2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋大・船橋秀人くん、竹中平蔵を批判して大学職員に軟禁→退学処分に [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:27:44.90 ID:UlFu4tIe0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東洋大学の学生が、同大の竹中平蔵「教授」の授業を批判したことで大学側から調査を受け、退学を勧告されているそうです。
https://lite.blogos.com/article/352902/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:28:24.81 ID:CdE6huVQM.net
日本の癌を批難したら自分が摘出されたでござるの巻

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:28:33.76 ID:UlFu4tIe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
船橋秀人、お前の名前覚えたぞ
できる限りのことはするから安心しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:28:51.27 ID:049kweK90.net
まー東洋大程度なら退学しても同じやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:29:03.89 ID:BJ7U1a3Oa.net

http://o.8ch.net/1dlv2.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:29:12.09 ID:fYdh43/Md.net
他にもなんかやらかしたんじゃないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:30:00.18 ID:BOYOCN6n0.net
ジャップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:30:04.98 ID:+oqD3bC80.net
これ批判先が湯浅誠や宇都宮健児だったとしても同じ処分を受けるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:30:06.86 ID:BjymR2+DM.net
間違った行動はしてない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:32:14.36 ID:O8pumX4nM.net
東洋大カスすぎるだろw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:33:09.40 ID:XbfZfmpgd.net
暴力に訴えたとかならともかく批判するだけでこれはないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:33:40.92 ID:hmhQdrCZp.net
パソ中ヘイゾーさんがどういう人物か知りたい人は「竹中 住民税」で検索

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:34:08.08 ID:0Ji3dxNh0.net
竹中のせいで人生終わりだね・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:34:09.64 ID:lmOxeEMh0.net
坂口安吾が草葉の陰で泣いてるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:34:40.73 ID:8cEQLHrw0.net
なんだBLOGOSか、解散

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:35:10.67 ID:lPKAfUIJ0.net
批判の一つも受け入れない教授と大学って終わってんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:35:17.76 ID:6jvB3jZBM.net
見た目がやべー感あるけどそれで退学はおかしいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:36:16.55 ID:/t1mkJD/0.net
人をレイプしても退学にならない大学があるのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:36:23.45 ID:q/vQUoSE0.net
竹中は日本の習近平

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:36:24.61 ID:GepiIzzz0.net
あんまりじゃねえ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:36:37.96 ID:Py2zs8RwK.net
>>15
Facebook読んでこい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:38:44.33 ID:nFKOb8uha.net
これ普通なら訴えてボーナスゲームだけど安倍友だからな…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:38:59.33 ID:XuF06bLC0.net
ソース見たら同情する気失せたわw
https://i.imgur.com/tSOBnrH.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:39:21.25 ID:Hj25YnEZ0.net
これ日大を越えるレベルの人権侵害じゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:39:58.49 ID:DjtT7IB+0.net
私学だし気に入らん奴を退学させてもいいとか言う意見もあるが
権利というものをこんなに簡単に剥奪していいものなのかね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:40:41.25 ID:RE36kbP+0.net
自称・先進国ジャッ糞wwwwwwwwwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:40:48.10 ID:NLZ8FM8VM.net
東洋大学といえば塩爺はまだ教授やってんのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:41:04.04 ID:XcKFe5oE0.net
本当なら裁判までやればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:41:39.54 ID:DjtT7IB+0.net
しかしネオリベっていうのは強権的だよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:42:27.55 ID:UlFu4tIe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
絶対に退学になんかないだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:42:41.99 ID:LtgFaePFr.net
これ半分民青のオルグだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:42:53.13 ID:SpJz3jSP0.net
とんでもない国
北朝鮮かよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:43:31.00 ID:6CNpzAX50.net
この話題のスレタイ詐欺いつまで続くんだよ退学になんかなってねーだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:45:21.08 ID:mJa77CLs0.net
国公立ならまだしも私立なら大学の方針に従えないなら放校処分になるのが当たり前だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:45:28.71 ID:ueqZwrlu0.net
やっぱりFランって糞だわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:45:29.32 ID:JHMn9Mif0.net
>>23
講義の内容に異論を唱えてひどい仕打ち受けているのかと思いきや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:45:45.01 ID:pqcJ04qe0.net
ほんまかいな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:48:13.18 ID:EozSih3na.net
退学は流石にやりすぎなんじゃねーかと思うけど
この学生もなんか赤ヘル臭が凄くて同情できんわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:49:50.31 ID:Rne6kaQW0.net
まぁ痛いところ突かれたんだろうな
能力のある学生さんならさったと日本から出て勝負した方がいいよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:50:29.25 ID:OjDJe+4T0.net
なってないが
スレタイ詐欺

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:52:36.31 ID:w9KeHlv20.net
>>36
国民としてひどい仕打ちを受けているんだが?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:53:49.01 ID:Yrsw8tf8a.net
学問の自由www

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:54:49.59 ID:Yrsw8tf8a.net
屑同士で潰しあえ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:55:31.74 ID:u48DckMv0.net
補助金打ち切られるかもしれないしな😫

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:56:05.45 ID:2HfIHmFFM.net
>>21
いや、大学から公式声明でてるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:56:50.47 ID:Ci7L+W/u0.net
大学なのに言論の自由はないんか!
重大な人権侵害じゃん
ゆるせん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:59:06.42 ID:W6z6M5vh0.net
もう大学とは思えないな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:59:16.78 ID:Apg6vuyva.net
退学やりすぎだろ!
こえー大学やな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:00:58.62 ID:4a55ZwWg0.net
以下のこれが抗議内容だってさ


この大学はこのままでいいのだろうか?

我々の生活が危ない!

竹中氏の過悪、その一つは大規模な規制緩和である。特に2003年の労働者派遣法の改悪がこの国にもたらしたものは大きい。それまで限定されていた業種が大幅に拡大されることで、この国には非正規雇用者が増大したのである。
「正社員をなくせばいい」や「若者には貧しくなる自由がある」といった発言は、当時の世論を騒がせた。

しかしながら、この男まるで反省の素振りを見せない。

「朝まで生テレビ!」という番組では、自らの政策の肝であったトリクルダウン(お金持ちが富むことでその富が貧しい者にも浸透するという理論)について、「あり得ない」というある種開き直ったかのような発言をしており、まるで自分がやった責任について無自覚なようだ。

また、昨年可決された高度プロフェッショナル制度については、「個人的には、結果的に(対象が)拡大していくことを期待している」などという驚くべき思惑を公言している。
つまり、初めは限定的なものだからという理由で可決された労働者派遣法が、今これほどまでに対象を拡大したように、高度プロフェッショナル制度は、今後とも更なる拡大が予想されるのである。

無論、我々も例外ではない。労働者はこれから一層使い捨てにされることになるのだ!!

様々な利権への関与!?

竹中氏が人材派遣会社のパソナグループの会長を務めているということも忘れてはならない。というのも労働者派遣法の改悪は、自らが会長を務める会社の利権獲得に通じていたからだ。まさに国家の私物化である。

また、最近では昨年法案の正当性について全く審議されずに可決された水道法改正案と入管法改正案についても関与していたことが明るみになっている。更に加計学園との関連も取りざたされており、今後ともこの男の暴走を追及する必要がありそうだ。

今こそ変えよう、この大学を、この国を

皆さんは恥ずかしくないですか、こんな男がいる大学に在籍していることが。僕は恥ずかしい。そして、将来自分や友達や自分の子どもが使い捨てにされていくのを見ながら、何も行動を起こさなかったことを悔いる自分が、僕は恥ずかしい。
意志ある者たちよ、立ち上がれ!大学の主役は、我々学生なのだ。右も左も前も後も何にも分からない人も、みんな集まれ。民主主義は決して難しいものではない。共に考え、議論し、周りに訴えながら、もう一度みんなでこの社会を立て直そう!!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:01:42.13 ID:LPvGSb1X0.net
学問と政治を混同したらね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:02:29.76 ID:UlFu4tIe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>49
当たり前のことを言っているだけだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:02:48.64 ID:UlFu4tIe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>50
ちょっといま高卒は黙ってて

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:03:48.83 ID:Py2zs8RwK.net
>>45
読め
facebook
/permalink.php?story_fbid=2301156396835457&id=100008233574897

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:04:13.64 ID:XR0r4cYT0.net
英雄だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:04:21.02 ID:2xkvSrcY0.net
退学処分を「警告」したという話だったはずだが、その点については言及されてないな


学生の学内での無許可の立看板設置並びにビラ配布に関する本学の対応について
http://www.toyo.ac.jp/news/top/201901231500/
> その際、事実確認と禁止行為に関する説明を行いましたが、
> 一部ネット等で散見されるような当該学生に対する退学処分の事実はありません。
> 本件に関して、所属学部では退学としないことを確認しております。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:04:59.06 ID:basJHgW0p.net
とうとう言論の自由すら失われてきた
もう半分くらい大日本帝国復活してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:06:29.68 ID:4a55ZwWg0.net
てかさ〜なんで竹中平蔵批判したら退学になる訳?
大学教授批判したら退学って流石に頭おかしい決定でしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:07:38.13 ID:tG05Avy30.net
この大学って塩爺も関係してなかったっけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:09:40.06 ID:TsYNoiuRM.net
ここにいる限り竹中がテレビに出る時の肩書きは大学教授なんだよな
メインは口入れ屋の経営者なのに(笑)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:15:28.65 ID:UlFu4tIe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>54
うん
とりあえずこいつは立ち上がった
竹中平蔵に少しでも嫌な思いをさせた
本田靖春の野糞の教えを実行した

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:17:13.13 ID:wGRCeZpl0.net
なってたん?勧告じゃない?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:21:20.35 ID:rSkLLgvn0.net
>>59
ずるく使い分けてるの、本当に腹立つよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:22:33.19 ID:pHx2ze7v0.net
>>49
未来を背負う若者の姿じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:25:21.09 ID:58EkZSFIr.net
てか今はパソナの会長続けながら東洋大の教授もやってるのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:25:33.45 ID:Zo1weYWC0.net
骨のある若者は彼くらいなんだな
東洋大は表現の自由を許さないのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:27:00.94 ID:yKaqL50X0.net
退学処分って重すぎるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:27:17.19 ID:BJtkh3pf0.net
どうしよもねえ大学
退学して正解

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:29:51.41 ID:p7PSX1vC0.net
>>38
広島東洋カープファンがなのがそんなに悪いか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:32:55.83 ID:BPffrtjs0.net
まじかよ東洋水産最低だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:33:11.99 ID:A61thzdb0.net
大晦日に竹中平蔵とエキシビジョンマッチやって
平蔵を倒したら平蔵の全財産はあなたのもの
とかやってほしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:35:30.60 ID:OIxv2VA20.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:35:48.14 ID:5+2ZgF7U0.net
まあ勧告なら大丈夫やないか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:36:53.61 ID:ZEm1gHJo0.net
https://pbs.twimg.com/media/DxhlirIXgAIBquv.jpg:orig

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:37:27.92 ID:OIxv2VA20.net
骨のある学生だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:38:00.23 ID:PnoFvICd0.net
東洋大学頭おかしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:39:07.08 ID:VGXoi+mF0.net
これは大学がおかしいわ
そもそも竹中が何で政府の審議会でいまだにデカい面して仕事してるのか抗議が起こらないのが不思議なレベルだからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:39:25.92 ID:nWhPazNOa.net
>>49
結構まともな事言っててワラタ
法政とかでこれをレポート書けば優もらえそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:40:54.64 ID:jrqjOkOu0.net
>>49
もっともすぎる
労働者の待遇削ったのはもっと怒らなきゃいけないと思うわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:44:57.73 ID:OH7Gvl530.net
教授なら真っ向から学生を説教しろよ、すくなくともでたらめな感情的な批判じゃないだろ
こんなくだらない大学行くやついんの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:47:03.04 ID:VGXoi+mF0.net
>>12
「竹中 インサイダー」じゃねえの?
あるいは「竹中 りそな」か

「竹中 財政均衡」
「竹中 デフレ」
「竹中 剽窃」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:47:11.95 ID:jQS2vqA/0.net
>>49
日東駒専って恐い大学だね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:53:09.75 ID:tG05Avy30.net
退学じゃなくて指導って公式にあったけど指導ってなんだろな
反省文的な?中学生じゃあるまいしそれはないか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:54:08.73 ID:mK+7KJps0.net
こんなゴミみたいな大学退学して
もっと上のまともな大学行けばいいのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:01:38.75 ID:UlFu4tIe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>81
高卒って馬鹿だね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:05:05.46 ID:v4psD/y10.net
>>8
そう考えたら答え出ちゃうよなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:05:15.97 ID:UtQ6f6z5a.net
氷河期ケンモジジイ歓喜の舞wwwwwwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:07:25.37 ID:jQS2vqA/0.net
この学生まじで退学なのかよ
かわいそうに。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:08:21.27 ID:PgWpiMzqa.net
東洋大学は完全に権力の犬のイメージがついたな
何が哲学の精神だよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:09:52.38 ID:jQS2vqA/0.net
やっぱり政府に逆らったら人生終わりだな
他の東洋大学生は大人しくしとけよ
単位ももらえなくなるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:10:24.17 ID:C3b+jCbP0.net
>>88
拝金哲学じゃないの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:11:03.19 ID:UlFu4tIe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>86
ああ踊りますよ
この船橋って学生のために一晩中踊りますよ
俺がこの25年どんだけ苦汁を味わってきたか
もう胃から食道から口の中まで苦汁でいっぱいなのにあいつら俺の口をこじ開けて苦汁を流し込んでくるんだわ
若者がこんなこと言ってくれんならおじさん踊っちゃいますよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:12:01.08 ID:nE1lA3c+0.net
マジかよ学生のかわいい主張に対して竹中最低だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:12:28.34 ID:v4psD/y10.net
>>49
なんだこれすげえ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:14:01.89 ID:QlSuQFpT0.net
お前らがひっくり返ってもできないこと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:14:16.85 ID:vtiIryYl0.net
小鼠に起用される前後にオサレなカフェでいい顔して取材受けてたの覚えてるわ
ほんま大した役者やで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:17:17.73 ID:scEtZs0x0.net
これに反発しない生徒も馬鹿だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:18:08.33 ID:UlFu4tIe0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>94
金ならちょっとはあるからこいつが別の大学行くクラファンとか将来政治家になった時の募金とかなんか手助けするわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:19:03.78 ID:EH1jl7v70.net
>>55
退学してないじゃん
誰だ退学を既成事実化させようとしてるの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:22:21.99 ID:kgsrTMsV0.net
こんなとこ卒業より除籍の方が価値あるよ
共産の強い大学が入れてやれよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:22:29.83 ID:+AhYsFIH0.net
日大も東洋も大学を名乗る資格無いわ
やはり専修か駒澤だな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:24:29.73 ID:8gXqFSQzM.net
レイプ起訴されても停学で済む医学部もあるのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:24:42.08 ID:LXpFSQ070.net
竹中に教育者としての矜持があるのなら、
大学行政の介入を拒否し、学生のところへ降りて行って直接対話すべきだよね
規制緩和大好きなんだから、むしろ硬直的な学則批判をやるぐらいじゃないと

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:30:27.98 ID:oVFD3BnaM.net
大学当局がしゃしゃる問題じゃねーだろ
教授会がなんで竹中に講義させてるかの声明出して議論が本筋

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:37:15.56 ID:hmhQdrCZp.net
>>80
とにかくググれ
話はそれからだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:40:58.46 ID:3K7ADseg0.net
ネとうよう大学

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:42:11.54 ID:Px/dMRnq0.net
なんで?
教授批判なんて普通だろ
F欄ではあかんのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:42:51.92 ID:SYlsiSNhr.net
この学生が国会議員になったら
いいね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:43:02.69 ID:ceaqssS+0.net
メスtehuのミーちゃん自演バラした子も停学になったよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:46:21.05 ID:jQS2vqA/0.net
>>107
無理
その前に潰されて高卒になる
こいつの将来はドカタだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:46:33.09 ID:rXc0oJQm0.net
>>49
まともなことしか言ってねえ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:50:39.19 ID:2wz1PQ2b0.net
>>49
どこらへんがどうダメだったのかね?教授の批判が絶対ダメだというの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:54:10.93 ID:pHx2ze7v0.net
東大や京大だったら味方する奴らいただろうに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:57:21.96 ID:oVFD3BnaM.net
対応方法の稚拙さが大学としてのレベルの低さを物語ってて胸糞悪いな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:00:32.12 ID:ZLrMaPBgM.net
どう考えてもどこかから圧力かかったんだろうな
これが今の日本だよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:07:13.71 ID:jJYDUyqf0.net
スレタイ速報やめろよ
卑怯だよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:08:13.50 ID:MROojy2e0.net
東洋大なら大した学歴にならないからセーフ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:08:54.28 ID:lD/DVxBj0.net
誰がこの国の支配者がよく理解できただろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:11:32.81 ID:sot8EfZ80.net
この学生は一生、自民や公安にマークされるな
竹中=安倍みたいなものだから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:20:34.06 ID:BHM7Eme70.net
軟禁も退学にもなってねぇんだけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:44:42.09 ID:wcMLE85v0.net
これ人権団体に訴えたらまじで取り上げてくれると思うけどな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:13:40.57 ID:SGYHxMqS0.net
上級とその仲間たちに逆らったらこうなるぞという見せしめか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:15:09.09 ID:N36jTG7D0.net
>>49
内容はありきたりなのかも知れないが、
こんだけ整いつつ明瞭な文章書けるなら学者目指せるだろ。とっとと退学して法政に入学しろよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:17:06.49 ID:MNyfiTfc0.net
前澤助けてやれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:18:20.89 ID:UzhZlv/Q0.net
こんな反乱分子とっとと退学にしたほうが他の学生のためだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:19:56.92 ID:J+oN5hxua.net
はあ?企業ならまだしも大学で教授批判してクビ?
狂ってるだろカルト大学覚えたからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:21:27.53 ID:BCbxGoz00.net
>>49
文章上手くてワロタ
勿体ない逸材だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:23:16.32 ID:ttx4RP440.net
わりと盛り上がってないな
大手が取り上げてないからか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:23:51.73 ID:VuWRwQ4l0.net
>>49
ちょっとギレン入ってるなw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:25:28.64 ID:BZEERMswr.net
流石にいろいろ余罪あったからとかだろ竹中ごとき批判して退学とかやっていたら東洋大の品格下がるだけだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:26:48.25 ID:VuWRwQ4l0.net
竹中がいるということは
大学にも利益誘導があると見て間違いないし
アンタッチャブルな存在

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:27:57.72 ID:nmUY4PCX0.net
偏差値55もあるのか。だいぶ上がったなぁ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:31:02.89 ID:ymudHVQM0.net
>>49
こんな男がいる大学に在籍していることが恥ずかしいって、、、
そもそも東洋大の時点で誰が在籍していても恥ずかしいわ
もとから恥ずかしい大学なのになんでこんなにイキってんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:36:13.78 ID:E4YAPqP60.net
>>132
お前のそのレス100回見なおして
恥ずかしいと思えないなら
しんだほうがいいよ
本当にお前は人間のクズだと思うわ
ドクズだよお前

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:37:25.93 ID:E4YAPqP60.net
>>49
安倍晋三と竹中平蔵は本当の悪魔だよ
現実の終身雇用と年功序列制賃金を理解していない奴が
いまだに多いけど
日本の伝統的だった過去の雇用形態は、実績評価による成果給と
年功制による安定のバランスが高次元で取れていた
よくメディアが引き合いに出すアメリカの雇用形態
(日本よりアメリカのそれは優れているという
ステレオタイプな見方
アメリカの雇用は実力主義で流動的だという大嘘)
よりも過去の日本の雇用制度はよほど高レベルで優れたものだった
それは若年層の生活の安定にも寄与し、将来設計を可能にしていた
それを、竹中小泉から始まった「雇用制度の破壊」の進行による最悪の状態が今なんだよ
安倍晋三と竹中平蔵は経営者のための政治を徹底的にやった
コイツらは自分の利益のためになんでもやった
本物のサイコパスだと思う
日本の今の雇用制度や形態の内実は
ハリボテのような成果主義のもと
実態は正当な評価をする人間など存在せず
労働者が求めるよりも低い評価や待遇とのギャップから
士気は大きく下がり
しかし成果の美名の元に一人の仕事量は大幅に増加
非正規は毎年激増して、将来設計ができない若者が増えるばかり
そんな状況で子供なんか誰が作ろうと思うんだよ
これらの「破壊」行為は全て経営者目線の経団連の要求であり
マスコミメディアはスポンサーつまり経団連の広報機関でしかなく
その破壊行為を肯定する嘘八百の規制緩和のメリットを並べ立てて
実際に社会は変わってしまった
メディアリテラシーの無い国民はコロッと騙された
(カナダは小学生からメディアリテラシーを学ぶが
日本にはそんなものは無い)
起きた事はやはり生活の破壊と、精神疾患による労災申請の毎年の増加だった
自民党、経団連、マスコミ。全部私利私欲で繋がっている
結果として我栄えて国滅ぶが現実に起きている
でも、上級共はそれでいい。なんでか?俺は痛ないからだよ
所詮その程度の倫理観で実際にこうして政治は動く
それが現実なんだよ
まさかそこまで酷くないだろのまさか、がそこにある
庶民はいつまで馬鹿にされ続けるの?

https://i.imgur.com/xlJxvlS.jpg

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:40:44.56 ID:U59q1GV90.net
>>127
だろうな

ほんと大事な問題なんだけどな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:46:34.98 ID:Ao+zsG8rK.net
メディアの竹中と小泉進次郎への守りの厚さは謎だわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:49:24.00 ID:V8c43QlJ0.net
「今のキミの段階で言える立場なのかな?」で炎上した小島貴子を立教から引き抜いたり
退官した高橋洋一迎え入れたり(時計ドロで懲戒免職にしたけど)

事故物件を進んで拾いに行くスタイルなのかもしれない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:01:20.99 ID:f4SuTzoQ0.net
先進国ならこれは不当なことだとして裁判で数千万手に入れるでしょw
日本はもう弁護士から何まで終わってる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:03:26.78 ID:dyABMPze0.net
社長のボンボンが行く大学だろ知ってる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:04:45.56 ID:21mBbyy6a.net
>>49
正しいじゃん
これ処分したら
大学側が立ち入り検査されるぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:12:55.47 ID:X+0YOWyD0.net
クズがでかい顔してまともな学生が退学させられる国

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:14:47.56 ID:IdQJv2Kq0.net
https://i.imgur.com/hzeOh4h.jpg
http://o.8ch.net/1dm5b.png

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:19:23.46 ID:9KRD9AED0.net
>>136
アメリカ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:19:33.26 ID:KAMAfSm10.net
美しいなぁ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:56:15.21 ID:zXiHMyJK0.net
こんなクズ大クビで上等だろ
訴訟してやれや

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 00:57:25.79 ID:H0rron8G0.net
続報は?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:00:19.12 ID:H0rron8G0.net
東洋大は自大学の教授を学内で批判したら
同じような対応するんかな?
それはそれで問題だと思うが竹中で違う対応してたらさらに問題だぜ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:04:21.12 ID:CCUVrkcQ0.net
>>12
知っとるよ
愛国心を国民に強要する連中の正体見たりだわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:08:42.75 ID:oRfqRip70.net
権力者には向かったら問答無用で消される国
ええ国やな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:10:37.28 ID:KRQe4mIk0.net
応援してやりたい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:11:44.99 ID:s45A4q9VH.net
一言、「ジャップ」

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:13:01.59 ID:DA4uoWJP0.net
こんな個性的なやつが東洋なんぞに眠ってるんだな
ジャップらしくない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:15:23.45 ID:by4PY2nc0.net
貧乏人とは生活レベルが違う発言で有名な塩爺が理事長やってたような大学やん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:16:32.45 ID:xIOYPJwS0.net
東洋大が竹中に教授の椅子を差し出したのは経営面でメリットがあるからという以外の理由なんてないのだから、
そんなデリケートゾーンに突撃されても大学的には全力で迎撃して排除に動くしかないわ(´・ω・`)
私学なんだし普通に自主的に退学してヨソに移ってくれよって話だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:28:44.31 ID:rMq65lqIM.net
大学としてはどうしようもなくだめな行為だね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:30:31.40 ID:PQydyTik0.net
塩川がいた自民党大学だもんな
似たような存在が千葉商科大学も自民党大学

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:30:40.40 ID:IE9nnNKv0.net
今に日本国中がこうなる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:31:10.76 ID:Rm/Wb8hj0.net
これ大学訴えたらどうなんの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:35:02.34 ID:JY3Azn620.net
正義が糾弾される国
それがジャップランド

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:41:10.44 ID:b9gDT76fM.net
大学が言論封殺ってやば過ぎない?大学としての認可を取り消してもいいレベルやぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 01:44:29.61 ID:A9INeICKr.net
アカっぽいけど主張はマトモじゃん
文章もちゃんとしてるし頑張ってほしい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:05:10.08 ID:2zoOtwjHp.net
教授批判したら退学ってヤバイ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:07:23.10 ID:RvqqwV7a0.net
中身はとても批判と言えるものじゃなかったぞ
ネットのコピペで誹謗中傷といった方が正しい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:59:18.10 ID:ZuV0DZSw0.net
すげえ大学。批判は受け付けませんと。アカデミックで自由闊達な議論をしましょう!じゃなく退学ですか?大学自体の器量の小ささが現れてるね。まーでも東洋大って駅伝しか知らないけど。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:03:47.21 ID:U0nsyuCr0.net
>>23
反対しちゃダメなの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:05:38.88 ID:U0nsyuCr0.net
>>163
誹謗中傷とは

「誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)とは、他人をそしる(誹る・謗る)こと、あるいは徹底的な悪口などを言うこと。単に中傷(ちゅうしょう)とも言う」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:06:19.20 ID:U0nsyuCr0.net
>>140
>大学側が立ち入り検査されるぞ

誰が?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:07:13.60 ID:NRcoxzBYM.net
東洋大学なんて、中卒と変わらんやろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:08:06.55 ID:YuS4m5v40.net
これもう国士だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:08:21.03 ID:NRcoxzBYM.net
一人だけ頭良くても浮いてしまう例だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:11:31.64 ID:vemB6gDS0.net
大学が退学勧告って
さすがにあの批判で退学に追い込むのは無理だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:11:39.28 ID:NSQg/FfW0.net
竹中は小渕の頃からTVによくでだしたが、
政権の風向きが変われば、
竹中はホイホイ自分の主張を変える。

ハンナ・アレントは
「根の無い人間」をファシストの特徴とした。

この竹中こそまさに、主義主張を臆面なく変える
「根の無い人間」の典型。

危険なファシストだ。

とっとこんな人間は表舞台から追放すべき

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:13:33.09 ID:ulHQob820.net
>>152
日東駒専クラスと揶揄されようとも
それでも世間としては上位2割には入るからな
受験偏差値にフィットしなかった
才能が許される最後のラインがこの辺
だからソルジャーだって洗脳しようと世間のバッシングが凄いのもこの辺
今回の問題はそれを守るべき立場の大学が先頭を切って
学生を矯正している所

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:20:23.53 ID:JY3Azn620.net
欧米じゃ珍しくもないリーダーシップの取れるタイプの人間だけど
ことこの国においては出る杭は徹底的に叩かれる
まさしくジャップランド

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:20:54.79 ID:NSQg/FfW0.net
東洋大は、もう大学ではないな

176 :デブス好き :2019/01/25(金) 03:21:44.78 ID:Ql5jred/0.net
退学処分は意味がわからない
私学だから?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 03:43:19.35 ID:BOGYBGDc0.net
>>55
東洋大学が退学を勧告し
学生を強制自主退学させる
いつものジャップ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:09:55.56 ID:+PEfWq/10.net
全身あざだらけ意識不明状態で仲間の所に届けられたりとか恐ろしい事態にならないと良いけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:10:42.66 ID:xVttc7760.net
>>49
かっけえな無謀さと行動力を持った俺達
当然粛清されるわけだが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:15:18.36 ID:+PEfWq/10.net
少なくともレーダーやら低空飛行なんかよりこっちをもっとニュースでは取り上げるべき…
TVでニュースなんかなくなって久しいか、みんなニュース風バラエティだもんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:00:05.95 ID:V5gnC8VW0.net
山本一郎

さて、その竹中さんが東洋大学で授業を行っていることに関して、前述の4年生・船橋さんが抗議の立て看板などをし、ビラを撒いたことについては、
大変な物議を醸す内容であることは間違いありません。書かれている内容も竹中さんに対する正当な批判というよりは誹謗中傷に近い内容とも言え、
この内容を直接抗議運動の中で学内展開したならば、東洋大学ならずとも秩序を乱す行為であるとして退学処分を課されても何ら不思議はないものであると言えます。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:03:07.85 ID:Xc6Qu4Sy0.net
アンダーコトンロール

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:06:42.12 ID:6UQlwh6G0.net
これ東洋大学の教室に生身の竹中平蔵が入ってきて実際に講義とかしてるの?
ビデオ授業とか名誉職じゃないの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:09:04.98 ID:hxBinhbK0.net
水曜日のTBSラジオ荒川で特集されてた
取材したら退学にはなってないって言ってた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 06:23:22.31 ID:NSQg/FfW0.net
>>181
この統一協会が、黙れ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 06:24:23.81 ID:NSQg/FfW0.net
山本一郎の正体

ーーーー

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a76-4fLB)2018/11/15(木) 15:45:48.97ID:u4FJi37U0

>>26

愛知の自動車工場で期間工やっててレンタカー会社員のツテで暴力団のコードー会と仲良くなって
ネットで総会屋紛いの事したりニセの情報流すようになった。大学とか出てないよ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 06:31:53.39 ID:FMxyNfdFr.net
竹中を地獄へ道連れにしてやれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 06:43:25.03 ID:XsTM3ERV0.net
労働転売厨竹中に6割労働中間搾取されるも官僚ら天下りで捕まらない法治国家
江戸時代は4割いけば一揆になってたのに耐えてるジャップ異常

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:52:35.03 ID:0MxJa9SN0.net
素行が悪かったんだろうなw
東洋なんて卒業しても中退しても生涯年収大して変わらないし早く就職できて良かったんじゃないの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:55:11.64 ID:dRzK1ghD0.net
これ大学側を逮捕監禁で刑事告発できるだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:56:39.15 ID:V74E1wu4d.net
東洋大って駅伝だけのところだろ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 09:01:40.87 ID:v8wIqpgUr.net
>>49
正論だよなぁ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:31:44.72 ID:nBf7vVp40.net
竹中批判なんて怖くてできない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:16:44.54 ID:oMpZURcS0.net
けんもめんはネットで竹中批判するけどリアルじゃ何も出来ないだろ
リアルで行動したこいつは英雄

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:19:20.01 ID:x5YpLXpGr.net
>>194
主義者の学生なんて企業は避けるだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:52:46.74 ID:+6XM34I40.net
>>178
平成の小林多喜二やん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:56:08.61 ID:LPWdN9Y50.net
昔なら講堂炎上

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:12:22.23 ID:jXmNAWPkd.net
まじで、卒業生として恥ずかしいわ
船橋くんのビラはちゃんと様々な思想を持つ人に向けて真っ向から意見をぶつけた、それこそ勉学の賜物のような文章だった。
このような学生が輩出できたことを喜ばずして何が大学だ…!!
自分を恥じると同時に誇らしくもあるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:19:08.01 ID:VnIBokUNa.net
ビラまいたら退学勧告w

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:56:35.04 ID:hQkMhQlX0.net
この国には表現の自由や言論の自由は存在しない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:16:33.49 ID:l3adbzZRp.net
国民に哲学させたがらない理由が現れてていいね
色々考えさせると噛みつかれるからね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:17:19.87 ID:B++5T1Uf0.net
反体制運動で獄死したようなもんだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:19:10.10 ID:gNHE2t500.net
ラグビーで大騒ぎしたんだからこれも取り上げないとおかしいよなあ
竹中は本当になんでアレ優遇されてんの?マスコミも叩かねえし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:19:21.31 ID:Ch05Qw0R0.net
これはここ一か月ほどでいちばんショッキングなニュースだ
日本の病巣が剥き出しになっている
なっているのに、対処できない
権力側が日本を殺そうとしている

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:21:18.64 ID:Ch05Qw0R0.net
>>203
背後にCSIS,ハゲタカ、ネオコン

国富収奪の窓口であるのは間違いない
ハシシタもそうだし少し序列は堕ちるが三浦瑠璃もそうだ
だから何回ヘマしても消えないだろ?

206 :名無し:2019/01/25(金) 16:36:23.82 ID:BkgQNBuH1
こんなクソ小僧・・・一匹、簡単に退学にできるだろうな。
不満があるなら、さっさと辞めればいいだろwww笑

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:24:01.44 ID:SzTEzi2X0.net
「東大とか一橋を強制退学ならかわいそうだけど、東洋じゃどうでもよくね?」
ってお前ら正直思ってるだろ?
ひどいぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:26:18.59 ID:Cvd/VcrUM.net
東洋大の学生、竹中平蔵を批判して死刑か

スレタイは盛るべき

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:28:42.20 ID:j184frKD0.net
箱根駅伝で批判ノボリを立てるしかないなw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:36:42.69 ID:dp32ihgDd.net
>>207
国旗国家法の時に一橋で日の丸掲揚を自治会が実力行使とかやってたな

石が学長になる前後だったけど
あいつ評判悪かった
西の池の水も抜きやがったし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:39:41.22 ID:y+Qa8nIe0.net
秀人くん普通にまともなこと言ってんだな
まあ訴えても100%勝てないのは不憫だけどな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:46:36.51 ID:BAb1Np9Na.net
竹中一派の悪行に対する怒りは増幅するのであった。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 17:48:58.64 ID:iuB34SsyK.net
http://www.kyodemo.net/demo/r/newsplus/1548170873/n899

http://www.kyodemo.net/demo/r/newsplus/1548384343/n200

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:37:58.79 ID:NSHBXFDVa.net
刑法に例えると道路横断したら死刑宣告みたいなもんだな。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:52:05.81 ID:IC8ieq4ud.net
ちょっとあり得ないわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:55:39.00 ID:mQb/tJQf0.net
>>208
お前センス無いよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:44:35.59 ID:KwYiGMiOr.net
ごめん
せめてMARCH以上で頼む

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:51:48.25 ID:ZGjQLdu50.net
>>189
生涯年収w

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:02:40.38 ID:0v9P5UCm0.net
盗用大学教授 竹中平蔵

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:03:30.31 ID:AFXjaEED0.net
学長や教授陣が竹中をありがたがってたなら出てゆくのは正解かもしれん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:04:02.07 ID:Tu/Bwz9C0.net
安倍と竹中 なんでこんなにアンタッチャブルなんだよw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:06:58.75 ID:Ud0sPlcK0.net
>東洋大学の教授会がもしも健全に機能しているのだとするならば、
>事実に基づいた問題のある主張が学生によって
>このように平然と語られてしまう実情について
>然るべき対処を行うべきでしょうし、
>場合によっては追放も辞さないぐらいの
>強い処分を行わなければならないのではないか、と感じます。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20190122-00112056/

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:07:36.49 ID:l84x/ST6a.net
竹中の授業を停止させることがなんで批判になるの?授業する権利を竹中から、竹中の授業を受ける権利を他の学生から取り上げることがなんで批判になるの?
竹中の授業に乗り込んで討論を申し込むのが真っ当な批判なんじゃないの?
それに、東洋大学当局を批判したいのなら、竹中に授業させてるような大学の学位なんぞ要らんと中退するくらいの意気込みがあってしかるべきなんじゃないの?
なんで東洋大学程度の学位を欲しがってんの?
さっぱりわからんわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:10:37.91 ID:NdlGQAwk0.net
ケケ中の恐怖政治は大学でも通用するのかよ
恐ろしいな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:13:30.86 ID:Ud0sPlcK0.net
山本一郎

電話内容メモ
・東洋大学の総意ではなく、個人的に竹中平蔵教授への中傷記事に抗議したい
・学内秩序を乱した学生を擁護するかのごとき記事内容は容認しがたい
・記事の削除と、謝罪を含む追加記事の掲載を求める
・面談して記事内容や真意を確認する意思はない
・抗議内容の全文をFAXで送る

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:40:48.96 ID:qK1SFI5n0.net
竹中大学

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:15:36.53 ID:aXiFszkU0.net
http://i.imgur.com/ko4Q6KN.jpg
http://i.imgur.com/bw3Fiai.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:20:30.17 ID:Y9i+W8LIH.net
他の学生は我関せずか
やっぱ主体性の無い駄目な奴ばっかなんだろうな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:30:09.47 ID:6c+B6cXY0.net
船橋君「こんな男がいる大学に在籍していることが。僕は恥ずかしい。」
東洋大「じゃあ辞めたらええやん。はい退学」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:30:21.33 ID:URwz4YYl0.net
完全に北朝鮮を超えたな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:32:24.03 ID:cRXl5ZMRa.net
レイプ以上の大罪だったのか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:34:08.82 ID:ACSDzLBc0.net
「嫌なら辞めろ」で終わりの話なのに、なんでこんな騒いでるの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/26(土) 02:43:09.34 ID:CXgV5DKx/
退学を当然視してる奴等竹中のケツでも舐めてろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:20:30.03 ID:nDmEBEeR0.net
面倒なガキだ
こんなガキは企業は雇わないぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:28:56.12 ID:vPOFcvlh0.net
「竹中先生は愛国者」

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 04:16:51.12 ID:0oGL4Wmu0.net
【画像】 東洋大・船橋秀人くんが行動を起こしたきっかけは統廃合による哲学科の縮小と日大・悪質タックル問題 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1548443592/l50

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 06:04:25.52 ID:Efv7icpKK.net
学生の実名を拡散までやるほどのことか
レイプした学生は示談したから匿名になってるのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 08:48:50.40 ID:welgiKML0.net
>>222
寝起きで適当に読んだけどこれ学生を処分しろって言ってるふりしながら竹中追い出せって言ってるよな?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 09:39:13.79 ID:mWUqU0tS0.net
東洋大、竹中平蔵氏批判の学生に「退学」勧告? 立て看板とビラ配布
(最終更新 1月26日 09時01分)
ttps://mainichi.jp/articles/20190125/k00/00m/040/410000c
> 東洋大白山キャンパス(東京都文京区)で、一人の学生が、同大国際学部教授の竹中平蔵氏を批判する立て看板を掲示し、ビラをまいた。竹中氏は小泉政権時代に構造改革や規制緩和を主導した経済学者だ。学生の抗議活動は大学側により直ちに中止させられた。
> 10分後には職員数人が駆け付け
 学生は東洋大文学部哲学科4年の船橋秀人さん(23)。
> ビラはA4判1枚の両面刷り。竹中氏が経済誌のインタビューで語った「若者には貧しくなる自由がある」(東洋経済オンライン2012年11月30日)などの発言を引用し、竹中氏の唱えた規制緩和で非正規労働者が増え、大多数の働く人が不幸になっている――と主張。
 後半で、竹中氏が東洋大で教えていることについて「皆さんは恥ずかしくないですか。僕は恥ずかしい」
> 用意したビラは70枚。メガホンも使わず学生たちに呼びかけ、手渡す。開始から約10分後、10枚ほど配ったところで数人の大学職員が止めに来て、立て看板が撤去された。
> 抗議活動は退学処分に該当?
> 船橋さんによると、このあと学生部の部屋に連れて行かれ、約2時間半、大学職員数人から叱責された。
 職員たちは大声で「(ビラ配布で)大学の印象を悪くしたことを分かっているのか?」「(竹中氏は)影響力のある人だから、今後の君の将来に影響が出るんじゃないか?」などと言った。
 ビラに記載した「東洋大立て看同好会」(https://twitter.com/6N8JeOXEKgmbO21)のツイッターアカウントについても、職員は「君には表現の自由があるが、それには責任も伴う」などと言い、消去を求めてきた。
 職員たちはさらに、大学が学生に配布する「学生生活ハンドブック」を取り出し、「退学処分」に該当する条件として
 ・性行不良で改善の見込みがないと認められる者
 ・本学の秩序を乱し、その他学生の本分に反した者
 と書かれた部分を示して、抗議活動がこれに該当する可能性があると説明。最後に「また改めて君や親に電話する」と言われた。
 船橋さんはやりとりを録音していなかった。
 一連の経緯は、知人のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)への投稿で22日にかけて一気に拡散された
 学生からの批判をどう受け止めているのか、竹中氏に取材を申し込んだが、同氏は大学広報を通じて「海外出張中のため取材対応は難しい」とコメントした。
> 抗議は何もかもたった一人で
> 何が船橋さんを突き動かしたのか。「(竹中氏の)徹底して若い世代を『使い捨て』にするような言動に、ずっと憤りを感じていました」と説明する。
 年明けごろから「何かをやらなければ」という思いが募り、ビラも立て看板も数日で仕上げた。「勇気が必要で、決断まで時間がかかってしまった」とも。
 船橋さんは特定の政治的な党派や組織に属していない。「何かの団体の代弁と思われると、なかなか関心を持ってもらえない。これまでも属してこなかった。
 一人でやれば『勇気がある』と思ってもらえるかもしれないし、『あいつ何をやっているのか』と関心を持ってもらえるかもしれないと思いました」
> 立て看板を作ったのは初めて。埼玉県の実家の近くにあるホームセンターで150センチ×60センチほどの板とペンキを買い、一人で作った。
> 大学ではカントなどドイツ哲学を専攻し、パラグライダー部に所属。就職先も決まっていて、4月から東京都内で働く予定という。高校まではサッカー部だった
> 「少しでも関心を持ってほしい」
 21日以降、船橋さんが見た範囲でSNSには「勇気ある行動に感銘を受けた」などと応援する声が多かった。
> メッセージアプリ「LINE」でも友人が連絡してきた。反響はさまざまだが「非正規雇用」や「高プロ」などについての基本的な質問も寄せられ、「少しでも関心を持ってもらえたのはよかった」と話す。2月以降は入学試験などもあり、卒業まで時間は少ない。
 それでも船橋さんは、今後も立て看板やビラ以外での抗議を考えている。
(deleted an unsolicited ad)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 09:40:33.67 ID:2fiMFI81M.net
キチガイ竹中平蔵記念大学か
死んでくれ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 09:42:19.76 ID:AszVzXxzM.net
東洋大生はこぞって竹中批判をやる
ということにはならんよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 09:42:21.30 ID:pDUXNFFe0.net
録音してないのかよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:00:31.80 ID:SLaXLHUP0.net
>>239
おっ、今年の春には高卒無職かw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:21:36.60 ID:npgPxmKuK.net
http://www.kyodemo.net/demo/r/poverty/1548325664/n212

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:19:10.01 ID:6530yCex0.net
あげ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:43:46.93 ID:1KaEXFnup.net
安倍「やれえ!」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:57:02.72 ID:BCFAmH47r.net
私が嫌いなら退学しなさい
私と学生どっちが偉いんですか?
金持ちの邪魔をするな

ケケ中談話

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:35:30.40 ID:6SWpIWJ/0.net
移民批判は左翼テロリスト!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:39:40.08 ID:yyiDZTy10.net
北朝鮮=ジャップランド

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:36:31.04 ID:8euX2GwSa.net
竹中平蔵くんが東洋大四回性に批判され学生を軟禁退学処分

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:37:23.69 ID:o3V5Fp2v0.net
竹中の授業の前に、竹中本人にどう思うか
聞いてもいいよな。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:31:29.58 ID:fB1VmV7s0.net
あげ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 02:12:28.67 ID:ZDUoZC63d.net
>>8
宇都宮はまだマシな左翼やで

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 03:09:29.80 ID:wTyl4c010.net
>>239
竹中はどちらかと言えば学生よりこういう大学職員の方を嫌いそう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 10:18:16.96 ID:NacU0Miw0.net
国士現る!竹中平蔵を批判した東洋大学・船橋秀人さん 1/25
http://sayuflatmound.com/?p=40538
東洋大学に電話してみた。【船橋秀人さん・竹中平蔵ボイコット立て看退学勧告事件】 1/26
http://sayuflatmound.com/?p=40540

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:48:06.24 ID:Zy14M/yU0.net
なんだかんだいっても昔の政治家は考えがあったんだな
人買いさせないために製造業派遣を規制してたんだよな。
それをくだらない目先の利益で反故にして てめーは儲けて
雇用不安と消費不振引き起こした張本人を
いまだに重用してるなんて政治家も学校も考えがないな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:34:43.61 ID:fB1VmV7s0.net
あげ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:43:05.63 ID:iCFZDGeV0.net
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:25:10.79 ID:fB1VmV7s0.net
あげ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:07:04.67 ID:+h0uio4jr.net
>>258
いいね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:13:01.47 ID:1tNmZ/pL0.net
気持ち悪い国になったなあ

総レス数 261
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200