2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「高輪ゲイトウエイ駅は出入り口、玄関口と勘違いするかもしれない、意味不明」 [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:55:37.33 ID:JiCJ8jWwa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
ホリ 2020年に開業が予定されている山手線の新駅名が、「高輪ゲートウェイ」に決まったね。

で、発表と同時に文句を言われまくっている(笑)。

ひろ まず、長くて言いづらいですよね。それに既存のJRの路線図に8文字の駅名入れる隙間をつくるのは大変だと思います。

ホリ 山手線だと、長くても4文字だもんね。「高田馬場」とか「西日暮里」とか。

ひろ あとは単純にややこしい。隣の品川駅には高輪口があるので、英語のガイドブックとかには

「品川駅の高輪口と高輪ゲートウェイは違います」みたいな注意書きを載せるようになると思います。

ホリ 「ゲートウェイ」って出入り口とか玄関口という意味だから、外国人泣かせだよな。周りには「高輪台」や「白金高輪」なんかもあるし、「高輪の出入り口・玄関口」と勘違いするかもしれない。

ひろ 「江戸の玄関口」という意味でゲートウェイにしたらしいですけど、普通、駅名にそんなややこしい単語をつけようとは思いつきませんよ。そもそも、品川駅は京浜急行で


羽田空港につながってますし、浜松町駅も東京モノレールで羽田空港につながっている。だから、どちらもゲートウェイ(玄関口)なんですよね。

ホリ そうだね(笑)。


https://news.nicovideo.jp/watch/nw4727791

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:56:33.09 ID:ghw+cNih0.net
通常は出口(出入口)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:56:39.05 ID:ceB7YvyD0.net
お前も出口を入口として間違って使ってるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:57:14.01 ID:lRDbfS1oa.net
僕の出口は今日から入口

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:57:29.25 ID:ZZGXfRiZd.net
僕の出口は今日から入り口

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:59:00.57 ID:uGqeuMl60.net
へぇーここがホリエモンの入り口かあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:59:07.25 ID:+eQROCKc0.net
生理なの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:59:14.06 ID:Kp+ibjETp.net
出入口(意味深)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:59:39.10 ID:D9cSKpP+a.net
ゲイとウェーイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 18:59:50.09 ID:UBfor0fs0.net
ホリモンの出入口


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:00:21.97 ID:pAUVsBL+M.net
(´・ω・`)現代肛門

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:01:12.25 ID:CgKXPz/q0.net
ゲイとウェーイ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:01:20.64 ID:hZWhtwWz0.net
出したり入れたりする穴

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:02:11.86 ID:w5Pclh4p0.net
高齢ゲイとウェーイ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:02:21.12 ID:d33/Ondr0.net
水野晴朗先生は以前、トーク番組で、なぜか?お尻の穴の話題になって・・・
下品にならないように、肛門と言わずに、「入り口が、入り口が・・・・」と連発。
せ、先生、そこは入り口じゃなく出口です!!と、
俺はひとりでツッコミを入れてました。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:02:26.03 ID:hb4+82eB0.net
出口とか入口とか、とことん煽ってくるな
なんでこんなに敵意むき出しなの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:02:45.86 ID:XZ8nhnwh0.net
出口で遊ぶな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:07.35 ID:4/0rgqwb0.net
真性ゲイが言うと一味違うな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:18.10 ID:w5Pclh4p0.net
出し入れする穴

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:20.45 ID:Kb7y58J00.net
これもう半分誘ってるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:23.68 ID:uJvZmnpJa.net
多分「高輪」で落ち着くんじゃないの?
今のこの国は安倍化しててすぐに失敗を認められない病だからもう少し時間が経ったらサーセン言うよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:03:56.13 ID:cymp3BWe0.net
高輪メスイキ駅とかの方が嫌すぎるじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:04:35.58 ID:RqtZRvKk0.net
ゲイ→ケツ穴→出入り口(ホモ的に) ってこと?
ホントに同性愛ゲイ人になったんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:04:41.55 ID:sdiCZsFU0.net
自慰も交尾も50歩100歩
どうせイクなら掘られてイケよ!
肉感雄門遊戯

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:04:53.61 ID:Qus6f6SiD.net
「何とかしてメスイキに持って行けないかな」とかネタ合わせしてんだろうなこのコンビ芸人

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:06:34.61 ID:KLN0/rFUa.net
ゲイとウェーイしてるホラレモン
自分の肛門をメス膣と勘違いしてメスイギスギィ〜〜

お前そのものが意味不明だ、
この前科モン!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:06:38.22 ID:wACHQqJa0.net
なんだやっぱりホモじゃないか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:06:46.26 ID:QuzdpV5i0.net
鉄道の駅名とか列車名とか採用する気ゼロなのになんで公募するんだろうな
話題作りどころか反感買ってるし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:06:47.10 ID:+4N3pjv0a.net
>>15
座薬にとっては入り口だろ!!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:06:54.07 ID:IKaiCVS30.net
完全に挿入の範囲内

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:08:09.19 ID:VcPq81vM0.net
西村はホリエモンのよくわからない発言にマウントとったりとかはしないんだな
昔は全方位に喧嘩うって友達失ってたのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:08:36.88 ID:lwhgP+ZD0.net
ホリエ
ゲイとウェイ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:09:10.02 ID:uX0d/T5N0.net
堀江の出入り口の話はやめろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:09:46.84 ID:Kb7y58J00.net
>>29
随分卑猥な座薬ですね…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:11:53.46 ID:Vt77R+i70.net
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕は堀江さんにフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:12:43.49 ID:G9pkREqr0.net
普通の人の手口はホリエモンの入口

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:16:45.21 ID:jTvnS3ay0.net
またレスこじきか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:18:52.82 ID:c+c26+fX0.net
そこは出口ですよ
俺は今まで座薬を入れる時に2回だけ入り口にした事あるけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:21:03.09 ID:rFwghFa8a.net
>>35

と言いながら、乱行定期

ひろゆきもクソゲイか、
プレイ中に隕石にでも当たってあの世に行ってくれると日本が浄化されるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:21:33.80 ID:feVEX+mb0.net
         ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
         l  i''"        i彡
        .| 」   ⌒' '⌒  |
        ,r-/   -・=-, 、-・=- |
        l       ノ( 、_, )ヽ  |
         ー'    ノ、__!!_,.  | < 堀江ゲートウェイ開門
         |.     ヽニニソ   l
         ヽ           /
     /⌒\〆⌒ヽ"ーー" ⌒ヽ/⌒ヽ        
    ../  ノつ\ ・     ・ /_人. ヽ   
 o0○/  /( 3  \  ∩  / `-と ) ○0o         
 (  ` /、_ノヽ     (:::)(:::)    /_ノ' '!   )゜
  \_)    |   : :  *  モモ |    (_ノ
          ヽ___ノ、___ノ   λ......λ......  λ......λ......  λ......λ......  λ......λ......

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:23:20.79 ID:1TZFmDM20.net
お前らいつも仲良いな
ホモビでも出てろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:23:35.64 ID:wBqkTCK8M.net
タカはゲイトウェーイ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:26:29.58 ID:KMX4pnTAK.net
出口と入口を履き違えた男

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:33:54.83 ID:qB/WbYfK0.net
これひろゆきの方が具体的にどうおかしいのか解説してるな
ホリエモンは合いの手入れてるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:34:25.75 ID:rFwghFa8a.net
メスイキなう
メスイキわず
我がメスイキ
バカと突き合うな、あなたはメスイキになるべきだ
10 年後のメスイキ図鑑
ゼロ―なにもない自分に小さなメスイキを足していく
君はどこにでもメスイキできる
マンガで身につく メスイキ力
英語のメスイキ力
メスイキだけで生きて行く
メスイキのことだけ考える
メスイキで生きる 1秒も後悔しないメスイキな生き方
メスイキの結論
考えたら負け 今すぐメスイキできる堀江貴文150の金言
メスイキになる方法はあるけれど、メスイキになって君はどうするの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:35:45.65 ID:+xsp8wPG0.net
出入り口(意味深)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:43:07.68 ID:SlHvai7n0.net
>>21
品川の高輪口をどう扱うかだな
逆にゲートウェイって呼ばれそうな気もする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:07:41.68 ID:3FHzBQg+a.net

http://o.8ch.net/1dl9v.png

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:07:57.89 ID:3FHzBQg+a.net

http://o.8ch.net/1dhtg.png

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:08:11.31 ID:3FHzBQg+a.net

http://o.8ch.net/1dgsg.png

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:08:24.66 ID:3FHzBQg+a.net

http://o.8ch.net/1dhkh.png

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:08:38.28 ID:3FHzBQg+a.net

http://o.8ch.net/10nuk.png

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:08:52.31 ID:3FHzBQg+a.net

http://o.8ch.net/10o95.png

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:10:07.32 ID:1c52Lqr90.net
つまり、ゲイ駅で出口を入り口と勘違いしてチンポ突っ込むかもしれないってこと?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:41:10.07 ID:zhNd8y3l0.net
一般人は出口に使ってる穴を入り口に使ってる変態が何言っても説得力ないよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:53:21.64 ID:dYSqYKwz0.net
出口を入口に使うな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:16:18.41 ID:eLzcCn+kd.net
>>28
日本の鉄道会社は利用客が経営しているようなものだ。昔はゲタ電と呼ばれていたぐらい生活に密着している世界的に見ても稀な文化

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:17:23.86 ID:xaNwA8CE0.net
出口だとしても入口として使えるでしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:18:07.89 ID:IBWVvWvR0.net
メスイキのゲートウェイをくぐった豚

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:22:20.23 ID:HyjN7wIWK.net
高輪のゲイ? 出入り口?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:24:40.71 ID:A+ypPMAv0.net
フィギュアの高橋大輔は関係無いだろう!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:25:10.14 ID:rhlEih+30.net
堀江が「タイのオカマは卒業した」とか言ったら
入学してたんですね!とか言われててワロツァ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:26:01.11 ID:AMuEfI4w0.net
あのさぁ。。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:28:42.29 ID:BjDlYO890.net
ひろ そういえば、堀江さんって脱毛していましたよね? ずいぶん前のこの対談で「俺、今から全身脱毛してくる!」って言われてビックリしたのを覚えてます(笑)。

ホリ そう。俺は首から下はすでに医療レーザー脱毛しているよ。もちろんアンダーヘアもない。永久脱毛だから、手入れも必要ない。超快適だよ。

ひろ 永久脱毛してから結構経ちますけど、どんな感じですか? 何か変化ありました?

ホリ 陰毛とかが落ちていると、すごく気になるようになったね。あとは、セックスしたあとの掃除が楽ってことがわかった(笑)。

ひろ うへへ(笑)。ちなみに、相手はどんな反応なんですか?

ホリ だいたい好評だよ(笑)。それに、男性のすね毛とか見ると汚いと思うようになったかな。昔は何とも思わなかったけど、自分がつるつるだとどうしても汚いって思うんだよね。

ひろ ハーフパンツとか流行ってますし、結構目につきますよね。しかも、これからの季節は嫌でも目にするでしょうし。でも、すね毛が汚いとか言い出したらキリがないと思うんですよね。肌が汚いとか顔が汚いとか、際限なくなるというか。
http://weblog.horiemon.com/100blog/43557/

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:30:10.90 ID:Aco5+u0/0.net
肛門も普通は出口だよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:36:43.26 ID:fl3pwK3Nd.net
一般人からするとケツをゲートウェイにすることのほうが意味不明なんだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:40:30.10 ID:IC17D7jm0.net
肛門は出口ですよ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:55:33.82 ID:D8vOgXAv0.net
メスイキゲィトウェイ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:58:17.00 ID:MgIBQr/nM.net
あの辺の再開発は実際そうするつもりなんだろ
外資いっぱい誘致して外人も住みやすくしてみたいな
うまく行くのかどうかは知らんけどさ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:07:33.77 ID:jCGF4HVE0.net
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、   さっ、再開発して
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |   外人も出入りしやすく・・・
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:11:02.17 ID:URUrPXEqp.net
メスイキウェイ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:13:02.59 ID:PFHDnyUG0.net
野菜食おう

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200