2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県警川越署の警察官、無免許でパトカーを運転していた模様 免許所持と嘘の申告 [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:26:41.34 ID:l/S/1WYQ0.net ?PLT(44444)
http://img.5ch.net/premium/4215136.gif
無免許で車両運転か=警察官を聴取―埼玉県警

1/24(木) 12:38配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000064-jij-soci

埼玉県警川越署に勤務する警察官が、無免許で警察車両を運転していた疑いがあることが24日、県警への取材で分かった。

県警はこの警察官から事情聴取し、詳しい経緯を調べる。

県警によると、16日、この警察官が川越署の駐車場に止めた警察車両が当て逃げされた。
署員らが運転免許証の提示を求めたところ、無免許の疑いが浮上した。

県警は警察官の運転免許証の所持について、4月と10月に自己申告に基づいて確認を取ることになっている。
この警察官は、二輪車の免許しか持っていないにもかかわらず、自動車免許を所持していると申告していた。

県警交通指導課は「捜査中の段階であり、現時点でのコメントはありません」としている。


公務員 … いわゆる税金泥棒。税金にたかる蛆虫。国家や社会や国民に寄生する悪質な寄生虫のこと。不正が大好き。

警察官 … 公務員という寄生虫の中で最も、暴力・威圧・冤罪などの手段でもって直接的に市民に危害を加えるゲスのこと。
        為政者・権力者・強者に媚を売り、国家の権威をかさに権力と暴力を弄び、
        正義面しながら裏で平然と悪い事をして、弱者や市民に強く当たる、悪党である。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:35:35.56 ID:x4tZdB4F0.net
玉井さん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:45:07.79 ID:uLNpCttE0.net
配属されても現物確認せんものなのか〜身内に対してはチェック機能ザルだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:45:36.02 ID:XN6B1n3oM.net
>>1
資格を所持っておかしいやろ。
所持ってのは文字通りその場で
持ってるって意味で麻薬不法所持とか
そういう使い方。免許なら保有やで。
所持の用法を間違えてるあほマスゴミ
大杉

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:46:51.64 ID:4k2YVqfH0.net
>>3
そりゃ選ばれし存在だからね
選ばれし存在にチェックなんていらないでしょ
という理屈

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:50:28.54 ID:n/mPkAko0.net
二輪車は持ってるということは失効したとかそういうのでもないのか
運転経歴証明書とかいくらでもチェックできそうなのに何でこんなザルなんだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 16:58:25.73 ID:TlN7PwAhM.net
中野に警察学校があった頃、近所に住んでたけど敷地内に教習所みたいなコースがあったから、
当たり前に学校で免許取らせてくれるのかと思ってたけど違うのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:00:27.47 ID:Afj0cSKR0.net
中型トラックまでなのにでっかいやつ運転しちゃったとかそういうポカミスだと思ったわ
二輪しかもってないのに車運転するってどういうことだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:06:25.65 ID:RTtZFpiOa.net
税金で免許くらいとらせて貰えるわけでもないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:06:53.05 ID:MGZx9qBE0.net
犯罪者養成組織

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:07:34.81 ID:u90bKSgA0.net
これ普通に逮捕案件だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:07:42.39 ID:Bv8sG2Lq0.net
自衛隊みたいにただで大型免許取らせてくれないのか
大昔限定解除の試験で一緒になった自衛官の人が
普通免許ないのに大型がついてるから自衛官ってすぐにばれるって言ってた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:13:14.94 ID:T9W9UovW0.net
無免で採用通るの?
必須では?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:37:42.22 ID:Bv8sG2Lq0.net
>>13
高卒採用なら受験時に免許持ってないのが普通
俺は警察学校で強制的にとらせると思ってた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:14:30.99 ID:TYEFfbq4M.net
地元の警察署だな
クズしかいない川越署ならでは
死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:22:39.24 ID:T9W9UovW0.net
>>14
あ なる
あれか受かる前提というか在学中に取っておけよって言うことか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:53:05.57 ID:tooVNIaI0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:14:25.33 ID:bktRag6Y0.net
>>12
警視庁だと白バイ隊員は業務免許資格みたい
私的には使えない資格で、交機基地から勤務明けはあの格好のまま宿舎に自転車で帰ってるの何度も見た
練馬区石神井の夕方の名物

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:21:01.75 ID:9EBqDqG90.net
相変わらずカスの寄せ集め埼玉県警
死ねばいいのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:45:40.20 ID:L5M+VJBj0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:47:26.79 ID:tOB5KXvd0.net
>>3
民間で通勤に使ってるとコピー提出だし任意保険も確認される
更新忘れとかやってるタレントは事務所がアホすぎ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:12:38.62 ID:qZ+Smwi60.net
自己申告だけで免許証を確認しなかった担当者もダメだろw
なんで免許証を提示させて確認しなかった?
警察官だから悪いことをしないと思ったのかw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:11:46.29 ID:L5M+VJBj0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:31:48.12 ID:L5M+VJBj0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:24:00.87 ID:ZjGIav/7M.net


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:37:01.11 ID:L5M+VJBj0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:40:08.32 ID:g5iAvqHX0.net
底辺高卒 ガイジ警察
犯罪集団 警察官

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 04:12:19.50 ID:6530yCex0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:14:57.18 ID:6530yCex0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:18:26.11 ID:dccyR+zw0.net
こいつら免許書提示は求めるくせに、自分たちは求めもしてなかったのかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:33:55.05 ID:6530yCex0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:34.86 ID:6530yCex0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:57:07.50 ID:6530yCex0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 04:10:54.58 ID:fB1VmV7s0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:57:53.53 ID:eDw3P7YN0.net
警官割引&女割引き

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:37:13.66 ID:fB1VmV7s0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200