2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭「金銭問題解決したンだわ」元婚約者「解決してないンだわ」 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:04:42.35 ID:pN9zOvsH0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
秋篠宮家の長女眞子さま(27)との婚約が延期になっている小室圭さん(27)の母佳代さん(52)の元婚約者が23日、
共同通信の取材に、小室さんの代理人弁護士から、佳代さんとの金銭トラブルに関し協議を求める文書を受け取ったと明らかにした。
元婚約者の男性は「交際中に渡した金についての認識が食い違う。協議に応じたい」と語った。

男性によると、小室さんの代理人弁護士が、トラブルの解決に向けて話し合いを提案している。

佳代さんと男性は2010年に婚約し12年に婚約を解消した。男性によると、この間、小室家の生活費や小室さんの学費などの名目で計約400万円を支援した。

https://this.kiji.is/460793547638883425

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:05:50.34 ID:XXeBssmUd.net
朝まで生テレビに二人出して徹底議論すりゃいいじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:10:11.29 ID:oOqjm5x10.net
小室にとって「それ相応の対応」とは、かつて返さなくていいと言った金だから今さら何を言おうが返さないってことなんだな
しかも相手方がかつて本当にそう言ったかの証拠もなく、むしろ言っていないと反論している
借りた側はタダになればそりゃ嬉しいわけで、小室の言い分が通るのなら世の中借金踏み倒しで溢れかえるだろ

相手がヤミ金融か何かであったら小室側の言い分も有り得ると思うのだが、相手は一般人だろ?
別段裕福でもなく、現在は経済的にも困窮しているみたいじゃん
よく言えたもんだよ小室親子は

小室の言い分が信じられないところは、母は交際を相手方に断られて傷心とか自分側の一方的な感情論を持ち出したが、会うたびに金を無心されていたらそりゃ嫌にもなるだろ
いかにも小室の親が相手男性に気があったかのような言いぶりだが、経済的なアテがなくなって気分的に落ち込んだだけじゃないの?
小室親子を見ていたらそうとしか思えない

小室母が社会性に欠け厚かましく身勝手な人間だと思う点が、もし親が自分の金銭トラブルで息子の足を引っ張って結婚を邪魔してそれが社会的な問題になってしまったら、息子の為になんとしてでもお金を返そうとするのが普通の親だろ?
間違っているかな?

自分の金銭トラブルで息子の足を引っ張り、これだけの問題になっても、金は譲渡されたものと言える小室母の人間性はあまりに浅ましい
ヤバイ奴だろこれ

そんな親が育てた息子だから、あのような文章を平気で公表できてしまうし、それが社会的にどう受け止められるか全く気づいていないという
全て合点がいくな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:39:35.70 ID:Xy6AAglv0.net
小室「元婚約者クズだわぁ」
文仁「そうそう、うちのクソ娘の元婚約者もクズで困るんよ」
小室「えっ?」
美智子「…消えなさい」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 23:44:15.68 ID:PyvYPRfk0.net
ここで元婚約者に握らせて口封じ出来ないあたりが皇室の限界なンだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 06:20:04.70 ID:ZzFED1ia0.net
皇室に残るなら4億諭吉、出るなら4千諭吉位いかれるだろうなぁ。

一般人ならゼロだろうに。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 06:21:15.67 ID:uY6GYgs1M.net
借用書なしで金の貸し借りは絶対にやめようね!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 06:23:02.15 ID:b48pjI0uM.net
お金返して!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 06:31:37.37 ID:LG9y9EqF0.net
道徳的優位に立てねえンだわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:35:05.86 ID:hS93CT3RM.net
朝鮮人かよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:45:21.79 ID:jiCBcGiwM.net
>>3
でも借金じゃないじゃん
借用書もないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:46:50.14 ID:jiCBcGiwM.net
ICUの学費は高めなんだが
佳子も税金で払ってるんよなぁ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200