2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ニュー速って面白かったよな 今の嫌儲と違ってちゃんと議論できたしニュースも語れたしな [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:08:28.14 ID:gnBX/1q2a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/entertainment/dailyshincho-555374

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:09:28.98 ID:uGqeuMl60.net
過去形

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:09:31.73 ID:mK90WTJH0.net
地域出るまではまあよかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:09:31.80 ID:XqHpsyxtd.net
末期以外は今の20倍くらいネトウヨとアフィアフィした奴がいた地獄だったのでノーサンキュー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:09:50.38 ID:vv8OvVgzd.net
ねーよハゲ
日本マンセー色強すぎて気分悪かったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:10:06.60 ID:gnBX/1q2a.net
東日本大震災で終わった感凄い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:10:47.85 ID:8K3IHNjC0.net
>>4
ソースなしスレ、煽りスレ、アンケスレ、馴れ合いコテスレだらけで地獄そのものだったよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:10:52.61 ID:JbO0JPQYp.net
ここはネトウヨ達のせいでまともな議論できないからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:11:08.11 ID:VajRvfdh0.net
大事件大事故起きた時にV速の神髄発揮される
天変地異はよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:11:10.56 ID:HgbbDF1wd.net
ムホムホの大阪叩きネタが好きだった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:11:38.50 ID:91IuMmmy0.net
対立煽りとアンケスレだけで埋め尽くされてて地獄絵図だったろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:11:43.76 ID:LnlYmeID0.net
末期は池沼老害板みたいになっとったやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:12:07.58 ID:YAaS6lmmx.net
今の嫌儲はν速の後継板だろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:13:10.55 ID:+Po9ZzAI0.net
これをなんとか安倍叩きに持っていけないかな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:13:13.91 ID:WnHARvyBp.net
アフィのせいであり方が変わってしまった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:13:20.41 ID:eE/5N+LA0.net
いーや煽り激しくてやってらんなかった
疲れちゃうよあんなとこいたら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:13:25.54 ID:mZnohisD0.net
宇多田がニュー速住民説もまんざら外れてないんじゃないのと思わせるぐらい色んなタイプの人がいた
全盛期は

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:13:32.79 ID:EXuC3vb+0.net
ネトウヨコピペだらけだった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:13:38.07 ID:Os4UPVwA0.net
効いてる効いてるw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:13:59.33 ID:KaLvMtej0.net
特に311以降のν速は本当に地獄だった
今の2倍ぐらい人口いたしあれは崩壊するわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:14:02.94 ID:UqBLpmLya.net
議論とまではいかんとしても今の嫌儲は完全にVIP

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:14:10.71 ID:XedM61pA0.net
>>10
ムホムホまだ生きてるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:14:11.85 ID:X3lCYPiS0.net
常勝軍団という名の勝ち馬乗り

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:14:28.15 ID:mC4D/5TU0.net
変わらない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:14:35.13 ID:KSPCHdsH0.net
ウヨサヨの対立が凄かったわ
政治スレは常時戦争中だったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:14:55.95 ID:zSqyiuyf0.net
嫌儲はすっかり朝鮮ゴキブリだらけになってしまった
なんJ民も嫌儲の朝鮮ゴキブリの多さに呆れるレベル

27 : :2019/01/26(土) 10:15:04.42 ID:XjcZU5Iy0.net
「昔は良かった」

時代の流れに取り残された老害

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:15:05.55 ID:7A4DY8U+0.net
>>5
関係ないスレでもジャッ/プガースレとどっちがいい?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:15:15.83 ID:0ZjpLUve0.net
ていうか単に気持ち悪くなっただけだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:15:17.27 ID:O91JIKxYM.net
ネトウヨに荒らされまくって理不尽な大規模規制を連発してたイメージしかない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:15:46.30 ID:MWIOhMtV0.net
昔はよかった的な子といい始めると鬼が笑うっていうよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:16:12.56 ID:qeNhyEAY0.net
そんな昔の事は覚えてない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:16:13.71 ID:2nPZSnmy0.net
議論で負けだすと地域煽りに専念するやつが多すぎて
どうみても嫌儲のほうがまだましだったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:16:15.79 ID:b8d5dn7k0.net
焦土作戦であっさり移住するとはな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:16:41.04 ID:6zN+Awjg0.net
>>1
まあ俺たちもまだまだ熱かったしねw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:16:47.85 ID:CzcvGwJYr.net
これはあるな
県表記も良かった
アフィの対立煽りはあったけど今の嫌儲も変わらん
ただつまらなくなった理由は人が減ったせいだろうな
人が減るとつまらなくなるのは当たり前
当時の3分の1もいないんじゃね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:16:49.10 ID:AnnVZ1Jh0.net
まず議論は不得手だったよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:16:57.02 ID:wvfX4XDV0.net
今じゃもう精神病院のボランティアみたいになってる

チョンモメン「天候不良でレーダー使ってた!」
チョンモメン「天候不良で無線が届かなかった!」

俺「はいはい、嘘ですよー」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:17:15.99 ID:SpyWaXjO0.net
偽装アニメスレとスレストの思い出
やっぱある程度の制約がないと面白くないよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:17:26.42 ID:WIs3DbJ30.net
趣味のスレとかの内容は昔のが良かったとは思う
色んな幅があった

嫌儲はあんまり幅がない。んで料理系が多すぎ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:17:29.12 ID:McMxMP8Q0.net
自民にも民主にも呆れた辺りに冗談で共産もアリだなって話してたら本物が集まりすぎてこんなんなっちゃった
Reddit移住騒ぎの時に嫌儲侵略されすぎてて吃驚した

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:17:37.93 ID:aKRPnvI9x.net
おまえらの食いつきが良くて、まとめが儲かった時代だろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:18:11.30 ID:UKdLo71O0.net
ネタをねたと捉えないガチのやつが増えすぎた
スレタイ見て即発狂する奴とか

44 :エレガント森下 :2019/01/26(土) 10:18:19.25 ID:TGklvuu10.net
アフィカスばっかりだったろうが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:18:40.37 ID:IzAOCg6ca.net
旧速民は反アフィ板作って移住するべきだよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:18:56.63 ID:lr7MaLSX0.net
>>7
今の嫌儲じゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:19:01.47 ID:QnumAu2Xa.net
対立煽り
ステマ
アフィ乞食
まとめ民

どう見てもニュー速面白くないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:19:07.39 ID:yRNshaFm0.net
長野で桃が収穫
みたいなスレタイが咲スレになってた思い出

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:19:39.27 ID:50oD9kj30.net
地域対立おもしれえwwwwwwwwwwwwwwwwww
って今と一緒だったぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:19:46.37 ID:7uMx+8v50.net
スレ一覧がちゃんとニュースで埋まってた記憶

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:19:47.08 ID:uDYw9AUT0.net
ネトウヨだよネトウヨ
全ての元凶はネトウヨ

このバカのせいで2chが面白くなくなった

どんなスレでもどんなレスに対しても
チョーンチョーンお前在日だな

だもんねぇ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:19:48.53 ID:1uua++Q1M.net
旧速なんて今の劣化した嫌儲と同レベル

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:20:29.54 ID:UKdLo71O0.net
>>17
専門的な知識あるやつがいたよな
もちろんアホもいっぱいいたけど騒ぐこともできるし真面目に語ることもできた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:20:38.93 ID:e+MT+C1Aa.net
一時閉鎖されたのが何故だったかよ〜く思い出せ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:20:47.65 ID:Wm/UVnzA0.net
あのころはまだアフィステマ知らなかっただけだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:21:16.40 ID:XqHpsyxtd.net
よく今もアフィやらネタをネタととか言うけど、
ニュー速時代はそもそも捏造スレタイやソースでも
一切指摘されることなく完走とかザラだったからな
今より人は多かったけど集合知による無知だった

今は人は減って勢いも無くなったけどなんだかんだで
指摘する奴多いから遥かにまともと言える

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:21:24.72 ID:6zN+Awjg0.net
商人たちがまだ2ちゃんと距離を取ってた時代

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:21:27.84 ID:l7ME1h620.net
Wなんとかが出てきた当初あたりは楽しかった
その後はそうでもない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:21:37.42 ID:upLu0D34d.net
炎上で遊んでただけやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:21:53.28 ID:CzcvGwJYr.net
>>47
それ全部今の嫌儲に当てはまってるじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:21:54.67 ID:arEH7XZUa.net
日本スゴイ!!民主党氏ね!中国爆発www先行者m9(^Д^)プギャー

完全にネトウヨアフィ速に乗っ取られてたじゃん

>>1は普通にプラスかまとめサイト逝けばいいのに
なんでまだ嫌儲に残ってるの?馬鹿?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:22:15.47 ID:lr7MaLSX0.net
>>39
正直それはあると思う
あれだけアニメ声優好きだった元旧速民が飽きて語らなくなったのも嫌儲に無秩序にアニメスレ立ってたからだろう
2分規制されるまでのスレ一覧は特に酷かった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:23:02.99 ID:68jDogCza.net
ポエム愛知に会いたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:23:07.17 ID:wSmIVZKyd.net
スパさん……

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:23:10.44 ID:50oD9kj30.net
名無し住民だけで自治議論的な話題で盛り上がったら
糞尿家族ととかがエロ同人ZIP貼って議論潰しとか露骨だったよな
タラコ光臨で議論自体が消えたり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:23:28.40 ID:SmfEuAo80.net
後期はアンケ、地域対立、コテ馴れ合いの地獄だった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:23:38.50 ID:E8kS6XGW0.net
面白い連中はみんなニュー速Rに行ったよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:23:50.60 ID:EcTiu18w0.net
えっ・・・どこが・・・?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:24:02.72 ID:wvfX4XDV0.net
最近は
チョンモメン見てると
統合失調症か認知症と会話してる気分になるわw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:24:48.62 ID:50oD9kj30.net
>>67
あそこ もっとゆるく行こうよ派にクーデターされてなかったけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:25:04.03 ID:M4hgg1xva.net
>>1
ネットの速報性や話題がTwitter中心になった今、どうやってもあの頃の空気感に戻るのは不可能だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:25:21.93 ID:e+MT+C1Aa.net
おっぱいスレと千本ノックスレが立たなくなったのは寂しいな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:25:25.65 ID:IvXAfCaB0.net
5ちゃんねる自体が衰退してんだから議論どころではない
アフィも賢い奴はみんなTwitterに移行したよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:26:01.00 ID:CH9bNrKU0.net
今v速にいる連中の意味がわからん
何の特色もないし、等質がうじゃうじゃ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:26:09.01 ID:QcqWhDgwM.net
>>5
それかなり昔だろ
2005年ぐらいには全然そんなことなかったぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:26:20.18 ID:vr+Sldn50.net
ここも面白いよ(適当)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:27:13.21 ID:CzcvGwJYr.net
>>61
今の嫌儲もそんな感じじゃね
政治スレにキチガイネトウヨたくさんいて好き勝手やってるじゃん
ニュー速がネトウヨに乗っ取られてたってのもどうかな
+に比べればいろんな奴がいたろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:27:16.30 ID:fxiSj+5s0.net
地域でるの面白かったな

トトトトンキーンとかやってた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:27:25.14 ID:UKdLo71O0.net
>>71
一番はそこだよな
速報性がない
Twitterで速報、議論され、なんjで話題だと取り上げられ、嫌儲に情報が届くのがやっとこの後
情報が古すぎてしかもデマスレタイとかもうね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:27:55.08 ID:Wkv6ewac0.net
ここなんてゆとりしかいないから日本語も通じないしな
ゆとりってマジでまんこ程度の知能しかない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:27:55.51 ID:lr7MaLSX0.net
移住初期に貼られまくってた旧速煽りのアフィがニュッ君のふりしてるAAが懐かしい
今じゃ旧速と人口大して変わらないもんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:28:01.98 ID:54ALSm8CH.net
南風GOGOとかああいう笑いが無いのはつまらんな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:28:22.14 ID:aKRPnvI9x.net
それでも「ち〜ん」「ま〜ん」の男女対立スレは大好きだよな俺ら

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:28:34.96 ID:vv8OvVgzd.net
スマホ普及でもはやAAは時代遅れ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:28:44.23 ID:ev2CsIuia.net
でも2004から2007辺りってクソスレばっかでニュース要素無かった記憶ある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:28:49.23 ID:Q3964+Wk0.net
アフィカスとアフィチルは旧速に帰れ!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:29:12.55 ID:Lrf81pNZ0.net
ネトウヨ多すぎ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:29:15.10 ID:Qnt5+dS60.net
ニュー速がどうこうじゃないな
15年前くらいはどの雑談版でも面白かったというか
もう少しまともな話ができた

今ってみんな何に属してるのかわからんけど
詳しいわけでもないのに最初から妥協点がない感じ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:30:08.23 ID:zPE3/wOB0.net
議論とかじゃなくギャグセンスが全然違った
このクソ板どのスレにも嫉妬と恨みがそこかしこに散らばってるから心地よくないんだよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:30:18.76 ID:jvXiNvzL0.net
昔からあんまり変わらん
ネットに触れたのがその頃だったってだけだろ
強烈なイメージが残ってるだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:31:26.10 ID:gDM31fCZ0.net
>>60
だから何も変わってないんだよ
旧速持ち上げてるやつは思い出補正効きすぎ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:32:27.30 ID:y/yB2K4QM.net
もう匿名の俺達が中心の時代は終わった
youtubeやSNSで顔や名前出してる有名人や芸能人
結局ネットでもそいつらが中心になって世の中を動かしていくんだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:32:31.79 ID:NyncH8ga0.net
学歴スレでハーバー丼とか言ったりエリートν速民とか余裕があった
今は何やっても煽り合いに終始して息苦しいわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:32:33.90 ID:UFo7i0oQ0.net
ぼっさんコラとか今じゃ無理そう
作れる人材も居ない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:32:41.08 ID:sOJU09Wg0.net
元から酷かったけど311で余計酷くなった
それでも不謹慎ネタとかまだ残ってたけど嫌儲ではほとんど無くなったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:32:58.74 ID:9rvnM/Gyr.net
掲示板は終わってるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:33:04.69 ID:ntHWaeXHa.net
対立煽りとかやってる奴よりそれにマジ切れしてるアホどもが悪い
冗談にマジ切れしてるアスペ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:33:25.19 ID:UKdLo71O0.net
>>91
その頃から見始めたんだろお前が
昔は>>47なんめ存在してないからな
それこそまとめなんてアフィの主流になってない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:33:37.99 ID:BQ76cTLR0.net
>>89
この板だけと思うじゃん?
どの板にも嫉妬恨み辛みこもった書き込みはあるし
書き込み数上位は大抵統合失調症患ったパラノイア

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:34:19.17 ID:CzcvGwJYr.net
>>91
人が多かったから楽しかった
これは移住して以来ずっと感じてる物足りなさ
あと県名表記も俺は嫌いじゃなかった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:34:25.48 ID:f+S2FnZ70.net
アフィに支配されてた末期ν速のほうが嫌儲よりスレタイ面白いってどういうこと?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:35:24.19 ID:50oD9kj30.net
>>101
俺らアフィと戦い勝利し この板にはアフィがいない楽園だ!って思い込んじゃったからね
逆にクッソ弱くなった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:36:17.59 ID:lWVZTK8x0.net
正直今の嫌儲よりかは意見に多様性あって面白かったわ
あと全体の知的レベルが明らかに下がってんだよなあ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:37:27.91 ID:ntXA26Bkp.net
アニメスレは即sakuだからよかった
今もやれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:37:38.79 ID:l7ME1h620.net
知的レベル下げてるのはハゲプアみたいな逆張りガイジが増えて話通じないことが多いからだと推察される

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:38:11.11 ID:UKdLo71O0.net
>>100
例えばなんjなんてガキも多いしスレ立て自由で無茶苦茶なとこもあるけど
人多いから専門的なスレでもまともに盛り上がるんだよな

今って専門板機能してないし嫌儲でも一日かけて百レスとかで話が盛り上がらないで終わる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:38:25.12 ID:CzcvGwJYr.net
>>102
そんなこと言ってるのは一部のやつだけで
大半のニュー速民は爆撃されて居場所を失って仕方なくここに来た難民だからな
あれってネットコミュニティ破壊した荒らしだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:39:04.32 ID:LU2A0dHn0.net
VIP、ニュー即、+で勢いを競っていた頃にはもうVIPからの流入がゴロゴロしてたが

109 :停止しました。。。 :2019/01/26(土) 10:39:21.75 ID:kto2W9ez0.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:39:54.76 ID:GAT8SJzX0.net
>>47
今と同じだから戻りたいってならんわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:41:52.56 ID:FdGmvdJt0.net
最近のケンモーは左のネトウヨ化が進みすぎてる
バランス考えろよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:41:58.14 ID:/jn16RUs0.net
末期酷かったやん
煽ってくる奴しかいなかった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:42:10.95 ID:kmQOhD0S0.net
ずっと名前欄アラバマとかチベットだったわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:42:27.69 ID:c4yzAiLva.net
トンキン煽りだけ楽しかった
他は糞

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:43:09.44 ID:JbiycTq50.net
エリートニュー速民を真に受けて良いとこ就職しちゃったから
嫌儲底辺ネタにはついてけないわ
お前らもっと頑張れよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:43:22.64 ID:JvXEiVNs0.net
ニュー速にいたころはネトウヨでしたって奴多そう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:44:21.42 ID:a//jSsR60.net
ある程度のネタは織り込んでいるものの一応ちゃんとニュースで埋まっていた頃のニュー速が一番面白かった
ふざけすぎから凋落が始まった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:44:59.80 ID:1QIELN20a.net
震災以降、急激に終わった印象

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:45:47.19 ID:yDs6nCkEa.net
アニメスレごときで
なんであんなキャッキャ騒いでたんだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:45:53.85 ID:ySklpr1J0.net
韓国大好き過ぎてうんざり

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:46:09.82 ID:GAT8SJzX0.net
>>112
いまはどの板も旧速末期並みだわマウントと煽り以外なにもないごみ溜め

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:46:15.75 ID:642Bgfyt0.net
嫌儲のほうがマシってのも疑問だがな
今の嫌儲はクソ過ぎる
スレ立ててるヤツもレスしてるヤツも

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:46:49.64 ID:3twFsp3ir.net
祭が多かったな
一体感があった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:47:18.98 ID:8K3IHNjC0.net
地域表示してたあの頃より今の方が大阪叩かれてないのには時代を感じる
ムホムホが生きてたらどう思ってんだろう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:47:20.42 ID:xIoqLAHfM.net
>>11
今の嫌儲と何が違うん?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:47:40.92 ID:50oD9kj30.net
今でも高速感想とかって当時の儀式繰り返してるお爺ちゃんモメンばっかだからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:48:10.20 ID:grnL18pWM.net
今あっちに人残ってるの?
嫌儲以外に興味がないからどうでもいいけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:48:44.30 ID:CzcvGwJYr.net
>>116
逆だろ
嫌儲にアンチネトウヨのニュー速民が大量移住してきた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:48:58.58 ID:Xg4spubO0.net
嫌儲って名前が悪かったのかガチの活動家が住み着いちゃったよな
アフィスレも多かったけど今よりはマシだったわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:49:00.19 ID:UsJoPjTP0.net
ひろゆき本人にsakuられたの今でも根に持ってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:51:07.36 ID:COu5rkcAx.net
俺たちがおっさんになったからだよ
若いときとは感受性が全く違うのは当然
嫌儲じゃなくて変わったのは俺ら

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:51:31.58 ID:YvFszH8p0.net
分割前の勢いあった頃は面白かったよな
ぼっさんとかが普通にいた頃

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:52:16.68 ID:azJ9wM3O0.net
面白さで言えば人の多さは正義
知的レベルの低下は人の多いコミュニティ・ネット全体の問題

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:54:14.46 ID:GsddTp7Od.net
今だってあるんだからいけば良いじゃん
ここよりももっと話通じないけどな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:54:26.93 ID:whLplFR60.net
>>1
んじゃ、出ていけば?

アフィがネトウヨ煽って金儲けする為の掲示板だったじゃん
仕掛けはJINがYouTubeでばらしてるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:55:56.68 ID:FV7MMSfVM.net
ネトウヨ「ν速地代はネトウヨが多数派だった!」


なおネトウヨだけが残った今のν速

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:59:07.04 ID:u1Xycwvmp.net
Twitterや他SNSが今ほどは隆盛してなかったから、面白い人間がまだいた
今はギャグ言うにしても安倍がどうしたとかばっかりだし、頭の悪いギリ健ばっかりになってる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:59:53.63 ID:WLw0tqima.net
>>3
これ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:01:20.39 ID:CzcvGwJYr.net
>>134
移住してから3回だけ覗いたが1回目はスクリプトっぽい書き込みばかりで
2回目は宗教じみたネトウヨが2人で慰め合ってた
3回目最後にみたのは3年くらい前で、ネトウヨが多少増えてたから
空気を読んで俺もネトウヨになってレスしてみたが
ネトウヨ演技がヘタクソだったのかお前チョンのスパイだろって言われて帰ってきた
それ以来見てない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:02:05.41 ID:Qnt5+dS60.net
>>71はその通りで、要するに瞬間的に思いついたことや個人的なアイデアがごっそり奪い去られた
じゃあ深い議論や専門性で勝負したいところだが
こっちは長い間にある程度のネット雑談論法みたいなものが出来上がってしまって
ネット内に蓄積された同じことの言い合いになってるんだよね

だとすると何ができるの?って話になるが
何だろうね、数はまだいるからネット内の叩けそうな相手を見つけて大騒ぎ?
乞食商材見つけて突撃?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:02:45.74 ID:MLx3qxY0d.net
バイクスレと神戸スレが毎回結構伸びてた
結局分割したら人減ったんだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:04:11.91 ID:eG2mhzkya.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
梅田ダンジョンスレ
ヘッドホンスレ
家電スレ
自作PCスレ

アフィネタの塊だった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:05:19.51 ID:IuJg1twV0.net
ネタスレはν速の頃のが多かったし面白かったけど

政治系の議論は今の方がまともにできてるだろ
ヘアプアNGしとけば大体大丈夫

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:05:37.10 ID:lr7MaLSX0.net
>>127
勢いも住民のレベルも似たり寄ったりだよ
向こうはネトウヨの巣だけどこっちは左のネトウヨの巣って感じ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:06:27.20 ID:dpkeW0Xf0.net
>>1
語っても良いんだぜ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:06:32.74 ID:Xg4spubO0.net
今の中心板はなんjだな
嫌儲は当時の+みたいになってきてる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:06:33.38 ID:HoAlo1rU0.net
けんもうの居心地の良さ
ニュー速プラスと比べるとまだ若くて
ネットリテラシーがしっかりしてるところがいい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:06:46.37 ID:1cokvUQm0.net
今じゃスレの半分は韓国がらみ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:07:10.92 ID:eG2mhzkya.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>146
当時の中心板は間違いなくVipだったぜ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:07:25.15 ID:VrkNOsOe0.net
ニュース(自民党スレ以外)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:07:30.59 ID:p+KbUW1xM.net
ν速に帰ろうぜ
じゃないのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:07:32.91 ID:OOiUCFnh0.net
単純に人口は多かったわな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:08:10.72 ID:9TBukKxQ0.net
まだあるぞ
気になるなら行ってくればいいじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:09:15.59 ID:Xg4spubO0.net
>>149
VIPが出来る前からの古参ですまんな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:09:39.38 ID:AwkQ9d3e0.net
旧速はネトウヨが多すぎな以外は会話になってたな
糖質ホイホイと化したここはもうダメだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:10:01.95 ID:GAT8SJzX0.net
>>143
憂さ晴らしを議論とは言わんだろ今の時代政治的主張したいなら他のsnsの方がいい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:10:19.05 ID:eG2mhzkya.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>154
ネオ麦世代か、流石に分からん
2ちゃんの記憶は2006年くらいからだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:11:09.27 ID:jr9YnMCIa.net
末期は潰されて当然だと思った
でも今の嫌儲も同じ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:11:12.02 ID:CqXn+7tH0.net
>>153
なんか昆虫の巣になってた

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:13:33.02 ID:BPbwhKYtM.net
自分たちはエリートだというプライドがあったわな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:15:04.11 ID:I5772Rl70.net
旧速にいたころの嫌儲って誰ウェルでアットホームなイメージがあったわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:15:20.45 ID:uQVVXen20.net
>>1
最近の嫌儲は消費するだけの無教養なアフィチルばかりで
面白い議論ができる人が減った

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:15:43.52 ID:xP+boVIo0.net
地域煽りにスレストとか基本パス付きエロ漫画zipの思い出しかない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:01.08 ID:2VIqOP/s0.net
ニュー速には自虐もあったし余裕もあったと思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:04.53 ID:xzt3P1rf0.net
何はともかく人が多かったそんな中で我を出そうと俺が俺がで盛り上がってた
嫌儲は限界集落だから・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:17.64 ID:FhEJlws90.net
2000年代前半くらいまでは、いろんな奴がいていろんな話が出来たからな。
今なんかウヨ・チョンと変なマウント取り野郎しかいなくてつまんない。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:19.10 ID:IuJg1twV0.net
>>156
ν速時代のほうが憂さ晴らしじゃん

基本的になんでもかんでも陰謀論で在日のせいにして
電通が在日
野党が在日
在日が悪いんだー
こればっかりだったぞ

基本ネトウヨが多すぎてν速時代には議論にならなかった
今はきちんと、与党のやって政策の批判をできてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:25.44 ID:50oD9kj30.net
動物虐待キチまで流入してる今はすげー末期だと思う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:31.43 ID:PbilMQJza.net
どの道今の嫌儲みたいになってただろうし変わらん
変わったのは俺たちなんだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:34.20 ID:WYmqwwhcM.net
>>71
はい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:18:53.75 ID:It8vpNz/0.net
ニュー速の爺さんたち韓国から目が離せないみたい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:19:04.33 ID:+RRRjN2Fa.net
ネトウヨがゴミだと思ってたら安倍連呼のサヨクも変わらないゴミだったよね
高齢で政治ネタしかないからつまんない右翼も左翼5ちゃんの政治厨は政治スレ以外からつまんないから出て来んなよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:19:05.85 ID:RyxQzPKw0.net
嫌儲って人にレスもせずに言いたいこと一言だけレスして消えるやつばっかで本当につまらないというか下らない
掲示板って語り合うためにあるのに独り言いって去っていく謎の人種って何が目的なの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:19:34.83 ID:uQVVXen20.net
>>157
この音符♪やち〜んのようなアフィカスが
平然とケンモメン面してのさばっている今の嫌儲板は
アフィカスステマ戦争で移住した頃のアフィカスまみれの末期のニュー速と同じ酷い状態

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:20:11.57 ID:k4K1i/Wp0.net
嫌儲より酷かったから皆逃げ出したろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:20:29.01 ID:osNwTyfUa.net
深夜の科学スレが面白かった
「光速でうんこしたらどうなるの?」みたいなふざけた奴にも真面目にレスしてくれる人がいた

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:20:40.45 ID:uqYfF9W00.net
真面目なニュース、くだらないニュース、雑談のバランスが良かった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:20:56.44 ID:eG2mhzkya.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ニュー速は場所は変わらないのに全く住民が入れ替わっててゾッとするよな
あいつらどこから来たんだよ
実家に立ち寄ったら違う家族が澄んでたような気味の悪さ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:21:29.71 ID:usdFo0KX0.net
運用家族の気に入らないスレ全部スレストされてなんも残ってなかったじゃん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:21:41.52 ID:ar0mN4HE0.net
嫌儲もここ数年つまらんから見る時間減ったわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:22:00.54 ID:8K3IHNjC0.net
2012年当初まで存在したν速はもはや存在しないのだ
今あるのはただのニュー速、あるいは旧速と呼ばれる別物だ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:22:25.34 ID:cLhtPqL50.net
>>178
一時期ニュー速+で劣勢になっていたネトウヨがνに流れ込んだらしい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:22:46.03 ID:l7ME1h620.net
まともに議論しようとレスするとハゲプアに安価つけられるから議論したくなくなるのが今の嫌儲

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:26:34.26 ID:50oD9kj30.net
糞尿って今もコッチとか向こうの支配者ごっこしてるん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:28:44.74 ID:zkTkSkhda.net
>>1
昔のはな
今は単なるネトウヨをネトサポが介護する特殊養老施設だよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:31:04.57 ID:pqG2Y45Fp.net
じゃ、戻ればいいじゃん?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:31:34.88 ID:EYXIuW3tM.net
東京kittyももう60歳くらいか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:32:55.18 ID:GAT8SJzX0.net
>>172
結局ここでされてる政治的議論なんてほかでもされつくしてるからな
最終的問題になるのはどう議論しても上級国民にどうやって言うことを聞かせるかってことになるそうなるとデモやストライキを呼び掛けにくい匿名掲示板では無理

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:33:18.21 ID:bWAcz+j7a.net
スパさんがいた頃は面白かったなあ
2005~2007ぐらい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:36:18.53 ID:pkFjEZIQM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
ニュー速からの移住組→オリジナル嫌儲民
嫌儲に元から居たキモアニヲタ→先住民

正直これら以外の奴らは信用ねンだわ
例えばよくスレ立ててるちーんていう奴とかニュー速のとき居なかったじゃん
嫌儲になって突然現れてスレ立てまくってるbeコテみたいな奴が一番信用ならねンだわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:36:52.90 ID:XUyX/a/bd.net
まとめ読んで「2chってこういう場所なんだ」って間違った予習して来るやつ
勘のいいやつはすぐ気付くんだけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:37:37.26 ID:+xsp8wPG0.net
ブルーベリーうどんとかの頃か?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:38:07.16 ID:LZFXzToo0.net
最近は他人に安価しなくなってしまった
こうなったら本当に独り言の便所の落書きだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:39:23.78 ID:IAUZvOHPx.net
草履
なっち
コオロギ養殖
ぼっさん


多彩だったな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:41:42.70 ID:/IlJlfXj0.net
Jim乗っ取り前の嫌儲が一番良かった
今の嫌儲はスレ立ちすぎで使い捨てになってる
じわじわ伸びるスレとかほぼ無い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:42:11.68 ID:I2cDFSEha.net
途中からは運用家族が仕切る板だったけど仕切り役がいたほうが良かったか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:42:15.83 ID:8K3IHNjC0.net
>>192
あいつはプラス記者はなかったっけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:42:49.97 ID:YmqtNEyWd.net
地域煽りがうざかった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:44:01.33 ID:+nE/nmx80.net
嫌儲に移住とかいってアニメのDVD売上枚数スレしかまともにたたなくて
終わったと思った

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:44:21.96 ID:wvfX4XDV0.net
パートスレとか今これで工作してます宣言以外の何ものでもないよなw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:44:40.34 ID:Qnt5+dS60.net
>>172
そういうのはウヨサヨ関係ない
最初は知識人が語り合ってたものが広まり、勢力は拡大するが思想はどんどんねじ曲がっていき
最終的には生理的、感覚的な支持であって知識は何もない状況になる
そうなると、生理的な嫌悪感や自分の今の生活環境みたいなもののぶつけ合いにネットで拾った理屈を塗りたくるから
そもそもウヨク内、サヨク内でもお前らなぜ仲間でいられるの?対立構造も意味が分からん、みたいになる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:45:30.79 ID:rQTIkch5r.net
旧速は人減りすぎて嫌儲に出張に来てると言ってたな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:45:58.05 ID:3E7hBFeU0.net
オアシス発見

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:46:11.43 ID:sBI54+w2d.net
嫌儲に移住してから学歴厨スレ全然立たなくなったよな
当時お前らに煽られて大学受験頑張ったやつは多いと思う

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:49:49.23 ID:99uHk9V/0.net
地域表示っていまだにニュー速だけなんだな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:52:35.64 ID:sBI54+w2d.net
ニュー速のスノッブな雰囲気が好きだったな
県名表示有りの地域対立スレもプロレスみたいで好きだったよ
本当にアフィだけが飯の種にするために立ててたならそれは不愉快だがただ単に伸びるから立ててたbeも多いだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:54:39.43 ID:+RRRjN2Fa.net
>>201
けどニュー速の時は今の嫌儲で見るどんなニューススレにも人種差別や安倍を絡ませるレスする奴なんてあんまりつかほとんど見なかったよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:55:10.12 ID:a27X/k4Q0.net
ハゲストにスレストされる前にアニメスレ完走するの楽しかった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:56:34.06 ID:0kh+AH4X0.net
こんなのは何も難しい話じゃなくて、単に人がいなくなったからってだけだ。
人が少ないからいつも同じようなメンツが同じような話を繰り返しマンネリ空間ができがってしまってる。
ウヨサヨ政治厨とかうざいコテハン排除したって、残ったさらに少ない連中で濃縮されもっとひどくなるだけだから
解決法なんかないよ。

2chがネットの中心だった時代はもう遥か昔に過ぎ去り、今じゃ中堅程度の規模しかないのに
過去の栄光にしがみつくような見苦しい真似はやめろよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:57:53.12 ID:w42JbOuR0.net
嫌儲生まれ嫌儲育ちのエリートケンモメンの俺からしたら5年くらい前のネトウヨがかなり少なかった嫌儲が一番面白かったわ
いまはネトウヨ多すぎ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:01:02.11 ID:GAT8SJzX0.net
>>209
村社会みたいになってるなとても閉鎖的な空間

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:01:32.23 ID:VZQory2J0.net
偽装スレとかスレストとの闘いは楽しかったけど地域表示はクソ
しょーもない地域煽りで無駄にレスがつくのはまーじでストレス

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:04:26.67 ID:pkFjEZIQM.net
>>206
嫌儲に移住してきた俺ら側からするとごっそり人が移動したように思うけどニュー速に残った奴らからするとくっさい奴らが大挙して出ていったわwくらいにしか思われてないからね
こっちはよく向こうをみるけど、あいつらは全然こっち見てない
アフィリエイトブログ撲滅思想も消えたし嫌儲は情報遅くてつまらんし移住とかなーんも意味なかったな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:04:30.34 ID:QKdYQZRP0.net
ここよりもいいコミュニティ知ってるがぜってぇ教えねぇわ
クソbeがついてくるからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:05:12.78 ID:GAT8SJzX0.net
まぁニュー速でもネトウヨ叩かれたけどなネトウヨなんて言葉無かったから全員まとめて+民って呼ばれてたが+民叩きがそのまんまネトウヨ叩きだった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:05:59.78 ID:1QMhmo9I0.net
>>47
いつのニュー速だよそれ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:08:05.12 ID:KVzrp4Yz0.net
ニュッ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:08:10.10 ID:CzcvGwJYr.net
今にして思うとアニメのステマに腹が立ったからこの板をスクリプト爆撃で潰しますとかメチャクチャだろ
移住してみたら嫌儲のほうがよっぽどアニメステマ板だったし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:08:49.13 ID:sBI54+w2d.net
プリキュア革命とかケンモ飯とか嫌儲のあの辺の文化を面白がってるやつの大部分ってニュー速出身とは違う層だと思ってる
スノッブで韓国叩きしてたニュー速民が嫌儲に移住したら「あの頃はアフィに踊らされて狂ってた…」とか殊勝なこと言って
底辺や左翼ごっこしだしたのが面白いんであって
あの辺の文化はそういう文脈知らないステマ移民以降に来たマジの底辺がやってる遊びに見えて寒く感じる
だるまの自殺配信とかアザラシの忘年会とかも

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:10:09.35 ID:GUP34iJG0.net
お前何も知らないんだなw
全部意図してやってたんだよw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:10:23.08 ID:73tkPX22d.net
思い出して貰いたい
荒らしにマジレスする奴ばかりでスレは即潰れ
キモオタスレを延々パート化していた事を
思い出を美化しすぎ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:10:28.75 ID:2keYhLACd.net
>>212
あのトンキン!大阪民国!の地域煽りって東京のラーメン屋の話題だろうが
大阪の路線バスの話題だろうが湧いて来るのはウザかった

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:12:01.23 ID:xaNwA8CE0.net
過去を美化するな
旧速は今よりよっぽど酷かったぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:14:53.46 ID:8FWs1Ui/M.net
アニオタが今よりうざかったな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:15:28.05 ID:4BY5FzXZd.net
>>1
わかる
嫌儲はしょせんは雑談版
雑談にもなってないけどな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:15:50.02 ID:XaUoRKdcM.net
くっさいおっさん世代(今ハゲ)が内輪ネタしつこくやってガイジなんだなって思ってた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:16:36.79 ID:4BY5FzXZd.net
>>79
トンボ佐藤スレはどこよりも速い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:18:30.34 ID:VZQory2J0.net
嫌儲はν速からアク抜きしたら旨味も全部抜けちゃったみたいな場所
移民前は独特の臭みがあって楽しめたんだけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:18:31.00 ID:vYUfcoDud.net
>>3
地域あおり辺りからだんだんおかしくなってったよね

まあν速がおかしいと言うより
日本全体がおかしくなってそのあおりを喰らった感じかな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:19:52.23 ID:2keYhLACd.net
>>207
一番見なかったのは今や嫌儲のどんなスレにも現れるケンモメンがチョンモメンガーの住人叩きだろ
なんJでなんカス連呼しても相手にされんが嫌儲じゃケンモメン藁人形を殴るコミュニティが出来てる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:20:44.02 ID:8EjBMFpwM.net
>>213
俺も嫌儲にすぐ移住しなかったけど
嫌儲で建てられたスレをアフィがまんまニュー速に転載してただろ

ネトウヨしかいなくなったし流石に
ケンモーの方が格上だわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:20:54.07 ID:pkFjEZIQM.net
>>223
でも管理してくれてる人達がいたから
スレスト、記者制、FOX、削除人
同じじゃないんだよ

所詮管理されないと成り立たないんだって
専門板と違ってミニマムな目的もない雑談板なんだから
この違いはとても大きいの

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:21:24.92 ID:sBI54+w2d.net
なんていうか板全体が元気なくなったよね
10年も経てば住民も高齢化するし、今のご時世5chに来る若い人間なんて少ないから当然だけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:21:42.23 ID:WJU0hUDHp.net
ヲチ板で香ばしく眺めてたわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:22:04.82 ID:/wh0W4S+a.net
地域対立は下級国民争わせて政治から目を逸らすために
やってたんだろ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:22:18.07 ID:Bpeu4Fc60.net
これはひどい嘘松

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:22:42.67 ID:E1L7D8FXd.net
今はどこの板も若さがなくなった
仕方ないね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:23:19.69 ID:hTB8QND+0.net
>>230
これマジで謎なんだけどなんなの

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:23:36.03 ID:ZNXiXbuId.net
>>79
5年くらい前までは逆だったのにな
ツイッターソースでスレ立てるゴミは死ねと思ってたけど情報の早さに関しては嫌儲の方が上だった
早さすらなくなったツイッター速報って何なの

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:24:05.45 ID:sBI54+w2d.net
>>237
ピークは過ぎたと思うけどなんJは若い人かなり多いと思う
学歴スレとか大学生活に関するスレがよく伸びてる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:24:05.88 ID:TiXnLEt4M.net
>>230
一番はネトサポとネトウヨとハゲプアの造語連呼でしょ
あいつら少人数で多数派工作するからそういうのが多い印象になりやすい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:24:33.18 ID:GAT8SJzX0.net
>>233
なんjは若者の多いからまだげんきだけど、ほかの板は高齢者ばっかで老人ホーム化
しちゃったな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:25:24.67 ID:sBI54+w2d.net
廃れっぷりでいうとVIPとか大生が見ててキツいな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:25:51.78 ID:vYUfcoDud.net
>>232
その管理が行きすぎたのが2ch衰退の原因だけどな

荒らしだけ規制すれば良かったのに
スマホ丸ごと規制とかアホな事繰り返して人が離れた
書き込めない掲示板なんて何の価値もない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:26:08.52 ID:pkFjEZIQM.net
>>231
最初の頃は俺もそう思ってたわ
今は嫌儲に立ってないニューススレも沢山あるよ、俺はたまにパクって嫌儲に立ててるから知ってる
向こうでも頑張ってる奴らがいるんだね
情報の取捨選択できる奴はどこの板に居ようが関係ないんだろうね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:26:59.88 ID:ZNXiXbuId.net
>>240
受験相談スレとかセンター試験スレ立ち続けて誰も異議を挟まないあたり
完全に末期のをVIP再現してる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:28:09.35 ID:N8valU0za.net
ニュー速も本当に面白かったのは
東芝クレーマー事件からネオ麦までの間だったな
それ以降はテレビや雑誌等メディアで2chがメジャーになっちゃって住人の質がガタ落ちした

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:29:17.29 ID:wBQEaGc2M.net
>>17
馬鹿すぎるな
さすがネトウヨ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:29:21.05 ID:6fUhIvQK0.net
議論できたんじゃなくてアフィが必死にスレ伸ばし工作してたが正解

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:29:48.51 ID:COu5rkcAx.net
情報の速さ重視するならニュースサイト定期チェックした方が余程速いだろ
嫌儲に求められてるのはそれじゃない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:30:02.60 ID:sBI54+w2d.net
ニュー速のせいで性格は歪んだけど
田舎生まれの俺は高校生の当時ニュー速見てたおかげで上京しようと思ったし大学受験や読書にも興味持つようになったからそこは当時のおっさん達に感謝してるよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:30:34.24 ID:+RRRjN2Fa.net
>>14
このレス色んなスレで見るけどさ、これこそ板の高齢化と笑い質の低下のあらわれだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:31:16.71 ID:m9ye8DuX0.net
ぎ、ぎろん…?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:32:12.06 ID:COu5rkcAx.net
>>251
読書スレは本当に廃れてしまったな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:33:15.82 ID:gJhZVFpbM.net
Twitterで議論?わからんやり方

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:33:20.51 ID:T4I85LTK0.net
今とぜんぜん変わんねーよ
今だって別にニュース語る事はできるし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:33:58.43 ID:jWZrAPFcd.net
後半は規制されっぱなしでまともに書き込めなかったし

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:34:32.02 ID:2rlFYo8pd.net
自虐できる奴がいなくなったと思う

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:35:14.64 ID:vTrSvvCcp.net
>>210
ニュース系はそんなに伸びないけどマッタリしてた
今はイキッたネトウヨがサヨのスクツに乗り込んできたってノリで暴れるからね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:35:58.87 ID:hO4bbhb3r.net
偽装アニメスレを楽しむためにアニメ見てたからな
今じゃ全く見なくなったわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:36:00.81 ID:GAT8SJzX0.net
>>255
そういうことしたい人たちとつるむしかないよ不特定多数の人とやると5chと同じでどうしてもうんこの投げ合いになる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:36:06.40 ID:1sGMRNIHd.net
地域ほしいな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:36:30.14 ID:x1Q8PG1QM.net
高学歴の割合が減った感じがするわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:36:46.41 ID:TiXKovJ10.net
最後SCでジェンヌが復興君相手にイキってて糞ワロた

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:37:04.48 ID:PY3yZKDB0.net
何も成長しないのが俺らでそれには理由がある
脳が小さい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:38:17.44 ID:hTB8QND+0.net
>>259
ヒーロー感覚かよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:39:03.98 ID:oUrmMWCl0.net
嫌儲ほどギスギスしてなかったよな、面白いスレもいっぱいあったし
はっきりいって嫌儲つまんねーわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:39:04.92 ID:sBI54+w2d.net
去年からTwitter見るようになったんだけど発達障害とかメンヘラとかオタクとかその辺の界隈で有名でアラサーのやつがニュー速の思い出を語ってるのをよく見ることがある借金玉ってやつとか
VIPでふざけたりニュー速でピエロ演じてたようなやつは今Twitterで遊ぶようになったのかもしれない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:41:13.85 ID:fUT+1rBM0.net
エアロバキバキ、お口のなか、おせち、ダークコンドルとかで大喜びしてた頃やろ?しょーもなかったっちゅうねん。今の嫌儲の方が絶対に面白い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:42:05.17 ID:sBI54+w2d.net
>>267
ニュー速のほうが面白かったのは同意だけど個人的にはあっちのほうがギスギスしてた気がするな殺気立ってたっていうか
いつだれが通り魔的に長文で煽ってくるか分からない緊張感があったような気がする

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:42:17.11 ID:35vKaMZ/0.net
今から考えると日本が無宗教なんて笑っちゃうよなw
気持ちの悪いクソカルトでよくホルホル出来たよ

貶せば全体主義的アイデンティティを失う狡猾さw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:42:52.01 ID:fd1O4os+0.net
スレタイ偽装のアニメスレはめっちゃ好きだったな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:43:33.95 ID:cGv83HKYM.net
今だから言うけどアフィブログやってた身としては旧速が焦土になったのはがちで効いた

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:44:50.03 ID:XR9QIez1d.net
愛知△のシャバシャバの精子が思い出深い

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:45:03.53 ID:sBI54+w2d.net
>>273
どれくらい儲けた?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:45:42.40 ID:VERKrxSU0.net
末期のニュー速のアフィカスの対立煽りスレがウザかったから嫌儲来たはずなのに同じような対立煽りスレばかりが立ってる現実

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:47:06.80 ID:GAT8SJzX0.net
>>270
嫌儲は安価自体少ないからな単発で一言書いて終わりって奴が多い

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:47:18.54 ID:Qnt5+dS60.net
でもこんなしょうもない板だらけになっても
昔のヤフー掲示板のキチガイぶりに比べると全然マシな気がする
なんていうか、リアルなキチガイぶりで怖かった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:49:43.72 ID:COu5rkcAx.net
両方やったらいいんでないの
ツイッターも5chも
ツイッターは文字数制限とUIのせいで議論するのも見るのもやりにくい印象だな
結局ガチでやるならnote使用になりそうで微妙なとこだけど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:51:10.37 ID:XaUoRKdcM.net
>>278
知恵袋で何か質問してくれば?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:51:24.66 ID:TZvWxox90.net
ユニバーサルメルカトル図法とかのころ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:53:41.94 ID:OGY+DA8qa.net
>>51
これな
数増え修過ぎて質も悪い

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:54:08.56 ID:sBI54+w2d.net
若いやつはまだなんJから来たんだろうなって思うけど
おっさんでステマ移民以降に嫌儲に来たやつってどこから来てるのか謎

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:55:18.89 ID:Qnt5+dS60.net
>>280
数日おきに同じこと書き込む作文おじさんと
これまたちょっとネットで調べたくらいの書き込みだらけで
時間の浪費感が凄い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:56:30.94 ID:N8tapUCVM.net
スレタイに書かれてるニュー速って2000年頃の話じゃない?
昼間はニュースについて語るスレが立ち、夜中になると糞スレバカスレが出現してきて、スレストが一気に削除するっていう

つまらなくなったのは話すテーマが一通りなくなったってのもあるけど
スレタイを自由に改変できるようになって対立煽りスレとかボンボン立ち始めたあたりで一気に面白くなくなったなー

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:57:13.59 ID:GUP34iJG0.net
どこ逝ったんだよ開帳とか伝説の良コテたち

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:57:14.58 ID:4YxOV4J0a.net
>>267
俺もニュー速を例える時のギスギス感が分からん。そんなの感じるよりも面白いスレが多かった。端から議論なんてしにきてない暇潰しの娯楽だろ
嫌儲でここ雑談板だから政治も人種も興味ないってレスしたらおまえチョンだろとかさすがジャッブとか本気で怒る奴らが沢山いる。
雑談板で本気で政治を語ろうとしてる勘違い高齢者出てけよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:59:46.55 ID:8ldli1RZa.net
少なくとも10年以上前のν速だな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:05:16.71 ID:ev2CsIuia.net
殺伐とした空気とギスギスした雰囲気って違うと思うんだよね後者は後味残って不快になるというか
んで今の嫌儲というか5chは後者だわどの板もマジで末期旧速から体力だけ抜いたような空気

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:05:23.72 ID:pkFjEZIQM.net
>>250
ニュースが遅かったらニュー速じゃないんだが
最新ニュースに対してリアルタイムで最速の議論ができたり見たりできるからニュースサイトよりもこっちにいるわけだが

で、嫌儲には何を求めてるって?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:07:38.38 ID:gYPI0aUq0.net
10年位前はスレタイ一覧見てるだけで笑えた

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:07:52.17 ID:JRh7GCAm0.net
うそこけ
これも嫌あれも嫌それも嫌
まさに何する速報の末路だったな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:07:56.14 ID:sBI54+w2d.net
>>287
チョンとかジャップとかは半分ネタじゃね?
本気で相手が韓国人だと思ってるわけでもなければジャップ叩きも自虐混じりだし
俺は大阪民国とか低学歴煽りのほうがマジっぽくてギスギスしてるように感じたな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:09:49.33 ID:FPRlmSZC0.net
ぼっさん?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:10:28.75 ID:SggrgqoQ0.net
ステマがクッソウザかった

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:12:39.34 ID:FiPhnf6H0.net
移民も多いからあんまり違和感ない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:17:00.22 ID:sBI54+w2d.net
ニュー速は全体的に見栄の空気があった気がするエリートごっこするのも天下一無職会でクズニート開き直るのも
嫌儲は哀愁を感じるジャップや上級叩くのも底辺自虐するのも

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:20:03.74 ID:LQLCBlJZ0.net
>>293
こういう時だけネタアピールするのが本当に底辺を感じる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:22:15.26 ID:OlQK66Ig0.net
今は祭りが無いだけ
祭りが始まったら本気だす

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:24:06.34 ID:lOHAn9yjM.net
2010年あたりからつまらなくなった

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:24:51.18 ID:krRh+hO40.net
そうだっけ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:25:33.40 ID:/IlJlfXj0.net
>>207
そういう自分が安倍しかレスしてないというw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:25:56.51 ID:mTltXIQp0.net
懐古厨「昔はよかった」←老害かよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:26:52.84 ID:sBI54+w2d.net
>>298
いやアピールっていうかニュー速の内側での対立と比べてるだけなんだけど

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:27:11.04 ID:gJhZVFpb0.net
ν速も2010あたりには政治スレばっかで煮詰まっていたわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:27:27.89 ID:e7oeG8gH0.net
あそこ韓国のことばかり言っててクソつまらない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:27:49.35 ID:mTltXIQp0.net
嫌なら出ていけばいい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:29:00.45 ID:znHbjSe40.net
アフィとスマホで壊滅したな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:31:45.69 ID:idtceIku0.net
ネットがリアルと変わらなくなったからな
まだここは昔のネットが残ってる方だろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:32:10.34 ID:i3fth5dgp.net
エリートという設定だったけど
蓋を開けてみればタダのヒキニート無職が多かった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:32:24.23 ID:wwLL5B800.net
ぼっさんって糞コテなのに人気あって今考えると奇跡的な存在だったよね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:32:41.47 ID:0UTimTUpa.net
ニュー速が崩壊したタイミングとネット全体がおかしくなったタイミングが被ってる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:34:00.47 ID:2rlFYo8pd.net
昔は自分等がクズだって自覚してる奴等の方が多かったと思う
今はクズの自覚無い奴等が正義マン気取ってる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:35:26.97 ID:V8pBpxbra.net
>>302
俺にとってはネトウヨとサヨクは変わらないって事だよ
嫌儲にいるネトウヨサヨクどちらもユーモアセンスが似てて造語好きな居場所のない高齢者
そいつらが嫌儲でジャッブやチョンを面白いと思って普通のニューススレでも使ってる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:39:05.30 ID:di4qzTeZ0.net
アニメスレ禁止zipスレ禁止米倉スレ禁止とか
運用家族がアホみたいに規制だらけにして一気につまらなくなった

316 :鳥葬 :2019/01/26(土) 13:39:42.87 ID:u6rOVWxvr.net
>>313
そうそう、そういうやつが幅聞かせてマウント合戦の嵐よ
昔は真逆だったんだがな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:44:19.94 ID:sBI54+w2d.net
キャラ作ってピエロやるコテハンが減った気がする
ガチの精神障害者とか名無しと変わりないコテはいるけど

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:44:35.60 ID:X40+bSPrd.net
ニュー速のせいでネトウヨアンチになった

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:44:42.97 ID:/hBcn7V/0.net
アンケスレで酷かった記憶

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:47:52.47 ID:hJLpBUby0.net
今の嫌儲はキッズと糞まんこ爆増でとっくに末期旧速以下の産廃
どうしてくれんのこれ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:48:53.20 ID:b8V23JvW0.net
語るべきニュース自体も隠蔽不正インチキで、コントロールされたものばかりで
真面目に議論するのもアホらしくなったしな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:54:24.54 ID:sBI54+w2d.net
そういえばみんなが童貞のふりするっていう不文律があったような気がする

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:56:05.09 ID:o6QVBZBya.net
捨て垢昔は良かっただの言われても
今でさえそんな程度の存在なのに

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:56:52.07 ID:l7ME1h620.net
ハゲキくらいか旧即からのコテの生き残りは
今のコテ見るとまだハゲキのがマシだと思えてしまうくらい今のコテは酷い

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:59:20.97 ID:9hWNt9b40.net
>>79
ほんまこれ
情報が遅いだけならまだいい
情報が入ってこないことがしょっちゅうある

だから、ほかのサイトで常識になったことを
嫌儲で出して通じなくて、
本当の事言った人が、嫌儲で嘘つき呼ばわりされて叩かれてるのを何度も見た

完ぺきにおじいちゃんの板になってるもん
世の中のニュースをカバーできてない
ロリ動画情報だって
10年以上前にnyで流行ったような円光動画の話しかでてこなくてびびる

そのくせ得意げにxvideoのDLサイトを例のダウンローダーとか呼んできゃっきゃしたり
やべえよここ、有益な情報がまったくない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:01:27.91 ID:VW6z8hFta.net
過大評価もいいとこだな(笑)

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:03:04.38 ID:G252cuwGa.net
>>325
情報で最初に出てくる例えがペド動画とか、お前みたいな低能には嫌儲がお似合いだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:03:04.93 ID:QoW0QQIs0.net
頭に血を登らせたネトウヨが暴言吐きまくって見てるだけでイライラしたわ
まるで今の嫌儲のよう

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:12:32.90 ID:3JgXJHzW0.net
産経ソースの対立煽りスレでネトウヨが真に受けるだけのネトサポ板になってただろ
他板へのコピペ爆撃も凄まくてアフィチルネトウヨ再生産の場になってた
嫌儲にまたネトウヨが居座るようになったけどまた対立煽りスレばっかり

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:14:37.50 ID:NO/F5RKn0.net
ずっと地域煽りしてたイメージしかない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:15:43.68 ID:HyBtQwoi0.net
>>4
アフィ臭いスレは嫌儲でも立ちまくって、住民もアンケートにマジレスするし、
ネトウヨ臭いのが終わったと思ったら、今度はネトサヨ臭いのに変わっただけだしで
根本はやっぱり変わらないな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:35:59.07 ID:MIOm7Vwed.net
今の嫌儲のつまらなさは異常

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:37:05.41 ID:XUyX/a/bd.net
ν速末期の話ばっかしてるやつ何なん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:46:32.87 ID:O8A049ul0.net
昔の漫画は面白かったのと同じ
一理あるけど

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:50:16.15 ID:mWfC9BHe0.net
県名表示で絶えず地域煽りあった記憶がある

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:10:24.15 ID:a9/gMP7y0.net
今の嫌儲は在日とサヨクばっかでクソつまんねえ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:16:22.18 ID:RJGlbhUP0.net
俺「○○がおすすめ」「□□は良かった」
嫌儲「ステマ!業者!ゴミ!」

そらつまらんわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:37:22.60 ID:q5Hxlgx90.net
>>3
レスバで負けそうになった途端に地域煽りでしか反論できんガイジが出てきたりと負の面もあっただろう

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:58:00.38 ID:0kYym+Pj0.net
>>337
アニメの話できなくなったのは痛い
きたむらがアフィって叩かれてたし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:10:57.71 ID:R39ZG+nB0.net
嫌儲がダメって言うかアフィリエイトに侵略されたのと年齢層が上がったのが腐った原因

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:11:34.64 ID:jAd0vyIYd.net
斜めに構えたおっさんしかいない今よりは全然笑えたわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:15:29.78 ID:HYiVuCd40.net
時事ニュースは一通り網羅してたし速報してたわ
一応ルールが良い感じに機能してた、多少のスレタイお遊びも制限あってこそ
政治、オタクは全面に出すもんじゃないよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:17:41.76 ID:l7ME1h620.net
でもニュー即もここもスレ建てしてるのなんてごく一部の奴だけだからなぁ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:26:47.63 ID:ZOG5vHjir.net
2chはCIAが作ったもの。と今のニュー速みて証明されたわけだ
嫌儲の固定ID。ニュー速で延々とCIA自民党の援護。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:39:36.57 ID:b0voBNGI0.net
>>3
出たのいつくらいやっけ?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:40:48.15 ID:b0voBNGI0.net
>>75
そのころが第一次嫌韓ピークやったきがするなぁ
漫画嫌韓流とか発売して小泉が無双してたころ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:42:36.03 ID:b0voBNGI0.net
キチガイもおったけど雑談はほどよい馴れ合いやったなぁ
筋トレスレ好きやったわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:42:50.03 ID:0xM8KMa10.net
常に規制されてて書き込み出来なかったし議論もないだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:44:32.40 ID:2VClVL/l0.net
真実は嫌儲民の俺たちだけが知っている
周りは馬鹿ばかり、俺たちケンモメンはインテリ
斜に構えて世相を語るケンモメンかっこいい

という全く根拠のない妄想(ケンモメンは本気で思ってる)

そして、嫌儲すげえ→俺もすげえ→ホルホルホル だからな
無能底辺が嫌儲しかすがるところがなくアフォな帰属意識になってる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:44:57.41 ID:b0voBNGI0.net
アフィ騒動で移住したあたりはここまでひどくなかった
ネット全体が左に向いてるとはいえ一部のチョンモメンはジョークでも笑えんレベル
それがゴロゴロしだしてなんでこうなったのって感じ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:46:43.72 ID:qVoYFkQP0.net
2000年〜2005年くらいまでのν速はマジで知識人の集合体だった
アフィもブログもスマホもない時代 WEB2.0前までです
PCとネットはやや普及していて、ADSL回線全盛期、光回線もあったっけ
当然、バカもふざけた奴もいたけど、何かの事件・事象に対しては
それなりの知識で議論しあっていた
ユーモアセンスもあり、ウィットに富んだものだった
もともと、うんこちんこまんこは大好きなので、その辺りは否定しない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:49:42.83 ID:UoS3BJZy0.net
移住当初はマジでν速全盛期に近い居心地だったのにどうしてこうなった

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:50:34.56 ID:qVoYFkQP0.net
>>254
スマホで無料マンガ読んでるやつばかりだもん
電車の中でもそういう奴おおい
ジャンプ読むサラリーマンがいなくなった
読書している人間は、めちゃくちゃ読んでるみたいだな
読書していない人間は、全く読まなくなってスマホゲームかマンガ読んでる

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:53:42.01 ID:qVoYFkQP0.net
>>352
嫌儲見ていても、
安倍がー
日本マンセー
チョンがー
ネトウヨー
一行レスの バーカ 死ね ほんこれ まーん ピリジン

こんなんばっか
面白くもなんにもない
単なる言葉の羅列
見ていてもほんとしょーもない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:55:46.24 ID:2VClVL/l0.net
なぜなのか

嫌儲民「女はクソ!若者はクソ!政治はクソ!東京はクソ!日本はクソ!アレもコレもクソ!40代の貧乏人?叩くな、可哀想!」 なぜなのか [819818695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515587604/

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:57:55.55 ID:qVoYFkQP0.net
>>279
Twitterで議論したら、TL荒れるからクレームが来る
あとフォロワーが減る
Twitterは議論する場ではなくて、情報だけ見るみたいな感覚
嫌儲みたいなノリでいくと火傷した
んで、Twitter民は議論する頭もパーな奴が多い

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:03:54.36 ID:IDvvyS170.net
嫌儲なんでもない書き込みしただけで
いきなりキレて煽り倒してくるやついるのが
単純にニュー速時代の独身貴族ボリューム荘がそのまま高齢基地外ジジイになったからなのかなと思ってるけど

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:05:14.91 ID:CUEHdKrg0.net
>>354
隙あらば面白いこと言おうとしてた旧即とは真逆なんだよな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:08:05.71 ID:qVoYFkQP0.net
>>358
真逆だねー
面白さよりも、不快感だけを与える感じ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:10:30.84 ID:BFb1vRYt0.net
話にならないような攻撃的な奴はケンモウほどはいなかったな
アンカーつけてマウント取ろうとする奴が増えた

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:11:29.36 ID:2VClVL/l0.net
ケンモメン「嫌儲は一枚岩じゃない!一部の言動だけ抜き出してレッテルを貼るな!」
ケンモメン「ジャップは〜女は〜若者は〜なんJ民は〜+民は〜」
ケンモメン「俺たち嫌儲民は優秀!インテリ!真の愛国者!」
俺「・・・」

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:15:11.44 ID:R39ZG+nB0.net
岡君とかだるまみたいなマジの心の叫びみたいなのはニュー速時代と違って余裕の無さを感じるな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:17:35.29 ID:qVoYFkQP0.net
>>361
最近ちょっと暇だから遊んでいるけど
こんなんばっかだから書き込む気力もなかった
ジャップとか、ピリジンとか、愛国とか、とにかく誰かが書いてるのを
連呼するだけ・・・・
まともに書き込みしたら、一行レスでほんこればっかり
これじゃあ何も生まれないし面白さもなくなるよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:21:30.36 ID:r9SqVQFp0.net
>>51
そうだよな
今だとどこにいっても「お前ネトウヨ!」俺に逆らう奴はみんなネトウヨだもんな
議論が成り立たない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:29:34.72 ID:lAUCSG8x0.net
楽だからな
例えば日本や安倍が全然関係ないスレでも「一方ジャップでは」「安倍のせい」、気に入らなかったらネトウヨ認定
これだけで完結だから考えなくて済む
痴呆化しているのが今の嫌儲

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:33:36.76 ID:BHlFn/m5r.net
つうか最近ゴミみたいなネトウヨが嫌儲に大増殖しすぎだろ
こいつら嫌儲が板成立から今日まで親韓反日でやってきてるってしっかり把握できてんのか? ?

なんだかしらんがいい加減にしろよキレそうだわそろそろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:33:58.13 ID:BHlFn/m5r.net
そもそも後からきた連中がいきなり誰ウェルとかいきなり言い出してオタク連中呼び寄せたらそりゃこうなるわな
あいつらほぼ間違いなくネトウヨだし仲間を呼んでいくらでも湧いてくる

今からでもいい加減にオタクスレの禁止を提案したいわ
嫌儲はそういう板じゃなかっただろ

最初はちゃんとニュース板として機能して安倍叩きの実を育てていっていたのに、
あとから湧いてきた気持ち悪いオタクに乗っ取られかけてたまったもんじゃないわ

今ようやくここまで取り返せてるのにやめるとか愚行だ

嫌儲は安倍打倒を究極の目標としたちゃんとしたニュース板です
決してオタク板なんかではありません

最近アニメスレとか気持ち悪い声優スレも目に見えて減らせてきたし、改めて昔の良き嫌儲に返り咲いてるのは素晴らしいわ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:35:47.09 ID:Jl4TihBg0.net
いやかなり性格悪かったと思うぜ
ニュッ君の顔思い出せば分かるじゃん
けんも君の方がまだ好きだぜ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:36:35.10 ID:r9SqVQFp0.net
>>366
お前みたいな奴がやりすぎたのが原因だよ
関係ないスレでもジャップがーとか書き込んでればどんどん嫌チョンが増えるに決まってるじゃん

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:38:30.94 ID:2VClVL/l0.net
ケンモメンの言うジャップに何故か自分自身は入って無いんだよな
しかし実際はそのジャップの中でも最高の落ちこぼれがお前ら
無能な癖にプライドだけは高いお前らは自分自身を名誉白人の立場に置いて
他の日本人を否定することでチンケなプライドを満足させてるに過ぎないんだよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:46:38.18 ID:/R8hrfrL0.net
煽るのが生きがいみたいになってしまったのがいること以外嫌儲のほうがましだな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:54:03.26 ID:IxI1HBjr0.net
嫌儲なんてもう反日と動物虐待の板ってイメージががっちり固定されたからもうこれでいくしかないべ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:03:21.14 ID:unl6YbGB0.net
Twitterのあの動画でリアルテイムで出す速報性は凄い面白い
とあるニッチな案件で12時間遅れて5chにスレ立って12くらいまで伸びてたけど認識も反応も薄い
しかしTwitterの嘘松って文化が苦手だな5chだと嘘で煽りの中でも低級だとして自重されてたのに

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:14:15.59 ID:u9W+f4gtM.net
開帳
コオロギ養殖
航海王子
リボンちゃん
あひるちゃん
他にもサキオタとかゑゑゑとかいたな
グロからzipや構ってちゃんや荒らしやらでカオスだったが面白かったな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:17:37.56 ID:8AXVC2ad0.net
>>369
尻尾見えてるぞあんた

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:20:25.94 ID:fyaUgzWP0.net
Twitterで流行ってはてブでバズったあとにようやくスレ立ったと思ったら頓珍漢なレスばっかり
無知を恥とも思わない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:21:06.98 ID:8ldli1RZa.net
偽装アニメスレ立ててたころが全盛期

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:23:34.38 ID:G8jA+sr20.net
311の時の盛り上がりはよく覚えとる
AAがすげえよくできてて天才多いなと思ったんよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:46:51.37 ID:hRgTTEtYM.net
どっちにしろネットが一般化しちゃってるからレベルの低下は必然だったと思うけどな
末期とかここと変わらん
今のここはもっとひどいけど

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:15:31.05 ID:+S1R68QD0.net
ウヨもサヨも今ほど多くなかった気がする

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:34:27.41 ID:Skj0IB0f0.net
今の嫌儲とどっちがマシかよく考えろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:37:26.36 ID:xBiKOzCA0.net
事件が起きずここに移民してなかったら俺はネトウヨや安倍側に好意的であったんだろうか、とふと考える

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:34:55.44 ID:qVoYFkQP0.net
まともなやついねーな
やべーな、来月から忙しくなるからたまたま割りかし書いていたけど
絶望的にやばい
まともな話し合いができないのはやばい
逃げるが勝ちだわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:35:16.69 ID:t7ftkVyn0.net
メシウマとか言ってた頃までだな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:36:14.15 ID:WJU0hUDH0.net
>>1
みたいなVIPくさい糞スレ立てるやつがいなかった

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:38:14.11 ID:ui5GO7Dka.net
嫌儲久々に来てみたけど
少し前まではまだウヨとかアフィじゃなくてカルトだろって
点と点を繋いでいく流れあったけど全滅したの?
旧速の事もよく知らない様なレスばっかだし

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:41:18.13 ID:L5oIiwbY0.net
ニュー速時代は社会の掃き溜めとして糞みたいな意見が集まってたけど、
嫌儲になってからは、社会全体が糞みたいな意見を主張しだして、
なぜか嫌儲がカウンター的に正しいことを言う構図になった。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:48:25.34 ID:qVoYFkQP0.net
嫌儲で絡まれるとめんどくさいことになる
こちらの言い分を伝えても、聞こうとしない なぜ?
すでに勝ってる内容で来る
相手の言い分を見てみると、バカ、アホ、無能などなど具体的根拠なし
どうしてこーなった><

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:50:35.17 ID:qVoYFkQP0.net
>>387
多数派主義ですなぁ
1の問題
90の意見が多数意見ならそれが正論になるのは危険であるって習わなかったのかな
残りの10の意見をちゃんと精査して結論を述べるのが筋
まさか感情論で論拠を出すなんてやってはいけない行為

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 07:55:51.80 ID:mi0etwn8a.net
おマンコが増えたのが悪いの

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 08:05:40.03 ID:8dz5wxFlr.net
今ここはコンテンツの一生でいう
面白くない奴が面白くないことをするフェーズだろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 08:14:15.52 ID:GncwH3Rj0.net
アフィカスの臭いスレばっかで
何もかもが機能しなくなったから捨てたんだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 08:18:47.56 ID:+j/HQiwp0.net
間違いなく議論は今より出来てなかった
当時の議論なんて精々韓国がどうたらか大阪がどうたらとかそんなん
ただ議論はしてる感はあった
レス数だけは多かったからね
しかも大抵はPCからで長文も多かったし

今の嫌儲は完全にツイッターの出来損ない
みんな短文、スマホからだからスレを追わない

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 08:48:09.88 ID:Klv4RWT1r.net
ネットの世界も「老害」が幅をきかすようになったようだ

昔はよかった
最近の若いもんは

黙れよハゲども

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:57:05.79 ID:A1L/wC430.net
>>394
ハゲは関係ねーだろ泣かすぞ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:10:05.88 ID:Klv4RWT1r.net
>>395

おまえの正体はもうお見通しだ
ハゲルトマン将軍
若作りしても、隠せないものがあるんだぞ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:39:34.02 ID:txV1vJgea.net
少なくともネトウヨだのチョンだの不毛な争いはほとんどなかったね
+でやれの一言で済んだし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:35:31.09 ID:Klv4RWT1r.net
>>397

韓流板がスピンオフした意味わかる?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:45:14.70 ID:xeKaTmDWa.net
>>391
そんなフェーズは3年くらい前に終わっとるわい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:53:22.68 ID:eDw3P7YN0.net
論調が右派過ぎて馴染めないままだった

総レス数 400
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200