2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバル、男性社員が過労自殺 [135069671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:29:17.12 ID:gpdR4Ift0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
スバル群馬製作所社員が過労自殺 叱責や残業、労災と認定

SUBARU(スバル)群馬製作所(群馬県太田市)の46歳の男性社員が2016年12月に自殺し、太田労働基準監督署が労災と
認定していたことが24日、分かった。上司からの叱責や月100時間を超える長時間労働でうつ病を発症したのが原因としている。
遺族の弁護士が同日、東京都内で記者会見して明らかにした。認定は昨年8月。

弁護士によると、男性は当時、公害防止企画の主任。16年から、昇進試験の準備や日常業務について、上司の課長から繰り返し
指導などを受けるようになった。上司の机の前で数十分間、叱責されたこともあった。1カ月の残業時間が105時間に上った時期もあった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000136-kyodonews-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:29:45.92 ID:lJ3pMSd30.net
さらば

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:29:52.69 ID:cFgiJ9My0.net
うわあああああやばいこのニュース

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:30:43.35 ID:7CQnr4K4M.net
よくあることだろ
この程度でスレを立てるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:31:00.94 ID:vM+Clpt00.net
もうスバルの商品は買いません

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:31:14.81 ID:SiLNyMe40.net
マツダ「この忙しいのに」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:31:49.43 ID:DefbRe400.net
まあそうなるよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:32:02.50 ID:VD5342kD0.net
スバルの車はいいのに
会社はダメだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:32:45.94 ID:yUOHZbQ30.net
自動車会社って社員多いから自殺する人結構いるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:33:19.15 ID:yQBtbGrH0.net
嫌なら辞めろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:33:37.53 ID:lTe8TmQ60.net
スバリストどうした
いつものようにスバル擁護しろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:33:43.20 ID:vJnfq9Trd.net
ドリルでロボトミーにすりゃ解決

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:33:49.05 ID:XMKtt0Ica.net
自殺は隠してたし情報展開はされなかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:34:10.55 ID:MPcN1Wg7H.net
スバヲタ逝ったあ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:35:16.09 ID:TCDcotab0.net
目を閉じて何も見えず

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:35:38.26 ID:LQxYQpv4M.net
死ぬくらいなら辞めて金尽きるまで遊べばよかったのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:36:07.40 ID:Jm6VqC3dM.net
月100時間労働って時短勤務者か?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:36:24.71 ID:Gjl8mqELa.net
砕け散る運命の星だったか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:36:33.75 ID:1VSGHUiA0.net
マジかよ富士重工最低だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:36:47.35 ID:v1rwbFQOM.net
さらば!
つうか生産止まってたのはどうなったん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:37:18.53 ID:XOuma+zJM.net
上司からの叱責で死ぬんか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:37:41.37 ID:BPffrtjs0.net
まじかよ中島飛行機最低だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:38:26.40 ID:C1flI+Tc0.net
あんなクソみたいなcm作るから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:38:40.85 ID:g8BEOKQPM.net
欠陥自動車の修理かと思った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:39:33.69 ID:tI/aFtpp0.net
>>8
車ゴミ屑やん

エンジンおろさないとメンテも出来ない欠陥構造のボロクソ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:39:51.99 ID:qdw+7lvE0.net
過労するほど売れてない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:40:37.45 ID:o8te1+Vfp.net
我は逝く 蒼白き頬のままで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:41:16.29 ID:ycHYWUvW0.net
エンジンのリコールで大変なことになってたからな
そりゃ死ぬだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:41:34.19 ID:mh40KDz40.net
まつりちゃんとは命の重さが違う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:41:48.66 ID:K34E9XE2d.net
美しい国、日本

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:42:35.69 ID:uvQcAeHK0.net
あんな感動的なCMをつくる
スバル様がブラックな訳ないだろ

ふざけんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:42:36.67 ID:LGv48lvqd.net
トヨタに入社しとけばこんなことにならなかったのに
3流メーカーに入ったから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:43:16.53 ID:BXGwc0y+d.net
ジャップの日常

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:44:02.67 ID:ylWZ6+kY0.net
変なCM作ってる会社だよね
あんなの作るくらいならもう何人か雇えばよかったのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:44:47.21 ID:mYTqAJaB0.net
内装も燃費も時代遅れ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:45:08.15 ID:7ns2vxpxd.net
>>8
スバリストw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:45:29.23 ID:Z/DQUIic0.net
嫌ならやめればいいのにw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:45:42.61 ID:kNBnImZur.net
まったり公務員最強説

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:45:45.37 ID:bMkhLc0sH.net
嫌なら辞めろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:46:13.78 ID:dQP5k/lJ0.net
さらァばぁ〜

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:46:52.71 ID:Ksw6xBg10.net
昇進試験なんてあるんだ
大手は違うなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:47:07.41 ID:bMkhLc0sH.net
よかったじゃん解放されて

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:48:11.92 ID:Am3CV+l90.net
T社と付き合い始めてからおかしくなってるんだよね…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:48:19.75 ID:vJnfq9Trp.net
パワハラみたいな叱責はダメだけど
ぶっちゃけ100時間程度の残業なら大したことないよな
定時で上がれるバイトでもしとけって話

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:48:47.95 ID:OyOkvFM20.net
みなし管理職からつぶれる定番みたいな案件なのかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:48:59.99 ID:FYFWlchCM.net
バックレニートになれば良かったのに
心身回復したら以前の経験を活かして時給3千円くらいでバイトできただろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:49:14.51 ID:Cqs1EOj+0.net
プレアDEATH

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:49:17.53 ID:W6GnAkIQ0.net
最近頑張ってるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:49:46.98 ID:bMkhLc0sH.net
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\カンパーイ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:50:11.52 ID:mTX7S/US0.net
あんな糞cmに金使ってるから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:52:01.14 ID:lTe8TmQ60.net
社員は自殺するけど車はアイサイトと歩行者保護エアバッグで世界一安全だから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:52:12.86 ID:PqSenkC/0.net
銃もってたらこの上司も怖くて強く言えなかったのに 銃解禁しろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:52:59.28 ID:T5a/AXJ9a.net
労働厨の命の輝きを見よ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:53:37.78 ID:ViIW+yBJ0.net
死ぬとか勝ち組じゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:53:46.03 ID:8A34cUOb0.net
潰れろ^^

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/24(木) 16:03:14.42 ID:SfjPEsdu/
みなし残業ばっかなんやろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:55:28.54 ID:fLV9Y5fLd.net
会社が殺した分に限り社員が死ぬ度に
ロゴの星の数増やしてけよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:55:47.39 ID:bMkhLc0sH.net
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:55:55.80 ID:TsYNoiuRM.net
>上司の机の前で数十分間、叱責されたこともあった。

暇な上司だな
こいつにバルブスプリングの交換の手伝いでもしてもらえよ
一台に二日掛かるらしいって聞いたが(笑)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:57:10.16 ID:Ze7+rBayM.net
CM
病気の母親に夜病院敷地に忍び込みクリスマスツリー電飾する奴
まず、不法侵入だしインプレッサって外部電源無いだろ、それにどう考えてもツリーが入る大きさじゃないのに倒して入れたみたいな演出
CMでやりたい事とインプレッサで実現できない事、社会常識の無さがゴチャゴチャゴチャですげぇ気持ち悪い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:57:20.10 ID:nX0kHa950.net
家族がいたから逃げられなかったのかな
かわいそ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 15:59:24.46 ID:ixVkUHvt0.net
おっさんが死のうがなんも変わらん
若い女を過労死させろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:00:51.05 ID:sM8STOiP0.net
ズルイ、男性社員が過労自殺
に見えて自殺すら羨むジャァァァァップと言おうとしたら見間違いだった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:01:43.18 ID:dEEL86u6a.net
>>62
女は辛くなったらすぐ逃げ出すから中々死なんよ
まあそれが最も正しいんだがな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:02:19.03 ID:fwUdR65jM.net
この忙しいのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:03:16.28 ID:7eXN/mwA0.net
工場いま完全に止まってるんだろ
いいタイミングで追い打ち来てるな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:05:43.75 ID:qDBiCZmBa.net
くっせえCMやめろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:06:58.64 ID:xdOAprpY0.net
我は逝く〜 さらば スバルよ〜

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:10:07.48 ID:XMKtt0Ica.net
ちなみに上司は普通に出世してる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:11:31.42 ID:8iC6RbeR0.net
スバルは今ラインが止まってるんだろ?
ちょいちょい休みがあるって期間工がぼやいてた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:12:06.41 ID:2+ZPeMZA0.net
マツダみたいに「この忙しいのにw」と言われないことを祈る

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:12:52.82 ID:A/x0n0iWa.net
またステアリングに関する重大な欠陥が見つかったかも知れないんだろ
この1年で化けの皮剥がれ過ぎだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:13:26.35 ID:obEThg54p.net
ブラック企業大賞にノミネートだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:14:30.32 ID:p6OIgjJca.net
>>69
これマジで!?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:16:36.88 ID:5x/rF3FIM.net
糞だなスバル

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:16:49.48 ID:/OamI0Z10.net
化けの皮といえば

インプレッサ燃費
ttp://livedoor.blogimg.jp/sororosedori-mycar/imgs/5/f/5f0e2546.jpg
レヴォーグ燃費
ttp://livedoor.blogimg.jp/sororosedori-mycar/imgs/9/f/9fae3575.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:17:51.31 ID:JoThOp6T0.net
車は良いからなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:18:17.74 ID:iwKFdwpBd.net
気持ち悪いcm作るあたりブラックくさかったんだよな
案の定か

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:18:32.08 ID:2ugq/do00.net
つか叱責して本人に全部なりすつけはよくないわな
協力関係にすらなってない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:19:29.69 ID:JoThOp6T0.net
記事読んだら100??
100時間なんて定時みたいなもんだろ
たかだか4時間だろ1日

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:20:31.47 ID:mWf3BfWf0.net
>>69
そらそうよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:21:28.49 ID:r7FOgR2G0.net
社畜可愛そう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:21:29.70 ID:lnNJQPWL0.net
社員全員に見えた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:27:02.42 ID:YWUSijEH0.net
今の若い人は 辞めるんじゃない
これからは部下を叱責したら殺される時代が来そう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:36:24.81 ID:St7vrc+E0.net


86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:44:35.70 ID:jBL0BzS2p.net
おつかれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:47:46.20 ID:x0Xxj+fzM.net
>>12
ワロタ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:50:04.60 ID:YSpFEV7Pa.net
わーれは逝くー♪

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:51:50.20 ID:SNrawmqE0.net
2年間の月残業時間がこんな感じなんだけど
自殺したら労災認定おりる?
ちなみに手取り19額面24😭
https://i.imgur.com/FRuaMyw.png

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:53:29.27 ID:obEThg54p.net
>>89
これは酷い
死ぬなよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:54:11.76 ID:ZhgjxUeyM.net
100とかホワイトすぎだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:54:44.39 ID:Ze7+rBayM.net
>>89
何してんの?事務ワークか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:55:58.64 ID:ZTigWnU/d.net
>>6
これ言ってたスバオタ息してんのかなw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:56:46.12 ID:Ze7+rBayM.net
一日の残業が二時間で土曜日8時間働いたら70時間くらいになるんだな
それ考えると毎日21時くらいまで残ってる奴らって100時間くらいやってんのかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:58:07.85 ID:SNrawmqE0.net
>>90
最近ふとした瞬間に高いところから飛び降りたくなる
>>92
クリエイティブ職(笑)です

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:59:03.28 ID:Ze7+rBayM.net
>>95
ああじゃあ仕方ないね
どうせボンヤリしてる時間が大半だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:59:34.46 ID:SNrawmqE0.net
>>96
仕事量は半端無いんですけどね😭

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:00:07.75 ID:ZTigWnU/d.net
>>43
トヨタが居なかったらリコールは隠すしこういうのも明るみに出なかっただろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:00:20.87 ID:Ze7+rBayM.net
>>97
何してんの?効率あげろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:00:41.46 ID:bGutlIZa0.net
負け組期間工てブログで見たわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:00:51.36 ID:pJjlXUru0.net
バカスバル

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:01:01.90 ID:WT1fctYV0.net
まだ不正バレてない時期だろ
今のほうが忙しそうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:05:45.28 ID:DKazEhCd0.net
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |     ┌┐         |
                  |     ││         |
                  |     ││_┌┐    |_
              r‐|__    ゝ _____ ノ    ト、: `ヽ
              |「`ニ}_________________|::》 : /
              |\ / : |(ニ>| : : |(ニ>、: : : :∨: :/
              | ∠: : :{{^沁\N ≫‐/ : 厂: :/
             / : ∧_ハ`Vソ ,  ,, 厶イ : : 人
                〈: : : くム八''  _  ┐ _八 : : : : ヽ
             \ : : ∧个ト `_ー'' イ _ノ: : :/: jノ
                   \[ハ |\[ /\ `ー‐'|/
                  ⌒ ∨厂>く_/ }
                     | /  /  ,゙
                     |{/|_7  ∧
                    /   ,  ∧ ハ
                 x<\|__j 厶イ〈
               (  >、:::::::ノ 厶-=ミ}
                 ''< __)し(___}__ノ
                    `'''┛

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:08:40.01 ID:YY5Mbmida.net
>>8
エンジンがゴミ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:09:13.57 ID:MdUI25b90.net
無駄死にだな

アホじゃねーのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:09:32.23 ID:LXElXMTT0.net
>>76
CVTなのにこんなに悪いのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:09:47.95 ID:bMkhLc0sH.net
>>89
嫌なら辞めろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:17:32.87 ID:wx4z88C+0.net
大手でこれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:20:28.13 ID:6F1Ppu0F0.net
過労死じゃなくて自殺かよ
整備士?
メーカの開発?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:25:53.07 ID:qMVVLsi/M.net
>>89
てめーみたいなのがヘラヘラ従ってるからいつまでたっても是正されねーんだよカス

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:28:55.55 ID:6KYI9jZX0.net
なんつうか時間きたら帰ればいいんじゃないの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:30:10.25 ID:Afj0cSKR0.net
昇進試験の準備や日常業務について、上司の課長から繰り返し
指導などを受けるようになった。上司の机の前で数十分間、叱責されたこともあった。

??昇進するってことは優秀な人だったんだろ?
それなのに叱責されて過労死ってなんでだ、よっぽどジャップ案件なのかこれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:31:08.48 ID:Rf2bIOSLa.net
年間640超えてからがスタート地点です

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:32:03.05 ID:E0yS4WQ5d.net
排ガスの不正に関わってた人だよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/24(木) 17:35:18.87 ID:ngYnMEhW0.net
スバルって死に戻りできるじゃんよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:37:38.26 ID:tI/aFtpp0.net
>>60
ポルシェでクリスマスツリー運んでた奴もいたし、インプなら余裕やろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:40:10.79 ID:iHHDy4dy0.net
大手自動車メーカーって高学歴でも車カスの集まりだから
体育会気質でDQNな奴多いよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:41:26.60 ID:8BYZ2ua0r.net
スバルブラッド

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:44:44.32 ID:Mgmw1P4HM.net
スバルらしいニュース
車もゴミなら会社もゴミ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:44:44.68 ID:7JP/V4EN0.net
???「この忙しいのにw」「泣かすよなあwww」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:45:55.70 ID:YMCKLEkW0.net
怒りっぽい人の下にADHDが就いたら地獄の典型だな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:46:43.15 ID:2VmwXecJd.net
>>8
スバル買うならホンダやトヨタを普通に買うは

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:48:15.80 ID:2VmwXecJd.net
>>89
なんで「こんな時間にレス」できるの?
不思議だね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:55:31.34 ID:K7cyaEhm0.net
>>60
オッケー出すスバルもおかしいけど、CM作るクリエイターの質が悪すぎる
センス無いのに人脈だけで売れっ子になるから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:01:20.84 ID:rQcGaJPZM.net
こういうのさ、企業お取り潰しの刑にしたらどう?
それか株主含めて取締役にいきなり実刑の禁固刑30年
社員追い込んだわけだしそれくらいが適当

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:01:43.76 ID:bTqJchAR0.net
なぁに一人くらい死んだってへーきへーき

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:03:23.90 ID:74KX/4+7p.net
過労なのかなぁ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:05:02.06 ID:OGfHT8+o0.net
はーしれはしれー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:08:44.42 ID:7mHOvOP6x.net
昴隠蔽サー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:11:41.51 ID:bL0BqU4V0.net
>>69
末代まで呪われそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:11:47.12 ID:dbMmA45l0.net
過労死ではなくパワハラ自殺やん。
パワハラ無くして過重労働は無いから同義かもしれんけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:12:50.48 ID:PLtjr6aO0.net
さっさと買収しろトヨタ
アウトバック欲しいんじゃ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:13:35.86 ID:xGqedKBrd.net
>>89
さっさと証拠集めして、未払い賃金を請求しろ
過去二年以上は順次、時効で消滅していっているぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:17:44.81 ID:7mHOvOP6x.net
マツダ自動車、昴叩き潰せ!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:25:27.52 ID:cjMBskUb0.net
真面目に自殺するくらいなら辞めろよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:47:01.78 ID:M1kxWaO+p.net
残業なんかやめて帰りゃいいじゃん?
与えられた仕事が定時+α程度で終わらないならその時点でキャパオーバーしてんのに昇進試験云々とか本人にもスケベ心あるみたいで同情のしようがないんだが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:48:07.89 ID:NYu3Dw2R0.net
この忙しいときに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:50:52.21 ID:opPn+yjUM.net
自動車会社っていうか工場は陰湿なイジメ多いからなぁ…
日本の同調圧力やイジメ体質が最も濃くでるのはやはり工場だと思うよ。
閉鎖された空間だもの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:19:23.15 ID:y2zdSECCa.net
>>89
なお保育士はちゃんと計算したらこれくらいの残業をサビ残でやってる模様

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:25:46.38 ID:lo/CBc1Nr.net
辞めたらいいとか簡単に言うけれど、この企業と同等の
処遇の会社ってなかなかない。業界では中位でも一応経団連加盟、
自動車総連加盟企業だから、いわゆる最近の官製賃上げの恩恵あるし、
賞与は最近6ヶ月ある。定年退職すれば退職金もガッチリ。
国内の全ての企業の中でも上位1%に入る『勝ち組』。
のらりくらりやり過ごしてでもかじりつくべきだった。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:26:56.30 ID:Ti0Vkbhta.net
日勤の人がいつも夜10時過ぎまで普通にいるよね。
聞いたらサービス残業って
こういうことよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:27:25.27 ID:OZZFlFiO0.net
美しい国、日本

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:28:57.36 ID:h3PNGT9N0.net
課長とか係長とかの他に職能資格制度というものがあります。
係長なら主事、課長なら副参事のペーパーテスト&面接&論文&TOEICで評価されます。
試験が2月ですが、その前年の6月くらいから、論文と面接の練習が時間外であります。
1週目に書いて、2週目に練習を繰り返して、2月までやります。
また、合宿と称して徹夜の議論が行われることもあります。
それに、だれを主事にした課長か?だれを副参事にした部長か?という部、課の間で競争があります。
一方で、彼のように安全という生産や設計のような直接職でないひとは本当に出世ができない仕組みになっています。
特に、製作所(生産側)の面談は大きな声で面接が行うことが恒例で、ごにょごにょ言っている奴は受からない。
この面談の為にスバルとしての洗脳教育が行われ人治主義(上に逆らわない性格)を形成されます。
退職すれば・・・といっても群馬の東の果てで再就職は厳しく、あっという間に巻き込まれてしまいます。
不幸な事案です。会社の中には相当前から人事部安全衛生課の下にメンタル相談室がありますが、本当の
意味で全く機能していないのが事実です。
一度入ると、死ぬまで働けと言わんばかりに、産業医にも言われたこともあるし。
まあ、ブラックですよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:29:11.03 ID:h3PNGT9N0.net
課長とか係長とかの他に職能資格制度というものがあります。
係長なら主事、課長なら副参事のペーパーテスト&面接&論文&TOEICで評価されます。
試験が2月ですが、その前年の6月くらいから、論文と面接の練習が時間外であります。
1週目に書いて、2週目に練習を繰り返して、2月までやります。
また、合宿と称して徹夜の議論が行われることもあります。
それに、だれを主事にした課長か?だれを副参事にした部長か?という部、課の間で競争があります。
一方で、彼のように安全という生産や設計のような直接職でないひとは本当に出世ができない仕組みになっています。
特に、製作所(生産側)の面談は大きな声で面接が行うことが恒例で、ごにょごにょ言っている奴は受からない。
この面談の為にスバルとしての洗脳教育が行われ人治主義(上に逆らわない性格)を形成されます。
退職すれば・・・といっても群馬の東の果てで再就職は厳しく、あっという間に巻き込まれてしまいます。
不幸な事案です。会社の中には相当前から人事部安全衛生課の下にメンタル相談室がありますが、本当の
意味で全く機能していないのが事実です。
一度入ると、死ぬまで働けと言わんばかりに、産業医にも言われたこともあるし。
まあ、ブラックですよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:30:21.75 ID:y3F0Pg0R0.net
>>133
> さっさと証拠集めして、未払い賃金を請求しろ
> 過去二年以上は順次、時効で消滅していっているぞ

法体系からして雇用主や資本家を保護してるんだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:31:06.95 ID:y2zdSECCa.net
>>140
のらりくらりやり過ごすことが死ぬより難しいって話してんのにバカか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:32:07.36 ID:KUwH9zjK0.net
安心と楽しさを

スバル

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:33:33.16 ID:jwO24/QHa.net
正しい会社だから仕事前の強制ラジオ体操の給料は
支払いませんと上から言われました。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:33:45.33 ID:bOp0IhQp0.net
>>141
毎日夜10時には退社できるなんて、ずいぶん楽な職場なんだねえ。
うらやましいよ、まったく(苦笑)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:38:24.09 ID:lTwEeNhja.net
スズキ、始業前の5分間体操に賃金支払わず 労基署から是正勧告受け1000万円支払い https://m.huffingtonpost.jp/2017/07/25/story_n_17575876.html

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:39:37.52 ID:y3F0Pg0R0.net
>>148
> 正しい会社だから仕事前の強制ラジオ体操の給料は
> 支払いませんと上から言われました。

裁判になっても勝てると思ってる、その勤め先の法務部の認識が甘過ぎる。

コンプライアンスを名実ともに遵守している企業だと、作業着への着替えや更衣室〜持ち場の移動も
勤務時間として申請しろ、って守衛室の前にデカデカと掲示されてたりする。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:41:06.47 ID:kSjivV5F0.net
インプレッサG4乗りのワイ、高みの見物

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:41:36.39 ID:F1juIrOOp.net
5年くらい前にスバルで期間工やったけど残業少ない楽な部署だったし有休フル消化だし最高だったよ
でも正社員はサビ残やりまくってたな
仕事の前後に労働組合の会議とか職訓やったりして

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:46:25.45 ID:lTwEeNhja.net
もちろん作業着に着替える更衣時間は給料に含まれてないんだけど
下の記事見ると給料もらえるのかな?
過去2年間請求できる??

制服着用が義務の職場では、更衣時間は労働時間に含まれるか

http://onihou.com/sp/post/201309/178

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:48:46.08 ID:g4Tdh8Uvx.net
数十分叱責て

上司も仕事せんでええんかいな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:51:04.62 ID:jvqX/F9fa.net
この時代に合わない古い精神論で
やってきたツケが今になって回ってきてるだけだよ。
上を見てるとそれしか思わないもん

157 :東京革新懇 :2019/01/24(木) 19:53:30.93 ID:Z2i9OPS10.net
残業だけなら耐えられるけど何十分間も何度も叱責されたらかなわんな
日本はこういう上司に甘すぎる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:53:57.71 ID:8Tsr7rQsa.net
今どん底になって意識改革して膿をだすか
何事もなくしらばっくれて五年後消滅するかだな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:54:21.09 ID:w3+Us6gq0.net
最近じゃなくて二年前か
業績絶好調だった時期じゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:58:47.46 ID:2xkvSrcY0.net
>>1
ソース見たら後半が変わってんな、クソブラック企業だわ

> 玉木一成弁護士によると、男性は普段、午後5時ごろに入館ゲートで
> 一度退館手続きをした上で職場に戻り、仕事を続けていた。
> 残業隠しが横行していた疑いがあると指摘。
> 一方、スバルは24日、約3400人に未払い残業代があったと明らかにした。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:01:12.23 ID:/wD47m1v0.net
>>152
上の方にある燃費画像はマジなん?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:15:01.40 ID:opPn+yjUM.net
自殺した人の息子さんと娘さんは今のスバルの惨状を見て何を思うのであろうか…亡くなられた父上殿にはご冥福を祈る。


スバルへの教訓
天網恢々疎にして洩らさず
自業自得
因果応報

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:20:17.92 ID:kSjivV5F0.net
>>161
市街地走行メインだけどリッター10〜11くらい
ディーラーの試乗車がバイパスで試乗させてくれるんだがそれでリッター17と出てた
まあ一昔前の車とほぼ同じくらいの燃費なのは確か
俺は発売後すぐ注文したけど今から買うならシビックにしてるわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:30:21.17 ID:aiq83aiTd.net
スバルは何もかも駄目だな
一時期乗ってたがもう乗ることはない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:37:06.96 ID:aAiYN+Fhp.net
造ってる人間がゴミだからなはよ潰れろ^^

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:41:18.84 ID:GhS26VNvd.net
>>8
玩具としてはなかなかいいけど家電としてみたらうんこ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:44:30.79 ID:gvXCov20a.net
>>76
ゴミすぎる…
自動ブレーキもトヨタ・マツダに抜かれたしなんの技術力も無いんだね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:48:20.23 ID:XkRSeyIVa.net
ああいうCM作るところは根性とか精神論主義っぽい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:52:45.60 ID:79uUZUkka.net
今どきは始業前のラジオ体操は
自由参加だってちゃんと脅迫してるからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:59:30.19 ID:aWQhrXrS0.net
この会社クソ過ぎない?
潰れたほうが世の中のためになるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:00:37.65 ID:yo3DCHI80.net
あ、死んだ(笑)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/24(木) 21:12:43.89 ID:ipkxoiFMI
この会社、
部下が気に入らなければ中学生のイジメレベルで嫌がらせは普通だからな。
めちゃくちゃな勤務割とか、休ませないとか。

二週間の絶対安静の診断書揉み消された事がある。
文句言ったら、どうしも、どうしても働かせて下さい働かせて下さいと懇願したから
診断書を捨てたんだそうだ。

こう言う人間が出世する会社。

今なら訴訟起こして解雇だろうな。
いや、、会社ぐるみて潰しにかかってくるか(笑

部下をラインオフ直前に追い込んでニヤニヤしてる上司。
さっさと消えろ!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:01:48.49 ID:yo3DCHI80.net
>>167
俺のプラドはカタログ燃費11.8で実燃費12.0なのにこれはおかしいだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:04:39.36 ID:WW/nGtkm0.net
>>44
認定された時間が100なだけで実際はもっとだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:05:13.95 ID:a/gLhdySd.net
まーたパワハラ老害か

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/24(木) 21:06:07.60 .net
  

    スバルのボクサーエンジンって何もメリット無いよねw


 

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:16:53.09 ID:AsvyD4yd0.net
ジャップ労働環境だけはまじで最悪

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:17:56.51 ID:XY5C75SI0.net
どこの会社でもあると思うけど屑上司の下に着くと大変だよね。。。上司ガチャで失敗したか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:18:37.70 ID:onN3luFk0.net
嫌なら(人生)辞めろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:22:38.03 ID:yfdE0PT7a.net
>>89
は?甘えんなよ?あ?
俺は年間通して残業100時間をこの会社入って10年間続けてんだぞあ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:24:41.11 ID:SNrawmqE0.net
>>133
裁量労働制でも残業代って請求できるものなん?
https://i.imgur.com/bYmP6TG.png

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:13:44.69 ID:XMKtt0Ica.net
ラジオ体操はあくまでも従業員が勝手に行ってる
ラジオ体操の放送はそういう自発的に行う人のために流してるだけで強制ではない
むしろ放送を流してあげてるから感謝しろ

係長班長らはこの認識

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:19:30.20 ID:WgjUnOUB0.net
何で屑にならないのかな
真面目に生きてもメリット無いよ
ムカついたら怒鳴れ
欲しい物は強引に奪え
他人なんて気にしてもしょうが無い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:21:48.57 ID:3FYrO1XHa.net
>>182
一年前位からだっけかな今まで完全に強制だったラジオ体操を
ある日ラジオ体操は強制じゃないからと言われたのは。
強制だったよね?って聞いたらそうだっけ?ってとぼけられたのを忘れてない

で、今もラジオ体操始まったらはやく体操に行けと怒られるよ。すごいね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:29:53.72 ID:hn5oDrLw0.net
過去二年間分のラジオ体操、就業前のミーティング
作業着に着替える更衣時間分の残業代
スバルさん払ってください

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:30:48.54 ID:EI6YFwoGd.net
[ ̄   ̄]
↑こういうライトの糞率

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:34:51.17 ID:7mHOvOP6x.net
正規工員リストラ 派遣工、農閑期季節工中心で
現場が回ったか?
文系のバカ管理職 おまえだ!

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:41:18.71 ID:0KmlG5gH0.net
>>8
重い
メンテ性悪い
オイル漏れる
パワー無い

全然あかん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:42:02.38 ID:NYu3Dw2R0.net
You Tubeで期間工の一日って動画見たけどありゃ無理だわ
寮ってより収容所
やることはロボット

人間捨てないと無理

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:45:59.99 ID:WSm+PIsE0.net
ボロボロだなSUBARU
公害企画って何だか知らんけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:59:58.66 ID:Yfi7tA620.net
スバオタってマジでインプレッサがWRC出てた頃で記憶止まってるよな
トヨタもその頃は奥田時代だったしスバオタにアンチトヨタが多い理由も納得

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:29:49.70 ID:SEHYj8Nr0.net
スバル好きだったけどももう終わりだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/25(金) 02:03:29.00 ID:R2YMS3z/7
気に入らない人間は銃剣で滅多刺し。
企業は三流。人間は五流以下。

管理職は中学生レベル。
管理能力が欠落してるから言葉の暴力と脅しで管理するしかない。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:13:49.82 ID:DCA2giLx0.net
>>182
>>184

自動車業界、QCサークル絡みの悪質なサービス残業の件でこってり絞られた割に、全然懲りないんだな。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:17:59.51 ID:HhvECnLg0.net
過労自殺と言うより、パワハラ自殺やん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:21:06.94 ID:W7PbXXWq0.net
製品は不正でゴミ
企業はカス
もう終わったな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:44:38.89 ID:vdAVAW9T0.net
すまんが自動車の正社員まで気にするきねーわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 09:20:45.24 ID:sNsKLtKm0.net
トヨタなら黙殺されてた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:00:09.74 ID:dICE6c9Kp.net
働いて死ぬか働かずに死ぬか今自殺するか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:04:34.05 ID:RfRSxNrqd.net
>>181
裁量労働制 未払い賃金
でググると、請求できるとする法律事務所のページが出てくるぞ
ダメ元で相談してみたら?
自分のカネだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:28:21.22 ID:NTiAVNcUa.net
先進国や新興国でアウトドアを好む意識高い層にターゲットを絞った商売人をしていたから、こういう違法労働がらみの不祥事は販売成績へのダメージが大きくなりそう。

営農サンバーや赤帽サンバーが収益を支えていた頃ならまだしも。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:29:40.76 ID:ucFzlW1bM.net
パワハラする会社ってだめだよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:31:55.89 ID:jab6sPPeM.net
過労死、サビ残、データ捏造、品質最低
もはや反社会的勢力だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:45:03.28 ID:Jxk7tUoOa.net
>>203
反社会には該当しない
なぜならそれらが社会だからだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 13:46:15.50 ID:z8UbPVjgd.net
アイサイト作ってるのに愛がないね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:06:48.41 ID:Hc34b8As0.net
生産停止中のスバル、日立オートモティブ製の電動パワステに不具合の恐れ
https://response.jp/article/2019/01/24/318386.html
「不具合が生じる可能性があるのは、
小型車『インプレッサ』、SUV『フォレスター』、小型SUV『XV』の3車種
いずれも日立製作所の100%子会社、日立オートモティブシステムズ製のパワステを搭載している」


日立オートモティブシステムズ株式会社
http://www.hitachi-automotive.co.jp/
日立は欠陥部品が多い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:54:18.50 ID:/1ODazXfd.net
>>76
うちの20年前のオデッセイと変わらん数字で笑う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:55:58.40 ID:b0S76OWs0.net
こういうニュースがありふれすぎて心が動かないってのが
日本の一番終わってる部分だろうな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:01:23.91 ID:GEbkWodLM.net
>>202
JR東海の悪口はそこまでだ!!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:30:14.66 ID:L5M+VJBj0.net
ジャップ「日本ほど恵まれた国は存在しないよ」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:59:26.23 ID:ZSmvFvoOM.net
>>184
スマホかざして『あれ?強制じゃないんですよね?』
って言ってみれば

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:44:35.95 ID:Jxk7tUoOa.net
>>210
これを恵まれていない人が自身を偉く見せるために思い込んでいるのが問題

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:19:12.10 ID:mebwL38+0.net
職場で自殺するくらいなら上司を道連れにしろよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:27:10.60 ID:+6dN5xxPa.net
46で主任ってwwww
そりゃあそうなるだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:42:16.58 ID:DCA2giLx0.net
>>203
> 過労死、サビ残、データ捏造、品質最低
> もはや反社会的勢力だろ

日本の大半の企業・公的機関が反社会的勢力ってこと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:21:54.21 ID:6530yCex0.net
>>212
「自身を偉く見せるため」というより「そう思い込むことにより現状改善のために思考することを忌避している」
という方が俺は正しいと思っているが
発言そのものよりその発言が出てくる背景の方が問題という考え方には大同意

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/26(土) 08:20:09.94 ID:3squ9LfAr
軍隊が入り込んだ企業は未だに軍隊並の上下関係を強く要求してくる。
三菱も東芝もそうだ。

嫌ならITの新興企業へ入るべき。
無論、単純作業しか能が無ければ更に悲惨な運命だが。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:54:23.43 ID:6JpVfR65a.net
>>214
そのこと自体がイジメだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:34:40.80 ID:27ZmBgmG0.net
過労自殺って
昔は過労死はちょこちょこ出てたけどね
単純に今は過労死する前に自殺しちゃうってことだよな
メンタルが柔くなってるのね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:09:35.10 ID:bsKprsbG0.net
>>124
博報堂はスバルのCMで何か広告の賞いろいろもらってるから調子に乗ってる

https://www.hakuhodody-media.co.jp/info/i2018/20181029_23403.html

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:37:13.78 ID:uYDLJTHyM.net
>>220
スバルって電通と繋がりが強くなかったか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:52:18.37 ID:6530yCex0.net
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:42.16 ID:0PPe2FMGd.net
100時間でって甘えかよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:05:13.88 ID:yGHonBdb0.net
上司は出世とかしちゃうの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:24:26.93 ID:7Ji+/j6P0.net
BR9乗ってるけど次はトヨタにするわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:56:20.19 ID:bsKprsbG0.net
>>221
少なくともここ10年は博報堂
ケンモメンにダメージを与え続ける例のドラマ仕立てがいかにも電通っぽいから皆勘違いしているようだが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:01:37.98 ID:4QCWBECm0.net
>>220
> >>124
> 博報堂はスバルのCMで何か広告の賞いろいろもらってるから調子に乗ってる

「スバル車での家族でのお出かけ」をテーマにした秀逸で感動的な作品が多かったから
博報堂によってもイメージダウンや出稿減で痛手かもな。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:07:23.56 ID:heXJCjs7d.net
こいつの人生をあのきもいCMにしてみてほしい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:49:46.31 ID:Uegmlvga0.net
社員だけど一言いわせてくれ。
残業代未払いだの、自殺とかの問題は
急成長の歪みではなく根っからの腐った企業体質だという事を。

何か問題がバレるたびに『真摯に受け止める』『急成長の歪み』と反省してるフリと
会社が発言を聞いていると反吐がでるよ
何が正しい会社になるだ!
悪いけど何にも対策なんてやってないからね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:56:19.03 ID:hGogNXVU0.net
>>229
頑張って出世して体質改善してくれ
俺は新車を買う余裕もなく何も貢献できないが
少なくとも今乗ってる古いスバル車は良い車だと思ってるよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:21:05.00 ID:LdWm1ODX0.net
>>229
とにかく早いところトヨタ資本から抜け出さないとスバルに未来はないぞ
昔の輝いていたスバルに戻してくれ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 04:47:18.80 ID:fB1VmV7s0.net
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:26:17.00 ID:u4/VMzmm0.net
目を閉じて何も見えず

総レス数 233
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200