2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年アメリカ大統領選でドナルド・トランプは再選できるか [769417518]

1 :ねこりん :2019/01/24(木) 18:54:33.94 ID:gSHeapdXM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ta-tan_face.gif
2020年のアメリカ大統領選挙に向け、野党民主党からは続々と名乗りが上がっている。
日本人にとってピンと来るような名前ではないが、
有能で選挙にも強いと評判の女性上院議員やヒスパニック系で若手の閣僚経験者など、
長い選挙戦を戦い抜く力が備わっていそうな人材も少なくない。

(中略)

2020年トランプは不満の対象か

では、共和党はトランプ再選で固まっているのだろうか?
共和党支持層のトランプ支持率の高さや、先の中間選挙でのミニ・トランプ大量発生現象などはあるが、
筆者は極めて疑わしいと考えている。

一つの例を示すと、1月半ばに公表されたNPR(米公共ラジオ局)などによる世論調査結果の見出しは
「トランプの支持率低下。支持層でもこける」だった。
記事は慎重に「支持率低下は政府機関一部閉鎖などによる一時的なものか、
もっと構造的な変化なのかを論じるのは時期尚早」としているが、注目すべき変化といえる。

その意味するところは明確だ。
2016年のトランプは不満の受け皿であり、海のものとも山のものとも知れないところはあるが
「彼にやらせてみればいいじゃないか」という投票対象だった。
2020年のトランプは違う。有権者は良くも悪くも大統領トランプの4年間を評価し、さらに4年やってほしいかどうかを考える。
2016年は不満の受け皿だったトランプが、2020年は不満の対象になっている可能性も十分考えられる。


(全文はソースでお読みいただけます)
「トランプ大統領に挑戦する共和党候補はいないのか?」
https://www.fnn.jp/posts/00415590HDK

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:05:06.36 ID:DeuRUClhM.net
まあダメだろーな。
民主党次第だが。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:17:24.77 ID:BjymR2+DM.net
トランプと同じ土俵に上がらず粛々と自分の闘いするだけで勝てる
多分暫くNASDAQ死ぬけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:17:41.70 ID:AHLB4Qxr0.net
嫌儲ってあんまりウヨンプに感心ないよね。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:19:38.59 ID:T76yAaZY0.net
トランプが再選されなくても米中貿易戦争は続くよ
まったくトランプは偉大な大統領だったよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:31:06.93 ID:T5a/AXJ9a.net
>>4
岩手と刺されて死ねニキと澤山はトランプ信者やぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:35:33.54 ID:TM55od8V0.net
弾劾されて辞任してるか、
出ないなら許すみたいな取引を上院共和党と取引するかも
出馬は無理だと思うわ。他の選挙にも悪影響すぎて

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:36:02.16 ID:XnnTqaBpr.net
トランプじゃなくてもQアノンがいる限りディープステートは駆逐される

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:41:21.33 ID:qphM+I+WM.net
クリントンじゃなかったら余裕で民主党が勝てるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:05:14.52 ID:lUTid+nTp.net
交渉にめっぽう弱いことがバレた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:14:25.61 ID:KH8V688Xd.net
民主党の老いぼれ既得権益者どもがエリザベスやサンダースよりトランプの方がマシとか考えてるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:31:38.82 ID:zkMtAE+M0.net
ディープステートが駆逐されるまで何度でも当選するぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:41:21.37 ID:iponqIVoa.net
ブッシュが再選したんだからトランプも余裕で勝つよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:56:46.90 ID:3cI9ty6Z0.net
落選すれば逮捕収監懲役30年コースだから何が何でも再選目指すよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:57:26.89 ID:8hZSoJjr0.net
しなきゃ一族郎党逮捕だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:30:22.55 ID:ew6M82FWM.net
>>8
だからそのソリッドステートサヴァイバーってなんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:24:35.67 ID:FDdBm1XC0.net
>>7
共和党もトランプと取引してる場合じゃなくて自分らがリンチの対象に
なりかねんけどそこは大丈夫だろうか

>また、俳優のジム・キャリーさん(56)もトランプ氏の誕生日を痛烈に“祝った”。

> 米で人気の新聞連載漫画「カルビンとホッブス」の主人公で毒のあるユーモアが特徴の少年が、
>墓石に立ち小便をしている自筆のイラストをツイッターに投稿。トランプ氏の独特のヘアスタイル
>を模したオブジェが載った墓石に、「ここに眠る ナンバー45 共和党とともに地獄へ落ちた」
>と記した。

> 眠っているのは第45代の米国大統領であるトランプ氏という設定で、立ち小便のモチーフは
>米国では相手を揶揄(やゆ)するのによく使われる手段だが、国を代表する元首をここまでおとしめて>も良いのかというほどの風刺だ。

今後もこのままアホのトランプが滑稽劇を続け
イバンカ基金だの婿を登用するだの財団にゼニを誘導するだのといった
私物化スキャンダルが止まることなく続いてくると
いいかげん、怒りが延焼して
トランプだけじゃなくて、トランプみたいなクズを擁立したということで
共和党まるごと刈り取れっていう機運が強まるからな。

日本人は安倍の政治私物化にヘラヘラ笑って6年耐える気質だが、中間選挙みると
アメ公はトランプの政治私物化にわずか2年で怒り始めてるからな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:28:18.07 ID:vkX/AVwE0.net
トランプが勝つだろ、暗殺されない限りはね

民主党にまともな候補者は誰もいない、ヒラリーは自分ではやりたいだろうが終わった人間
民主党のスターで2020年の大統領候補とすべきオロークは中間選挙で負けた、もういない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:29:45.80 ID:YVEiXF5H0.net
単純に年齢の問題があるから再選自体難しいだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:31:34.00 ID:wYMi47LV0.net
現職が負けた例って2〜3回しか無いだろ
普通に勝つよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:33:08.79 ID:AEtTm4tsM.net
散々安倍ちゃんコケにされてるのにネトウヨはトランプ好きだよね

あとプーチンも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:44:31.83 ID:emAa0A1p0.net
パキスタンとインドとバングラみたいに三国に分裂するんじゃねえの
アメリカが滅べば世界の諸問題の99.99%は解決するからいいことだと思うけどね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:50:53.80 ID:wYMi47LV0.net
>>22
アメリカ居なくったらまず中東が戦争で滅茶苦茶になるし
その余波を受けてEUが大混乱になるし
EUが混乱するせいで東アジアも経済は壊滅状態になって
当然一番弱いアフリカも支援がなくなり死ぬ
どう考えても新たな問題が噴出して手に負えなくなるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:52:01.27 ID:cy4HRaA50.net
さあどうなるでしょう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 06:14:04.41 ID:vkX/AVwE0.net
>>23
中東の戦争を主導してるのはアメリカ、アメリカがいなくなれば無意味な破壊は終わる

アメリカがいなくなればロシアとイランが中東の支配者になるだけだ、
イスラエルはそれが恐いから米軍を引きとめようとしてる、アフリカはすでに中国が支配者だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 06:18:26.13 ID:h/8GF3gad.net
出来なきゃ大恥だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 06:22:02.02 ID:emAa0A1p0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/4344022742
オバマが再選した2012年の段階でこんな未来予測があったのだけれど
まさかトランプが大統領になるなんて誰も信じないよな
世界線がかなり狂っている

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:32:11.71 ID:L5M+VJBj0.net
あげ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:50:15.03 ID:uGBm/j3N0.net
2年前と違って無党派がほとんど民主党に投票するから再選は無理。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:56:09.95 ID:DjYdp9pU0.net
これで再選出来たら凄いわ
政府機関ほぼ全員敵に回してる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 14:59:13.31 ID:fNMedx00a.net
結果出せてないから無理だな
減税もしりすぼみだし好景気にドーピング打つだけの政治

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:05:11.21 ID:L5M+VJBj0.net
あげ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:29:42.05 ID:33J82waLa.net
!?

@NBCNews
BREAKING: Ex-Trump adviser Roger Stone arrested in Mueller probe.

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 20:48:03.93 ID:33J82waLa.net
@AP
Roger Stone, an associate of President Donald Trump, has been arrested in Florida.
That's according to special counsel Robert Mueller's office,
which says he faces charges including witness tampering, obstruction and false statements.

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:51:00.18 ID:L5M+VJBj0.net
あげ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:55:46.43 ID:dCbQmaTB0.net
トランプはきっちり日本を叩いてくるから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:18:07.10 ID:TY6bO05b0.net
アメリカ人の馬鹿さ加減を知らんだろ
確実にトランプ再選されちゃうわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 01:19:32.68 ID:OO3bqsz90.net
もうあと1年かよ 早いな4年って

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 05:04:17.32 ID:6530yCex0.net
あげ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 05:51:23.72 ID:FNCHepZZ0.net
>>5
なんだ突然

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:13:51.46 ID:gHus7jBA0.net
有名なタレントを連れてこれなかった場合は負けるだろうな。
普通の政治家だと負ける。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:18:20.10 ID:AwkQ9d3e0.net
中国との対立にアメリカ国民がビビり出すだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:37:55.37 ID:6530yCex0.net
あげ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:04:03.46 ID:6530yCex0.net
あげ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200