2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で虫歯になるんや?歯医者面倒なんやが? [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:40:51.23 ID:Tu0H9eqoa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
インフルエンザが流行期を迎えています。
職場で感染の予防対策をするのも大切ですが、子供がインフルエンザを発症し感染の疑いがある従業員が出勤しようとする際、会社側はその従業員に休業してもらうことはできるでしょうか。
特定社会保険労務士の井寄奈美さんが事例をもとに解説します。

税理士のA子さん(40)は、従業員4人の会計事務所所長です。税理士業務は年末から翌年3月中旬が繁忙期です。
従業員がフル稼働しても、業務処理が追いつかないほどです。
ただ毎年、繁忙期とインフルエンザの流行期が重なるため、その対策に頭を悩ませています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000010-mai-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:42:24.56 ID:uMTeYsps0.net
親がバカだとガキが虫歯になる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:44:30.87 ID:rT6PdPGpM.net
口臭ジャップ親「かわいいわねー」ベロベロチュー

ガキ虫歯だらけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:44:59.54 ID:7KTPo2jT0.net
ガキの頃親から移される

5 :1@clie :2019/01/26(土) 18:02:21.91 ID:Mk2nQLLXM.net
虫歯なんて一度も出来たことないけど?
しばらく歯磨かなくても歯石は溜まっても虫歯なんてできないし子供を怖がらせるための都市伝説だと思ってたわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:04:53.86 ID:S2qInP+bM.net
ロイテリ菌のヨーグルト食ってればマジで虫歯にならないらしいな
L8020ってのもある
ロイテリほしいんだけど西日本で売ってない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:27:37.97 ID:uAWF/y5R0.net
医学は飛躍的に進歩しても歯科の変わらなさはなんとかならんのか?

昔から変わらんやろ、脅すところから治療始めて治療中「これも抜くこれも抜く...。」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:37:51.95 ID:RQ7hWSzzM.net
銀歯が糞すぎる
他の国ではやってねえって話なのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 07:26:13.27 ID:ar5TW8cCa.net
>>8
日本も一本数万円出せば銀歯じゃなくて白いセラミックにできるぞ。海外はそもそも全部自由診療だからな。貧乏人は黙って銀歯入れとけ。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200