2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vivo 「スマホからイヤホンジャックもUSBポートもSIMスロットもインカメラも無くした。怖いか?」 [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:51:50.79 ID:eAMQqKO+d.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
未来のスマホは『端子レス』で『全画面指紋センサー』──Vivoが公開

中国Vivoは"ほぼ"外部端子のない、5G通信対応スマートフォンのコンセプト「APEX 2019」を披露しました。
つい先日発表された中国Meizuの「Zero」とアイディアを共有する、外部端子なしのガラス筐体端末として話題を集めています。
APEX 2019は全く外部端子がないわけではなく、画面下にはマイク用のスリットが存在します。
しかしUSBポートやスピーカーグリル、SIMトレーのないガラス製スマートフォンの姿は非常に目立ちます。

APEX 2019のユニボディは「カーブサーフェイス・ウォータードロップ・グラス」と名付けられており、本体外周が透明なガラスで覆われた非常に美しい外観となっています。
このようなガラス製ユニボディの製作には熱処理とCNCマシンによる加工が必要で、端末価格を上昇させると予測されます。
さらに「HTC U12+」のように、本体縁は感圧式センサーとしても動作し、握ることで電源やボリュームボタンの操作が可能です。
その他のユニークな機能としては、全画面でのディスプレイ指紋認証機能が挙げられます。
Vivoの主張が正しければ、APEX 2019は画面のどの場所をタッチしてもアンロックできるだけでなく、ワンタップでのロック解除とアプリ起動といったアクションも可能なのです。
またMeizuのZeroと同じく、有機ELディスプレイはスピーカーとしても動作します。USBポートは背面の「MagPort」と呼ばれる、マグネット式のコネクタを利用。
そして物理的なSIMカードの代わりに、仮想的な「eSIM」を採用しています。

APEX 2019のスペックとしては、プロセッサがSnapdragon 855で5G通信対応モデムが組み合わされ、RAMは12GBで内蔵ストレージは512GB。
背面カメラは1200万画素+1300万画素で、前面カメラは存在しません。なお、端末の販売計画も未定となっています。
Vivoは北京で開催されたイベントにてこのコンセプト端末の実機を披露しており、来月開催されるMWC(モバイル・ワールド・コングレス)ではより幅広く端末が公開される予定です。
Vivoのコンセプト端末「APEX」が「NEX S」として製品化されたように、今回のAPEX 2019も何らかの形で市場に投入されてほしいものです
https://japanese.engadget.com/2019/01/24/vivo/
https://i.imgur.com/9RhljBj.jpg
https://i.imgur.com/tCFau38.jpg
https://i.imgur.com/FBvYyVR.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:52:48.09 ID:nDEpTpU0r.net
vivoは神

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:55:16.29 ID:gflGdrlx0.net
後は画面無くすだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:56:34.08 ID:hfILgNd/0.net
これだけ削るのなら
10気圧防水ぐらいにしろよ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:58:17.25 ID:HAGs9GZO0.net
>>1
三枚目がコーヒー豆にみえた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:59:23.72 ID:9ijlJenm0.net
物理的なスイッチがないとフリーズしたときやばくない?
もちろん何か対策があるのだろうけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:59:45.21 ID:yD836ndC0.net
インカメなしは思い切ったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:00:24.21 ID:N40weOkp0.net
>>6
ゼロの方はリセット穴あったよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:02:36.96 ID:2adNzmUX0.net
フロントカメラってガチで要らないんだよなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:03:00.58 ID:dptUL8yW0.net
vi-voで若妻と会いたいんだがコツ教えろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:07:41.97 ID:D3ObgziQ0.net
画面がスピーカーになるやつか
ありそうでなかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:10:17.82 ID:ZYfFHU9c0.net
実際インカメとか使わんだろ
テレビ電話?自撮り?アホか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:12:55.30 ID:zFIcWgfN0.net
背面に端子あるんじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:15:50.75 ID:NLMOuhD8M.net
中国のスマホって誰がやっても指紋認証突破できるってマジ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:16:32.93 ID:ExIEzj0b0.net
>>12
世界の半分は女性でそいつら99%が自撮りすんだよ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:16:40.45 ID:Y/cG1GAn0.net
アップルがやりたかったのってこれだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:18:07.70 ID:zFIcWgfN0.net
>>16
まあアップルは技術力ないからね
いつも他社の後追い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:25:52.65 ID:GbY0dRSnM.net
iPhoneもインカメの有りと無しの二種類を出せばいいのにな
画面サイズ違いを2つも3つも出す必要ないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:34:30.15 ID:ltt4jNuY0.net
電気接触部がないのは理想的ではある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:35:56.76 ID:hCFEVu1/0.net
次世代って感じがしてきていいね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:37:05.65 ID:YzeNkShsa.net
SIMスロットないのはどうしたらいいんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:39:41.14 ID:at42K2W60.net
evo 3d再来

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 00:46:13.84 ID:PkyCNGib0.net
これが本当のSIMフリー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 01:02:36.54 ID:fZicJim9x.net
2chMate 0.8.10.45/Android/X21 Plus/6.0/LT

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 01:58:22.51 ID:zGqg/HU70.net
端子レスにするメリットて?防水くらい?
インカメラないと女性は買わないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 02:27:49.26 ID:Iee+eUMXM.net
ちびった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:10:20.05 ID:F0KtqgpN0.net
裏蓋外すとスロットがあるタイプか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 04:00:58.65 ID:WjBuxVN30.net
Vivoより美味いのはVivoだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 09:46:23.60 ID:9LlJ4Wud0.net
いいじゃん アポー追い越してるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:58:07.37 ID:/mZXMvBe0.net
ビボ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200