2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「PlayStation VR」が2万4980円になってるってなんで教えてくれなかったの? [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:25:42.13 ID:MZTGhQXsp.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
テレ朝深夜の温泉番組『秘湯ロマン』臨場感あふれるVR動画配信

テレビ朝日の長寿温泉番組『秘湯ロマン』(隔週日曜 深2:55)が、番組初のオリジナル360度4KVR映像を制作。
2月1日から、VRの動画配信サービスを通じて、コンテンツの有料配信を行うことが明らかになった。
1998年の放送開始から20年以上にわたり、根強い人気を誇る同番組。
今回、制作されたVR映像は、昨年12月2日に地上波放送で紹介した温泉地、長崎県の秘湯・小浜温泉で撮影。
秘湯の魅力を臨場感あふれる360度映像で楽しんでもらおうと、地上波番組の制作スタッフが総力をあげて撮影してきた。
12月2日放送回で、旅人として番組初登場となった女優・倉澤映枝(くらさわ・あきえ)が、VR撮影にも初挑戦。
VR映像では、男湯と女湯の脱衣所が同時に眺められる番台目線や、海にせり出した絶景露天の360度映像など、地上波では見られない秘蔵シーンが満載となっている。
番組最大の見どころでもある旅人の入浴シーンも、VR映像ではより旅人を間近に感じることができる。
この映像は、VR動画配信サービスを提供している「360Channel(サンロクマルチャンネル)」と「DMM.com」で有料配信。
今後、随時、動画配信サービス先を広げていく予定としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000311-oric-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:26:23.44 ID:HVOba0qgM.net
そんなの常識だからだろw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:30:11.74 ID:MZTGhQXsp.net
PlayStationVR Special Offer
https://www.jp.playstation.com/psvr/product-lineup/cuhj16007/

なんか数量限定だけどいきなり1万も安くなってる
こういうのはスレ立てて教えろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:42:55.28 ID:A+6et1fS0.net
てかガングレイヴってVRで新作出てたのかよ!?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 15:45:44.78 ID:q/I8aBau0.net
だいぶ前からでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:00:52.77 ID:vIVW3X83r.net
売れ残ってんな
期間限定なのにw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:07:06.35 ID:oWSi4IRo0.net
どうせDMM専用機になるし、それらオキュラスGOのほうがいいんだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:09:37.91 ID:VxJztY5mM.net
3万だかで買ってめちゃくちゃがっかりしたの思い出した

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:27:16.69 ID:zzv6G7l90.net
PC用がきたらスレ立てろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:55:14.62 ID:fBVTMbcM0.net
エスコンでゲロ吐いた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:18:13.42 ID:WDvz5gJ2H.net
PSVR持ってるけどPS4がproじゃないからイマイチ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:28:31.40 ID:Qtqlen7J0.net
PCに繋がるようにしたら大分売れる気がするんだけどな
この値段で

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:30:03.59 ID:NcRhJ52W0.net
在庫切れじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:31:31.97 ID:OVqGWIuX0.net
今はどのVRも買うだけ損
性能は足りないし配線ぐっちゃぐちゃだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:33:38.94 ID:5K2y6R6A0.net
米アマでwinMRが2万だったじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:40:57.05 ID:yILszXycM.net
興味はあるけど一回使ったら盛大にゴミになりそうだなら買わない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:31:02.00 ID:+WXEVDjLM.net
>>12
使うだけならテレビに挿すHDMIをPCに指すだけで使えるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:35:15.56 ID:jy50z8hk0.net
どうせエロ動画しかみないんだからオキュラスgoでいいだろ
次はオキュラスクエスト次第だろ
コードって邪魔やん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:36:04.17 ID:t5X3wLhQ0.net
アストロボット以外に何かやるのあるのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:37:01.68 ID:VexSAIGx0.net
エロゲーできないからviveかオキュラスにしないと後悔するぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:37:34.51 ID:ANggDiKH0.net
性能がもっと良くなって値段も安くなったら考える

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:39:22.94 ID:PCTpmdwc0.net
エスコン対応してれば買ってやったのに、おまけのVRモードだけとかアホか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:39:48.89 ID:aHjJ4Wvi0.net
paypay祭りのときにジョーシンでドコモの魔法のスパちゃんと併せて買ったわ

30分位使ってすぐ売ったけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:40:02.41 ID:qI6WjOiaM.net
これとエースコンバット7やると凄いって本当?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:42:38.99 ID:TDhjRuW+M.net
PSVRって縦縞見えるんでしょ?
だったらoculusだろ、ゲームはできないけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:46:59.65 ID:RIXjr87q0.net
入荷終了じゃねえかよボケがあー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:42:15.65 ID:2HDhBAMO0.net
エロ動画見られるんか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:43:52.98 ID:qslbI72H0.net
無線で接続
解像度フルHD

この二つが普通になってから売ってくれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:45:23.89 ID:mWmUPJno0.net
>>24
VR専用のミッションは凄いらしいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:46:39.87 ID:1yvHSPzT0.net
PSVRってVRだけなの?、普通のPS4の上位互換ではない?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:47:06.18 ID:ZH3Mcvjv0.net
PSVRの今のやつはデザインが幼稚過ぎて付けたくない。シルバーかガンメタで頼む。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:49:53.55 ID:1yvHSPzT0.net
ようわからんが単体のゲーム機ではなくPS4の周辺機器?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:51:00.33 ID:1yvHSPzT0.net
PSVRはPSVRなのね
なんだバーチャルボーイじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:30:39.68 ID:P8kMm+gp0.net
>>19
フロムもなんか出してたろ
エコーナイトみたいなやつ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:31:03.61 ID:P8kMm+gp0.net
>>20
えっ…もう帰りに買っちゃったんだけど…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:31:24.63 ID:EbEslewb0.net
PSVRでAVは見れんのか?
それなら買う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:34:23.30 ID:EtjXPuDV0.net
もう興味ねーよ
品薄商法で買う機会無くしやがって

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:36:34.35 ID:uvNzWzsH0.net
レノボのVRが一万円だったんだから
PSVR高杉だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:39:50.63 ID:lTlJ9eXW0.net
オキュラスクエスト楽しみ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:46:59.16 ID:wlbi9qSd0.net
>>37
アマゾンは転売屋に買い占められてるけど店舗には普通にあったぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:48:02.84 ID:5x6vzQxc0.net
それほど興味ないならPSVR3ぐらいになってから買ったほうが良いぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:50:23.44 ID:kKN4j57K0.net
自分が買った1年半前は49800円だったのにw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:55:26.86 ID:C7eEhJI+0.net
買ったけどこの価格なら原価下回ってると思う

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200