2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャロンはなんで廃れたのか ツインスティック良かったよね… [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:26:02.93 ID:OlqyeVOG0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
タニタ『電脳戦機バーチャロン』用ツインスティック、増産クラウドファンディングが目標金額を突破

タニタが実施中のPS4向け『電脳戦機バーチャロン』シリーズ用ツインスティックの第3回クラウドファンディングで
ツインスティック購入希望者が1,000人を超えて目標金額を達成、第2回と同様の価格での追加生産が決定しました。
今回のファンディング成立により、前回同様44,600円で一人当たり4台まで購入できることになりました。
ファンディングは1月30日まで継続実施、今回のバッカーへの発送は2020年3月を予定しています。

対応ソフトとなるPS4版『とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)』は好評発売中(2018年2月発売)。
『電脳戦機バーチャロン』(OMG)、『電脳戦機バーチャロン オラトリオ・タングラム Ver.5.66』『電脳戦機バーチャロン フォース』は配信日未定となっています。

https://www.gamespark.jp/article/2019/01/15/86609.html
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/279884.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:26:21.25 ID:g/6M+9Hi0.net
知るか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:31:17.93 ID:XMsv3q0x0.net
音が良かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:37:57.24 ID:1te2Cmt80.net
パワーショベルの奴はなんだっけ?
あんな感じのロボット操作に重視したのもやってみたかったな
鉄機までいかなくても

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:39:04.25 ID:Rvfo5D9R0.net
戦場の絆に移ったのでは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:42:38.75 ID:cl4M86p10.net
ロボ格ジャンルでは限界まで行っただろ
単純にユーザー人口不足

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:46:00.84 ID:9jDP3Ezv0.net
なんで敵の位置を向くのに毎度ジャンプキャンセルするの?
そういうゲームだからと言えばそうだけど
直感ではなく機械的な作業の積み重ねを強制するゲームは
今の水準だと時代遅れだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 21:59:37.09 ID:bsKprsbG0.net
>>4
タイトーだろうな
電Goの成功体験が忘れられず
ラジコンとか色々凡作を量産してた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:00:47.36 ID:2adY8tRE0.net
タニタの社長が凶信者やんけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:02:21.26 ID:bPh0NURz0.net
これクラウドファンディング2回とも5000万ぐらい集めてるんだよな
PS4にバーチャロンの移植も決めさせたし大したもんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:08:26.42 ID:fn59JKo2d.net
バーチャロン好きだからこのスティック買おうか迷ってるけどこの値段はやっぱりまだ高い気がする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:10:41.50 ID:vR4FBnj00.net
オラタンが特殊操作前提過ぎてマニア向けになり過ぎた
そしてチーム前提な上に課金すげぇフォースで死んだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:11:06.02 ID:IC17D7jm0.net
タイマンしたいのに2VS2強制だったから
偽物ではなくガンダムゲーという本物が出来たから
継続してやらせるために変なカードを作らされたから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:11:38.16 ID:vR4FBnj00.net
フォースの実験って今の色んなゲームに繋がってはいるんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:11:51.77 ID:ONiYpUoX0.net
瞬きしてたら置いていかれるから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:13:06.97 ID:BYtCdJ2Ua.net
オラタン楽しかったよ。
誘導する武器と誘導しないダッシュ近接の連携とか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:14:24.77 ID:nnzqHmoe0.net
そんなの4thのせいに決まってる
あんなの出さないでオラタンの延長線上やってりゃ良かった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:27:18.35 ID:SBjZTgDC0.net
バーチャロンの開発チームがセガの営業部に嫌われてた


ような仕打ち受けてたよな、5.66の販売台数とか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:36:17.78 ID:5GnNpsHV0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今のセガって何があるのかさっぱりわからんな
ウォーハンマーとフットボールマネージャーが海外で売れてるってだけか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:38:35.66 ID:TxzCtBIn0.net
DCのツインスティックっていくらだったの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:39:33.43 ID:5x7N1x+j0.net
(; ・`д・´)「バーチャロンもアーマードコアもない。アサルトガンナーHDエデションを買うしかないのか」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:40:31.07 ID:5x7N1x+j0.net
(; ・`д・´)「昔は中高生相手に商売してたからコントローラーにしても買える値段だったけど
プレミアムバンダイと同じように金回りのいい大人ばかり相手にしてるから素人では買えんわ」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:42:23.16 ID:5GnNpsHV0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
というかセガそのものが今でもあるのかって感じだ
存在感なさすぎ
それでも海外の方がずっと市場が大きくてそれで維持できるってことは国内の産業が落ち窪んでいるだけなのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:43:55.60 ID:qOe3EAXB0.net
VRにしたら面白いのかなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:48:16.39 ID:bPh0NURz0.net
今のセガの国内は龍が如く(キムタク含む)ぐらいじゃね

今はスクエニが星と翼のパラドクスで同ジャンルに挑んでるけど、あんまり流行ってないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:41:38.76 ID:vcIVldMnr.net
>>15
未だにスティック握ってるのはデブフォーティばかりだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:50:52.11 ID:AUs322RP0.net
>>4
パワーショベルに乗ろう!
あれ面白かったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:00:11.91 ID:WlOPieyb0.net
>>24
お前自身がバーチャロイドになるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:00:19.83 ID:tE43ne8n0.net
ツインスティックにソフト内蔵して単体でTVに繋げて遊べるようにしたらいいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:10:19.69 ID:xqS+qB5P0.net
ツインスティックは良かったけど足枷にもなったな
後発のガンダムに離されていったのはコンパネの差も大きかったろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:12:10.78 ID:COoGqTe70.net
あんなに早く殺される格ゲーは他にないな
ほんとに秒殺されたよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:14:23.28 ID:6pFq+oNq0.net
なんで2on2なんかにしたの?陰キャにはプレイしにくかったんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:14:37.82 ID:XeeHNjP00.net
ガンダムの方がデキがよかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 04:06:21.13 ID:1st7s9pg0.net
ゲーセンでやってた頃はグラグラのスティックもよくあった
そんな力入れなくてもしゃがみにしろガードにしろ出来るだろと思うがOMGは割りとコツがいった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 06:49:45.75 ID:hYhGk+wA0.net
>>28
http://figraphix.net/blog/2009/090826_09.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 10:55:09.34 ID:LQjt4ohe0.net
>>33
結局ガンダムの踏み台にされたな まぁそれでいいんだろうけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:51:26.32 ID:dVgyf6MN0.net
ガンダムは偏差撃ち出来ないんだよなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:09:17.16 ID:RCpd7oeA0.net
オラタンPS4で出るの?
タニタやるやん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 17:03:43.12 ID:/l2adRXV0.net
4thのイキった筐体価格設定で店舗に見限られ
後はクソみたい調整だろうねぇ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200