2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Chrome改良で広告ブロッカーなどが無効化されることはないらしい [683737824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:07:23.33 ID:0IvsDKCi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/forudaopen2.gif
Googleのウェブブラウザ「Chrome」の改良計画を受けて、広告のブロックやプライバシーの改善、セキュリティ問題からの保護を目的とする拡張機能も無効化されてしまうのではないか、という懸念が広まっている。

 しかし、Googleは米国時間1月23日の声明で、これらの拡張機能がすべて動作する状態を維持しながら、Chromeを改善しようと試みていると述べた。

https://japan.cnet.com/article/35131714/

https://japan.cnet.com/storage/2019/01/24/bbb5c08b6a43a4feaa358d4591525c98/browser-icons-logos-chrome-big-black-4sts.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:07:45.90 ID:qM/J/3ws0.net
うぉぉぉ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:08:48.24 ID:PvGgrfeS0.net
フェイクニュースだったか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:12:45.74 ID:HC9kdDRwr.net
スマホ版でも広告ブロッカー使えるようにしろカス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:18:53.70 ID:0IvsDKCi0.net
>>4
泥ならadguardでよくね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:20:55.26 ID:8LlD1dif0.net
>>5
iPhoneでもアドガードでいけるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:24:30.73 ID:8gHzgE3n0.net
まえyoutubeを家庭用ゲーム機でみたら、広告ばっかりでびびった

adblock入れていない奴らって、こんな広告まみれのyoutubeをみていたのかよって悲しくなったw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:25:23.61 ID:urnpGS5f0.net
googleの声明のソースはこれだな
https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=896897&desc=2#c53
なんかコメが消されまくってるw

API自体がABP互換の仕様なのに他の拡張がちゃんと動くわけねえだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:52:44.60 ID:p/0Lvm+D0.net
泥版firefox使えばublockそのまま使えて広告枠も消せるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:32:24.71 ID:xuordix10.net
>>1
manifest v3
https://docs.google.com/document/d/1nPu6Wy4LWR66EFLeYInl3NzzhHzc-qnk4w4PX-0XMw8/edit#

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:54:13.27 ID:xuordix10.net
Service Workerますます増えるんか

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200