2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忖度無し】プーチン氏「日本の決定権に疑問」 北方領土と米軍基地 [865020593]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:19:24.74 ID:iFYN7ZFSH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
安倍ちゃん、どうすんのよw


ロシアのプーチン大統領は20日に開いた年末恒例の記者会見で、ロシアが北方領土を日本に返した場合に米軍基地が置かれる可能性について、「日本の決定権に疑問がある」と述べた。安倍晋三首相はプーチン氏に北方領土には米軍基地を置かない方針を伝えているが、プーチン氏は実効性に疑問を呈した形だ。



https://digital.asahi.com/sp/articles/ASLDN6G0TLDNUHBI02R.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:20:23.31 ID:0FY94fS8M.net
そりゃアメリカ様におけと言われたら億話

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:20:56.87 ID:LtgFaePFr.net
事実に基づいた批判をしてくるとは
…やはり露助は信用できない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:22:52.60 ID:Afj0cSKR0.net
安倍晋三首相はプーチン氏に北方領土には米軍基地を置かない方針を伝えているが、プーチン氏は実効性に疑問を呈した形だ。

これ我が国の総理大臣である安倍晋三さんのいう事信用できないって言われてるようなもんだろ
国辱物だ!国際問題だ!制裁としてロシアに安倍を送り込んでガイジ答弁させろ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:43:27.97 ID:LCPaD1KJ0.net
米軍基地は脅威にならない、とか言ってたやろ安倍ちゃん
米軍基地置くで、言うとるようなもんやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:05:20.67 ID:MkJTbRK80.net
ロシアの基地を置いても良いと条約に入れればプーチンも納得するかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:47:11.43 ID:tooVNIaI0.net
あげぇ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:51:42.87 ID:1oJH/sTk0.net
わざわざ北方領土に基地作る意味ないだろ
北海道に近いんだし、作るなら北海道に作ったほうがいろいろ便利なんだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:55:26.68 ID:N4MvQwGK0.net
安倍がたんなる神輿なのを見抜いているプーチン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:56:54.46 ID:IHgPlVXp0.net
中国を分解したあとはアメリカも分裂させれば世界が平和になると思わん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:05:33.50 ID:BO2ut2O70.net
日本に決定権があるわけないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:04:04.98 ID:L5M+VJBj0.net
あげぇ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:09:20.99 ID:WOqExdCs0.net
日本はアメリカの植民地だしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:12:47.56 ID:L5M+VJBj0.net
あげぇ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:16:27.59 ID:lFXNvUkbK.net
ネオコンの手下のアメリカの犬が何故か自分にも尻尾を振ってくるんだから
プーチンだって意味不明だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 08:18:17.82 ID:FDdBm1XC0.net
国内の左翼、べ平連や原水爆禁止運動の市民グループみたいのから
「戦後の日本のやってきたことって結局はアメリカ帝国主義の
片棒かつぎで、主権国家らしくふるまってるけど誰が見ても哀れな衛星国家」と
言われると保守派のアホ御用論者にカネ握らせて「アカは黙れ」と吠えさせれば
済むが、ロシアのリーダーから衛星国家にすぎないことモロに指摘されたら
国内のチンドン屋を吠えさせてもどうにもならんぞ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 08:23:12.87 ID:YzcUXcDp0.net
そもそも北方領土にこだわってんのがコメ公の指示だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 08:23:56.12 ID:3rywQrpv0.net
一ヶ月ぐらい前にこう言っといて今回の会談でやっぱ返しますなんてなるわけないよな…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 08:24:02.11 ID:Q8p1b4llp.net
日本の米軍基地は日本が置きたくて置いてるって事を言ってるよな、安倍は

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 08:25:37.78 ID:/8muyy8D0.net
アメポチだからな
普天間も平気で差し出す売国奴だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 09:23:38.54 ID:DA81Fw2bM.net
>>4
セルフ制裁かよワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 09:29:00.03 ID:o+XOXdyl0.net
これで憲法改正した真意とかすべて見えてくるなw
プーチン優秀過ぎじゃね?w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:19:46.98 ID:/7UJJJaVM.net
アメポチたからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:48:45.11 ID:L5M+VJBj0.net
あげぇ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:09:01.25 ID:ZjGIav/7M.net


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:11:06.70 ID:uX2vOE4I0.net
ロシア軍基地込みでの返還という可能性がありえるからな
ジャップ政府なら考えてそうだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:25:30.51 ID:AjQfhXxa0.net
アメリカ様に逆らえないんだよ
ネトウヨはなぜかアメリカには何も言わないし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:38:06.73 ID:L5M+VJBj0.net
あげぇ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 04:12:37.67 ID:6530yCex0.net
あげぇ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:42:17.92 ID:B11An2hF0.net
外務省のホームペジには「日米地位協定Q&A」などというコーナーがあって

>問6:在日米軍は日本全土、どこでも好きなところを基地にできるのですか。
>(答)〜略〜日本側の同意なしに、米国が日本国内に施設・区域を設置することはできません。

などというテンプレが貼ってあるけど、こんなのはもちろん建前で絵に書いた餅
それは米国の突きつける年次改革要望書に目を通してみれば一目瞭然
郵政民営化から派遣法、健康保険の負担率まで、一度たりとも「NO]と言ったことはございません

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:59:58.28 ID:6530yCex0.net
あげぇ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:35:20.21 ID:6530yCex0.net
あげぇ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:37:27.55 ID:GwDiwQZ50.net
どんどんぶっちゃけていこう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:18:45.89 ID:ABkQ+roYM.net


35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:26:21.42 ID:RM0ZYYKo0.net
>>16
国内で報道しなければいいだけだから余裕だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:40:34.00 ID:fB1VmV7s0.net
あげぇ!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:43:48.24 ID:RmykgLmx0.net
これ沖縄の基地の事を念頭に置いた発言なんだよな
自治体が反対しても政府=アメリカが決定すれば基地は置かれるという理屈だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:12:42.96 ID:W1vjwyiU0.net
今は韓国とホモセックスねちょねちょやって支持率上げるのに躍起だから
ガチなのはノーセンキュー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 05:30:17.73 ID:fB1VmV7s0.net
あげぇ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 05:33:27.20 ID:hXXOva+F0.net
プーチンは日米合同委員会のこともご存知ってわけか

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200