2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海賊版規制】 ダウンロード罰則化を目指す文化庁、反対意見続出も日程的な余裕が無いとして議論打ち切る異常事態に。そして法案提出へ [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/01/26(土) 10:34:05.52 ID:jCddNecW0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
「スクショ」違法に? DL違法化の拡大方針まとまらず 上田真由美 2019年1月25日21時42分


 海賊版だと知りながらインターネット上にある漫画や写真、論文などあらゆるコンテンツを
ダウンロードすることを罰則付きで禁止する方針について、25日にあった文化審議会著作権分科会の
法制・基本問題小委員会で予定通りに意見がまとまらなかった。

 刑事罰の対象範囲をもっと絞り込むべきだと反対意見が続出したためだ。

 文化庁は通常国会に著作権法の改正案を提出する方針を変えていないが、日程的な余裕がないとして
小委員会での議論は打ち切りに。
 今後は委員から個別に聞き取りつつ、意見の取りまとめを目指す異例の事態となった。

 禁止されるのは、ネット上に違法に載せられている著作権を侵害したコンテンツを、海賊版だと確定的に知りながら、
パソコンやスマートフォンなどの端末に複製する行為。

 著作権を侵害しているコンテンツが映った画面を撮影し、メモ代わりに画像として端末に保存する
「スクリーンショット」も違法となる。

 有償で売られているコンテンツの海賊版をダウンロードした場合には、懲役2年以下か200万円以下の罰金もつける方針だった。

 だが、文化庁が募ったパブリックコメントには534件の意見が集まり、ネット利用が萎縮することや刑事罰により
捜査で乱用されることを懸念する声が寄せられていた。

 この日の審議で、前田健・神戸大大学院准教授は「多くの国民から疑問や不安の声が寄せられている」と指摘。

 国民にとって最も重い制裁手段となる刑事罰の重みをふまえ、刑事罰の対象範囲を絞るべきだと主張する意見書を
他の4人の委員と連名で提出した。

 「インターネットに関わる国民の日常的な私生活上の幅広い行為が刑事罰の対象となる。刑事罰の制定には、
特に慎重に慎重を重ねた議論が必要」などとつづり、海賊版サイトの利用とは直接関係ない行為にまで
刑事罰が及ばないよう求めている。

 5人以外の委員からも賛同の声…

残り:1859文字/全文:2618文字


全文を読む
https://www.asahi.com/articles/ASM1S67BPM1SUCVL011.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:34:45.11 ID:W2eYzbs10.net
1984

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:37:32.94 ID:gCMhZ87z0.net
俺達の麻生閣下が何とかしてくれるはず・・・!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:37:34.03 ID:uGqeuMl60.net
もう議論すら許されない国になってきたのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:38:22.94 ID:8Vk0JrobM.net
司法の胸先三寸でどうにでもなる
今後は中国みたいにコネや袖の下で如何に見逃してもらうかが重要になるわけか素晴らしいね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:38:43.78 ID:CH9bNrKU0.net
【ネット】わいせつ動画「URL」投稿で逮捕、余罪数百件の疑い…リンク貼るだけでも犯罪? [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505799142/

わいせつ動画のURLを投稿した疑いで札幌市の47歳会社員を逮捕 [無断転載禁止]c2ch.net [202749748]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504778021/

【社会】海外サイトのわいせつ動画URLをネットに投稿 札幌の47歳男を逮捕 群馬県警c2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504882451/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:38:56.13 ID:4R0pT3Ff0.net
中国笑えないよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:39:31.70 ID:G+4N+vFU0.net
海外での被害の方が大きいのにアホすぎるよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:40:04.10 ID:5cngH9vI0.net
タイトルはスクショにも及ぶ可能性ありって書けば盛り上がるのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:40:31.00 ID:c2bjkaZ10.net
文化破壊庁

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:42:05.22 ID:SJl5dUkf0.net
ITに詳しくない人間がトップ層にいることがこの国の全ての問題な気がしてきた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:42:26.90 ID:wN8g6N2I0.net
京都に移転させられるから腹いせかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:42:57.37 ID:MHzUkMfT0.net
意味がわからん
日程的な余裕がないなら伸ばせよ
頭おかしいんか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:43:32.77 ID:IKaiCVS30.net
政府に都合の悪いニュース拡散は著作権違反で全力で取り締まる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:44:33.59 ID:XXGBigD60.net
アップロードを違法化しないところが最高に頭悪い
元を断たなきゃなんの意味もないぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:45:04.12 ID:DX+yKS8M0.net
著作権を侵害しているコンテンツが映った画面を撮影し、メモ代わりに画像として端末に保存する
「スクリーンショット」

そうだったっけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:45:09.10 ID:KI43JHZ00.net
アホなオタクが自民党を支持するからだろ
創作活動は政権批判に使える手段だから最終的に制限するに決まってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:45:43.15 ID:uorcaASI0.net
今の政権を象徴してる事案

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:45:50.91 ID:WbWO2GQ10.net
へー

スクリーンショットが禁止ならそれをできるソフトウェアとかOSとかも全部が違法行為の助長で検挙しちゃうんじゃない?

キチガイかよ


海賊版禁止したいなら割れに出してる広告に規制と罰則作ればいいだろ
本当に無能だな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:45:59.94 ID:DHKAm3d50.net
アニメアイコンネトウヨ全滅じゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:46:10.74 ID:V5x/ZO0WM.net
どうせ上級は何をやっても無罪放免のくせにw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:46:26.04 ID:8Vk0JrobM.net
要するに政府に都合の悪いニュースとか画像、政治家とかのツイ消し前のキャプチャとかそういうの全部犯罪として挙げる為にやるんだと思うよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:46:48.22 ID:/F/36bAd0.net
スマホやパソコン持ってるやつならみんな取り締まれるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:47:00.55 ID:jpb6Do0A0.net
>>15
ダウンロードした人を逮捕するほうが簡単だからかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:48:01.31 ID:c1FPIQb70.net
やりたい放題

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:48:09.56 ID:DX+yKS8M0.net
>>19
アフィ広告のせいでweb割れが復活どころか商業化したことで隆盛してるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:49:16.02 ID:dzKd1LGb0.net
 
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (ヽ´ん`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:50:51.73 ID:r8WGencsM.net
>>15
俺は別件逮捕をやり易くする口実を作ること
次に文化庁の天下り団体ができて
適正ダウンロードコンテンツ協会
みたいな利権の二点だと思う。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:52:07.88 ID:C2qIPeyR0.net
誰のための著作権なんだ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:53:08.79 ID:PP9F5QXY0.net
現金決済の比率とその国が先進国かどうかはあまり関係が無い
EUの盟主と言われる世界的先進国ドイツは日本よりもっと現金重視の国
スイスも日本と大して変わらないくらい現金重視
フランス、イギリス、アメリカはそれより多くなるがそれでも非現金決済は
半分程度で、韓国(なんと90%が非現金決済)や中国のように異常な高さではない

非現金決済の高さが先進国のしるしというのなら、韓国や中国がイギリスや
米国、フランス、ドイツなどより進んだ国という事になるが、これには誰も同意しないだろう



ドイツのクレジット決済率は0.2%
デビットカードを含めてもキャッシュレス決済率は15.6%
http://www.j-credit.or.jp/information/statistics/download/toukei_03_h_c02_2018_180615.pdf

中国父さん、市民に対し「信用ポイント」を付与する制度を導入 社会規範にそぐわない市民を抹殺 [204395992]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543824151/
中国人を「品行方正」に変えた"信用格付けシステム"の恐怖 [524519733]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539850818/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:53:17.53 ID:ZYfFHU9c0.net
>>15
はなから海賊版を規制する気なんてなくて、逮捕の名目を作るためってことじゃないの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:53:59.99 ID:LnlYmeID0.net
次は二次創作を金出して買ってるやつらの逮捕だなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:54:03.14 ID:V5x/ZO0WM.net
>>29
今の日本ではあらゆる権利が安倍一派と上級国民のためのものになります(^ ^)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:54:48.54 ID:7ALtRgv50.net
別スレで朝鮮人参政権とか書かれてたのを見て
「ちょうせんにんじんせいけん…?」
と一瞬読んでしまった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:54:54.40 ID:0ckCaBBF0.net
いつでも誰でも逮捕できるようにだろうな
後世には歴史の転換点として教科書に載ってるかも

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:56:24.72 ID:U+FwFB0W0.net
ヤバすぎだろこの政権

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:56:44.58 ID:b/VbZXJL0.net
1Q84

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:57:08.69 ID:dVZHeVboM.net
また川上量生が暗躍してんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:58:01.80 ID:jVikoPMR0.net
>>16
その書き方だといわゆるデジタル万引きだよな
記者すらスクショを理解してないんじゃ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:01:20.88 ID:C2qIPeyR0.net
>>36
海賊サイトをダシに検閲の必要性訴えるぐらい独裁政権まんまの主張してたしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:04:40.44 ID:PyPXyXSo0.net
いつも通りだね
まともに審議をしないうちに通しちゃう
前に可決されたもんも全部それ
なめてやがる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:06:42.03 ID:9bfjDYe40.net
アニヲタネトウヨどーすんのw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:07:34.06 ID:vldUW37e0.net
規制利権大好き!
ジャップランドdeath!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:07:40.40 ID:wKS9mqrZ0.net
>>15
アップは元から違法じゃね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:09:36.24 ID:NWfuKtvY0.net
結論ありきで全然議論しないよなこのアホども

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:10:27.25 ID:PyPXyXSo0.net
スクショが違法なら写真はどうなるんだ?
カメラはセーフか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:11:01.47 ID:aixkx9/b0.net
アニメアイコンだんまりで笑う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:11:27.44 ID:tL0QHDIJ0.net
>>22
これやろうなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:14:06.29 ID:KI43JHZ00.net
イラスト書くのに参考にしようと、アニメ、漫画、写真を保存→逮捕

絵師とか名乗ってる奴は犯罪者と思えになるな(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:17.33 ID:o88V17NBp.net
民主主義名乗るのやめなよ
民意も聞かない議論もしないでどうして名乗れるよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:16:18.14 ID:aRbkbogrd.net
日本のディストピア化が止まらない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:17:45.29 ID:KCLCDHZs0.net
これで全員犯罪者に仕立て上げられるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:18:18.04 ID:EUjX886r0.net
スクショで懲役は草

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:19:14.92 ID:svtpkcy0M.net
そろそろ知財は財産じゃないって認識き変えていく必要があるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:20:10.53 ID:R3Zr9rHS0.net
自由共産党

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:21:39.32 ID:F8jgkiqQ0.net
スマホのゲームスクショしたら捕まる国になるのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:23:39.44 ID:E+UkSvPl0.net
海賊版のスクショだから正規に配信されてるコンテンツは関係ないだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:26:30.73 ID:3yTPe4E30.net
漫画村の運営を特定したってニュースはどうなったんだよ全く音沙汰ないぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:26:59.22 ID:wKS9mqrZ0.net
ゲーム配信動画もアウトですね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:27:31.10 ID:zc5L2X7Va.net
星空式スクショはセーフ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:28:26.84 ID:WkXPPDEG0.net
規制強化で21世紀の鎖国国家

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:31:27.86 ID:3xTMRggg0.net
Googleは画像検索で自分でコピー持ってるけど
違法になるのかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:32:55.68 ID:hqOojlWY0.net
なんで日程決まってんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:33:07.24 ID:tw/RVVUpM.net
そして文化庁の役人が警察に検挙されるのでした
めでたしめでたし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:33:24.28 ID:as1e2ERLa.net
一強体制はこうやってバンバン何でも通ってしまうからよくない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:33:49.94 ID:zgIyjW3Ta.net
>>62
それだとGoogleの検索結果が文字だけの真っ白な画面になっちゃうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:34:50.91 ID:Ag4koxJW0.net
安倍ちゃんがが「やれぇ」って言ってたら現実とか実態とかどうでもいいんだよ。

だから公文書は改ざんされるし統計データも粉飾される。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:35:03.80 ID:o+nov0EX0.net
ほんと議論が無理な国だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:35:16.60 ID:A9l2nyXK0.net
まぁ暇な公務員の方がエロ動画とか見てたりするからな
どう処分するんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:36:39.97 ID:Adsp7RtK0.net
日本やべえでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:36:43.64 ID:X9nptY5Z0.net
文化庁とかいう無能集団

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:37:12.45 ID:F8jgkiqQ0.net
そのうちGoogle相手に戦いそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:37:18.57 ID:zc5L2X7Va.net
ダウンロード違法化なら版権画像単純所持で逮捕できるん?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:38:12.59 ID:CFRgllRp0.net
ナチス超え政権

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:38:12.78 ID:zkTkSkhda.net
官僚達が同級生の今と自分を比べて劣等感に襲われて何か画期的な成果を欲しがって悪法を出す
ホントに行動力のある無能は殺すべきだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:39:22.64 ID:JllwWmgz0.net
今日の読売朝刊にリンクを張っても懲役刑にすることが決まったとしれっと書いてあったな
ダウンロードのほうは少し揉めているが本国会の提出は変わらないと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:40:21.63 ID:yxlw7/WR0.net
なんかもう中国と変わんねえよな やりたい放題じゃん
あっちの方が成長してる分まともに見えるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:40:40.57 ID:HYiVuCd40.net
スクショを違法扱いできれば都合悪い情報の隠蔽が捗るからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:40:55.52 ID:hG6BTbf70.net
安倍と自民党を支持したバカは責任持って何とかしろや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:43:08.31 ID:6g3U5hJx0.net
別に良くね?何か俺らに不都合あるんか?罠でもあんのかこれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:43:25.54 ID:xKaObpU50.net
ネットの画像を一枚保存しただけで捕まるなんて
事実上誰でも逮捕できる法律だな
まともに政治が機能していたらこんな無茶な法案通らないはずなんだが
今の異常な国会ではダメだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:45:32.74 ID:svQ0bGM3d.net
三権分立も無い土人国家だからなんでもありだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:45:41.37 ID:juI9LmVv0.net
何をそんなに焦っているんですかねえ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:47:37.77 ID:A9l2nyXK0.net
ってか明確化するつもりがないってことは人治で行く気満々だなこれは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:47:55.28 ID:l1UAShZK0.net
必死すぎるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:51:23.54 ID:xbnnjQcr0.net
警察・国家が狙った奴を誰でも逮捕できる国になりつつあるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:52:40.39 ID:m7miSE9s0.net
最終的にインターネット利用が違法になるから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:53:25.93 ID:rIRpjXrq0.net
インターネットを一変させるかも知れない大変な法改正なのに議論よりも日程を優先
自称文化庁の文化に対する認識なんてこんなもんですか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:53:53.01 ID:Mh+jnSqv0.net
全ての国民を逮捕できる状態にして
何を企んでるんだ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:56:17.55 ID:F8jgkiqQ0.net
>>80
5ch使いながらそれ言うか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:58:55.86 ID:NF/k59y/0.net
海賊版は海外の方が圧倒的に被害多いのになんで国内で情報規制しちゃうんだよ
著作権団体に媚び売ってるようにしか見えない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 11:59:11.24 ID:MkccCDuA0.net
正規の配信だから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:01:49.94 ID:Iw9f/zTc0.net
なんでそんなに焦ってんだこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:03:53.02 ID:fxiSj+5s0.net
20世紀少年の世界観になってきたなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:04:14.55 ID:CFRgllRp0.net
もう勝手にすりゃいいよ
難癖つけられてゼンカモンになったら上級アベンジャーになってムショるわ
氷河期にしてくれたおかげで守る家族や金もないし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:05:40.88 ID:bjVNPcNd0.net
そんな事しなくてもちゃんとアップロードを取り締まればいいだけだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:05:54.35 ID:Jc3Gp6iQ0.net
この国は政権に都合のいい人間を有識者と呼ぶから困る

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:07:46.39 ID:g0qmGaZvd.net
違法アップロードサイトに広告出してるやつに罰則付ければいいんだよ
くっそ効果あるから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:08:27.38 ID:Ag4koxJW0.net
文化庁なんかクソ雑魚なんだから自民党が「やれぇ」って言ったら逆らえないんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:09:11.78 ID:svtpkcy0M.net
>>78
結局はこれやろな
情報のながれを政府がコントロールする口実がほしくてたまらないっていう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:09:17.48 ID:Qz36nx+Ca.net
来年から1億人の犯罪者を抱える国になるのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:12:32.12 ID:bG82ePkp0.net
あげる奴がいなきゃ落とす奴も存在しないのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:17:56.67 ID:uJdFBIwk0.net
>>83
5ちゃんも含めてネットにリンクが張られている画像が海賊版でないことを確認する術がないのに
ダウンロードしただけで罪になるなら焦る以外にないだろ

画像を一切読み込まないテキストブラウザしか使えなくなる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:20:02.13 ID:Ls59l0hcM.net
どのOSも日本だけガラパゴス仕様になるのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:22:35.06 ID:AfaB29FH0.net
全国民総犯罪国になるのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:24:06.22 ID:6K8E8uzY0.net
ダウンロードなんて受け取り方いくつもあるしなぁ
キャッシュはどうするの?ってのもあるし、画像関係は設定で読み込むようにしてる人もいる

多分この文化庁のバカは違法DLのトレントやシェアみたいな物の話しをしてるのかも知れないが、そんな短絡的な話しじゃ済まないしDLの罰則化は意味不明すぎる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:28:33.90 ID:Xh9KV25y0.net
これで政治家に法に抵触したヤツ居たらそりゃもう総叩きだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:33:21.46 ID:0kDqYKp20.net
これだけネットに画像が溢れかえってる時代に議論もせず罰則化とか正気か?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:36:33.31 ID:iqE4hPo30.net
>>103
論文や小説だって著作物だから、テキストブラウザもアウト

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:37:12.65 ID:wINp6EMI0.net
テキスト、リンクがアウトならスレ立ても出来なくなるか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:38:52.92 ID:8NCVVIC00.net
PC調べれば95%ぐらいは逮捕できそうだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:40:56.24 ID:3E7hBFeU0.net
広告規制して昔気質のアップロード職人だけになれば丸く収まるのに
広告だけは頑なに無視するのな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 12:59:05.05 ID:+OUdXagb0.net
この国違法化と増税ばっかで合法化も減税も一切せんな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:00:49.61 ID:QVr1Ijhra.net
これ何か別の狙いがあるんかね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:01:45.88 ID:eHX2DIhn0.net
ウッソだろお前www

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:02:20.56 ID:eHX2DIhn0.net
ウッソだろお前www

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:03:02.70 ID:JRh7GCAm0.net
眩ましてる今のうちだからな
どんどん通そうぜ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:04:11.36 ID:QVWbm4PSa.net
これ推進してるやつもエロ画像の一つくらい落としてるんちゃうの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:15:40.57 ID:4cnRN29+M.net
キャッシュファイルをどこに移動しようが広義のキャッシュファイルであることに変わりはないからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:15:42.43 ID:FiPhnf6H0.net
急に何やる気起こしてんだよ
予算でも減らされたか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:17:02.86 ID:3IjMHKxX0.net
マジで狂ってんな
自民党は強行採決しかやれないクソ政党

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:19:16.28 ID:r9SqVQFp0.net
異常事態が日常です

というかまともに議論してたら民営水道とか移民通るはずねーじゃん
民主主義なんて選挙のときだけだよ 改竄してる可能性大だけどな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:38:53.79 ID:tGCesnedd.net
>>22
これだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:48:27.74 ID:95pcn/kRM.net
文化庁としても、糞漏らし下痢便三政権の終わりを悟って
ブロッキング法制化ができないのであれば、海賊版ダウンロード一律全面違法化を
しゃかりきになって急いでいる、ということである

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 13:52:29.10 ID:TsL/6YYX0.net
>>22
なるほど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:41:05.53 ID:o88V17NBp.net
まともに議論しない政権が支持される理由がわからないんだが
まあ選挙結果も改竄してるのだろうなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:43:41.96 ID:eJiHYZAQ0.net
絵を見る前に違法な絵かどうか判断しろ
マジかよwwwwwwww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:45:44.96 ID:7p2kn8o3d.net
そもそもYouTubeとかニコ動で海賊版かオフィシャルなのか正確に判別するの無理だ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:48:10.77 ID:AtfrzU8V0.net
国民の意見を取りまとめて政策に反映させるのが政府と省庁の役割なはず
これでは不要と言われても止むなしだろ
何のために存在してるのかわからない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:48:35.68 ID:DlPWtUQa0.net
ダウンロードしなきゃファイルの中身が合法か違法かわからないんですけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:59:06.26 ID:DVKeUCfG0.net
VPN探しといた方がいいか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:07:33.84 ID:537COcfs0.net
時間の余裕ってなんだよ
あれか?参院選で自民党が過半数割れするまでの時間か?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:10:22.02 ID:jwaw9MQ8d.net
ネット規制は安倍自民の宿願

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:11:27.20 ID:cgY7LNG20.net
>>1
恐らく、日本人締め上げの竹中平蔵シンクタンクの指示

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:14:22.39 ID:kTJLXBN10.net
恣意的な運用を監視する第三者委員会作れよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:14:22.53 ID:BXc3y/n90.net
コラ作ったら捕まるとかアホか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:19:10.60 ID:XuubShu4M.net
ゴーン逮捕で日本の司法行政が中世JAPだって世界に知れ渡ったからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:26:18.66 ID:fbyN2Ccy0.net
>>10
これもう自然庁だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:26:21.94 ID:C7YkBwFz0.net
なんで日本では厳罰化が拙速に行なわれているのだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:32:16.83 ID:C2qIPeyR0.net
>>131
中国より酷くなりそうだしこれからは必要かもね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:37:38.01 ID:KOOIebpH0.net
デジタルでは閲覧とダウンロードに本質的な違いがないということを知らない老人の妄想だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:38:06.66 ID:2jdfpD8Up.net
漫画村無くなったしHulu、Spotify、Amazonアンリミテッドリーディングもあるしそんなにみんなダウンロードしてるか?
変なサイト見ると架空請求されるとかウイルスかかるとか色々啓蒙されててみんなそんなに見てない気がするが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:38:50.65 ID:0JS5LIwv0.net
急ぐのは悪用するの確実だよねー

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 15:39:56.88 ID:JDTBrDvt0.net
安倍のやり口そのものじゃん
早く成立させないと安倍に都合が悪くなる理由があるんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:01:14.77 ID:jdEkbe9/d.net
日本の民主主義は死んだな。
これ独裁政治やん。

愛国心からくる独裁政治ならまだしも、
たんなる上級国民と安倍友達優遇の糞政治。

マジで安倍晋三 死んで欲しい。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/26(土) 16:11:50.71 ID:LjD+Xp2r0.net
>>15
アップロードは既に違法だけど海外経由、VPN、Torで逮捕が困難になったから別視点から捜査しないと点数稼げないのと
ゴーンみたいに拘留期間を延長する材料として使うのが目的だから

サイバー犯罪で拘束したけど起訴できないから、せめて前科だけでも付けてやろうと略式起訴したり
書類送検にしたり

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/26(土) 16:15:15.51 ID:LjD+Xp2r0.net
>>88
長引けば長引くほど法案の話題が広まるのと、保留にしたせいで自民党だけで可決できなくなるのを防ぐのが狙い
今なら反対意見があっても賛成多数で可決するから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/26(土) 16:17:49.89 ID:LjD+Xp2r0.net
>>89
ゴーンみたく嫌なやつへ社会的に制裁措置を与えるのが目的
逮捕されてニュース流して、事件の概要を小出しに流して、あとは不起訴になってもニュースで流さなければ逮捕されたことしか国民は知らないで済む

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:18:54.63 ID:h5cOdUIYa.net
また便所紙を刷ったのか
あほか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:21:59.38 ID:C7YkBwFz0.net
メディアも利害関係者だから公平な報道が期待できないのが痛い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:22:39.27 ID:hWXk7m4B0.net
もうネットも終わりか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:34:55.62 ID:Xc5pLb9Ha.net
こうして日本は時代に取り残されていく
自己中老害政治家のせいで未来はないね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:46:37.07 ID:6SWpIWJ/0.net
要するに、なんでも逮捕の口実が欲しいんでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:51:14.44 ID:gqs8656+0.net
>>15
検閲と個人情報売買の口実が欲しいだけだから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:51:48.26 ID:gqs8656+0.net
情報銀行 site:go.jp
https://www.google.com/search?q=%E6%83%85%E5%A0%B1%E9%8A%80%E8%A1%8C+site%3Ago.jp
個人情報の売買を全力で支援する政府とか何なのそれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:52:13.31 ID:gqs8656+0.net
安倍政権が主導「情報銀行」構想 プライバシー保護、大丈夫?
https://mainichi.jp/articles/20170126/dde/012/010/003000c

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:53:08.00 ID:tVKED/b8r.net
中世ジャップ村

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:53:23.63 ID:x1RfzvcaM.net
これなんの根拠もなく○○が違法ダウンロードしてるって匿名通報したらどうなるんだ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:54:26.83 ID:gJhZVFpb0.net
画像や文書も…ダウンロード違法化、対象拡大?
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20190122-OYT8T50033.html

この記事いいぞ
うまく委員の声拾っている

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:54:41.42 ID:I56oOjuo0.net
完全にインターネット禁止法案だよなこれ、役人の裁量で簡単に逮捕できるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:55:16.26 ID:I56oOjuo0.net
完全にインターネット禁止法案だよなこれ、役人の裁量で簡単に逮捕できるわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:56:14.64 ID:LRPdQSeb0.net
国民監視が捗るな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 16:56:14.71 ID:vO6v1Azb0.net
知らねえ奴の誤認逮捕より実績作りの方が大事だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:00:47.32 ID:C7YkBwFz0.net
>>113
自主規制だろうけど、たとえば毎日新聞を「毎朝新聞」にするように
アニメや漫画で現実世界にある商品名や会社名を若干変更するのは
面倒くさいはずなのでフェアユースを確立してほしいよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:15:15.81 ID:oay1q40Y0.net
もう中国と変わらないから中国に統治してもらおうぜ
今いる政治家官僚は全員死刑で

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:50:06.41 ID:9bfjDYe40.net
こういうの貼ると逮捕されちゃうのか
https://i.imgur.com/THFA461.jpg
https://i.imgur.com/9w0cynB.jpg
https://i.imgur.com/XDJKyT0.jpg

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:22:20.69 ID:dLWTG5zt0.net
クソみたいな法律やルールばかり増えて生活し辛くなるばかりだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:02:54.99 ID:o88V17NBp.net
>>139
独裁するためだろ
海外から批判される前に立場を確たるものにしたいと

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:34:46.78 ID:gsQn40sE0.net
>>97
勝手に困れ!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:58:33.53 ID:n/+LdOnN0.net
自由のない中国には住みたくないと思ってた俺だが
日本が中国とかわらない社会になるのなら
中国が日本をボコボコにするのはむしろ歓迎するわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:55:06.04 ID:VqIINI6x0.net
日本すごい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:58:34.64 ID:ykwyFWUT0.net
アニメアイコン全部通報しよう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 07:54:16.28 ID:XX0CPiwQ0.net
もう!野党はしっかりして!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 08:25:06.21 ID:14B+o9Sb0.net
>>172
ツイッターのアニメアイコン程度では非親告罪適用は難しいと思う

非親告罪は
@原作そのままを
A複製してそれで利益を得ている
B原作者の利益を損ねている

というのが要件だが、AとBを証明するのは難しいだろう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:29:04.77 ID:X897rFYx0.net
>>168
社会不安を煽るメディアも独裁に加担しているようなものだよね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:32:03.51 ID:vZdeQeep0.net
ジャップ国政府「ネットするなってことだよ言わせんな恥ずかしい」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 10:16:32.63 ID:ev1OGTr1M.net
>>159
誰が反対してるかではなくて誰が発案し誰が推し進めてるか具体的な名前を知りたい。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:12:17.88 ID:XuCDUNZW0.net
>>122
そういや水道民営化って誰が言い出したの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:41:33.45 ID:X897rFYx0.net
>>177
いままで進められてきた厳罰化政策のよくないところは、
だれが主体になって進められたのか明らかでなく
厳罰化によって生じた弊害の責任追及もなされていないこと
被害者・遺族に逆らうなということなのだろうか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:51:29.41 ID:14B+o9Sb0.net
gifは動画だからすでに違法ダウンロードの対象になってるか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:51:07.94 ID:fB1VmV7s0.net
オタク「これは自民党GJだね。安心が倍になるので消去法で自民」
手前らを消去しますよっつう話なのにな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:00:06.17 ID:yIE/jWD+0.net
普通にP2PでDLしても

@原作そのままを=そりゃそう
A複製してそれで利益を得ている=儲けは得ていない、個人利用
B原作者の利益を損ねている=製造過程の1次流通で利益は確定している

の時点で罰する要件にも当たらないよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:10:13.96 ID:HsQ+nVLg0.net
飼い猫がキーボード踏んだだけで人生終わる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:18:29.95 ID:i7cpgdHGa.net
これは安倍ちゃんGJだね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:19:50.64 ID:j0FCW6OO0.net
また何一つまともに議論しないまま、法案もガバガバなままで強行採決するのか

ジャップランドのお家芸やね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:22:20.72 ID:hLYVy+AT0.net
議論が間に合わないなら今期は見送るんだよ
それが法律を作る時に必要なんだ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:35:55.04 ID:6a1OQKhc0.net
>>182
P2PでのDLは非親告化の対象になってるよ
公衆送信目的の複製も非親告になったから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:48:06.25 ID:R589fIGDp.net
>>185
ガバガバじゃないと拡大解釈で逮捕出来ないからな
上級の目的は著作権保護じゃないから

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:26:50.94 ID:fB1VmV7s0.net
>>188
そういうことだな
だが

オタク「これは自民党GJだね。安心が倍になるので消去法で自民」
手前らを消去しますよっつう話なのにな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:42:00.38 ID:LfIIP+RM0.net
これ最終的に採決するか決めるの誰?
あと、少なからずパブコメは反映されてる部分はあると聞いた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:08:54.34 ID:fB1VmV7s0.net
>>190
お題によるのかもしれないが、基本的にパブリックコメントを募集してもスルーされるよ
俺が見た中で政府の方針が覆った例はFXのレバ規制くらいなもん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:14:27.45 ID:U57ecJLGd.net
ガイジ省庁の職員への罰則やる方が先だろ無能

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:39:25.11 ID:5FdzNlIu0.net
とりあえず文化庁粒すべ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:05:20.27 ID:R589fIGDp.net
>>189
屠殺の包丁が目の前に迫ってくるまで支持し続けるって信じられないよな
つーかいい加減目を覚ましてもいいと思うのだけど
痛い目を見る頃にはもう何もかもが手遅れだと言うのに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:06:22.21 ID:TSkOVpmZ0.net
海賊版って言っても
外注どうするんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:09:58.50 ID:Qb32g8hd0.net
中国様ほどの大国で情報カットできるんだから
同志安倍の独裁力を持ってすればたやすいと考えるのは自然だわな

官僚と言う名の共産党を解体しないとほんと終わるわこの国

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:10:05.40 ID:tDD3POZ/0.net
>>4
議論を重ねるほど粗が出てくるからね
バレる前に通す

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:14:34.29 ID:LfIIP+RM0.net
一部の法律に反してたり漫画学会が反対声明出してたりするけどどうなんだろう
…大丈夫だよね?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:36:40.52 ID:Bokm8qxs0.net
>>194
昭和二十年の例を見るかぎり、マジで死ぬ瞬間までわからないのかも
あるいはわかっていてもそれでも無為を選ぶのかもな
敵であるはずのアメリカに命を助けられる状況まで自分達で放置するって相当やばいが
しかしそれこそがジャップの望むところなんだろう、冗談抜きで

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:40:45.98 ID:CUVNQpAp0.net
出版業界はとんでもない事してくれたな
お前らの営業努力が足りないのを国民に押し付けてんじゃねーよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:41:45.33 ID:3Q9xdRI10.net
官僚や政治家が裏金掴まされたんだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:42:35.00 ID:n4nehHLZ0.net
>>4
もともと議論もできない連中だしな

選んだやつを探して殺せば解決じゃね? ジミン信者を

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:49:16.22 ID:CUVNQpAp0.net
漫画村からの流れで、通信の秘密の侵害での対策がさすがに反対意見が多すぎて通らないと分かったら今度はこれだよ
出版業界の儲けの話に日本国民のインターネット環境を巻き込むなボケカス
マジで糞じゃねーか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:54:10.76 ID:oRqbSLsTM.net
即日通さないといけない様な法じゃない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:55:56.99 ID:Y8Xbb2tX0.net
自民なんか支持するから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:00:50.03 ID:Y7QbNAZT0.net
文化(大革命)庁

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:03:52.79 ID:ezHoDomQ0.net
まじで死ねよ
死ねじゃなくて死ね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:21:04.23 ID:3T0kF6DDa.net
やばいのばっかりだが今回は通すのかねえ
まともな人なら反対するんだろうが票やらお金で反対するやついなさそう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:33:23.17 ID:Bokm8qxs0.net
オタク「これは自民党GJだね。安心が倍になるので消去法で自民」
手前らを消去しますよっつう話なのにな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:49:24.09 ID:LeksT/nI0.net
スレに雑誌キャプ画像URLに「これは海賊版です」って文字添えて貼るだけでスレ開いた人全員逮捕できるとか強すぎない?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:43:05.01 ID:Bokm8qxs0.net
>>210
しかもその「全員」の中から逮捕する奴を選ぶのは中世ジャッポリとその飼い主だというね
これこそが最もやべえんだけどジャップは「他人事」と思い込んでいる
万事こんな調子なのだからそら滅びるわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:52:11.92 ID:RVgakJMB0.net
>>5
息子がレイプしたのをカネとコネで不起訴にさせたばかりか、ネット上の記事や記述をなくしたような御仁がトップの団体も噛んでるし…(´・ω・`)

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:53:51.43 ID:RVgakJMB0.net
>>38
たぶんそう(´・ω・`)
後、今井直哉(´・ω・`)

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:58:27.06 ID:RVgakJMB0.net
>>88
それだけ、経産官僚の力が強まってるんだよ(´・ω・`)
文化庁にはある程度まともな官僚がいただろうけど、経産官僚が安倍を担ぎ上げてるもんだから、
経産官僚と官邸が組んで、人事面でそういうまともな人をパージして、言うがままに動く奴を文化庁や文科省の上の方に据えたんだと思うよ(´・ω・`)
下手すると北村や杉田はじめ安倍を担ぎ上げてる警察官僚の意向もあるかもね(´・ω・`)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:01:11.42 ID:RVgakJMB0.net
>>198
強行採決で法律にされちゃうだろうから、逮捕されたら粛々と違憲立法審査権行使するしかないね(´・ω・`)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:07:44.98 ID:5TL2wfdK0.net
「あらゆるコンテンツをダウンロードすることを罰則付きで禁止」だからな
下手したら新聞記事を保存しただけでアウトになりそう
「新聞がこんな嘘をついた」と証明しようとしても「記事を保存したから逮捕」

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:26:48.40 ID:mfLuysPVp.net
誰の意向なのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:45:13.01 ID:mXsbujFu0.net
あかん、この問題のせいで目眩が止まらん
通らなかったり廃案になる可能性とか無いの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:45:57.51 ID:XyA7OBUO0.net
>>216
@違法アップロードされたものを
A違法と知ったうえで
Bローカルに保存した場合
に違法

メディアの公式サイトからダウンロードして
あとは引用の要件を満たすように掲載すれば良い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:55:01.28 ID:JGHhInlxM.net
平常運転

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:55:29.25 ID:3+WEXftb0.net
頭おかしい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:00:07.10 ID:YQTrxDXia.net
御用学者にすら反対されているのに
誰が強行してるんだ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:00:14.65 ID:iMX3NkPLM.net
GoogleやYouTube見ただけで逮捕できそう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:01:51.87 ID:XyA7OBUO0.net
>>223
2012年から動画の違法ダウンロードは刑事罰化ですでに7年経過してる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:03:16.73 ID:+rkdMMerH.net
もう民主主義の体をなしてないわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:05:47.64 ID:qhUA71mp0.net
日本人を動物で例えるなら、犬だね。
国獣に指定したらいいんじゃない。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:10:03.25 ID:qhUA71mp0.net
日本の官僚は本当に優秀だなあ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:07:34.24 ID:uyvRbiHCp.net
>>222
安倍政権だろ
奴らが目指してるのはナチスだし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 01:03:51.47 ID:SlpRdn7t0.net
>>2
そういうことなんかね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 01:08:47.83 ID:xWTTAuWU0.net
海賊版の論文って何
まとめのこと?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 04:35:50.90 ID:SlpRdn7t0.net
>>3
ネタだとは思うが
あいつは安倍より上級意識こじらせてるからな
あんなもんに親近感をもっていた木端ジャップ(ネトウヨ)の気が知れんわマジで

総レス数 231
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★