2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所持金43円でのどが渇いていてお腹も減っていた 実際この状況になったらどう回避するのが正解なの [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:55:09.88 ID:/nYqQOpi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
所持金43円の65歳無職男 スーパーでおにぎり等万引きした疑いで逮捕 「お腹減っていた…」
1/24(木) 1:05配信 東海テレビ
 所持金は43円でした。三重県四日市市のスーパーマーケットで65歳の男がおにぎりなどを万引きし、現行犯逮捕されました。

 住居不定の65歳の無職の男は23日午後6時ごろ、三重県四日市市安島1丁目のスーパーマーケットで、おにぎりやコーヒーなどおよそ730円分の
食料品の代金を支払わずに店の外へ出たのを警備員が見つけて呼び止め、別の警備員が警察に通報し現行犯で逮捕されました。

 警察によりますと、男は現金43円しか持っておらず、「のどが渇いていてお腹も減っていた」と話しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00020580-tokaiv-l24

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:56:01.02 ID:yZWeLlkdM.net
65歳では甘え
日雇いでも今ならいける

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:56:07.74 ID:vX+fP+2u0.net
うまい棒3個買えるじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:56:37.40 ID:i0M3bRQcM.net
安倍が言ってる70歳まで働けよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:57:08.21 ID:ybEUTGhgM.net
働け

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:58:20.66 ID:XuF06bLC0.net
残りー83円だお(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:59:16.55 ID:Jl3y5Jz5d.net
\\\\ ٩(ヽ´ん`)و ////

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:59:17.91 ID:GbPlJQNP0.net
ムショ行くために捕まるならもう少しちゃんとした犯罪をするべき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 07:59:52.99 ID:9cJfxk9aM.net
ガスが生きてたら生麺

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:00:03.44 ID:8gJMPhqR0.net
マジレスすると…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:01:13.00 ID:XPVkkkwf0.net
信号のない横断歩道を横断

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:01:13.65 ID:fpByS+eBd.net
サバイバルしろ
とりあえずディスカバリーチャンネル見て知識入れるのが最優先

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:01:48.78 ID:mE82r8WD0.net
>>5
43円じゃ履歴書も書けんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:02:11.35 ID:KcX4AANTr.net
警備員殴れば冬の間は安泰だったのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:02:24.72 ID:cyPHBks60.net
こういう人たちって浪費癖、パチンコとかギャンブルやってるよね
身の丈に合った生活をしてない人が多いと思うんだよ
そういう奴らを救う必要あるんだろうか
自殺すりゃあいいのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:02:25.37 ID:88NTguk20.net
コンビニでお札コピー

と思ったけど1010円必要か・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:02:25.83 ID:MHMxOXcgr.net
真面目な話、天涯孤独でムショにいる間に賃貸も解約されてるような場合って出所して放り出されたらどうすりゃいいの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:02:48.04 ID:KH4w1xxH0.net
マジレスやめとこ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:03:43.69 ID:UrAZhqRYa.net
>>17
満喫で耐えながら働くかまた同じとこ入ればいいだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:04:15.97 ID:af5TyW9Hp.net
>>17
その足でコンビニに行って万引きして逮捕される

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:05:35.11 ID:NSrqwm5Zd.net
強盗するためのナイフすら買えない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:05:44.64 ID:5BvNeIJxr.net
>>16
硬貨コピーじゃダメなのかね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:06:10.25 ID:fksTbxwIa.net
いっぽうアメリカの成功者は43円を寄付した

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:06:11.06 ID:cEJRJZtUM.net
きついよなぁ
どうすんだろうな
フリーターなんかは他人事じゃねーよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:06:11.43 ID:WGzTMEuZ0.net
>>13
ハロワに無料の代用書類がある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:07:15.75 ID:KNBbeeSx0.net
>>17
まず支援者のとこに行けって言われてそこに向かうからいきなり住む場所もないとかそういうことはないぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:07:25.41 ID:fkuBFLdSa.net
公園いって水道から水飲め

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:07:37.22 ID:5wozEXra0.net
普通にファミレスで食べて飲んで金ないって言えばいいんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:08:55.92 ID:PkGzKKM/0.net
塀の中の方が環境良いよな
飯も食えるし屋根もある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:10:03.52 ID:bdFueGTB0.net
公園で水飲む

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:10:28.22 ID:312tPV9Ma.net
>>25
ハロワに行く金がない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:11:09.35 ID:mE82r8WD0.net
>>29
自由はないし
お前みたいなガイジとの共同生活は耐えられんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:11:10.12 ID:izHRk2pQM.net
まずは水だろ水なし1日で動けなくなるから
食べ物やお金は本当に落ちてないねライフラインとして缶詰を非常時手の届く場所に置くべきだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:11:26.09 ID:U8MfpH3Ra.net
まずは自販機の下

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:11:36.07 ID:UqvDM2qRr.net
マジな話するとそんなになるまで無計画な人生送らないのが正解、一度回避したところでまた同じ状況作るだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:11:40.53 ID:kP/Tiz9bp.net
イタリアを見習え

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:11:53.86 ID:IBMBxWrW0.net
デパ地下で試食巡りは山岡さんもやってるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:12:50.08 ID:gPJE9GyW0.net
ナマポより刑務所の方が金かかるから国にダメージ与えれるんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:12:52.49 ID:p+4O4cS10.net
>>6
ジュース買ってんじゃねえよハゲ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:13:08.80 ID:ZsoJT6eKM.net
自分でリセットボタン押せばええんやで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:13:23.24 ID:RYT8inLW0.net
女ならイージーなんだよなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:13:47.30 ID:XycLuKZvM.net
警備員を殴って強盗事件にするのが正解
万引きだけだと刑務所行けないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:14:17.11 ID:hZ9b7m4S0.net
フードコートいって無料の水飲みスーパーの試食で0円食堂

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:14:50.46 ID:PkGzKKM/0.net
>>42
警備員がかわいそうだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:15:06.56 ID:QYnxdSba0.net
強盗、レイプ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:17:00.26 ID:M/wDJke+d.net
サンガリアだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:17:37.48 ID:fwysHbiaM.net
日本はもっと福祉の教育をしないといけないな
いざという時どう行動したらいいのかを防災ガイドブックみたいな形で
役所に行けば生活保護が受けられます。それが嫌なら大きな公園や教会に行けば定期的に炊き出しやってますよとか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:19:24.88 ID:JP1fv6cE0.net
バブルを生きてきてこんなになってるやつが悪いわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:20:01.56 ID:P2Bey+cK0.net
個人飲食店に皿洗いするからまかないくれって昼終わりころにいく

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:20:13.39 ID:pXpLOxHEd.net
ジュース買ったのかよ!ハゲ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:20:36.24 ID:IjT5aQvHM.net
ケーサツか市役所いけよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:20:44.42 ID:U+chcDhAM.net
日払いの仕事でもやれよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:21:24.59 ID:7fhmkvka0.net
>>31
徒歩で行け

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:21:35.90 ID:n5jPpw9J0.net
所持金43円の65歳無職男

ケンモジじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:21:36.81 ID:ailmFV9s0.net
日払いの仕事に行く電車賃もなくね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:22:25.90 ID:t3NUDdJca.net
未成年淫行

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:23:03.45 ID:PqqJVkMm0.net
これが正解だったんじゃないの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:24:12.79 ID:mJa77CLs0.net
>>57
どうせムショ行きたいなら腹いっぱい食い逃げでもすりゃよかったのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:24:41.51 ID:sHkPHFD5M.net
フードコート行ってブスなOLに残すならくださいって言う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:25:07.21 ID:VBZwFcCOM.net
俺にはもう不要になったからと
所持金全てを同じ身の上の奴にやって
安倍ちゃんのもとへ向かう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:28:15.41 ID:cnqSVgz90.net
何か手はないのか
駆け込み寺のような施設

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:28:43.01 ID:58EkZSFIr.net
43円あれば余裕でしょ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:29:07.49 ID:oqQMhO+n0.net
>>47
だな
ヨーロッパなんて内戦多かったせいか幼稚園で国際法の教育が始まって捕虜になった時どうするかから始めてたりな
大学出る頃にはもれなく全員確定申告と起業が出来るようになってる国もあればグローバル化ってそういう連中と肩並べてるのよな
大学入る為のクイズ大会より福祉教育ですな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:30:00.59 ID:dMQUK4EC0.net
>>6
-87円だろハゲ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:30:19.77 ID:rLiPA5cW0.net
山のミカン畑でもいで食う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:30:24.47 ID:Rd/66s8Ga.net
これが正解じゃないの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:30:29.03 ID:NsRMXxsvr.net
>>15
そういう奴らの為に本来は年金があるんだがなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:31:31.23 ID:XJcJLYp0M.net
プロはそういう状況にならないようにするから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:32:20.50 ID:zDLiSaLO0.net
コンビニの廃棄弁当とかあるし日本ならどうにでもなりそうだけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:33:09.65 ID:VAi4KvhId.net
イタリアだと緊急避難が適用されて無罪になる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:33:35.56 ID:54R21Nyh0.net
>>17
西成のドヤに行って管理人面接を受け、合格ののち同伴してもらって役所にナマポ申請に行く

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:36:08.16 ID:JL2zNDHy0.net
ドンキとかの特売タイムのジュース買うしかないな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:36:46.80 ID:JmW9zaQV0.net
献血に行けば飲み食い出来るぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:37:29.88 ID:BEOMuKsr0.net
三重県ではよくあること

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:37:32.97 ID:rLiPA5cW0.net
いずれにしても死ぬ奴は死ぬべくして死ぬとしか言えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:39:08.50 ID:5LmXRxN10.net
高齢独身ニートのケンモジサンも明日は我が身w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:39:21.85 ID:6nSBQQVGM.net
炊き出しに参加
そこから日雇い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:39:43.73 ID:YOmfAD9l0.net
>>61
まず役所に行くと冷水器があるから水分補給する。
次は福祉課へ行って窮状を訴えて当座の資金を借りる。
自治体にもよるけど五千円から2万円前後までは融通してくれるだろう。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:39:54.81 ID:ZNdZIV59d.net
自販機の下にも縄張りがあるらしいから小遊三師匠に聞いた方がいいよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:40:07.95 ID:89wF1ZyF0.net
これは無罪

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:40:11.31 ID:T9W9UovW0.net
なんで貯めてねえんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:40:15.33 ID:HQgR1UEcM.net
ディスカウント行け

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:40:29.88 ID:hSduHKe2H.net
生きてればいいことあるとか綺麗事抜かす奴もいるけど
こうなったら大人しくゲームオーバーさせるしかないだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:40:56.32 ID:OQPRIP360.net
もやしなら4袋いける

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:41:01.33 ID:bvOapY/FM.net
世界上位資産家の26人が世界の個人資産の半分を占めるだっけか?
俺みたいな底辺の敵なんだがそいつらは雲の上の存在で手出しするどころか位置特定、顔面認証さえ出来ないからな
根性は泣き寝入りしか無い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:41:32.88 ID:XPc/s6/Na.net
>>17
そういう施設(福祉アパート)に紹介させて生活保護ってパターン。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:42:04.61 ID:OaVFjyTwp.net
交番行けばいいのでは
このままだと犯罪しちゃうから保護してくれで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:43:05.96 ID:n5jPpw9J0.net
蛇口を探す

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:43:06.50 ID:DxOBE4MG0.net
儲かってそうな店で無銭飲食しろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:43:33.36 ID:0P3DlueHp.net
手遅れでしょ
飛び降りた後死を後悔しても遅いのと一緒

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:46:15.71 ID:YCc0OcxqM.net
手洗いの水道水とかでいい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:46:34.91 ID:l+ND2EM2F.net
献血

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:46:39.53 ID:pCjehZ9vd.net
献血

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:47:50.40 ID:wUxnaK2K0.net
65才住所不定無職金なし
おれならどうすっかな。まずそんな状態(家なし文なし)になる前に何か考えるがなっちゃったらもぅこれ大変だわ
ま交番か役所行って交渉かな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:48:20.38 ID:PvGgrfeS0.net
マックでコーヒー貰え

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:48:45.70 ID:DtY45Tpk0.net
ヒント:お尻

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:49:35.47 ID:xyyFKDEW0.net
とりあえずどこかの公的機関にでも行けば非常食くれるはず
くれなければ110番してお腹が減ってるって伝えれば駆けつけた警察がなんとかしてくれるだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:50:07.65 ID:n9S5NP7CM.net
水は公園で
あとドングリ拾えばええ
我々の先祖もそうやって暮らしてきた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:50:15.71 ID:Pg+QtpO6d.net
パンの耳でダクと飯

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:50:17.61 ID:UvieP4AE0.net
役所の窓口の前で倒れとけばいい
そこで死なれるとマズいから公務員がなんとかしてくれる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:51:15.90 ID:xOfUOXSt0.net
ぶっちゃけると広めのいつも人がある程度いる公園で物乞いしてれば最低限の飲食料品は貰える
俺ガチで仕事途中で放り出して路上生活に落ちたんだが食料どうすればいいのか
それが一番困ったなまだ最初は持ってた3万円くらいを切り崩して食う飲むはなんとかなってた
後夏だったから適当な場所に移動して適当な場所で寝る
だがその3万円も10日程で殆どなくなった
面接するにも現住所も連絡先もないからかなり困ったな
ある日広い人が多い公園でずっと考え込んでたら
見る人には分かるんだろ何らかの理由で乞食に落ち食うものもないんだと
1時間おきくらいに誰かが俺のもとに来て無言で食料を置いてってくれたんだよな
まあ物乞いって気持ちはなかったんだが有り難くもらっといたわ
その方法が見つかったことで一先ず食料関係で悩むことがなくなって
スムーズに就職活動ができたな
就職は所持金0円だったからかなり限られてた
普通なら即入寮日払いの派遣ですぐ面接受かるんだけど
もう50社近く派遣やってきて途中で逃げてきてたからブラックになってた
ここが閉ざされたことでかなり参ってたんだよ(当初からそれは分かってた)
俺は工場派遣がメインだったからそれができなくなったからホームレスにまで落ちたんだよ
んでじゃあ何があるのかと色々考えてると見つかったのが以外にも風俗関係だった
試しに今時分がいる近くの風俗店に飛び込みで行ってみたら1店舗目でいきなり
今日から雇ってやるって言われそこでしばらく働いたな
運が良かったのか店員全員良い人だったわいじめられることもなく
朝8時から夜1時頃の週6でやってたな
毎月35万円くらい貰えてた家賃無料飯も1食無料だった
1食は勤務中昼になると社長が風俗嬢と店員に出前取ってくれたんだよ
俺は少食だったから主には飯代はかからなかった
だけど流石に6ヶ月で疲れてきて逃げてきた
ただ銀行口座見たら180万円程あったから次ぐなるシナリオが俺にはもう出来上がってた
それは適当な場所で保証人無しのアパートを借りることだった
これは風俗店で働いてる時寮に無料で使えるPCがあったから毎日調べてた
んで都内にいい物件があり辞める数日前から何度も確認してた(保証人無しで入れるってことを)
んでそこのアパートを拠点にしたわけだな
まあなんだかんだで保証人はなしだったけど1年分の家賃やら取られ80万円くらい
出費したが1年は光熱費だけでいいわけだしまだ100万円くらいあったから
そのアパートで3ヶ月くらいニートやってた
んで何や知らんけどアパート借りた途端恐ろしいくらい体がどんどん動くんだよ
(仕事を見つける感じの動き)
3ヶ月ニートって言ってたけどその間に俺は気づけば普通免許なんか取りに行ってたんだよ
3ヶ月後に普通免許を取得し所持金が40万円くらいになってたな(他の家財道具品など含む)
よし4ヶ月目ゆっくり休み5ヶ月目から就職するべって決めてた
んでたまたまアパートの近くの運送屋の求人募集が入ってたのはラッキーだったな
んで一発で面接に受かり
4トンウイングで中距離ドライバーになり
どんどん生活が安定してったな

だけどこれ振り返れば公園で俺に飲食料品をくれた方々のお陰と言っても過言じゃなかったんだよ
食うもん飲み物がどうにもならない状態じゃ他のことなんかできなかったからな

あの人達には今でも感謝してる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:54:12.38 ID:zcR+xltv0.net
>>42
痴漢ぐらいにしとけよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:54:16.07 ID:/RwvnjGC0.net
万引きが正解 どうせ捕まっても刑務所で飯食えるし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:56:55.13 ID:ux7SvNAu0.net
嫌儲で乞食すれば助けてもらえるよ
助けてもらえなかったらこの世に社会主義者など存在していない証拠

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:57:06.37 ID:xyyFKDEW0.net
>>101
俺だったら一瞬で生活保護受給するよ
行動力があることは良いことなのか悪いことなのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:57:20.92 ID:HtENv5nbd.net
土下座で物乞いしてれば1000円くらいは手に入るだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:58:22.96 ID:RMhgsf9Sa.net
何でこういう奴らってこうなるまでいられたのか俺はそれが謎なんだよ…
公共料金払うだけだってちょっとした病気で入院していきなり翌日返済不良とか起こしたらまずいなら
余計にもう一月分とか口座に入れとくレベルなのに
生活全体の金がカツカツになる時点でやべーなってならないんだろうか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:59:05.77 ID:kgl7vXP3p.net
万引きじゃなくて食い逃げなら確実に喰えただろうに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 08:59:25.60 ID:s3kqaJcH0.net
>>17
また刑務所行きになるように犯罪する

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:04:19.11 ID:s5rhoI0ta.net
老後は刑務所暮らしが安泰だな。
三食飯付き、若いやつらに世話をさせ
最後はたくさんの受刑者に見送らせる。

という考えが根付くかもしれんな。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:05:19.44 ID:nVFPZNgR0.net
スーパーの試食コーナーやろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:06:08.41 ID:0+ny5dI/a.net
この場合だと緊急避難が認められちゃって
刑務所には行けないんじゃねーの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:07:02.21 ID:utzjGfL30.net
まずは公園とかで水をたっぷり飲む
水さえ飲んでればとりあえず生きていける
後はコンビニ等で廃棄のパンを漁る
弁当と違ってパンなら日持ちもするし
ぐちゃぐちゃにもならない
自販機漁り等で集めた小銭は基本野菜ジュースに使う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:10:25.54 ID:IV65JqWs0.net
バーイマーイ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:12:31.14 ID:6erzhnogM.net
水・トイレは公園でなんとかなる
昼間は図書館や公民館で暖を取る

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:12:35.63 ID:6kouGend0.net
>>101
これコピペじゃないの?すげぇ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:14:14.04 ID:fqCCoJ870.net
一万五百円くらいある内に1万円札のカラーコピーを取っておくのがベスト

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:17:14.80 ID:ts8FngVt0.net
>>110
日本の刑務所は受刑者が熱中症で死んだり凍死したりするこの世の地獄だからなぁ〜

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:17:54.79 ID:9lma76UG0.net
役所に行けばカンパンくれる
あとは炊き出し情報や支援センターの住所教えてもらってそこに行く
都内だと自立施設に入居出来る
生活保護受けたきゃ法テラスに出向いて予約取ればいいよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:18:41.55 ID:4jSKk35K0.net
ムショって水は好きに飲めるの?
夜喉乾いたらどうすんの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:22:36.07 ID:p6anwWKCa.net
45歳ホームレスだったけど知り合った人に田舎の古民家の所有権を譲ってもらった
そっから畑耕してドカタ時代の知り合いに重機借りて家補修自力で配線もして井戸も掘って、なんとか自給自足してるわ
今は農作物売ってやりくりしてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:23:55.12 ID:g3WA1Etk0.net
献血
食い物飲み物食べ放題だぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:24:26.37 ID:LEI2lKy80.net
死んでも働かない強い意志を持つ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:24:26.67 ID:rLiPA5cW0.net
隙あらば
自分を語り
ケンモメン

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:24:32.78 ID:g+prPwAE0.net
食い逃げから追ってきた店員パンチして安定した食生活を得る

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:25:19.13 ID:s5rhoI0ta.net
>>124
嫌いじゃない
むしろ参考になるから助かる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:25:19.48 ID:arcFpaNwM.net
>>106
乞食は軽犯罪法違反だから警察が来るぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:26:56.61 ID:KNMIZPqlM.net
今は65歳じゃ生活保護すぐには出ないよ
無料宿泊所紹介されて支援してるNPO紹介されて仕事探せ
で終わり

一度刑務所に入った方がスムーズに生活保護受給出来る

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:33:14.32 ID:SN9seVpe0.net
生活保護支給しない役所が悪い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:34:47.81 ID:F2hiBfZ50.net
わらしべ長者を目論む

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:38:59.79 ID:03t7bDoYr.net
野菜泥棒とか釣りとか色々あるだろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:40:46.19 ID:VlK+k+Z70.net
タクシーで警察署にいく

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 09:58:33.82 ID:uDZO7WpY0.net
>>67
掛け金かけてないだろうからもらえないだろうね
更に氷河期の無年金が増えるから大変な事になるだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:02:50.82 ID:f8S5hZIE0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
業務スーパーに行けばうどん玉が2玉買える

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:03:20.81 ID:Ky0C/y0+0.net
銀行強盗

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:04:15.56 ID:YpgBAmV30.net
>>121
理想の暮らしだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:05:02.46 ID:44HxQ4D76.net
>>121
すごい
えらいなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:05:06.28 ID:+6dbYHIVa.net
>>101
すごい人生を送ってるけど今の仕事は逃げ出したくならんのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:06:05.86 ID:YYZzF9+eM.net
>>132
無賃乗車で逮捕か。これがスムーズかも
頭も体力も使わないでいいし、いつでもどこでもタクシーいるからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:06:21.12 ID:GtPJ3N6yp.net
そこで犯罪しか思いつかないから所持金43円になったんだよな
原因と結果を逆転させるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:06:27.11 ID:RYT8inLW0.net
「所持金43円しかありません!俺を捕まえてください!」って警察に出頭する
お断りされそうだったら暴れる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:07:04.49 ID:TOGhXgzE0.net
公園でサルビアの蜜吸いまくる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:14:46.89 ID:2X+xWT1zH.net
炊き出し

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:16:05.61 ID:2X+xWT1zH.net
>>28
これだ
どうせ捕まりに行くなら同じだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:16:58.30 ID:mwkxcen9H.net
>>21
拳があるじゃない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:22:15.86 ID:lvCTR6i50.net
ハロワ池

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:29:19.44 ID:91onLcYNM.net
ディーラーでパンフレット見せてって言うだけ
これでコーヒーやジュース、茶菓子に飴いただき放題

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:36:37.64 ID:5W2s8Ncsa.net
その場で食う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:45:40.29 ID:axrR7E/E0.net
田舎にもホームレスっているんだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:45:41.11 ID:VBZwFcCOM.net
>>61
行き倒れて、救急車呼んで貰えれば
市役所前に寝かされて
優しい公務員さんがお腹の上に生米置いてくれて
死ぬまで遠巻きに見守ってくれるぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:48:13.33 ID:VBZwFcCOM.net
>>121
税務署から来ました。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 10:55:48.97 ID:BmT+bKuzd.net
1人で歩いてる人を見つけて襲って、金品を出させる
中学のときくらいからやってたから、もう時効だけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:01:51.52 ID:LIKTz11sp.net
>>16
お札をインターネットに繋がったプリンターで印刷すると、警察に通報されるんやで

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:08:57.48 ID:PXHGFvN6a.net
>>101
心身ともに健康に産んでくれた両親に感謝するんだな
どちらかがダメなら浮浪者に落ちた時点で詰んでたから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:14:18.90 ID:BmT+bKuzd.net
>>153
プリンターでインターネットしてる人なんてみたことないで

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:15:00.80 ID:kNgPVtVHa.net
65歳って誰でも就職できた時代に生きてただろ
クソッタレが甘えんなクズ
自力で食えないならひっそり死ね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:17:14.38 ID:OSR7xRQP0.net
福祉事務所にいけばなにかしら貰える

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:33:09.24 ID:ufTjMFQ6M.net
貧困ビジネスの片棒担ぐしか無いな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 11:50:31.13 ID:YFIL3WCw0.net
田舎だけど最近野菜泥棒多い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:16:05.06 ID:smW3ySWFa.net
酒カス、ヤニカス、ギャンブルカス
じゃなければまだ救いあるんだが、どれもやってるんじゃないの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:19:14.94 ID:CwEgcB1od.net
俺らの未来の姿だし今のうちに考えないとな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:21:45.28 ID:A44F73UA0.net
万引きして刑務所で不自由なく生活が正解

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:36:08.67 ID:y4HQS5f4M.net
>>101
風俗店に飛び込む
免許取り立てで運送屋で4トン運転する

この2つだけで相当気合入ってる
仕事も出来るんだろう
なにやっても上手く行くタイプだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:37:37.65 ID:AlIDkOVLa.net
どうせ万引きすんなら家族でやらないと

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:41:38.69 ID:qkdEHJEt0.net
回避できてないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:50:54.34 ID:LylHtTzo0.net
>>101
嘘松みーっけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:51:18.41 ID:Zj24HPMnM.net
マジレスするとパチ屋の景品交換所のゴミ箱漁れ
お菓子とか捨てられまくってるから飢えを凌げるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 12:55:53.62 ID:g3X72sAhd.net
>>101
4トンって大型免許いるだろ
普通免許取り立てがどうやって4トン車ドライバーに……

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:06:23.13 ID:jJYDUyqf0.net
わりとまじでそれで正解だと思う
万引き
バレたら逮捕の流れ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:07:33.33 ID:lD/DVxBj0.net
今ならマクドナルドでコーヒーSが無料だ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:07:41.39 ID:dkIQfoKt0.net
餓死ジャップw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:11:12.54 ID:QlPvVcxT0.net
https://bigissue.or.jp/action/guide/

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:37:26.43 ID:Q3P5ivX80.net
毛虫食べる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:50:31.70 ID:y4HQS5f4M.net
>>168
何を言うとるんじゃ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:51:34.95 ID:FpW8uaee0.net
刑務所はいったほうがいいメシ食えるだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:52:23.57 ID:oJlK/wgP0.net
生活保護

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:54:33.78 ID:li6X/ENg0.net
>>174
中型免許持ちのおじさんだー

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:55:57.31 ID:Ucg5IJc70.net
70歳半ばまで働けないと厳しいな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:59:06.96 ID:5h3wikKg0.net
録音機能付き目覚まし時計に「兄ちゃんはよおきんとワシみたいになるでぇ」って吹き込んでくれたら1000円やる。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:03:17.88 ID:y4HQS5f4M.net
>>177
調べたら今は2トンまでしか乗れないのね
免許とったの20年前だからいろいろ変わってた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:34:34.35 ID:wbLoAuMR0.net
>>153
それが目的なんだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:00:11.43 ID:Q7WeagY30.net
ジタミトウ経団連官僚閣僚関係者家族を殺せばヒーローで報奨金も出たかもしれないのに

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:07:48.64 ID:BCbxGoz0M.net
炊き出しが期待できる地域を探しておくことだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:11:06.19 ID:4BbWhJGZ0.net
川魚があるだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:26:16.34 ID:Rzg7MTvT0.net
とりあえずうまい棒でも食う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:28:04.65 ID:CgorjCnf0.net
仮にお金もなくてホームレスになったらどこに行けば良いの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:36:48.53 ID:/nYqQOpi0.net
西成やろ
四角公園で毎日炊き出しやってるで
シェルターもある

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:40:55.94 ID:K7tzyLl70.net
四角公園?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:23:10.93 ID:/8U5uaon0.net
>>155
プリンターでインターネットはできないがネットを通してプリンターをアップデートしたり
コンビニやネカフェではネット画像をプリント出来るシムテムになってる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:30:56.29 ID:rBlA2AVs0.net
セーフ案件
ソースはイタリア

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:31:45.92 ID:rBlA2AVs0.net
>>186
福祉事務所

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:34:58.58 ID:FVfkchGL0.net
近鉄四日市駅前のアピタかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:10:58.97 ID:zEPrdQ680.net
スマホの電子マネーで買い物すればいいだろ

総レス数 193
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200