2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野武(72)っていうお爺さん、今は安倍ポチだけど、昔は教養があって歯に衣着せぬ切れたナイフだったんだよ [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:18:00.85 ID:uQVVXen20.net ?PLT(44444)
http://img.5ch.net/premium/4215136.gif
ビートたけし NHKで教養バラエティーMC 歴史の真実を毒舌でぶった切る

1/23(水) 15:39配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000114-spnannex-ent

NHK総合で、映画監督としても活躍するビートたけし(72)がMCを務める映像発掘バラエティー「たけしのその時カメラは回っていた」を
2月16、23日の2週連続で放送することが23日、分かった。
同日に行われたNHK放送総局長会見で発表された。

同番組は、NHKが「映像の世紀」などで集めた膨大な歴史映像には、偶然や必然によってカメラが回された貴重な映像がたくさんある。
それらの映像の中から「こんなところでカメラが回っていたの?」というものをクイズ形式でみていく教養バラエティー。

ラインアップ例は「新婚旅行から突然姿を消したマリリン・モンロー〜お馬鹿キャラの本当の姿とは?〜」
「禁断の恋に落ちてしまったイギリス国王〜王座をかけた究極の選択とは?〜」
「全米を騒然とさせた独裁者のマジ切れ〜ソ連最高指導者が熱望した夢とは?〜」。
この100年でカメラが記録した歴史の真実をたけしが毒舌でぶった切る。

放送時間は2回とも午後8時15分から同43分となる。


今は為政者、権力者、安倍晋三に媚を売って日和っているけどね(´・ω・`)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570664.jpg

2 :ポカリ男子 :2019/01/26(土) 18:19:16.14 ID:JX/ocbBpr.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
年取ったら丸くなるを通り越して老害になってしまったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:19:37.73 ID:ceB7YvyD0.net
https://i.imgur.com/XBoKmul.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:23:12.56 ID:AnnVZ1Jh0.net
昔からこんなもんだろ
フガフガを除去して文字起こしすれば言ってることは変わらない
暴論って頭に付ければ調べずに脊髄反射的にしゃべってもOKっていうスタイル

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:23:19.04 ID:Hd1pz+w/M.net
こいつには散々騙された

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:23:22.20 ID:M1SFGUV5a.net
脚本?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:24:04.75 ID:uQVVXen20.net
万物創世記や
教養番組のキャノンスペシャルをやっていた頃は好きだったのに(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:24:56.79 ID:uQVVXen20.net
ここがヘンだよ日本人(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:25:29.40 ID:1TZFmDM20.net
教養とかあったか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:25:42.72 ID:uQVVXen20.net
今のたけしが語る歴史に、何の意味があるだろうか(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:25:43.46 ID:gmgqp50N0.net
今やってるアンビリバボーって元を辿れば万物創世記だろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:26:55.43 ID:Vd7/3OTz0.net
フライデーにプライベート場面を盗撮されてブチギレ
軍団引き連れてフライデー本社に殴り込み

教養無い証拠なんだよねえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:26:56.12 ID:A8Q5lITY0.net
稲川会のアノ人と五寸の付き合いが出来るようになったのは映画監督になったからだっけ?(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:27:04.44 ID:uQVVXen20.net ?PLT(44444)
http://img.5ch.net/premium/4215136.gif
>>1
http://o.8ch.net/1dnrg.png

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:27:11.06 ID:N+IlGEEHd.net
昔、ビートたけしのギャグに
「マンハッタン爆発小僧!!」ってのがあったけど
9.11同時多発テロがあって以降、
全く口にしなくなって、ギャグを封印してしまった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:27:56.18 ID:FmEys+ud0.net
ひ孫までいるのにナイフのままじゃいられんだろ
三権おさえてる人間に勝てる物はおらん もう終わりさこの国は

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:28:14.53 ID:NO/F5RKn0.net
しゃーない
晩年になっても丸くならなかった奴なんて談志くらいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:28:28.45 ID:c25xeqKo0.net
尖ってたってレベルじゃなかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:29:24.11 ID:jQPMaMbG0.net
くそだせえな
金は十分あるんだからもう媚びなくていいだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:29:31.57 ID:uQVVXen20.net
万物創世記の頃は、ほんと尊敬していた(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:30:04.26 ID:cheX3+MsM.net
教養があるとは全く感じなかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:30:34.33 ID:uQVVXen20.net
× 万物創世記
○ 万物創世紀(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:30:35.38 ID:MaZIzMkB0.net
ツービートの漫才はいまの若い子に見せても面白いみたいだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:30:37.85 ID:DAnh0zLP0.net
最近視聴者が引くようなコメント言うようになった
羽生結弦はホモ!とかさ
要するに芸人としてのセンスがなくなった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:31:09.90 ID:UFo7i0oQ0.net
松本はんもな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:31:19.10 ID:+sDZ76fp0.net
ここが変だよ日本人という日本を批判する番組をやってたのが嘘みたいだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:31:22.36 ID:uQVVXen20.net
ていうか、今72歳だということに驚いた(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:31:53.82 ID:pIgZm+v70.net
>>24
ホモ 整形 カツラで笑い取れると思ってるのはちょっとなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:35:25.70 ID:TpMqS8XU0.net
松本じゃあ人生3回やり直しても万物創世記できないやろね
まっちゃんエクセルやワード知らんのやろ?
どこの時代に生きてんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:37:33.08 ID:br33snvtd.net
安倍ポチっていうか若者嫌いの再分配否定派なんじゃないの?
身内さえよきゃいい的な

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:38:00.24 ID:FmEys+ud0.net
たけ「このままじゃ上級以外生きていけなくなる!」
国民「そうだそうだ!」
あべ「たけちゃん、あんたも上級やん」
たけ「あ、ほんとだ。じゃ、いっかw」
国民「ちょwww」

時の流れとは無常である

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:38:23.66 ID:JJ4JJgnna.net
お前ら不倫で散々騒いでるけどなんでこいつのは許してるの
全然意味わからんのだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:39:21.24 ID:sKlyQK/F0.net
フガフガコノヤロー!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:40:37.78 ID:8fK91g7U0.net
>>28
このジジイ糞だからな老害に愛されてるだけあるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:41:43.91 ID:TpMqS8XU0.net
ここが変だよ日本人も面白かったと思ったがこの国がそこから逆のホルホルジャップに進むと思わんかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:43:49.61 ID:uQVVXen20.net
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近のたけしさん
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:45:06.52 ID:qhAz/gwJa.net
ここが変だよ日本人はたけしがライトセーバー振り回すOPよく覚えてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:45:10.79 ID:qx7xg0w/0.net
たけしは参ったなあって言いながら頭かいてればそれでいいんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:46:05.79 ID:6V3fAN6b0.net
教養?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:46:12.15 ID:uQVVXen20.net
>>37
TVタックルじゃなくて?(´・ω・`)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:46:23.42 ID:0GBdJen30.net
フガフガ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:47:10.03 ID:uQVVXen20.net
>>38
ヤン・ウェンリーみたいに(´・ω・`)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:49:49.27 ID:9rEu5olAM.net
T.N.ゴンのNが去年捕まったラブホの社長でゴンが犬と愛人から取ったんだっけ(ゴシップ誌の言う通りなら)
めちゃくちゃ面白いと思うんだけど話せる人があんまいないんだよなこの話題

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:50:59.73 ID:uEywE8wU0.net
>>24
その前からパンチョや加山はヅラとか何のひねりもないギャグを飛ばしてただろ
本人が進化しなかっただけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:54:12.90 ID:l9GyeyC30.net
若いときは炎上芸人 人気がでて権威を持ったら体制側 どこにでもいる普通の人間だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:54:39.45 ID:33Mt1KO0D.net
あのバイク事故の後からはたけしは言説の切れ味の鋭さがなくなって徐々に体制寄りになっていった
本当は愛人に会いに行く途中で起きた事故じゃなくて、権力筋がヒットマンを使ってたけしを殺そうとしたのがあの事故だろうな
過激なことを言い過ぎて権力筋に命を狙われたせいでたけしはすっかり怖気づいて体制に屈したんだろうね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:55:56.92 ID:+qKmz/qW0.net
自分の悪口書いたと勘違いした記者と(後に和解)
同じ番組に出演した時、北野が
テメーこの野郎ってカメラ回ってない所で恫喝して
収録中も阿川と大竹頼むわ、俺は気分悪いから
一言も喋らねえって話を聞いた時に
コイツの器の小ささに引いたなぁ
自分の批判は一切許さないって
東スポ襲撃事件の時から何も成長してないんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:56:40.55 ID:bUPgf4WLM.net
たけしが反体制ぶってたときはマスコミも世の中もみんな反体制的だったからなあ
べつに歳のせいじゃなく単純に世の中の風潮に合わせているだけだと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/26(土) 19:12:40.92 ID:EsaHHOqvr
たけしのギャグってツマンネーけど周りが気を使って笑ってる感じがして見ていて疲れる
コイツは映画だけやってりゃいいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:57:31.70 ID:uEywE8wUa.net
人生の終着駅がネトウヨ
もうそれ人生の通信簿だろwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:59:46.77 ID:OTXukSv40.net
ラサール石井や東ちづるとガチで討論してほしいなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:01:59.09 ID:rKNMS51M0.net
いくら若いときキレキレでも歳いくとダメって言うのがよくわかるね
松本とかもそうだけどね

53 ::2019/01/26(土) 19:02:37.01 ID:BoVCGOQsp.net
スクーター事故は大きかったんだろうな
そのあとキッズリターン、HANABI、万物創世記もその辺り
入院中はひたすら数学ドリル解いてたとか

もしもの話も不毛だけど
事故せず派手なセーター着たまんまだったら
破天荒芸人の枠からは出なかったのかなと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:39.01 ID:kJ0mYQTo0.net
http://livedoor.blogimg.jp/namekkutake/imgs/d/4/d4e6c925.png

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:49.51 ID:yyiDZTy10.net
欠けたナマクラ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:05:33.85 ID:6H3GJFpb0.net
バイク事故で死ねなかったのが惜しいね
あそこで死ねば忌野レベルいけた
死に損ない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:14:59.89 ID:ONci1WF20.net
自分の事を おいら という人はほぼ善人では無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:17:55.39 ID:VcPq81vM0.net
左翼というか野党はこういう連中囲っとくべきだったんだと思うわ
暴言吐いても許される存在って貴重だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:20:13.67 ID:nxOjhdz40.net
昔から教養はなかったよ
太田とかの方がよっぽど本読んで物知ってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:26:32.80 ID:z9EsVBFj0.net
>>14
絵上手いな
しかし一番やばい枝豆さんがいない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:27:35.63 ID:rKNMS51M0.net
>>59
昔から馬鹿だったが、自信あって好き勝手言ってた
その自信が無くなって大きなものに擦り寄る傾向が強くなって大変見苦しい

62 :I am not ABE :2019/01/26(土) 19:28:16.51 ID:Q3tGamP4p.net
>>59
アーヴィングに袖にされてからなんか狂ったと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:29:38.40 ID:kaLdIYq40.net
たけしをお笑い芸人として笑ったのの最後って
マジで10年以上過ぎてるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:31:53.19 ID:fn59JKo2d.net
フライデーに弟子引き連れて殴り込みかけたのは切れたナイフ感あったな
原チャでコケて顔が半分動かなくなったのは流石にアホだったけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:33:22.58 ID:fz/6m70i0.net
昔から権力ポチだったやん
アニキのマサルくんと一緒に原発産業のちょうちん持ち芸人やってたんだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:35:17.13 ID:5FpARzCI0.net
歯に衣着せぬ?
こいつはTVタックルで当たり障りのないどちらからも嫌われないようなことしか言わないヘタレだが?
しかも茶化してギャグっぽくしようとするだけで全然切れたナイフじゃねえわ

67 :I am not ABE :2019/01/26(土) 19:36:32.26 ID:Q3tGamP4p.net
学歴コンプは実はすごいありそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:38:26.79 ID:z9EsVBFj0.net
>>32
ベッキーとか音武とか民主党の元子役の女とか
ネットに都合の悪い人間だけ叩かれるからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:42:01.81 ID:BE1PDcB4M.net
ハウマッチで巨泉に突っ込んでいたのがピーク
教養は全く無い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:48:48.20 ID:IaiDuyR8d.net
昔から強きを助け弱きを憎むタケちゃんマンだったよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:51:10.83 ID:IaiDuyR8d.net
>>50
人生の通信簿はいい表現だな
憐れな晩節になりそうだもんな
たけし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:53:53.95 ID:jA/pRNbq0.net
何か出版社に殴り込みに行ったって逸話とヤクザ映画が有名なせいで素のたけし自身もめっちゃ凶暴なイメージになってただけだと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:59:49.59 ID:Tf2MmcMi0.net
最近アウトレイジ全部観たけどむっちゃ面白かった
ああいう頭空っぽで楽しめるエンターテイメントだけ作り続けてくれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:20:10.91 ID:dXq8Cl+h0.net
昔から清和会ポチだろ
少なくとも十年前程度は
こいつが政治のゴシップ化とミンスガーを主導したんだぜ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:51:16.73 ID:4zGJVt0Y0.net
よく切れるナイフは目上を立てることもできる。
黒沢と対談するたけし。
https://www.youtube.com/watch?v=r4OOFVfUsxI

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:20:59.23 ID:5ZA1gqsK0.net
数学の番組は好きだった
たけしの手下が邪魔だったけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:32:03.91 ID:31E9bOhv0.net
ラジオの喋りなんてたけしの真似した石橋の真似みたいな奴ばっかだもんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:39:59.56 ID:Oqns+cBY0.net
あの切れ味から方向転換出来たことが凄いんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:51:14.15 ID:XulSwEyfa.net
大杉漣の件もあったし
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/22/0011007556.shtml
安倍に逆らうと事故にあったり怪我したり行方不明になったり
スキャンダル流されたり自殺したり病気したり
逮捕されて長期勾留されたり
警察OBで内閣調査室の北村滋 内閣情報官の仕事でしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:55:10.06 ID:0xCXKnIV0.net
今は番組で澤や吉田に失礼な事言ってダダ滑り
お前それ面白いと思って言ってるのって問いただしたいわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:56:54.07 ID:NywmYAp4d.net
>>57
孫悟空なんてキチガイだしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:58:29.65 ID:Bqd7v0to0.net
フガフガとかいうレベルじゃない醜態さらしそうだな
最近の独立とか愛人の件を見るに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:59:54.70 ID:P/oRwXIW0.net
ナハ ナハ ナハハハハ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:00:56.12 ID:jjLv+jP/0.net
ジャッキーチェンと一緒
所詮権力には逆らえない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:11:06.09 ID:hG6BTbf7a.net
ジャニーズのガキがナメた口聞いた時
「俺じゃなくて軍団が許してくれないぞ」みたいな恫喝はダサかった
てめえが腹立ったんならてめえでキレろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:19:42.34 ID:ZjufEhmcd.net
フンガフンガ フランケン〜♪

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:24:28.66 ID:DX+yKS8M0.net
ビート君の気持ちはよくわかる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:25:48.09 ID:UmPx1Umx0.net
>>3

関西弁そもそもしゃべらんやろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:36:38.93 ID:gu/LpZ0zr.net
ソナチネとかの頃のたけしはすげぇ色気あった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:40:30.37 ID:+D9HI0uH0.net
バイクで事故った時死ねばよかったのに

91 :独り言a.k.a元祖御用一般人 :2019/01/26(土) 23:19:12.22 ID:rSGZQvpn0.net
マジレスすると、たけし(1947生)は「昭和20〜30年代の足立区の風景」
「フーテン時代に見た昭和40年代の新宿(この頃に若松プロにも出入り、小水一男などと
知り合う)」「芸人修行をしていた頃の既に寂れていた昭和40年代後半以降の浅草や
芸界事情」「自分がリアルタイムで経験した80年代TV事情」etc、、

こういった自分で実際に見たもの・経験したものはよく分かっている。
ただこれも「正確な事実関係には別にこだわっていない」「たけしが勘違いして覚えていたり
話を盛っている事も多い」から、そのまま鵜呑みにしていいわけでもない。

それ以外の「教養」についてはぶっちゃけ昔からテキトーですよ。
対談やトークでも意外と何も知らずにゲストに「へ〜そうなんですか?」とか聞いたりも平気でしている。
でも有名になって以降は向こうがたけしに調子を合わせて恥をかかないようにしてくれるからね。

思想的には西部邁や山本夏彦の影響が大きいのでは?
ただこれも西部とは結局は疎遠になるし(昔は対談とかしてたのに)、冷笑ウヨぶるかと
思えば妙にマジメにサヨクぶったりするし、体系的な思想は何もない。
映画も「全く観ていない」は嘘だろうが、シネフィルが期待するほどにはそんなに観ている
わけでも実はない。この辺は本当に映画通らしい柄本明などとは全然違う。

森氏も「若い頃のたけしさんは熱心にネタ帳にネタを書きつけていた」と言うしネタ集めと
その場のトークの反射神経は優れていたが、前者も途中からは取り巻きの作家(その一人
が浅草時代からの友人の井上雅義かな? あとは高田文夫などもそう?)がいるし、たけしは
何もしてない。
せいぜい付き人の軍団員やTVスタッフに「最近はああいうのあるんだろ?」とか言って
本を買ってこさせるとか、劇場で観たい映画があったら上映時間を調べさせるとか、その程度。

結局はたけしも実態以上に肥大した虚像の部分が大きい。
ま、有名人などそんなものかもしれないが、、

水道橋博士があまちゃんにハマっていた頃、たけしに真顔で「あまちゃんって何だ?」と言
われたと、、まあ多忙なたけしがわざわざ朝ドラなんか意識してチェックしねえよなと、、

92 :ポカリ男子 :2019/01/27(日) 00:45:48.18 ID:PkpRyuQb0.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>48
そういうのが上手いからあの歳になってもテレビ出てるんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:14:56.44 ID:Y9tJou650.net
昔はっていつだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:18:31.32 ID:mCfjgxoy0.net
タカシは風向きに敏感な風見鶏だろ
安倍降ろしが始まったら
手のひら返すよ
少し前安倍が追い込まれてた時に
そういう動きを見せてた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:26:58.80 ID:h1EEY0OG0.net
>>58
でも左派の立場の暴言って受け入れられないよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:31:43.22 ID:1NI76mIHa.net
2018.12.02
【安倍政権に対する世間の感覚が「麻痺している」と語ったビートたけし氏】

 先が見えなくて不安という意味じゃ、政治の世界もずいぶんと老いてきている。この前の総裁選じゃ安倍首相が石破(茂)さんに勝って三選を決めたけど、波乱が起きる雰囲気なんてまるでなかった。
 新しい内閣の面々を見ても、過去に問題を起こした政治家がジャンジャン入閣してさ。もう派閥のバランスと、安倍さんの覚えのめでたさだけで生まれた“新・お友達内閣”なのに、特に批判の声も聞こえてこない。国民はみんなあきらめちまってるんだろうね。
 安倍さんは、モリカケ問題やら色々ヤバイ案件を抱えてたのに、のらりくらりと切り抜けたことでかえって磐石になった感じがあるよな。これだけ続々スキャンダルが出てくると、世間のほうも感覚が麻痺しちまってさ。
 今後、少々のことがあっても「まァ、安倍政権なんてそんなもんだろ」ってお目こぼしになる気がするんだよな。これって、政治版「ビートたけし方式」じゃないか。
 ジャニーズの若手タレントのセクハラや、好感度の高い俳優の不倫はダメージになるけど、オイラがやったって「たけしなんで別に驚かないよ」ってなるわけでさ。安倍さんもこれと同じゾーンに突入しちゃった気がするね。
 まァ、それがニッポンにとっていいこととはとても思えないけどな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:37:39.51 ID:l2w7Ktiad.net
カンヌの発言とかで皆から叩かれて丸くなったんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:45:52.34 ID:MHUTLwyQ0.net
誰でもピカソ好きだったな
くまさん最近見ないな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 07:04:31.01 ID:+icq+d9A0.net
顔文字基地外ウザイ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 07:46:17.72 ID:59CQk4W70.net
たけしもタモリも関口宏も小倉智昭も全部巨泉の子分みたいな扱いだった気がする

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 08:00:24.07 ID:KsVNRFos0.net
今では歯に絹着せてフガフガ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 08:25:30.96 ID:ORrPUFds0.net
>>96
まともじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:54:31.67 ID:FC0VLTnWM.net
明大中退後ストリップ劇場のボーイになり
そこから天下取った人
何気にACで
兄貴は大学教授

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:55:49.16 ID:FC0VLTnWM.net
全く勉強しなかったけど親が泣いたからちょっと勉強したら現役で明大入れたから頭はいいはず

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:57:10.65 ID:kbY/l41Y0.net
インターネットとかスマホとかオンライン証券とかそういうことについての
知識がないからついていけない時があるよね
「おれそういうのわからないんだよ」って言えばいいのにね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 09:58:06.46 ID:jr3FMXOk0.net
たけしって足立高校だよな
あそこ偏差値40台のクソバカ高だけど昔はもう少しマシだったのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 10:20:14.08 ID:TIdcbHVIa.net
>>102
いつのまにかたけしが安倍支持をやめたのは知っていたけどここまでとは

総レス数 107
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200