2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加計にタダで土地を使わせた今治市を市民団体が提訴 まだ安倍ちゃまに逆らう気なのかよ… [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:37:56.10 ID:XxqNBEfoM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 学校法人加計学園(岡山市)が昨年開設した岡山理科大獣医学部(愛媛県今治市)をめぐり、学園から市有地使用料を徴収しなかったのは違法だとして、
市民団体「今治市民ネットワーク」が24日、松山地裁に住民訴訟を起こした。

 訴状によると、2016年に学園が学部建設を予定していた市有地をボーリング調査した際、市の規則に反して無償で使用許可を出したことなどを
「市に損害を与えた」と主張。学園側からの使用料約60万円の徴収などを、市に求めた。

 同団体は昨年10月、同じ趣旨で住民監査請求をしたが、同12月に「請求期限を過ぎていた」として却下された。
 市は24日、「訴状が届いたら内容を確認し、対応する」とコメントした。(藤井宏太)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1S5CHCM1SPFIB00J.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:39:52.31 ID:ViBpBBO+0.net
どんどん内容がしょぼくなってる
安倍政権終わる、補助金詐欺、ワインセラー
全部嘘だったんだなぁ
チョンモメンどうすんだよこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:40:52.86 ID:WWF5Wzg70.net
首謀者が原型留めない惨殺体で発見されて立ち消えになるのに1000万円

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:41:45.58 ID:3rywQrpv0.net
韓国で学生募集してるのみて完全に許したよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/25(金) 07:43:06.74 ID:tsTjW8nnM.net
https://i.imgur.com/EJOSml8.png
P

6 :アザラシ伍長 :2019/01/25(金) 07:43:31.41 ID:TLgUtFu30.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
60万円かよ
でも頑張れ市民団体

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 07:45:40.42 ID:rhaQr3A3M.net
>>4
それな
京都産業大学ではできなかったであろうことができた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 08:08:08.82 ID:vA0B13wP0.net
頑張れ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 08:52:42.17 ID:J7Z3byNi0.net
安倍ちょんに逆らうとはこいつらチョッパリか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 09:02:23.34 ID:6BgYJWQoM.net
Fラン?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 10:01:10.07 ID:nwztWoxy0.net
額の問題じゃないよな 勝手に国を私物化したことが間違いだったことを証明しないと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 10:11:23.62 ID:SZFSLd+e0.net
市だって安倍には逆らえないだろ・・・市民団体はそこを理解できてるのか
安倍に直接いけよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 10:19:16.43 ID:3rywQrpv0.net
>>2
許した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 10:21:16.49 ID:PQBht+cL0.net
そういや気焔を吐いてた愛媛県知事はどうなったの?忖度しちゃったの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 11:09:12.49 ID:uNejZ1jgp.net
まーた黒川か
こいつ図面流出、補助金詐欺だーって大騒ぎしたのに全然立証できなかったじゃん
安倍と加計を告発します!ってその後音沙汰ないけど絶対不受理で終わってるじゃん
しかも元嫁は今治市議で加計学園建設に賛成っていう…売名のためのマッチポンプだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 15:10:47.93 ID:L5M+VJBj0.net
ネトサポ怒りの手ぬぐい破り

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:23:11.95 ID:L5M+VJBj0.net
ネトサポ怒りの手ぬぐい破り

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:52:38.52 ID:e2tgLBSpa.net
最近はフリー画像使い倒してるらしいじゃん
何を学ぶんだ?あの獣医学部

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 18:58:35.27 ID:EcGdiezpd.net
土地だけじゃなく20億くらい補助金出してなかった?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:14:37.34 ID:dB9djplf0.net
>>15
何でお前そんなに詳しいんだよ氏ね

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200