2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7歳の子供YouTuberが「おもちゃの紹介」動画で25億円稼ぐも、ネットに強い弁護士が警鐘「ネットに出た情報は消せないし、黒歴史になる」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:43:32.67 ID:hpGVgc+70.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
7歳の子どもYouTuber 「おもちゃの紹介」で25億円ゲット!

登録者1780万人・動画再生回数260億回 これはアメリカンドリームなのか??

「イェェェ! イッツ ソー クール!」

 そう歓声をあげながらおもちゃで遊ぶ動画をアップするだけで、アメリカで爆発的な人気を得ている7歳の子どもがいる。
「Ryan ToysReview」のライアン君だ。彼のチャンネル登録者数は1780万、動画の総再生回数は260億回とケタ違いに多い。
日本のトップユーチューバー「ヒカキン」が690万登録、55億回再生なのと比べると、その規格外っぷりがよくわかる。

「動画の投稿を始めたのが’15年なので、どちらかというと新参なのですが、わずか3年で、世界で一番稼ぐユーチューバーになりました。
他のユーチューバーが凝った動画を出す中、ライアン君は自然体で撮影しており、そこが視聴者である同年代の子どもにウケた。
’18年の1年間だけでユーチューブからの収入が25億円もあるスーパーリッチです」(ITジャーナリストの井上トシユキ氏)

 子育て中、親が子どもにスマホを渡してユーチューブを見せるのが当たり前になりつつあるが、
その子どもがユーチューブで見ているのがライアン君をはじめとした「おもちゃの紹介動画」だ。
ライアン君が紹介したおもちゃは、ネットで売り切れになる。
そこに目をつけたスポンサーが、彼に自社製品を紹介してほしいと次々と依頼を出しているという。
だが、スポンサー料以上に莫大な収益をあげているのが動画での広告収入だ。

「ユーチューブは再生回数に応じて動画投稿者に広告収入が入る仕組みです。
以前は一再生あたりの広告収入が約0.1円と決まっていたのですが、規定が変わり、総再生回数が多い人ほど単価が高くなった。
ライアン君レベルのトップユーチューバーになると、巨額の広告費を得られるのです」(前出・井上氏)

 おもちゃで遊ぶだけでなんの努力もせずに何億円も稼ぎ出せるのは夢のある話だが、
一方でこれをアメリカンドリームの一言で済ませていいものか。
子どもの顔も名前も晒(さら)して濡れ手で粟の25億円。これを「夢」というのはあまりにも極端だ。
自身もネットで殺害予告などの被害を受けたことのある弁護士の唐澤貴洋氏は「顔出し」の危険性を指摘する。

「ライアン君をマネして動画をアップする親やその子どもが出てきており、プライバシーの観点から危険性があります。
ネットに出てしまったものは消すことが難しく、黒歴史にもなりかねない」

 経済アナリストの森永卓郎氏もこう警鐘を鳴らす。

「額に汗して働くことに価値がある、という常識が覆りつつあります。私はそれが正しいと信じていますが、
実際にはいまや世界の富裕層の大部分は金融や不動産などの不労所得で儲けており、
労働の価値が不透明になる流れは止められません。働くことの意義や意味を考え直すタイミングに来ているといえるでしょう」

 ライアン君の爆発的な成功は、アメリカ格差社会の象徴と言えなくもない。無邪気な笑顔の向こうには、大きな闇が広がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190125-00010002-friday-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:44:39.99 ID:R3lJWUyx0.net
唐澤くんは長谷川亮太くんをダシに名前売るのやめろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:45:00.68 ID:7wbkL6f1d.net
ガキに嫉妬しててワロタァ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:45:26.41 ID:Bn34Z+X80.net
>額に汗して働くことに価値がある、という常識が覆りつつあります。私はそれが正しいと信じていますが、

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:45:32.89 ID:fyaUgzWP0.net
キーボードクラッシャーもなんだかんだ言って成功してるし若くして名前を売れるに越したことはない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:45:53.83 ID:88yxPR1W0.net
芸能人やら著名人全員に言えることじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:46:29.65 ID:/YSK2Uu/0.net
金持ってる事は知られるよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:47:35.61 ID:BdX6gMLy0.net
ただのステマクソガキじゃねえか
ほんとアメ公って頭悪いな
日本だとこういう低俗なユーチューバーは受けない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:48:44.78 ID:VOJO5Cs+r.net
>>1
20億は貯金してあとは5億を生活費にすれば人生イージーモードじゃん
額に汗して働くのはこれからいくらでもできるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:48:57.05 ID:YZDtZlP7a.net
唐沢氏も肖像権対比で25億以上稼いでそうなのに一銭も入ってこないのかわいそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:49:24.39 ID:Nysaig6ya.net
>>8
大麻で捕まったAAA jokenさんの視聴者への悪口はやめろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:49:25.43 ID:lY2LUoDC0.net
ほんとイヤな奴だな唐澤貴洋氏

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:49:31.17 ID:vwZF61lr0.net
子供なら顔変わるし金出せば整形もできるし余裕で逃げきれるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:50:07.51 ID:E+UkSvPl0.net
成功してる以上黒歴史とは呼べねーわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:50:18.99 ID:bQYEvc+l0.net
芸能人気取りというメリットに比べたら鼻くそだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:51:36.67 ID:RrSVEdvDa.net
何が黒歴史なんだかw これが黒歴史ならお前の人生全て黒歴史になってしまうぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:52:04.13 ID:Wxd5m5Tzd.net
日本人だと中学で詰むよね
働かなくていいから学校行かなくてもいいけど
青春もおくれない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:53:03.02 ID:lwBd16psM.net
思春期が一番ヤバいやろな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:53:07.10 ID:ryftG903M.net
もう一人の弁護士が完全に個人の感想じゃねえか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:53:10.51 ID:ItK8M9gH0.net
25億稼いだ時点でもう人生クリアみたいなもんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:53:13.42 ID:v6ZZw9KK0.net
こういうのは黒歴史とは言わない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:53:20.02 ID:WAzm8f80p.net
黒歴史というより急激に稼ぐとマコーレカルキンやホイットニーヒューストンみたいに周辺からの悪影響でどんどん本人が壊れて行きそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:53:41.37 ID:rxYgT05D0.net
キーボードの少年は早すぎたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:54:33.05 ID:xUfrfTWfa.net
なげーよ
AVにたとえてくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:54:42.60 ID:yDXCQ+Ta0.net
https://i.imgur.com/hGHDxk9.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:56:23.92 ID:NywmYAp4d.net
有名人全員そうだろ馬鹿か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/26(土) 17:57:25.95 ID:w6GAejbC0.net
唐澤じゃないやん
適当なこと書くなやガイジ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:57:47.74 ID:7K+6SKXir.net
>>1
トップから中抜きヤクザが蔓延る国で
汗して働くはガイジの戯言

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:57:50.48 ID:jYzl+FmH0.net
そんなに稼いでるなら黒歴史じゃなくね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:58:41.12 ID:l1UAShZK0.net
強い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:59:05.20 ID:JCJVJ7h+0.net
ガキが遊んでる動画で何が黒歴史なんだよ 
AV出たりハメドリ晒してから言えや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:59:16.80 ID:SNpIrwx30.net
ハワイ行ったり日本に遊びにくるけど基本カナダの大自然の中に豪邸建てて住んでて学校行かせてないとか聞くな
闇が深い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:59:24.80 ID:gh13ObBZM.net
むしろそれだけ金持ってたらメディアに顔出して売ってった方が
よくある資産家が襲われる事件への抑止力になって安全だと思うが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:59:36.33 ID:J0vlV+Xt0.net
小役と何が違うの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:59:43.38 ID:HUImwgEJM.net
4,5歳くらいまでなら顔変わるしええんやない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:02:01.73 ID:u8jLX/Pr0.net
見てみたけど何かかわいい部類じゃないガキだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:03:49.43 ID:WrhN4AIK0.net
あのイラスト描いたイラストレーターも世に出たいだろうに
名前伏せられてて悲惨だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:05:45.89 ID:E99W6r8y0.net
額に汗して働くことに価値がある(36才・なまぽ)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:06:05.49 ID:9hWNt9b40.net
むかしさあ、youtubeに挙げてた動画で
巫女バイトしてるJCの着替えを
マジックミラー越しにのぞく動画があがっててさ

なにか不審なところを感じ取ったのか
JCが鏡(撮影者)のほうをじぃっとのぞきこんで
撮影者がちょっとたじろいだりして

臨場感あって面白かったんだよね
再生数100もいかないうちに消えちまって
落とすのも間に合わなかったんだけど

またみてえわ
てか、最近youtubeってエロ動画あがんねえな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:08:17.62 ID:KQHo2Dhi0.net
熊本のかんあきはまだ稼ぎまくってるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:11:03.59 ID:LtAS2VFa0.net
ITの黒歴史はGoogleの膝元が働きながらホームレスになった人の巣窟になってしまったという事

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:20:32.15 ID:HQOdGSNT0.net
外国人の子供はポケモンカードのパック開封でカメックス出た時に狂喜乱舞する動画上げてればいいんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:20:56.88 ID:DhQ+a+sG0.net
ねみちゃん こうくんの事か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:26:05.59 ID:QT0vO6Sv0.net
おうちゃんまーちゃんもやべえぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:26:25.28 ID:V/lXi3v60.net
尊師海外動画にまで口出ししてるのかよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:29:20.91 ID:fXLDS90O0.net
こんだけ稼いでるなら過去がどんなに暗くても関係ないだろ
道ゆく人みんなから後ろ指さされても笑って生きていけるよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:30:30.33 ID:k4dLo4Wp0.net
そんだけ稼いでりゃ思い出

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:30:39.17 ID:Ufv5ITB+0.net
クリスマスプレゼントで発狂する子供の動画はおもしろい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:32:01.35 ID:FN1sUQqLr.net
嫉妬か?w
たかがおもちゃで遊んでたくらいで黒歴史になるかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:33:56.01 ID:Uiv/3njjp.net
25億に比べれば些細な問題だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:34:43.83 ID:1QMhmo9I0.net
まぁガキの自我とか関係なく親が勝手にやらせてるから問題っちゃ問題だが
その何十億ってお金を本人も使うことは出来るだろうからな
黒歴史どころか親に感謝まである

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:34:57.16 ID:ZEw5t/cm0.net
黒歴史っていうのは稼いだ子じゃなくて真似してしまったガキのことだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:35:06.76 ID:evvreJIF0.net
>>25
左のが気持ち悪い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:35:27.19 ID:ABHi/gri0.net
やめれば一年で忘れられるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:39:19.63 ID:9/a/sMmN0.net
日本でもガキを使って再生回数を伸ばそうとするYouTuber増えてるもんな
ペットとガキは安牌

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:39:36.28 ID:p7BI5cKj0.net
動画見たらブサイクアジア系だった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:42:21.43 ID:yIlzMayN0.net
こんなくだらんコメだけってすげーわやっぱり尊師がナンバーワン

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:48:16.89 ID:HfvYkIC00.net
大人に成ったライアン君「俺が稼いだ金出せ!」
親「ん?無いよ?」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:06:47.48 ID:oAgA+fz+0.net
「危険性があります、ぜひ当事務所に御相談を」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:13:47.84 ID:9/a/sMmN0.net
水商売で稼ぐ事が当たり前になると、人気が落ちたりブームが去ったりした時に途方に暮れるって事はあるだろう
一般人が一生で稼ぐ金の何倍もの金を得たのだから、よっぽどおかしな使い方しなけりゃ遊んで暮らせると思うが
あくまで水商売、突然転がり込んで来た金、今後どうなるかなんて全くワカランって事を、ちゃんと教育できるかどうかだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:16:36.79 ID:jQPMaMbG0.net
>>41
どういう意味?
サンフランシスコのこと?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:27:12.45 ID:GC/r8z6B0.net
マジで尊師じゃねーか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:47:47.62 ID:YCQ9r9Wud.net
みなさーんこんにちはー

みんなー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:31:10.30 ID:DX+yKS8M0.net
広告ビジネスって誰かを幸せにしたことあるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:34:43.43 ID:G+4N+vFU0.net
最近の唐澤は逆手に取って本出したりテレビに出たり商売にしてるな 

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:37:23.12 ID:G+4N+vFU0.net
Nキャスに唐沢弁護士でるようだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:39:12.17 ID:io4NWEMfd.net
>>66
お墓の画像出て来て吹いたわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:57:17.14 ID:UhCG21DB0.net
まぁ普通の親は控えるよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 07:53:46.18 ID:JDaOKSIT0.net
ぶっちゃけ、子供時代にユーチューバー活動はあたりやねん
成長したらバレにくいしな
パスポートなんて子供は5年で更新や

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:15:32.47 ID:Rvp+9jFi0.net
子供を演者にしてるだけでチャンネルも金も親のものなんじゃないの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 14:04:18.28 ID:+BF9/FSI0.net
尊師が海外進出か。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 14:20:05.50 ID:156ylpyZ0.net
銃撃されそう

73 :くまじょ :2019/01/27(日) 16:33:11.41 ID:VF1N3zQj0.net
お金があれば
おもちゃが買える
そしてまた儲かる
うらやましい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:36:59.79 ID:7KC39jOr0.net
小さな息子晒し者にしてトミカのおもちゃ宣伝してる可愛いお母さんいるよな
将来ぐれると思うわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:58:14.91 ID:mgh50BLe0.net
心無い弁護士こと唐澤

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200