2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩波文庫って文字が小さすぎないか? ワイド版岩波はサクサク読めるんだが、最近新刊発行してくれない。 お前らどうしてるの? [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:08:38.04 ID:k9kbQXd/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://www.iwanami.co.jp/search/s8724.html

ワイド版岩波は文字が大きいからサクサク読めるんだが、
普通の岩波は読みにくい

ただでさえ小難しいことが書いてあるんだから読みやすくしろよ

嫌儲民はどう思う?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:09:23.64 ID:pRovt8tix.net
電子書籍は老眼に優しい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:09:50.31 ID:H3pazeGh0.net
電子書籍でおk

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:09:50.59 ID:X3RIJ7+X0.net
おじいちゃん、ハズキルーペでも使いなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:10:19.78 ID:zpeff0Tmd.net
>>1
知らんがな
糸冬

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:11:08.64 ID:QWkGBt6l0.net
そもそも岩波は読まない
出版社が知性とか宣伝してて寒い
他者が言うならわかるが、自分で知性とか言い出す胡散臭さ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:11:18.90 ID:cx1k+tdi0.net
働けよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:14:22.14 ID:5dQb1+PN0.net
>>6
だったら何文庫ならええの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:14:39.70 ID:k9kbQXd/0.net
>>3
電子書籍は書き込めないだろ

>>4
年齢は関係ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:20:04.35 ID:X3RIJ7+X0.net
>>8
本棚にある講談社学術文庫の冊数で頭のよさがわかるってテレビで言ってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:28:19.06 ID:cx1k+tdi0.net
講談社とかいう原文も載ってないくせに学術を名乗るゴミ
岩波のがマシじゃん
ちくまか平凡社にしとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:42:06.13 ID:oMjsqvUB0.net
>>10
俺はちくま学芸文庫が好きだわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:47:44.48 ID:TY6bO05b0.net
VRゴーグルで読書できるようにすれば

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:57:24.26 ID:z9EsVBFj0.net
>>6
どこの文庫も刊行にあたっての言葉はそんな感じのこと書いてない?
知性は象牙の塔に眠っているべきではなく広く読者に云々

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 23:58:44.78 ID:NCwEiDVi0.net
岩波文庫の刊行の言葉は名文として有名だけど
アレ書いたの岩波茂雄じゃなくて三木清

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:21:34.11 ID:h1EEY0OG0.net
>>11
原文て何の話よ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:32:44.50 ID:VSnmksCi0.net
こういうジジイが勝手に声上げて要望だしたりしてるから
文庫の字がどんどんでかくなっていってるんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:35:20.43 ID:2GOgxXSW0.net
小さいっていうだけでなく古めかしいから敬遠してまう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 00:58:43.31 ID:WOINqBPr0.net
くだらんことで範囲を狭める見識の狭さ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:20:18.77 ID:86DufmAl0.net
老眼モメン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:20:42.60 ID:eg2QXveB0.net
大きさは気にならんけどフォントが見づらい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 04:19:36.98 ID:Tv42dow60.net
ここで2行ずつぐらいに分けて記入してくれ。
ここでなら1000まで読めるが岩波だと1ページでもうかなりつらい。
何度もミスって同じ行を読んでしまう。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 07:34:04.87 ID:J3FrCUWu0.net
内容比較したらここでの1-1000なんて岩波の1行にも及ばないな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200