2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアで井戸に落ちた男の子の救出作戦が大規模すぎる。 [122433544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:14:42.87 ID:YKhmV5MZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Rescue of Spanish toddler trapped in well hits a major snag | Euronews
https://www.euronews.com/2019/01/21/rescuers-continue-search-for-spanish-child-trapped-in-well
https://static.euronews.com/articles/stories/03/60/52/78/808x454_cmsv2_b8bbd67b-8375-5e5f-a7a1-ca2113bc8824-3605278.jpg

エル・ムンド紙(スペイン) 「フレン君作戦:垂直トンネルが完成、救助チームが1月13日から井戸で孤立しているフレン君を救助するのも時間の問題」

スペインで深さ100mの井戸に2歳児が転落 救助隊が不眠不休で活動
http://news.livedoor.com/article/detail/15891592/

1月13日、スペインのマラガ東部のトタラン近くにある井戸に2歳男児が転落する事故が起こった。
2歳のフレン・ロセロ君は、父親ホセさんや母親ビクトリアさんと一緒に出かけており、両親が昼食を準備している間にふらりと出てしまったようだ。
その後、いなくなってしまったフレン君を捜した両親は、古井戸を見つけ「ここに落ちたに違いない」と確信した。

男児の救出に駆けつけた救助隊らは、直径わずか25cmしかない井戸の穴に
本当にフレン君が落ちたのかを確認するため、井戸の中から土や瓦礫を掻き出す作業を行い
その中に混じっていた毛髪をDNA鑑定にかけた。

すると普段フレン君が使用していた飲み物のボトルから採取したDNAと一致したことから
フレン君は間違いなく深さ100メートルほどの井戸に落ちたことが確認された。

フレン君の救出活動には、スペイン北部とスウェーデンからの鉱山の救出専門家チームが呼び寄せられた。
スウェーデンのチームは2010年にチリのサン・ホセ鉱山で起こった落盤事故でも
アタカマ砂漠の地下に生き埋めになっていた33人の鉱山作業員らの居場所を正確に位置づけ33人全員を救助した功績があるという。
彼ら専門家らは、フレン君が井戸に落ちた際に土や瓦礫なども一緒に崩れ落ちていると推測しており、とにかく井戸の土を掻き出す作業から始めた。
またカメラを使って、穴の中の様子を確認する作業も行われている。
しかしその穴にカメラを送り込むことも、困難と危険を伴う。中の様子を探る時にも、
万が一周りの土が崩れてフレン君が生き埋めになってしまわないようにと慎重にならざるを得ない。

やがて救助隊らは、深さ73メートルほどの地点にお菓子の小さな袋とプラスチックのカップがあることをカメラで確認した。
現在、フレン君は深さ80メートルの地点にいるとみられている。何より重要なのは、フレン君の位置を正確に特定することであり、
フレン君が井戸に落ちたとされる13日から、救助隊員らはまさに不眠不休の救助活動に尽力しているが、現時点ではフレン君が井戸の中で生存しているという兆しは見つかっていない。

1月16日には、井戸に平行したトンネルと、フレン君がいるとされる場所に到達するように丘の勾配を利用した水平のトンネルを掘る作業が始まったものの、
土砂崩れが酷く作業は難航。17日には水平のトンネルを掘ることを断念し、トンネルの両サイドに2つの穴を掘り、そこから井戸に繋がる横穴を作るという作戦に切り替えられたようだ。

実は1か月前にこの井戸で作業をした人物は、井戸を塞いだと主張しているが、穴はそのまま開いた状態になっていたようだ。
ホセさんは「息子が井戸に落ちてしまった姿をはっきりと頭に描くことができる」と言い、メディアの前で涙ながらにこのように語った。

「もう何か月も待っているという感じがしています。息子はきっとまだ生きているという一縷の望みを捨てずにいます。」

実はホセさんとビクトリアさんは、2017年にも子供を失っていた。
一家が暮らす地域の住民の話によると、家族一緒に地元のビーチへ散歩に出かけていた時に、
息子のオリバー君(当時3歳)が突然、心臓に問題が起こり息を引き取ってしまったという。
オリバー君の死からまだ2年も経っていないうちに今度はフレン君がこのような事故に巻き込まれた。
ホセさんは「天使が息子を生きてここに返してくれることを願っています。諦めていません」
と語っており、現在もフレン君発見のために懸命の救助活動が続いている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:15:21.59 ID:kkMbZQiN0.net
スペインやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:15:26.84 ID:r0B95k1O0.net
スペイン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:15:52.53 ID:pahbZGBW0.net
そんな掘ったらマントルだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:15:54.63 ID:uhkzQaE6a.net
死んでるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:15:57.33 ID:yg4IfXBt0.net
実は中にはトランシーバーが入っていて
悪ガキのいたずらだったのだ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:16:12.46 ID:hwTNPLMA0.net
いや救出の前に生きとったら奇跡でんがな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:16:24.08 ID:SY8O1YIfr.net
2歳児が生きてるわけない
死体収容かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:17:00.26 ID:WJnumHiY0.net
一方ジャップは自己責任と見捨てた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:17:29.07 ID:OElC+2uW0.net
くそっ!岩盤に当たっちまった!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:17:45.16 ID:YkseRHfS0.net
タイの洞窟思い出した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:17:57.50 ID:IMz1p5GT0.net
サッカースペインのマラガって一時期凄い騒がれてたけど今2部なんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:18:05.26 ID:NOxZ8qGB0.net
まだやってたのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:18:09.32 ID:zMyaAq1md.net
高さもそうだが記事の内容からして100%生きてないだろ
完全に生き埋め状態

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:18:17.41 ID:cUePIQ1td.net
下手な期待させず、埋め戻しとけば良かったものを

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:18:23.63 ID:+l2So69I0.net
井戸ってこんな深いもんなのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:19:09.86 ID:wyuTJdHjM.net
亡骸にカマドウマがびっしり付いてそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:19:47.70 ID:OETF9KDH0.net
リングで見た

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:19:48.75 ID:FpbGwKu7M.net
紀元前とかからあるすごい古い井戸なんだろきっと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:19:52.41 ID:WYq7MRVcd.net
とっくに死んどるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:19:56.18 ID:XDI3UbmT0.net
https://i.imgur.com/SbU95Rv.jpg
https://i.imgur.com/CuTtUah.jpg
https://i.imgur.com/N6DxvK4.jpg
https://i.imgur.com/RlNygbK.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:20:15.85 ID:nUtfcIn2a.net
>>17
やめろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:20:19.11 ID:TIlILPoUM.net
【悲報】チョンモメン スペインとイタリアの区別がつかない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:20:42.35 ID:svuZ9j8E0.net
タイの洞窟みたいのはまだしもこんな死亡確定のもんに力入れるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:20:43.74 ID:0n48s39B0.net
絶対楽しんでるだろこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:21:49.13 ID:Ilii8SAD0.net
掘る間に死ぬでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:22:01.93 ID:Z2IVfZrG0.net
まぁ死んでるの前提だろうけどレスキューやさんはここぞとばかりに技術を披露するチャンスやしある種の宣伝でショ
オレもロープレスキューできるからわかる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:22:46.02 ID:qJBbyGBoa.net
めんどくせえからカミツキガメかスッポンでも紐で縛って穴に投入しろ(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:23:42.13 ID:HMcAeySJM.net
2歳児が80メートルの高さから落ちて10日も経ってるんだろ?
おまけにその間飲まず食わずじゃ間違いなく死んでるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:23:48.78 ID:pPbBWXfh0.net
まだやってたの?
落ちた時点で死んでるし時間の無駄だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:26:57.07 ID:yzC/Dtq60.net
落ちた時点で死んでるわな
例え大人でも助からねーだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:27:15.03 ID:OJ9ln5x60.net
フレン君は間違いなく深さ100メートルほどの井戸に落ちたことが確認された。

もうだめだろw  諦めて埋めとけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:27:42.08 ID:MmuvImya0.net
すりおろされて男の子壁にべっとりだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:27:43.70 ID:ptZd0Y8c0.net
イーロンマスクあくしろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:28:17.29 ID:2S05WY9B0.net
これ救出作戦じゃなくてゴミ拾いだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:28:53.53 ID:g3toZtXi0.net
そのまま埋めて土葬でいいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:29:48.55 ID:JQaTtM7k0.net
100mって時点で諦めて😇

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:30:15.70 ID:BoTUX3DwM.net
>>21
楽しそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:32:04.17 ID:/iu/w2Mw0.net
これ井戸の汚染を防ぐための死体回収だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:33:15.40 ID:FlIotjtU0.net
>>21
ハングオーバーのエンディングかな?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:33:24.62 ID:R+KkACez0.net
そのまま埋めて墓で
親はバカすぎだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:34:34.80 ID:i4kkpaucM.net
>>21
映画だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:37:29.97 ID:2h62j+X0d.net
スペインとイタリアはイが合ってるからセーフ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:37:31.84 ID:UwO+jD690.net
よく助かったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:38:30.12 ID:5nHVC5sX0.net
>実はホセさんとビクトリアさんは、2017年にも子供を失っていた。
>一家が暮らす地域の住民の話によると、家族一緒に地元のビーチへ散歩に出かけていた時に、
>息子のオリバー君(当時3歳)が突然、心臓に問題が起こり息を引き取ってしまったという。


ん?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:39:12.92 ID:d2zosAufd.net
大川隆法「フレンです」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:42:15.82 ID:TLbrbxqG0.net
>>45
これは完全に偶然

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:42:29.99 ID:qDFpjgnR0.net
死んでるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:42:34.00 ID:dApXrbqwd.net
こんなことに金使うな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:43:45.13 ID:ve4AfmWF0.net
>1か月前にこの井戸で作業をした人物は、井戸を塞いだと主張している

犯人分かっちゃった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:44:55.27 ID:nfSWPUt60.net
先にカメラ入れてみりゃいいのにね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:46:50.16 ID:jwZaJGku0.net
危険だから埋めて忘れよう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:47:05.94 ID:fmjhQJUoa.net
イタリアでも同じことあったのか、と思ったらスペインじゃねーか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:48:30.47 ID:WDgtlJrW0.net
>>45
偶然だぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:49:26.95 ID:B0bdlkVa0.net
しんでるだろ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:50:33.63 ID:EurkxAl8r.net
>>51
埋まってるからカメラを入れても見れないらしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:51:48.13 ID:JyaEtSe50.net
そのまま墓でも建てとけよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:52:47.75 ID:XNjRFTYh0.net
これで生きてたら全財産ヤクルトに寄付するわ
このレス保存しとけよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:53:46.53 ID:+W4tLb4X0.net
何で目を離すのかガイジかな?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:54:56.31 ID:jKlGUPmDM.net
数時間おきにパンを投げ込んだりしてるのかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:55:44.37 ID:UuIE0dzq0.net
なんちゅう深さだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:55:58.27 ID:2DUV8ehX0.net
>>59
人生で一瞬でも気を抜くことなく生きてそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:56:38.04 ID:O+/mAtRj0.net
 
 チ!チ!チ! 
 
 リ!リ!リ!
 

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:57:28.88 ID:a+nsRJAw0.net
貞子

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:57:54.48 ID:oVnsNbq/d.net
これ日本だったら、井戸に落ちた子供は自己責任論で盛り上がったんじゃないか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 19:58:10.45 ID:gAm6TEvU0.net
>>9
ホンマそうです

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:00:28.64 ID:/ScfKLBo0.net
べつにイタリアでなくても中国や日本でもあるけどさ、

小動物とか乳幼児がせまい場所に入り込んで身動きできない状況を
みんなで一丸となって助けましょうって行為に
人間てのは知らずにのめりこんでしまうなにかがあるのかねえ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:01:22.96 ID:E/N99wXa0.net
いやもう死んでるだろこれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:01:31.29 ID:fLaQihhB0.net
井戸に給水すれば死体が浮いてくると思うんだけど、どうなの理系モメン?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:01:48.42 ID:GdISMLYfH.net
【悲報】ケンモメン、スペインとイタリアの区別ができない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:03:29.33 ID:CrQm96d90.net
>>21
誰やこれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:04:56.97 ID:E/N99wXa0.net
>>69
井戸の底や壁から土に水が染み出していくので、いくら給水しても水の深さはたいして変わらん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:06:22.73 ID:xt+6U40E0.net
julenでフレンなのか
johnはフォン?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:09:26.25 ID:Ym0LUMW10.net
>>21
なんやこれw
詳細キボンヌ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:16:46.76 ID:+uWf6DK1a.net
もしかして保険金目当て?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:18:49.81 ID:+jlZiAgI0.net
水の中にいるならとっくに体温維持できなくて消耗、溺死

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:25:46.77 ID:Ib/4SSMEp.net
>>75
もしかしなくても保険金だろう
前にも原因不明の心臓発作で死んでるし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:28:27.45 ID:m2Sb2apNM.net
あんな崖に井戸ってブラックジャックみたいなお家でもあるのか?
それともただの観光地?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:42:03.59 ID:7111cvcQ0.net
イタリアにも井戸あるんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:42:21.17 ID:DnJNOGFDa.net
>>73
juanでフアン

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:43:34.85 ID:mAYfOg6R0.net
そこの井戸水飲んだらしろがねになるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:44:23.57 ID:hfVHVKuV0.net
ARIAかよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:44:31.63 ID:xf1bQczB0.net
>>21
ひゃあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:47:01.07 ID:Cl/QMIlaM.net
チチチ!レレレ!
のあとなんて言ってるか分からんよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:50:38.57 ID:xr2spYYna.net
直径25cmの井戸って
そこに落ちるとか恐ろしすぎる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:53:40.33 ID:vI47g2m5M.net
1週間前の話題じゃん
まだやってたのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:53:59.07 ID:AAFGQM3R0.net
二歳児が80mの高さから落ちて10日経過って
ほぼ間違いなく死んでるだろ…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:56:19.80 ID:GN7AXIDU0.net
ジャップなら自己責任で終わりだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 20:56:32.66 ID:zrOKT4Gq0.net
>>74
ハングオーバー!2だったと思う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:08:57.92 ID:FxyCcJ0z0.net
テスラのおいちゃんなんだっけ?ヘーケンクロイツだっけ?
あれがくるぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:15:08.52 ID:Ym0LUMW10.net
>>89
1は見たけど2はもっとメチャクチャなんだなw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:30:42.42 ID:9urLa12H0.net
ゲーム化してくれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 21:42:05.83 ID:nfSWPUt60.net
>>56
ええ・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:17:59.38 ID:7f8GuD3NM.net
>>21
ハングオーバーのマッドアジアン兄貴ほんとすき

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 22:50:49.11 ID:138oIseG0.net
スペインもイタリアも似たようなもんだろ?
両方共元ファシスト側だし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:03:54.07 ID:EwSThyGo0.net
日本でも一昔前まではこのレベルの生存可能性の事故でも一生懸命捜索したもんだけど、今の日本だと自己責任とか税金の無駄とか言われるんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 01:09:39.79 ID:05SESO3y0.net
代理ミュンヒハウゼン症候群かあ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 02:05:57.06 ID:CPLNsQrB0.net
>>62
嫌儲に凝を怠る雑魚は居ないからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:19:51.68 ID:VLPC6Aso0.net
アホやろ
俺の大型魚用の釣り竿ですぐに救出できるのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:05:42.40 ID:PaI+m+xvM.net
生きてたら奇跡だろう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:06:14.55 ID:ns+U48jM0.net
水注いだら浮かんでくるんちゃうん

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200