2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道トラック協会「お願い!引越し時期ずらして!」人手不足で「引っ越し難民」出るおそれ [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:35:20.28 ID:s0kQLnDK0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_monar03.gif
人手不足で引っ越しの分散を呼びかけ 北海道の運送業者の団体 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190124/k10011789361000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190124/K10011789361_1901241259_1901241305_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190124/K10011789361_1901241259_1901241305_01_03.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:36:16.03 ID:8uk8K+I6a.net
季節割引をもっと徹底しろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:36:17.80 ID:tKvfOmZm0.net
去年もなってたのにまだドライバーの環境改善してねえよかよ
ほんまくそやな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 13:43:04.97 ID:BPffrtjs0.net
ホテルとか新幹線バスみたいに繁忙期と閑散期に別ければよくね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:06:30.54 ID:ki4mWQreM.net
値段をあげるが正解

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 14:29:05.64 ID:xqwZxSRJ0.net
許容量以上は物理的に運べないんだから
勝手に難民させてればいいんじゃない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:37:06.99 ID:tooVNIaI0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップは同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:42:57.24 ID:EO3Pa3zA0.net
安売りするから不足するんだし値段上げればええんよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:45:10.76 ID:nX2W4Lwc0.net
>>8
断る為に高い見積もり出してもそれで払うやつ続出してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:52:35.88 ID:hS93CT3RM.net
会社や学校に言ってください

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:52:54.48 ID:dsS0nyxM0.net
トラック野郎は甘やかすな!こいつらは寝ないで走ってナンボの世界

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:37:16.94 ID:tooVNIaI0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップは同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:41:41.50 ID:KWyj2Wft0.net
何月が安いんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:43:31.24 ID:9QlErPSb0.net
自前でトラック借りてやったほうが安い
家電家具は買い直したほうが安い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:46:32.39 ID:h1zhdqwh0.net
この手のはユーザーに訴えても無駄だわ
俺たちの業界では入社式を5月にします!くらいのこと言ってからじゃないと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:05:32.04 ID:L5M+VJBj0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップは同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:16:12.05 ID:/2tc8jc0a.net
>>4
そもそも4月に全部イベント集中させてる日本が悪い
入学転勤人事異動全部春

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:07:44.96 ID:97alLpqd0.net
>>5
4月前後の時期は値段が相場の三倍だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:23:39.43 ID:2vJiFN+U0.net
>>13
昔はGW明けくらいが安いと言われてたが(こんな時期に引っ越す奴なんかいないから)
今は人手の絶対数が圧倒的に足りないし(大体アマゾンのせい)
自民党のせいで(←ここ重要!!)ジャップみんなが大貧乏になってるからみんな安い時期狙うせいで
もう安い時期はなくなったかもしれんアフィ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:25:11.34 ID:2sDYi7y0a.net
直前に引っ越し依頼出す間抜けは十倍の値段吹っ掛けたり断わりゃええやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:28:32.96 ID:DwSg781OM.net
貸倉庫に移して生活に必要な分だけ引っ越し先に持っていって、後は別にゆっくりでもいいよな
賃料なんて一万円もしないんだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 08:13:05.09 ID:SJmsmqoGM.net
俺は都内の引っ越しで地下鉄の一日乗車券+キャリーカートで全部運んだな
家具は買い直し

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:47:31.60 ID:L5M+VJBj0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップが同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:16:20.14 ID:vmuqbXfZ0.net
引っ越しすらできなくなった国wwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:24:11.46 ID:L5M+VJBj0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップが同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:25:00.51 ID:Xc6Qu4Sy0.net
その時期だけ人足らないなら時給2500円とか出して、
運賃割り増しにすればいいんじゃないの。需要が十分にあるなら採算とれるはずだ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:56:48.06 ID:ZjGIav/7M.net


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:59:48.72 ID:zZP3s4920.net
北海道はわりとまじで深刻だからなあ
5年前でもこんなこといってて、実際にも遅れたし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:06:11.11 ID:9NRPmDYRM.net
家賃を日割りしない賃貸制度が悪い
そら月末に集中するわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:16:26.61 ID:wYMi47LVr.net
>>29
逆にフリーレントがあるから月初に入居がいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:56:30.13 ID:44Rr6ypYM.net
>>29
どの道会社の人事異動とか3月末に言われるから変わらんだろ
4月1日から出勤せんといかんのだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:13:27.63 ID:6530yCex0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップが同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:15:59.49 ID:3OEuunUl0.net
若い女の子が依頼者なら最高だろうな
老人とかヤンキーとかの依頼はクソだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:26:49.64 ID:rBtiGCqH0.net
JR貨物に頼んだら時期に対しては安かったぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:03:30.57 ID:6530yCex0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップが同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:19:58.36 ID:6530yCex0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップが同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:21:12.72 ID:MEasjCrC0.net
>>2
せやね
繁忙期は割高
暇なときは割安

当たり前の努力しろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:28:23.14 ID:yBVP8YF/0.net
>>20
会社の金で引っ越す奴らは10倍額でも一発サインだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:55:39.42 ID:R6+UAupdx.net
航空券みたいに忙しくないとき割安にしろと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:10:11.63 ID:d/LE0U4a0.net
>>39
航空機は定期便で運ぶのが空気か人の選択なので格安券は可能だけど
引越トラックは不定期便なのだからそれやるには雇用調整がいるだろ。それができないから無理じゃね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:11:25.07 ID:nMYuWjdD0.net
早く引っ越すと余分に家賃ちん取られちゃうじゃん無理

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:58:37.22 ID:6530yCex0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップが同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:05:23.99 ID:RiIT+mied.net
引越しのバイトは死ぬほどキツイ 全然働かないヤンキーとか居るし 族の溜まり場になってた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 04:28:17.78 ID:fB1VmV7s0.net
×人手
○奴隷

なわけだけど、それを置いといてもジャップが同じ時に同じことを一斉にしすぎだというのはある
好んでミスマッチ作るとか、この島の猿どもマジでバカじゃねえの?

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200