2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう無茶苦茶…日本政府、予定していた韓国への護衛艦派遣を独断でキャンセル 勝てないからって拗ねたクソガキの八つ当たりだろこれ [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:56:39.48 ID:kRJ+lvfyr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
防衛省は、今春に計画していた海上自衛隊の護衛艦「いずも」の韓国への派遣を取りやめる方向で検討に入った。
韓国海軍駆逐艦による海自P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題を受け、
韓国との防衛協力を当面縮小し、冷却期間を置く必要があると判断した。
複数の政府関係者が25日、明らかにした。

 防衛省は、韓国で開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)の拡大国防相会議(ADMMプラス)に合わせ、
韓国・釜山港にいずもなど護衛艦数隻を派遣することを計画していた。

しかし、昨年12月に韓国海軍駆逐艦によるレーダー照射問題が発生。
日本側は再発防止を求めたが韓国側は事実を認めず、逆に海自哨戒機が「低空脅威飛行」をしたとの主張を繰り返した。
日本側は今月21日にレーダー照射問題の「最終見解」を示し、韓国との協議を打ち切ったが、
韓国側はその後も海自哨戒機の「威嚇飛行」を主張するなど事実に反する発信を重ねている。

 政府関係者は「韓国との防衛協力は重要だが、日韓双方の世論も過熱している。冷却期間を置くのはやむを得ない」と語る。
海自護衛艦は釜山への入港は見送るものの、各国海軍と洋上で行う共同訓練への参加は検討を続ける。

 韓国との防衛協力をめぐっては、自民党内から「当面は中止すべきだ」との意見が上がっていた。
岩屋毅防衛相は日韓防衛協力の意義を強調する一方、「タイミングや中身にもよる。適切に判断したい」と縮小の可能性を示唆していた。


護衛艦「いずも」韓国派遣中止へ レーダー照射問題受け協力縮小
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000556-san-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:57:48.40 ID:ZeZmoDjq0.net
向こうも来てほしくないだろうし
Win-Winだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:58:48.67 ID:IC17D7jm0.net
子どもが指示しているのでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:00:17.79 ID:AKbi/1Uy0.net
てか日本からアメリカに荷物を船で出す時
かならず釜山にバックしてチョンの荷物と混載して太平洋横断するだろ
あれを廃止しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:02:07.66 ID:AqGRo2AW0.net
兄さんは何も困らないんだが?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:02:14.98 ID:CGn9UVXZM.net
来てほしいなら韓国が頭を下げるのが筋だね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:03:02.24 ID:2GBXGGBD0.net
ガキの喧嘩かよ
ほんとお互いにアホだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:03:28.61 ID:/Kkh9ZTS0.net
ん?来て欲しいの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:03:42.26 ID:msHh9mWY0.net
旭日旗掲げて参加するぞ
いいのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:06:24.88 ID:lu7Vurlk0.net
まじめな話これ相手がなんか困ることあんのか?
本気で疑問なんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:06:46.25 ID:KI43JHZ00.net
韓国じゃそこまでレーダー問題、話題になってないんだろ?
国内向けのやってる感出すためだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:10:06.06 ID:gqs8656+0.net
>海自哨戒機の「威嚇飛行」を主張するなど事実に反する発信を重ねている。

これは報道の姿勢ではなくプロパガンダ
「事実に反する」かどうかは200ft写真を否定する客観的な証拠を出してからにしろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:11:23.22 ID:iIPUuxAeH.net
この揉め事はアベにもムンにも美味しいのですっと続くよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:12:52.54 ID:1SPyULfaa.net
じゃあまずそっちがまともな写真出せや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:13:02.72 ID:fbyN2Ccy0.net
俺たちジャップは12歳のガキだ・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:15:36.03 ID:33PcQF7W0.net
誰の「独断」なんだよ
こういう言葉遣いに生まれ育ちが出るんだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:27:00.41 ID:v8fS8zBVD.net
>>14
まだ海が写ってる写って無いなんて低次元な話してんのか?
韓国側は詳細な日時と位置情報と高度の数字出したろ
それらがウソなら韓国側に撮影された哨戒機のフライトデータを見せれば一発でウソを暴ける、その絶好の機会なのに日本側はフライトデータすら出せない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:32:39.12 ID:st7xe3md0.net
自衛隊 ロッテホテルでぐぐれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:42:13.66 ID:n+djfG040.net
これは安倍ちゃんGJだね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:44:00.74 ID:kgTG1q1u0.net
関東軍か?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:45:16.37 ID:RG3e4nQw0.net
それって
もしかして
煽ってるつもり!?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:47:02.10 ID:msHh9mWY0.net
>>17
レーダー情報すら出せない国に言われましても…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:48:25.16 ID:pHA7RM3Xa.net
>>15
15歳だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:49:16.52 ID:3iB9nHfu0.net
>>1
韓国の大統領って任期何年?
文はあと何年残ってるんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 20:54:32.79 ID:d4/lgqYI0.net
これは哨戒機以前の旭日旗因縁問題の時から検討されていたんじゃないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:01:35.09 ID:K6TNYrn00.net
あれれ?官邸が韓国へ経済制裁を決意と報道があったがアレは嘘かw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:06:55.43 ID:uiwOAFtsa.net
チョンモメン頭大丈夫ぅ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:22:19.66 ID:xX4zTWwO0.net
我々はいつまで、あの異常者達と付き合わなければならないのか
特殊な生態を持った亜人種か、イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、
もしくは異常な民族性としか言いようがない。我々はこの朝鮮民族と言う種と
断絶するべきである。日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野で
ノーベル賞を取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は同じ人間ではないのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:23:27.43 ID:HfELuAr90.net
むしろ韓国軍からしたら日帝様の軍艦が侵入してこないから喜ぶんじゃ無いの?
まさにwinwinでしょ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:24:27.44 ID:2ax64rfI0.net
64歳児が最高指揮官だし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:27:08.05 ID:FkRkU/bOx.net
基地外相手にせず

正しいと思います

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:29:58.71 ID:E8kS6XGW0.net
おこちゃまジャップw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:34:29.94 ID:VzRJoNHu0.net
当事者同士で言い分が食い違っているものを安易に事実に反するとか書くなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:43:51.61 ID:XulSwEyfa.net
こういうのは意味ないからちゃんと制裁しろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:48:27.37 ID:kJpsz+D00.net
〉防衛省は、韓国で開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)の拡大国防相会議(ADMMプラス)に合わせ、
韓国・釜山港にいずもなど護衛艦数隻を派遣することを計画していた。

これって場所が韓国ってだけでASEANプラスの軍事会議だぞ
兄国に苛められての弟が拗ねて登校拒否してるだけじゃん
自らアジア諸国にハブられていくスタイルかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:52:22.63 ID:5iWeyuLO0.net
アメリカも韓国から撤退するしガチで朝鮮戦争プランが日本にも通達されてるんだろうね。
楽しみだな黒焦げチョンの山になるのが。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:12:35.92 ID:gYPI0aUq0.net
むしろどの面下げて行くんだよってタイミングだろw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:25:35.78 ID:NkY57GQK0.net
裏日本と韓国が焦土化か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:29:32.12 ID:fB1VmV7s0.net


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:31:01.20 ID:mEysNvdkd.net
そりゃ行ったら侵略しにきたって言い出すからな
行かなくていい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:36:30.43 ID:eZqaHfeU0.net
>>1
産経だなこの記事

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 05:36:12.70 ID:fkfPx/vY0.net
>>35
まじで?TPPに参加しといてASEANの集合に不参加とか素敵すぎるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 05:43:34.11 ID:mEysNvdkd.net
>>35
敵国に丸腰で参加は出来ないからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 05:46:46.25 ID:URYo5VbYd.net
大人の掌の上で踊らされるガキの喧嘩

利益は何もないのに感情で喧嘩してる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 05:52:46.37 ID:dhICh8T+0.net
当たり前だろ?
通常の任務飛行を脅威を感じてロックオンしてくる上に
次は威嚇射撃するなんて言って来るアホの国に何で日本が行くと思うんだ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 05:56:25.07 ID:LZ3X+k/aK.net
韓国とは関わるな 竹島奪還 交易停止

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:26:01.76 ID:dhICh8T+0.net
>>44
へぇ
隣の住人から突然拳銃向けられ
なんでそんなことするんだと理由聞いても応えもせず逆切れされ
次は威嚇射撃するとか喚きたててくる相手の家に行くのが大人なんだ
凄いね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:35:09.81 ID:vVHiQr0Q0.net
しかも約束を守らず金の無心まで何度もしてくるとw
身近に置き換えると異常性がよく分かるなw普通なら引っ越す

49 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/01/27(日) 09:55:32.85 ID:Y4xkABend.net
>>10
こっちも困る事ないだろ
じゃあいいじゃん

50 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/01/27(日) 09:56:12.68 ID:Y4xkABend.net
そもそもなんで派遣する事になってたんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:43:13.54 ID:Bb55HLG20.net
ASEANプラスの軍事会議と訓練が韓国であるからな
韓国兄に苛められて入港できなくなったジャップだけ訓練をハブられそうだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:23:54.99 ID:7mBH45ph0.net
こんな事してたら孤立するぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:45:47.15 ID:fB1VmV7s0.net


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:48:32.43 ID:FluKtLl70.net
>>47
拳銃だと思ったら水撒き用のホースだったけど引っ込みつかなくて拳銃を向けられたとヒス起こしてるババアって感じ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:49:03.03 ID:JF3kbkCC0.net
検討に入っただから、まあ口だけだと思う
ジャパンハンドラーズの介入をそれとはなしに促してもいるんだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:49:51.35 ID:80JBbS6E0.net
首にされる前に辞任するようなもん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:51:00.18 ID:QYXV4q120.net
>>54
拳銃向けたけど相手が騒ぎだしたら水撒きようホースだったとか意味不明な言い訳してる人と関わり合いになりたくないのが今の日本な

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:52:21.51 ID:ezNaO3Su0.net
またアホの安倍発動だな
勝てる喧嘩しろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:53:20.60 ID:FluKtLl70.net
>>57
で、拳銃向けられた証拠は?
と聞かれ発狂してるのが自作自演ジャップと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:54:27.51 ID:QYXV4q120.net
>>59
証拠いくらだしてもこれは証拠にならないと喚いてるのがキチガイチョン国な?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:56:18.32 ID:FluKtLl70.net
いくらでも出した証拠
拳銃が映ってない被害者が喚いてるだけの動画
被害者が拳銃の音だと言い張ってるだけのなんかよく分からない音

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 15:56:23.23 ID:/4yJg+Fr0.net
ええんやで

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:05:41.04 ID:ezNaO3Su0.net
捏造改ざんの安倍国家だから日本人でも国を信用できないよね

ソース
政府の基幹統計、4割の22統計に誤り。信頼毀損で海外投資家は日本から完全撤退へ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:07:16.81 ID:QYXV4q120.net
>>61
その証拠にびびりまくって捏造MAD動画を国で公開した南朝鮮ってなんなんだろうね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:44:26.83 ID:4RUQRG8I0.net
つーか取り敢えず韓国との防衛協力即刻止めろ
北朝鮮に情報筒抜けの可能性ある
アメリカと早急に状況話し合え

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:46:15.95 ID:4bFsHC+ga.net
>>3
やれぇ!ってな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:47:40.50 ID:7xJ63Y0u0.net
>>47
病気だろネトウヨじじいwwwwwwwwwwwwwww
ネットやめて病院いけキチガイwwwwwwwwwwwwwwww
お前には家族も迷惑してるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:54:12.79 ID:6X6wSfVEa.net
>>67
チョーセンバカウヨ発狂www

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:58:59.89 ID:AUs322RP0.net
これがなくても旭日旗降ろせ云々で揉める

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:59:28.30 ID:fB1VmV7s0.net


71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:55:19.18 ID:Bb55HLG20.net
旭日旗のことを言われるのが嫌なジャップの登校拒否やぞ
他の皆(ジャップを除くASEANプラス)はジャップのことは無視して訓練するけどな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:54:20.02 ID:fB1VmV7s0.net


73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 02:45:16.84 ID:Bokm8qxs0.net


総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200