2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像や文書のダウンロード違法化、審議会で反対の声が多数上がるもゴリ押し、議論を深めず終了する模様 [917623758]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/24(木) 20:26:27.16 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像や文書も…ダウンロード違法化、対象拡大?
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20190122-OYT8T50033.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:30:43.54 ID:yUOHZbQ30.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:21:44.49 ID:l9jjMfZY0.net
なんでも違法化して誰もが逮捕される国になるって事実上の警察の特高化じゃん

キチガイ自民を支持してる馬鹿ジャップ死ねよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:25:37.86 ID:WiG1f14V0.net
文書のダウンロードって何だ?
もしかして役所の様式を落としたその時点でアウトか?w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:36:21.67 ID:f95LJQHM0.net
>>4
細かいところはこれから考えますw

だって

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:48:40.25 ID:lyJJNj8L0.net
最近の立法こういうの多い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:50:06.94 ID:2xkvSrcY0.net
とりあえず殆どの人を違法状態に置いておく考え方が気に食わない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:50:13.85 ID:E6El4lF90.net
https://i.imgur.com/i6ukcss.jpg

https://i.imgur.com/YYVIe49.jpg

https://i.imgur.com/ptWpq9I.jpg

https://i.imgur.com/ZQGKErF.jpg

https://i.imgur.com/wiFp8rU.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:50:44.19 ID:stKkp94w0.net
聖書狩りか

江戸時代って、中世?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:50:46.48 ID:NYu3Dw2R0.net
児童ポルノ単純所持からどんどん拡大適応されてんな
もう誰でもあら探せば逮捕できるようにして前科者福島送り込む気だろこれ
上級国民は犯罪もみ消せるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:52:15.23 ID:4k2YVqfH0.net
内部告発対策でしょ
証拠画像は違法ダウンロードされたもので証拠としては扱えないという

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:53:12.41 ID:XmngLck60.net
音楽や映像でも、これまで刑事罰が適用されたケースはない。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:53:47.15 ID:qI67BO+N0.net
職質→スマホ見せろ!で100%国民を逮捕できる法律作るん?
ディストピア先進国の中国のほうがマシになってきた?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:53:49.88 ID:fN67B+Qv0.net
ジャ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:54:54.10 ID:nj1ExC9v0.net
画像の受け渡しで無いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:56:23.40 ID:XmngLck60.net
http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkashingikai/chosakuken/hoki/h30_07/pdf/r1412112_03.pdf

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:58:00.38 ID:qLQUUEFya.net
>>11
それを目的としてるのなら如何様にも回避できるザル法だな
短絡的なものを適用するのを何度も見てるから本気かもしれないけどね
ウィニーからして狂ってるとおもったわ、当時
結果、惨憺たる産業の遅れにつながった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 22:59:44.34 ID:oDs28OE80.net
社会部記者はいくら警察や検察との関係を損ねたくないと言っても
ダウンロード違法化は取材活動の障害になるとは思わないのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:06:13.76 ID:XmngLck60.net
TPP >,音楽・映像等のダウンロード違法化に係る刑事罰は,
その対象となっておらず,引き続き親告罪のままであるところ,今回の対象範囲の拡大に
当たっても,当然,ダウンロード違法化に係る刑事罰については,全て親告罪のまま維持
することが適当である

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:06:39.97 ID:JXhO6xvK0.net
ネットそのもののが不可能になるんじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:08:01.88 ID:XmngLck60.net
その他について
>(研究目的での利用に係る権利制限)
>今後,本小委員会において,権利者の利益保護の観点にも留意しつつ,検討を行っていく

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:08:13.26 ID:XmngLck60.net
結局何も決まってない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:08:53.47 ID:XmngLck60.net
>>20
文化審議会の議論でも、閲覧するだけなら問題ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:08:58.10 ID:stKkp94w0.net
>>20
やはり日本は中国になりたいのだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:09:28.06 ID:XmngLck60.net
>>22
何も決まってないってのは物議を醸すような観点についてはって話で

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:12:03.88 ID:AVm81erX0.net
アメリカの圧力か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:17:45.53 ID:Isim16LaM.net
ネトウヨつかまっちゃうねw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:27:25.29 ID:+Pa56/XQ0.net
全てを違法状態にして気にくわないやつを捕まえる。
最悪やで。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:28:50.73 ID:wkfAipmP0.net
torやvpn通して送りつけたら犯罪者にできんのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:29:05.13 ID:y3hK5Qac0.net
もうめちゃくちゃだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:29:27.45 ID:MxJnVCqG0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:33:23.46 ID:AiSGtVQ+0.net
頭おかしいだろこの国

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:37:04.44 ID:6UQlwh6G0.net
安倍のクローニー・キャピタリズムの証拠みたいなのが
いまだとたくさん公開されてるからな
たとえば「経済産業省 この指とまれ」で検索すると
クローニー・キャピタリズムを擁護する官僚のアクロバット理論の文書が出てくるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:38:36.44 ID:FakZI/G3a.net
違法化しても根拠がないから捕まえられませんでした。理由はUSBの意味もわかってないバカが仕切ってるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 04:38:58.20 ID:HG7axwZU0.net
〇〇すればいいんじゃね?って感じの思い付きで法律立ててる国なんてこんなもんよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:08:42.88 ID:4UIQWPQl0.net
以前にかなり問題になって相当議論されて絵は対象になりませんとなったのに
一度基本となる法が通ると関係部署が勝手にゴリ押し拡大解釈してどんどん広げていく
今後はわずかでも危険な可能性のある法律があったら
どんな理由があっても絶対に通してはいけない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:16:21.02 ID:1YCpgT4K0.net
ネトウヨ政治家やネトウヨそのものを嵌めてやりゃいいじゃん

権力者は逃げられるだろうけど、ネトウヨ有名人系の切られやすい人材はマジで死亡するよ



情念とかKAZUYAとか楽勝じゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:19:52.75 ID:z0VojxC20.net
ポエムもダメなのか・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 05:29:07.10 ID:Xc6Qu4Sy0.net
最初のダウンロード違法化のときは刑事罰は考えてないといっていたのに、
行きつく先はこれなんだよなぁ。反対していた人たちが正しかったねって感じ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 09:35:59.81 ID:ThoR3fD2a.net
>>35
三人寄れば文殊の知恵(ただし賢者に限る、同等の馬鹿が集まってもより馬鹿な意見しか出ない)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 10:37:52.84 ID:ryN6khS60.net
>>10
オウム真理教事件以降、厳罰化が進んだけどどれも拙速なのだよね
厳罰化は手っ取り早く国民に安心感を与えられやすいから当然なのだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:07:41.08 ID:L5M+VJBj0.net
エロ漫画家が表現規制推進自民を支持wする島だしね
これは自民党GJだね。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:22:08.75 ID:L5M+VJBj0.net
エロ漫画家が表現規制推進自民を支持wする島だしね
これは自民党GJだね。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:24:08.58 ID:PQBht+cL0.net
>>39
まぁこの国は国民に主権ないからね
国に都合のいいことを1個許せばあとはずるずる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:25:04.97 ID:YLApmsTJ0.net
原爆2つじゃ足りんかったんか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:57:20.43 ID:ZjGIav/7M.net


47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:58:42.31 ID:ebyYUK7Ta.net
ブロッキングにあんだけ反対してた勢力がこれに物申さずあっさり決まるって最初からブロッキングじゃなくてこっちが目的だったのではって感じだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 21:59:33.17 ID:RvqqwV7a0.net
ブロッキング認めていれば違法化は回避できた可能性があったのに
残念やなー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:01:11.98 ID:RvqqwV7a0.net
>>39
>反対していた人たちが正しかったねって感じ。

でもYoutube見るだけで逮捕もされてないし
別件逮捕に使われてることもないよね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 22:10:16.90 ID:ZBe21zCt0.net
何のための立法府だ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:20:41.50 ID:oay1q40Y0.net
>>49
ストリーミングはもとから対象外

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:25:35.48 ID:CGtCgKqT0.net
まず自民党総裁が違法じゃん
逮捕しろよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:27:10.25 ID:yefNFKno0.net
違法サイトでアニメ見てるネトウヨどうすんのよw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:28:31.20 ID:YpkMGxow0.net
>>5
いつもの小さく産んで大きく(都合よく)育てる的な

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:28:45.53 ID:NglS5rJD0.net
はいアフィ死ねー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:29:52.10 ID:E1L7D8FXd.net
まーたジャップが中世に退行したのか

下痢は速やかに死ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:29:53.71 ID:GUP34iJG0.net
これもおかしい
追放しないとダメだよこういう独裁型発達障害

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:30:13.74 ID:YpkMGxow0.net
>>18
記者クラブに詰めて公式発表を
指を咥えて待つのが取材活動だから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:30:44.74 ID:GUP34iJG0.net
ガイジが権力持ったらそらめちゃくちゃになるでしょう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:34:48.79 ID:UgpXEyyX0.net
文春が著作権違反だから削除しろと荒ぶってたけど
ああやって都合が悪いものを拡散されるのを潰したいからマスコミだって本当は大賛成でしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:50:57.99 ID:oay1q40Y0.net
>>53
だからストリーミングは対象外

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 04:45:53.99 ID:6530yCex0.net
エロ漫画家が表現規制推進自民を支持wする島だしね
これは自民党GJだね。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 05:54:39.78 ID:JHEDLhSG0.net
全部キモオタが悪い。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 06:49:20.50 ID:G2n/HAVp0.net
スマホに画像くらい入ってるだろ・・・頭おかしいんか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:17:49.16 ID:C7YkBwFz0.net
>>19
著作権法厳罰化の本丸はすべての著作権侵害の非親告罪化だけど、
公訴時効廃止の遡及適用合憲の判例が予期せぬかたちで影響しそう
親告罪や公訴時効は国民が公権力から不当な人権侵害を受けないための権利だということを
理解している人が少なすぎる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:19:59.94 ID:C7YkBwFz0.net
>>58
社会部記者はネタを自分の力で発掘してなんぼだと思うのだけどね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:21:38.16 ID:UGoCXgNI0.net
スレ開いたら逮捕とかになるだろこれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:24:10.05 ID:cra2e8dk0.net
野党が妨害してるから議論進まないんだが?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:32:34.96 ID:J99aaGGa0.net
刑事罰になってるのドイツとフランスだけなんだろ
マンガ学会?だったかも反対してるし、この法律はいらん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:11:26.55 ID:6530yCex0.net
エロ漫画家が表現規制推進自民を支持wする島だしね
これは自民党GJだね。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:20:11.03 ID:6530yCex0.net
エロ漫画家が表現規制推進自民を支持wする島だしね
これは自民党GJだね。

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200