲームのCSGOだけ極端に民度が低い
eスポーツでまとめるなよ
金を絡ませてるCSGOだけの問題だからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:09:38.19 ID:u0GCPvb20.net
>>37
逆だな。
むしろサポーターに囲まれてるから野球やサッカーはさらに下品になる
集団心理で暴走して放火や略奪にまで発展してフーリガン化する

集団化しないから暴動に発展しない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:11:47.22 ID:jf7RuMXz0.net
ざっこw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:12:16.15 ID:BOZosxIkd.net
動画コメでお互い「動画勢」と罵りあう猿だし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:12:34.50 ID:zjzLn9W20.net
選手は選手で野良で相手のことボロクソに言うけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:13:36.97 ID:Xij1jWk70.net
実際のスポーツでもそれくらい普通にあるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:14:05.03 ID:dpqK2mj80.net
え?

でもプロゲーマーも一般ユーザーに雑魚とか頭おかしいとか煽りまくってますよね????

つまり????

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:14:40.89 ID:MsTCoR9L0.net
>>26
空き巣だからやりたい放題なんだよねー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:14:43.21 ID:eG+waMQi0.net
over watchのgreen leavesでコーチやってるTsurugiことYoukも性格激悪だったしな
ゲーマー上りが性格良いはずないだろ
性格ゴミな奴は顔に表れるんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:14:59.10 ID:02ylOG/Q0.net
>>43
金やギャンブルが絡んでるのなんてLoLやDota2だって一緒だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:15:15.00 ID:WanOffXJd.net
日本だとそこら辺の罵倒はモンハンで一気に加速したんじゃね
プロハン様多すぎる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:17:18.86 ID:8Zu/ZjxM0.net
陰キャが見てるんだから当然そうなるわな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:17:46.94 ID:0lw766HL0.net
大貫の肛門は激臭

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:17:58.49 ID:Yja7MGRC0.net
野球ファン並のやばさだね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:19:33.37 ID:3MGrfHPSH.net
民度が高いスポーツってなんや?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:20:10.36 ID:Yja7MGRC0.net
顔出さずにプレイするようにすりゃいいのに
Vtuberみたく

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:21:46.08 ID:BkMtKtDJ0.net
>>57
将棋とか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:22:22.04 ID:eG+waMQi0.net
プロゲーマーの顔を見れば一目瞭然だろ
民度って顔に表れるぞ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:22:43.30 ID:/O88Cafw0.net
だってムカつくやん、台パンしちゃうし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:24:17.12 ID:0xaRGWw30.net
>>58
それはありだと思う
ビジュアル的に

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:24:43.20 ID:1wQ2X6UD0.net
eスポーツは陽キャに敗北した底辺陰キャがやるものだからなw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:25:16.56 ID:ugpWlJpPM.net
普通のスポーツでも死ねだ殺すだ言われてるからへーきへーき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:25:21.85 ID:PHg88AmF0.net
観てる層がキッズばっかだからしゃーない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:25:38.47 ID:1wQ2X6UD0.net
簡単に言うと不正しないと絶対に勝てない雑魚と自認してるから
あいつらは不正をする

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:26:01.97 ID:Js0wcNPpd.net
本場では相手に特殊部隊送るんだっけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:27:22.74 ID:GDrYt9qP0.net
普通のスポーツ自体が酷いだろいい加減にしろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:27:35.61 ID:8Zu/ZjxM0.net
かずのこやまちゃぼーみたいないかにもな陰キャには優しい顔信者の巣窟

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:28:44.86 ID:hdVb7HSGM.net
bot_right

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:28:44.95 ID:HFIks73x0.net
大貫の肛門は激臭

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:30:11.86 ID:BsvHnA6K0.net
日本FPS界が元チーターがチーム代表になってるとかいう糞歪んだ世界

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:30:38.75 ID:Yja7MGRC0.net
罵声から選手を守る努力が足らないと思うね
ハンドルネームだけで個人情報出さずに対戦させるとかにして守るべきでしょ
何で顔出させる必要あんのよ
対戦できりゃいいだろうに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:30:55.26 ID:qwBPttdxp.net
まじかよ、どこのウメスレだ!?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:31:00.52 ID:vItceQAR0.net
ジャ
https://i.imgur.com/0mJIA62.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:31:06.69 ID:wqHYwmBD0.net
こっちは金賭けて真剣に見てるんだからしゃーない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:32:14.18 ID:rQPoWMvR0.net
野球中継中のなんJのログみせつけてやれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:32:50.67 ID:mg8jWKovp.net
ウメスレ民、お前らのことだぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:32:55.93 ID:djQVu18F0.net
一方自称プロチームや自称プロ選手が相手を侮辱したり根拠のないチート認定したりトロール行為をするジャップ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:33:00.58 ID:uO75xxWQ0.net
陰キャらしく罵り合っとけよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:33:16.15 ID:Jl/+Zccs0.net
はいはいウメスレウメスレ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:33:19.51 ID:IH307gjcM.net
>>26
やべえなw
修正ないとここまで顔違うんだな
フツメンだと思って鏡見て不細工な自分が映って落ち込むときのレベルの顔してる2枚目の画像は

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:33:37.86 ID:3h0lhAySd.net
どのスポーツもファンの民度なんてしれてるけど金がかかるとさらに酷くなる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:34:31.29 ID:YZz4cIUHM.net
ウメスレ最低だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:34:37.58 ID:IZAxrydbM.net
熱くなりすぎてフーリガンになっちゃったのかよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:35:05.08 ID:CrQm96d90.net
野球とかもやらかした選手を自殺に追い込んでなかったっけ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:35:12.19 ID:pnM+MfiV0.net
ギャンブルだろうがスポーツだろうが、熱くなるファンがいるから商売になるんだろw
熱狂しないのに金落とす馬鹿がどこにいるんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:35:34.01 ID:6aKgFUuU0.net
野球やサッカーのがやばくね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:36:16.49 ID:Yja7MGRC0.net
熱くなったら罵声を浴びせていいんだ
キチガイの思考回路やね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:36:26.57 ID:mDTJ/8tGa.net
>>17
あいつまだ生きてるんか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:38:37.65 ID:EYgTDG7W0.net
>>87
大声出したりたまに暴れてやらかす陽キャさんは放熱してるけど
陰キャの場合なかなかクールダウンしないからいつまでもネチネチ叩き続けるのだろうね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:39:51.92 ID:78CSZ4kc0.net
一方ウメハラはアニメについて語った

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:40:45.49 ID:78CSZ4kc0.net
>>55
これなんなの
いまだに意味がわからん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:41:16.55 ID:spNYC24G0.net
DOTA2始めてフィリピン人の土人っぷりにビビったわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:42:02.76 ID:nmzzX8sJ0.net
ちょっと日本の話題出したら
weeb kys
って速攻ウィスパー飛んできたときはびびったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:49:48.80 ID:BsvHnA6K0.net
>>93
ネットリンチですね マネしないように
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26178146

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:54:56.02 ID:pZTW8ldL0.net
ファンなんていたのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:55:23.06 ID:qPqdmPFS0.net
負けて罵られるのは当たり前だろうが
嫌なら勝てよ雑魚

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:59:27.22 ID:vY0dnkEzp.net
まずはおまえら選手が相手を煽るのをやめろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:00:26.59 ID:jyPnyXP/0.net
>>2
>暴言の一例
https://pbs.twimg.com/media/DxcCEYzWsAAsS6C.png
おはようございますくらいの挨拶やんけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:01:10.05 ID:HbncXIVLM.net
ガンダムをe-スポーツに呼ぼうぜw
暴言?何それ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:04:07.01 ID:CkX/zPUgM.net
ウメちゃんどうして

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:12:04.56 ID:Ku9z0NefM.net
一昨年ネトゲデビューしてあまりにも民度が低くてびっくりした
オーバーウォッチ返金できないのな
Twitchで見てるだけで十分だ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:14:34.48 ID:ikbi8xgUM.net
>>37
格闘技でも野球サッカーでもヤジ凄え飛んでるけど何を見て言ってんだ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:16:08.95 ID:MauiCjAnM.net
今熱いのはスマブラということでいいね?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:16:44.40 ID:bwE580cr0.net
普通のでもフーリガンとかいるのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:17:08.52 ID:Go+5kw4C0.net
これ世界的にやばいからな
人種問わず糞みたいなヤジが飛ぶ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:18:21.50 ID:H25o3nPA0.net
そういう民度高いのはeスポーツに求めてない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:19:33.42 ID:ikbi8xgUM.net
lol含めmoba系は全て糞だと思うぞ
スマホのなんて暴言しかログにないぐらいだし
そういう意味では格ゲーはチャットもメールも来なくて平和だったな…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:21:06.40 ID:mk1MvbyJd.net
スポーツのファンなんてそんなもん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:24:21.65 ID:IHL1icP20.net
ウメスレ民キレてるか〜?www

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:29:45.43 ID:7ZYA4UHH0.net
人殺しゲーム嬉々として見るような人間が健全なコメントしてる方がおかしい
自分に都合の良いことばっか言うなよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:41:34.50 ID:zmm73Ge+p.net
スポーツ選手は国代表が戦犯扱いで殺されたりしてるけどな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:44:00.93 ID:CZATGxMar.net
本人やろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:44:56.33 ID:Y6HXXvIQa.net
それ人格の問題だろ
フェイカーは叩かれないし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:45:24.63 ID:U+dixvera.net
オタクは陰湿

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:45:42.66 ID:WJnumHiY0.net
まぁ人殺しゲームだしな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:46:11.47 ID:HESXEwof0.net
日本のゲームオタクの民度は最低だしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:47:59.19 ID:Y+U5ImPX0.net
選手も態度悪いから似たようなのが集まってんだろ問題ない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:51:01.21 ID:a0XcBHXV0.net
>>11
だから何?クソウヨ並みのDD論だな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:56:16.84 ID:jHN1ROGM0.net
ツイッチの人気配信者とかも暴言気味にやってたりするからな
むりだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:59:16.93 ID:l8phG2aTa.net
底辺やクソガキが同じ底辺に投げ銭して自己顕示欲満たしてる世界だからな
ウンコがウンコに対して臭いの指摘してるようなもんだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:59:50.76 ID:Jtxglc160.net
プロなんだし下手なプレイしたら罵られるのは当たり前だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:07:14.84 ID:zlU/OkIJr.net
プロ野球とかでも言われるだろ球場だからログに残らないだけで

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:14:49.55 ID:lVkp0N4SM.net
日本に限った話でもファンボに限った話でもない
業界関係者全員品がないからそれに相応しい連中しか集まらない
それだけの話

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:14:51.58 ID:x0qzDZNu0.net
CSGOとか過大評価のクソゲーじゃん
海外も金目的の陰キャしかいねえし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:38:04.20 ID:ksWR78Q4M.net
陰キャの性格の悪さ舐めんな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:49:51.96 ID:ocNXTtRM0.net
やってる奴も見てる奴も性格ねじ曲がりすぎてるだろ
片方だけじゃないわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:54:36.36 ID:myWjxL3I0.net
ウメスレはeスポの中で民度最低かと思いきや格ゲーマーの高齢化でeスポの中では比較的良心的な方らしいな
LoL民のチャットが終わってるらしい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:08:34.90 ID:RfMm9PWk0.net
>>129
まあ確かに今時格闘ゲームなんてオッサンだらけだろうしな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:20:34.37 ID:mHD8W9Qsa.net
他のe-sportsゲーと違ってやるやつも見るやつも底辺おっさんしかいないのが格ゲー

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:12:36.12 ID:LRlcRm9R0.net
>>131
格ゲー以外になんかあんの?シャドバとか言うなよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:29:11.95 ID:WFhjlvsUK.net
アメフトとかボクシングで
ぶち殺せボコボコにしろ
と言ったら行かんのかな。
実際ぶん殴っている人は捕まりも注意もされないのに。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:36:02.79 ID:mupZIO1/0.net
そもそも民度が高かったらeスポーツ(笑)なんかにのめり込まないだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:42:56.93 ID:+Q+WBIpp0.net
そういえばゲームじゃなくて実銃で相手を撃ち殺した奴がいたなw
eスポーツとかもう規制しろよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:44:01.42 ID:yGbwuhMt0.net
>>133
いいでしょ
そういうのは誹謗中傷とは言わないのでは

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:45:25.57 ID:Pyu4bG3aM.net
お前らの事やぞウメスレ民

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:45:31.71 ID:mjw4j9xx0.net
>>129
豪鬼とメナトのどっちが糞みたいな話ししてんじゃねーぞウメスレのゴミが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:48:55.47 ID:lmrUQ80P0.net
単純に汚い言葉の投稿を禁止すればいいし、それで客がいなくなるんなら、そのゲームがゴミってだけだし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:51:34.86 ID:KDvDB0RQ0.net
ぶっちゃけ格ゲー界ではまともな蔑称がついて無い奴は終わってる
いくら強くても人気出ない好きの反対の無関心って言われる状態

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:06:16.71 ID:5UlB8Cv+0.net
罵倒が人気のパラメータ
何も言われないプロとか価値ない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:11:48.06 ID:1CqDmT5o0.net
i hope you all dieって直球すぎるだろアメリカはジョークの国じゃなかったのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:14:48.05 ID:Njr6f31Ma.net
死んでくださいお願いしますっていってんの?
笑える

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:40:59.68 ID:UNtqDWJz0.net
子供がやるもんなんだから多少は我慢しろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:57:24.78 ID:pfGU/1Jia.net
ガキとゲハのキチガイ共だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 03:07:53.97 ID:eTqlt41f0.net
LOL関連はほんとひどい

147 :カーリングより難しいeスポーツ :2019/01/24(木) 04:49:36.10 ID:Rwb2DkJlK.net
多分カーリングより遥かに難しいから
オリンピック種目をカーリングから
eスポーツに入れ換えてほしい。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 04:51:20.15 ID:AMoV/00h0.net
まぁ、出目が韓国だし、半グレのマウント合戦にしかならんよ

クリーンになる訳がない
最後は卑怯な陰謀だけが勝つ
警察もバカバカしくて取り締まりなんかしないからな
ゲーマー同士の諍いなんてくだらなすぎ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 04:54:55.62 ID:DrZevvuI0.net
イムヒョンヒョンは民度が高い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 05:04:31.16 ID:evBQfdW+M.net
高橋"3Fコパ複合グラノーゲージアパカ画面半分移動アパカオカマバクステオカマバックジャンプ1ラウンド200削り
最強玉で溜めたゲージでクソニーから逆択アパカor投げどっち食らっても画面端までふっとばされて最強玉で削ってまた逆択用ゲージ溜め体力1050相打ちワロスがあってこそ画面端で相手の攻撃耐えれて逆転できたのに
自分が防御上手いと勘違いしてもんじゃで同じことやろうとして毎回雑魚死の勘違いした上にEVOでは歯を食いしばるどころかたまらずVリバだらけのオカマ"正人

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 05:10:51.53 ID:PsgNcneO0.net
ゲーマーなんてそんなもんだろ

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200