2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者のカスハラが凄い、「使えないクソ店だ」「お前の態度が気にくわない。クソ女」「おいブスいつまでかかっとんねん。なめとんのか」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:32:39.20 ID:G+lQjXA30●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「スッキリ」は客の常識を超えた悪質なクレーム・迷惑行為「カスタマーハラスメント」の実態を先月(2018年12月)取り上げ、
意見を募集したところ、大変な数の実例が寄せられたという。

「使えないクソ店だ」「お前の態度が気にくわない。クソ女」「おいブス、いつまでかかっとんねん。なめとんのか」
「年食ってるくせに、まともに接客もできねえって、クビだよ」「バカ、アホ、お前なんか殴り殺したい」
浴びせられる「暴言」のほんの一例だ。

・1年前の衣類持込み「返品応じろ」と怒鳴りまくり
小売業やサービス業の労働組合団体が、およそ3万人に行ったアンケートによると、カスハラを受けた経験が「ある」と
答えたのは2万2440件(73.8%)だった。「スッキリ」は寄せられた実例のいくつかをドラマに仕立てて再現してみせた。

60代くらいの男性がスーパーのレジで「レジ袋をタダにしろ」と要求する。
断ると、「頭が悪い。だから、こんな仕事しかできないんだ」と噛みつく。

ホテルにチェックインした男性は、午前1時になって「部屋が狭くて寝られない」とクレームを付けた。
満室だったため、他のホテルへ移ってもらうと、翌日、「宿泊代を払わない、タクシー代も出せ」

アパレル店で「返品できるといったよね」と衣類を持ち込んだ女性が出したレシートは、1年前のもの。
明らかに着ていたようなので断ると、騒ぎ出し、他の客もいるので引き取らざるを得なかった。

・とくに多いシルバーモンスター
スーパーや飲食店だけでなく、運送・配達、病院・薬局、入浴施設、電話受付、英会話教室など、
実に多くの職種でカスハラは横行していた。年代も幅広く、高齢者が多いという。

クレーム対応コンサルタントの援川聡さんは、「シルバーモンスターと呼んでます」という。
高齢者は自分が置き去りにされているという意識が強く、客という立場になると、従業員を見下そうとするのだという。
https://www.j-cast.com/tv/2019/01/25348862.html?p=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:35:33.08 ID:dqraZKkf0.net
こういうジジイがYouTubeのネトウヨ動画見て韓国叩きしとるんやろなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:37:39.52 ID:xSrlWgJT0.net
なお弱い相手にしか言えない模様

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:17:39.64 ID:fB1VmV7s0.net
ジャップランドの日常

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:29:03.43 ID:6VAb28Q+a.net
出禁にすればいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:30:10.35 ID:3h34eF+G0.net
お前らの将来だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:41:42.38 ID:Qw1C/65ap.net
ジジババなんか殴ってしつけとけよ
対応するから調子に乗るんよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:45:47.01 ID:O827onCG0.net
ボケ始めの症状でもあるからある日突然沸点が低くなったら注意しておいた方がいいぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:54:26.72 ID:ML58yAsp0.net
これ逮捕されろよ
うるさすぎて営業妨害

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:04:02.13 ID:uUJNwver0.net
販売のバイトしてた数年前でも
クレーマー増加の兆しはあったなぁ
仕事の内容は楽しかったがキチガイの相手し続ける商売はきついと思ったわ

セコムじゃないけど今後増加するであろう老害クレーマー対応のための商売が出ると思うな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:28:57.95 ID:/exhytTVa.net
おれ客の立場でもけっこういろんな嫌がらせうけてきてるし、提供する立場でも他の同僚が客にやり返してるのみてるから
正義の所在さえはっきりしてれば店員であってもけっしてものいわぬ羊じゃねえよ全然

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:13:15.09 ID:fB1VmV7s0.net
ジャップランドの日常

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:22:36.72 ID:9rRgbh6Na.net
カスみたいな人間のハラスメントかと思った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:53:00.78 ID:MylF2906p.net
あいつら凶暴だよな
今ほど荒んでるとか大嘘

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:32:23.85 ID:w89erWs00.net
俺の見た目がチビメガネキモオタ風なのでジジババ客がやたら上から目線で調子に乗って来ることが多くてつらい

オタク早口にならないよう落ち着いてデカめの声で正当なお断りをするとそれなりに示威できて
上手いことお断りできたりする、その程度でビビるならジジババも絡んでくるなよとは思うが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:35:15.19 ID:I6k7igrl0.net
ブス女も高齢女も本人のせいじゃないから可哀想。
でもそのブス女も高齢女もマウント取りたがるから安易に手を貸してはいけない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:45:47.41 ID:knvwL2zv0.net
最初っからこんな態度の人いんの?
>>11なんじゃないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:21:46.41 ID:LHLmAQv10.net
老害は存在自体がハラスメント

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:24:10.77 ID:Wrmp2A9v0.net
>>13
恨み節とかけてるとは思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:29:39.99 ID:KIZRso+U0.net
暴力世代が年取って暴れてるんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:51:49.45 ID:Bokm8qxs0.net
ジャップランドの日常

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:57:47.33 ID:L8+/ZYYR0.net
こういう風潮もすぐに終わるよ
移民受け入れが決まっちゃったからね
店員が外国人だらけになったら老人も文句言わないしたとえ文句言ったとしても容赦なく反撃される

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:57:53.59 ID:6wQSxlpAd.net
一年前の服を引き取れなんていうや頭おかしいやつは警察呼んで終わりだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:00:25.09 ID:k2HGex080.net
団塊ジジイの品の悪さはまあこんなもんでしょ昔から

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:02:18.62 ID:mViRx/25d.net
防犯カメラの映像をその場でスマホで再生してやると即黙るぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:02:35.95 ID:bShsA6X00.net
同じ領収書もう一枚作れ、作れないなら今あるものを改ざんしろって言われたわ
事務員らしきまんこだったが、断ったら悪態つかれた
ゆとり世代も要注意ですわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:03:08.11 ID:R9iyvLRg0.net
放置しとけよすぐ死ぬでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:07:12.68 ID:aXX6F87o0.net
団塊世代は勘違いした偉そうな奴多いからなぁ
早く絶滅すればいいのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:07:27.61 ID:iNb/UXLQ0.net
店側が応じて助長してるのもわるいよ
要求が通るならクレームつけなきゃ損だからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:10:59.27 ID:W6jAPm3/0.net
老害www

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:13:59.69 ID:xsTz8Iwna.net
ネトウヨ率めっちゃ高そう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:14:38.73 ID:f8N0QZxma.net
>>2
正義と悪の二元論の世界で、自分が正義を行使できる新たなフィールドだからな
自分の正義を確かめるために今日も韓国を叩く

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:15:55.88 ID:gcvY7FVJ0.net
警察白書のグラフでも如実に表れてたんだっけ
サイコパス率が高い年代がそのまま年輩に移行してるだけと言う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:17:12.53 ID:weQSxC89a.net
大体ジジイなんだよなぁ…ババアもいるが割合としては少ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:21:25.73 ID:f8N0QZxma.net
>>34
定年して自分の存在価値を失ってしまった不安な爺さんだからだと思われる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:35:26.82 ID:Ar+SH/dL0.net
>>2
爺はパヨクだろw
今は若い人がネトウヨ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:13:17.53 ID:f8N0QZxma.net
>>36
そう思うだろ?
俺の父も2年間に定年して今年帰省したらネトウヨになってたよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:36:20.26 ID:SmWDxlqy0.net
行き過ぎたサービスするからこうなる
サービス受けたければそれなりの対価を支払うという当たり前の理屈を無視して客を甘やかしてきた結果
まぁ要するに企業の上層部とか日本の文化そのものに問題があるんだが下っ端は本当ツラいよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:40:02.56 ID:AIsnpITMp.net
青春の勢いを思い出してネトウヨやってんだろ
学運もネトウヨもあんなもん思想じゃない
一体感コンテンツ欲しいだけだからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:51:20.78 ID:IMMro1KY0.net
さっさと断固たる態度に出たほうがいいだろ
こういう奴を放置しておいても何もいいことないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:06:32.61 ID:9U0Vzggf0.net
>>38
最低賃金のバイトなんて、肩肘ついて接客してお釣り投げ返すくらいでちょうどいいよな
だって最低の給与しかもらってないんだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:41:46.94 ID:K2dODhzP0.net
>>37
お前ちの特殊事例で言われてもなw
白いカラスがいたからカラスは白いってかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:34:36.85 ID:IAHy6SGfa.net
>>42
その白いカラスが最近増えてきたってのがポイントやで
意図的な曲解はやめような

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:37:34.72 ID:WxPER8em0.net
地位を失った下等が権力振りかざして下に威張れる対象を求める
「俺は客なんだぞ」という権力
下等を殺せ、俺が許可する

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:42:27.39 ID:BxVYsZ4d0.net
嫌儲にも一定数底辺スレスレの癖に底辺見下してマウントとって自己の肯定感得とるカスおるよなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:48:19.82 ID:FehJV2ZT0.net
高齢ジャップ「日本人は礼儀正しくて誠実」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:50:30.93 ID:zDZAeZ4Z0.net
高齢者ってか団塊だろ。
80代以上の年寄りはこんな事言わないイメージ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:54:44.41 ID:1UnOmOK/0.net
砂糖が多すぎて甘すぎる
もっと卵の量を多くしろ
使えない文明堂だ、福砂屋に行ってもいいんだぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:55:24.24 ID:SZNduYbna.net
近所のスーパーの深夜レジがジジイなんだがあいつらドチャクソ凶暴ぞ客の中国人にガチギレしとる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:56:56.10 ID:Ko1oiUf6d.net
鼻に一発拳叩き込んだら大人しくなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:43:38.72 ID:JMazokFta.net
敬語、マニュアル押し付けされたときからこの毛はあったろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:35:38.46 ID:zndKsNrh0.net
な、男だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:38:31.99 ID:K2dODhzP0.net
>>43
そんな情報はない
あるのは複数のアンケートで若い人ほど安倍支持で保守化してるってこと
これは事実だからな
それからアンケートでも年齢が上ほど安倍に批判的で辺野古移転反対など左翼的な考えを持ってる
もっとちゃんと調べような

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:24:43.90 ID:IAHy6SGfa.net
>>53
いやまあ完全なエビデンスとは言い難いかもしれんけど一方で弁護士懲戒請求事件があるだろ?
あれほとんど高齢者じゃん?それはフル無視でいいの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:26:10.02 ID:foSMxXlD0.net
このまま団塊を放置したら国が滅ぶな

56 :明石の尼君 :2019/01/28(月) 15:28:54.82 ID:LmBL/MJTM.net
カスハラ
シルバーモンスター

末世の響きやの

57 :明石の尼君 :2019/01/28(月) 15:36:54.74 ID:LmBL/MJTM.net
シルバーモンスターってなんかカッコいいやつみたいやな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:54:31.82 ID:TztyyMNp0.net
個人商店が無くなって店長と言っても名ばかりで立場が弱い人が増えたからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:55:14.75 ID:fVmaRJGrd.net
>>38
一番の元凶はコンビニだよな
現場がどうであれ本部がとにかく謝らせる
どんなに相手が悪くても本部が現場に謝らせる
本部に告げ口されると本部は現場お構いなしに上から押さえつけて客に謝らせる
これが基準になってるから「お客様」モンスターが大量発生した

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:26:38.32 ID:IAHy6SGfa.net
↓これ思い出した

明らかに未成年がタバコ買いにきたから、「身分証明できるものを見せてください」って言ったら、
その未成年が「はあ?もし俺が成人だったらお前謝るの?」って威嚇してきた
俺は「謝りませんし、身分証明を見せてもらえないとタバコは売りません」って言ったら、
未成年が「お客様は神様じゃねえのかよ?」とまた威嚇
俺は「違います。お客様はお客様です」
これで未成年は帰った

これで終わればよかったんだが、うちの店舗に「お客様は神様じゃないって言ってる店員がいる」とクレーム
シフトに入ってた時間とかで俺だとすぐ判明したから、店長に呼び出されて説教された
店長「お客様は神様だろ、そこを否定する人とはやっていけない可能性がある」
俺「じゃあ未成年でも神様だったらタバコ売らなきゃだめですよね?」
店長「いやそこはちゃんと身分確認してよ」
俺「条件つけて売ってる時点で神様じゃないじゃないですか」
店長「君ほんとめんどくさいなあ。お客様は神様だし、お客様が未成年だったら身分確認が必要なの。普通理解できるよ?」
俺「つまり神様が未成年だったら、神様の命令に背いてもいいんですね?」
店長「もういいよ」

納得がいかない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:27:45.42 ID:hyQ1yKoa0.net
かつての日本はどこもこうだったからね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:31:00.38 ID:6gC+6BY10.net
栃木の佐野にあるコンビニでの話
店員にキレたオッさんが吐き捨てるようにこう言った
だから田舎のコンビニはダメなんだ!
その後、そのおっさんの乗り込んだ車のナンバーを
見たら、千葉の野田ナンバーだった…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:49:14.92 ID:AnpXxvxUd.net
店が繁栄している、経営出来ているのは自分のおかげみたいな感覚を持っている老害が多い
もちろん経済成長を成し遂げたのは戦争世代でクレーマーの老害世代はそれに乗っかっただけの無能

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:03:23.03 ID:+2wUPFHBM.net


65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:08:08.82 ID:NikRVHWu0.net
スマホかICレコーダーでこういうの録ったら警察から1万円くらいおこずかいもらえるくらいしないとなくならないだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:05:59.61 ID:Bokm8qxs0.net
ジャップランドの日常

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:10:47.08 ID:bKJmfUsK0.net
年末に三井食品のカスタマと揉めたけど
あのアホの対応なんとかなんないのかな
あと女(このバカ担当と変わりますも言えない)
記事は客がじじばばだけど逆団塊じじいの対応の悪さってのもあるんだよねぇ

もちろん今後は三井ダイレクトやめてやるし三井不買で行く

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:29:59.16 ID:fppWzx2RM.net
挙げ句、店舗に車で乗り込む始末

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 03:45:29.65 ID:SlpRdn7t0.net
ジャップランドの日常

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 03:48:23.44 ID:PFIq7Edr0.net
何で出禁にしないのかすげぇ不思議

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 11:37:25.24 ID:9i3R+FX+0.net
老人ホームニッポン

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 12:47:48.92 ID:pXBPpuOApNIKU.net
ネトウヨ爺だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:19:34.41 ID:DvnZKiyNpNIKU.net
学生の頃コンビニ夜勤してたけど大体こんなもんよ
終電前:泥酔したサラリーマンや学生が喚き散らす
1時から3時ごろ:お前らみたいな社会不適合者がキョロキョロしながらやって来る
3時から5時ごろ:夜の仕事が終わった人が礼儀正しく買い物していく←こいつらが一番民度高い
5時から7時ごろ:急いでるアピールするしか能がないサラリーマンに急き立てられながらレジを打つ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 15:43:43.96 ID:QUI01DvlpNIKU.net
そろそろ理不尽なクレームや不当に怒鳴り散らすようなキチガイからは法律で守ったほうがいいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:05:12.85 ID:8rwlXJwGMNIKU.net
コンビニ店員に接客マナー求めんなよ

76 :明石の尼君 :2019/01/29(火) 16:08:41.41 ID:X0yJZSXSMNIKU.net
「バカヤロー」とか一言毒づいていくのってだいたいじーさんだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:10:39.03 ID:dAxOjGRE0NIKU.net
>>73
誰も聞いてないから自分語りしなくていいよw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:29:14.66 ID:yATp89vf0NIKU.net
>>67
お前みたいなのがこの記事に書かれてるクレーマーだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:37:31.81 ID:naBEO766MNIKU.net
>>47
全学共を満喫した世代

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:42:03.16 ID:zoPNYiOC0NIKU.net
さっさと死に絶えろ団塊

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:54:37.41 ID:+L6m+uvDaNIKU.net
>>73
深夜の飲み屋のネーチャン
朝の土方がいない
健全な立地環境だな(´・ω・`)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:54:38.46 ID:C6hvUVMt0NIKU.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/qprw/8sxb1a3o

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:11:20.67 ID:1aQ7QDuv0NIKU.net
こういうゴミのいうこと聞くからつけあがるんだろ
店で騒ぐならつまみ出せばいいだけの話だ

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200