2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くまモンは政治的な存在 国際サッカー評議会の規則により排除される [459590647]

1 :もちゃこ :2019/01/26(土) 10:27:55.73 ID:g3cyWkrHM.net ?PLT(13586)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
くまモンは「政治的」 J3熊本、ユニホームから外す
https://www.asahi.com/articles/ASM1V2FYWM1VTLVB001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:30:09.91 ID:BOmapVeEx.net
壁となったのは、国際サッカー評議会(IFAB)が示した18〜19年シーズンの競技規則。
「用具には、政治的、宗教的または個人的なスローガンやメッセージ、あるいはイメージをつけてはならない」と定められ、
「都道府県や市町村、地域または国家政府あるいはその部局、事務所または部署」は「政治的」に含まれると明記されている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:30:21.70 ID:uGqeuMl60.net
よほど都合が悪いようだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:32:04.17 ID:a9R4tnBZM.net
くまモンさん怒らせちゃったね
戦争が始まるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:34:58.76 ID:/Y72mnUa0.net
NHKプロフェッショナルでも認定された地方公務員だもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:35:35.08 ID:zWoeIosL0.net
ペドベアー的な問題かと思ったら全然違った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:51:28.13 ID:zDYL1NjXp.net
くまもん結構いろんなとこでやらかしてるからなぁ
椅子引いたり餅を台無しにしたり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:54:37.49 ID:ECqiQmzs0.net
ふなっしー来るなっしー?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:21:50.49 ID:e9ZMEGnj0.net
ほんなら八咫烏もアカンのじゃないの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:26:08.44 ID:1an9taRo0.net
これは一体どういうことなんだキバヤシ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:38:45.24 ID:3xTMRggg0.net
熊本県の公式サブ県旗にしたら
国旗は許されてるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:43:21.94 ID:XNI/53o50.net
>>7
https://i.imgur.com/Bjt053B.gif
https://i.imgur.com/jd67vUX.gif

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:46:14.30 ID:Y2lH/Yu80.net
>壁となったのは、国際サッカー評議会(IFAB)が示した18〜19年シーズンの競技規則。
>「用具には、政治的、宗教的または個人的なスローガンやメッセージ、あるいはイメージをつけてはならない」と定められ、
>「都道府県や市町村、地域または国家政府あるいはその部局、事務所または部署」は「政治的」に含まれると明記されている。

言われてみればそらそうだな
日本だとピンと来ないけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:48:49.09 ID:6CGzRXK60.net
>熊本県のキャラクターであるくまモンは「政治的」なイメージに含まれる

あぁ、さよけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:56:26.51 ID:p1oEuhyl0.net
これ好き
https://twitter.com/vbtmk0423/status/1084806296933519360?s=21
(deleted an unsolicited ad)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:59:42.14 ID:DyIimHKz0.net
熊本をイメージさせるのがダメなのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:04:28.38 ID:V/lXi3v60.net
>>15
いやこれ引いたわ
カメラ外して脱がせろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:06:53.87 ID:wBqkTCK8M.net
目の所黒く目隠しすればよくね?
くまモンだとわからないから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:14:32.41 ID:RrBKmrFaH.net
>>12
ワイプでキムタクが爆笑してるの好き

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:18:40.83 ID:35R2tPa9x.net
本当のキムワイプ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:25:47.31 ID:eKkVDBj90.net
>>11
クラブチームが国旗つけるのは駄目じゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:27:43.24 ID:Re+uKp9TF.net
サッカーはしっかりしてるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:36:21.12 ID:mdLVSL8O0.net
天皇杯で優勝してACL出場権得てACLも優勝したらFIFAクラブワールドカップに出られることになってるから国際規則に従う必要あるけど
どうせありえない話なんだから天皇杯辞退してJ3だけくまモンユニ使えばええねん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:44:19.19 ID:q8KTcDrI0.net
  (O>――<O)  ゆるキャラ代表格のわいを見せしめにしとるだけやろ
  / (・)  (・) ヽ  きちゃない工作しとんのは営業被るからゆるキャラ潰したい芸人事務所やろ
 ○ /▼\ ○  汚いねんやり方がよー 
 |(ヽ二フ ) |  ほんまええ加減にせえよヨゴレヤクザ芸能どもが         

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:05:48.55 ID:nGGKxub9r.net
地域密着と言いつつ地域のゆるキャラがダメってわけがわからんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:11:37.54 ID:XV2sBgHx0.net
J3とかいう雑魚チームなんてクッソどうでもいいだろ
ポケモンですらOK出しとけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:12:30.84 ID:QjSXwAPJ0.net
日の丸付けたら国際規則アウトってこと?
マジ???

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:17:20.40 ID:1IZisFXtd.net
地方自治体公認キャラクター
地方自治体はlocal government

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:45:57.31 ID:XV2sBgHx0.net
この時期に震度5弱?
安倍に電話したら知らないって言ってた
じゃあこれのせいでくまもんを怒らせたんだろうな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200