2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅に母親の遺体を放置。死体遺棄容疑で無職の男逮捕 [135069671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:31:22.51 ID:gpdR4Ift0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
母親の遺体を自宅に放置したとして、神奈川県警相模原南署は24日、死体遺棄の疑いで、相模原市南区南台の無職、
小野猪一郎(いいちろう)容疑者(60)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年12月中旬ごろから今月23日までの間、母親の無職、綾子さん(84)の遺体を自宅に放置したとしている。

同署によると、小野容疑者は綾子さんと2人暮らし。遺体は2階建て住宅1階の部屋に敷かれた布団の上に横たわる状態で置かれていた。
目立った外傷はないという。

綾子さんと親交があった同年代の近隣住人から「最近、姿を見ない」と交番に連絡があり、確認したことで事件が発覚した。
小野容疑者は取り調べに対し、「母が亡くなったのを知っても、届け出をしませんでした」と供述しているといい、同署は詳しい経緯を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000582-san-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:31:39.38 ID:A1+U3m500.net
な?【男】だろ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:32:00.44 ID:1CICCydM0.net
いい歳して実家に住んでるやつは必ずこうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:32:43.16 ID:/uKy+ANJa.net
最近はこの手の事件よく見るな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:34:14.26 ID:FNGic0Fi0.net
俺の末路

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:34:23.53 ID:HpOE2wao0.net
これ真面目な話、葬儀代とかが無い場合は
どうするのが正解なんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:35:13.58 ID:txCwZ7x70.net
年金目当てか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:35:23.48 ID:OANyeXm/0.net
忖度は?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:36:08.37 ID:1CICCydM0.net
まともな男は実家になんか住んでないからな
実家にいるやつは必ずロリコン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:36:56.78 ID:cphIQ85I0.net
>>2
ほいよ

【介護・死体遺棄事件】母親の遺体10カ月放置 49歳の娘逮捕「母の死受け入れられず」同居の父兄部屋に入れず 神奈川県横浜市金沢区

屋に入れず 神奈川県横浜市金沢区
日付 〇2018/11/28
 同居していた母親(当時81)とみられる遺体を自宅1階の和室に2018年1月下旬頃、放置したとして、死体遺棄容疑で神奈川県横浜市金沢区大道の無職、佐藤陽子容疑者(49)が逮捕された。
「母親が死んだことを受け入れられず、放置していた」と容疑を認めている。
 11月28日、金沢区役所職員が「面会できない家族がいる」と金沢署に相談。自宅を訪れた同署員が和室の布団の上で横たわっている母親とみられる一部白骨化した遺体を発見。
佐藤容疑者は「寝たきりの母親の介護をしていたが、ことし1月、朝、目覚めたら死亡していた。母親が死んだことを受け入れられなかった」と供述している。
「扉が開けっ放しで、ちょっと見ただけでも、すごい異臭でした」(佐藤容疑者の自宅の屋根を修理した人)
 一家は2人のほか、無職の父親(84)と兄(51)の4人暮らしだったが、佐藤陽子容疑者は父親らに対して
「お母さんは具合が悪い」と説明し、和室内に立ち入ることを禁じていたといい、同署が事件の詳しい経緯を調べている。

な?【女】だろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:38:05.49 ID:NFFpGuDH0.net
冬でも一か月も置いといたら腐るだろう
よく我慢できたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:46:00.23 ID:7BkXC+YdM.net
こういう事件やたら神奈川で多くないか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:46:29.06 ID:A1+U3m500.net
>>10
たった一件しか探せなくて草
しかも去年の

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:49:39.72 ID:I5Z5dZ/0d.net
https://pbs.twimg.com/media/DwL8RQuU0AEmqDY.jpg

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200