2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜいじめっ子DQNは自分が被害にあった時のアピールと周囲を味方につける能力が異常に上手いのか? [635648701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:44:57.41 ID:bCYMCKuL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
尾木ママ 暴行教師に同情の余地認めるも
「教師が挑発に乗って体罰なんてダメ!」

教育評論家の尾木直樹氏(72)が20日、ブログを更新し、15日に
東京・町田市の都立高校で起きた50代教師による
男子生徒への暴行問題に言及した。

尾木ママは
「生徒が悪いし体罰も理解できるーー 教師はただ耐えるしかないのか?
って気持ち良く分かります!」と前置きしつつも、悪いのは教師と断定。

「しかし教師に同情の余地はあっても暴力を振るうのではなく生徒を落ち着かせ
 挑発させないようにリードする難しい指導を求められている」
と暴力ではなく、話し合いが必要だったと訴えた。

「暴力を振るわないで指導できる力つけるのが学校には求められているのです!
 教師の体罰では無力なのです!」と教育評論家としての立場で主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000016-tospoweb-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:46:54.52 ID:ao/SGvLz0.net
逆かもよ
虐められっ子が大したことないと思って言った一言が深く虐めっ子を傷つけてイジメの原因になったのかもしれない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:48:03.25 ID:3kH4Y4vVa.net
いじめられっ子発達障害陰キャ社会不適合者悔しいケロ?w🐸

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:49:49.52 ID:HmY24yUG0.net
日本特有の社会とイジメ構造を肌感覚でよく知ってるんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:49:59.32 ID:sxN6Q5O6p.net
声は大きければ大きいほど得をする

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:57:38.94 ID:TZkL4b9q0.net
根が卑怯者だから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:07:01.57 ID:VTc6Y47v0.net
ダウンタウンがお笑いイジメを流行らせたからな
あれは抵抗されてもサムい奴としてハブることができる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:07:22.45 ID:wd5vDe7y0.net
言いくるめるのが得意な奴は確かに居る
だからジャッジの立場になったら苦労するんだよ

9 :尾木直樹は教育者か? :2019/01/23(水) 19:14:51.72 ID:WFhjlvsUK.net
>>1
尾木直樹は本当に「評論家」に過ぎないんだな
事件は起きたんだから、
いかに教員が立ち直れるかに力を尽くすべきだろ
2ちゃんねるに書き込む人と違うんだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:22:28.34 ID:05t5V6Ds0.net
DQNにしてみれば格下に良いようにされる世の中になったらつまらんからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:22:28.79 ID:TBqySPJia.net
氏ねばいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:24:46.79 ID:jvlv7WZ1a.net
え〜と、今の国の支配層のことか?

まあそれこそが日本でいうコミュ力だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:37:41.50 ID:OWsqy5YGa.net
>>1
何かそういうデータでもあるんですか?(AA略

「〜はこうである」を前提にしたスレ立てするガイジの多いこと多いこと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:00:14.39 ID:ZRBF82pTp.net
サイコパスの特徴だな。
下からはいつ刺されてもおかしくないレベルだが
上司からのウケはいい。

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200