2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 『バイオハザード3 リメイク』、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※1 [947987516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:00:53.16 ID:oqTsu6360.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/omochi_3.gif
【インタビュー】「バイオハザード RE:2」平林良章Pが「The 4th Survivor」に挑む! - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1166656.html

――1998年に発売された「バイオ2」は、1年後に「バイオ3」が発売されて、
「バイオ3」は「バイオ2」の補足という声もある。
今回「RE2」には、「バイオ3」の要素が感じられるが、
こうした要素は次回作のリメイクに活かすつもりで入れているものなのか?

平林氏:
 次に「バイオ2」がリメイクになった理由は21年間、ファンの人が
「リメイクをして欲しい」というラブコールを送り続けてくれたためで、
僕たちが勝手に「バイオ3」のリメイクを作りますという展開になる
可能性は低いと思う。ユーザーの皆さんが「RE2」を凄く楽しんでくれて、
別のナンバーも遊びたいという声がラブコールとして挙がれば、
そこが僕たちにとってのスタートポイントになると思う。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:04:03.71 ID:TJSadLns0.net
またタイラントから逃げるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:04:59.23 ID:WvV8Tf7O0.net
そこはベロニカだろ
3よりはるかにスケールでかいし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:05:09.45 ID:Fd5nfQ8m0.net
初代を今風でリメイクしろや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:05:38.89 ID:UNwOiAQha.net
でもジルの露出は無くなります
フェミ団体がうるさいので

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:06:22.84 ID:EMkvWzAX0.net
映画見たら2時間で終わる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:08:19.12 ID:YsF3eyA20.net
1からリメイクすれば良かったのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:09:30.30 ID:B/2QWh/O0.net
3って同じところの往復が多くね?
ネメシスがいるとはいえダレるんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:11:11.31 ID:Du9wxWpk0.net
>>7
1はもうしてある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:11:35.70 ID:2vuBuewE0.net
初代は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:11:42.43 ID:Nk2OX7Se0.net
ネメシス タイラント G

ラクーンシティで三つ巴の戦いして欲しいわ。時系列的には共存してるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:12:31.91 ID:ZH7uKUmY0.net
3はわけわからんまま逃げてるうちに終わった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:13:23.05 ID:bi8IZF/E0.net
5ダルくて辞めたけど7までちゃんとやるべき?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:18:03.76 ID:4kwvkSeTa.net
シターーズ!!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:19:26.43 ID:ZNPMa0iNd.net
カルロスどこに行ったんですか?
みんな忘れていませんか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:19:34.12 ID:8QjUAr4T0.net
ジルの触手プレイ見れるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:23:52.93 ID:k6A1ckNz0.net
2REの人体破壊描写への拘りはホントに凄い 撃った箇所毎に細かく骨と筋肉が
剥き出しになるし ヘッドショットしても単に頭が無くなるだけで無く 皮膚と
筋肉だけ吹き飛んだりもするし 3も作らないとこのモデリングを一作だけじゃ勿体無いわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:26:43.55 ID:oABJWwNE0.net
2、3あたりでアンブレラぶっ潰す!って盛り上がったのにそこで終わったの気になる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:28:51.84 ID:sNsRHRQz0.net
しつこいタイラント要素を2に持ってきちゃったから3の追跡者をオリジナル通りにしちゃうと既視感強くなっちゃうね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:29:08.51 ID:ZqkvvjSq0.net
>>15
ジルと死線をくぐり抜けた仲なのに
存在そのものがなかったかのように扱われてるよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:29:15.78 ID:qmsJSFHq0.net
3とOBはマップ使い回せるんだから作ってくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:29:46.33 ID:Y+uGup8a0.net
今こそアウトブレイクだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:30:13.37 ID:dnKLz+kW0.net
時計回りにぐるぐるパンパンで倒せるタイラントさん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:30:14.70 ID:+qRaBF700.net
>>8
それ言ったらこのシリーズ通して狭いとこウロウロしてるだけだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:30:37.24 ID:ZqkvvjSq0.net
>>18
その後ナンバリングが止まって
ベロニカ、リメイク1、0といったから
全然進んでなかったんだよな
そして4が出てみれば株価急落で潰れましたと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:31:04.39 ID:ZqkvvjSq0.net
>>24
探索がメインなんだからそりゃそうだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:32:31.26 ID:UVXW+XUI0.net
そもそもREエンジンってのは開発ペースを早くするものでもあるから、RE2リメイクで成功したんだから
これからどんどんリメイクされるでしょ
シングルプレーヤー向けで神ゲー作れるのはカプコンだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:32:36.61 ID:Du9wxWpk0.net
>>20
バイオ0の死刑囚もじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:32:49.83 ID:u2bKZVCp0.net
正直3はイマイチだった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:33:10.30 ID:zVj2qjvCd.net
>>11
タイラントが一番弱そう
リメイク2でGに一撃で殺されてたし3ではネメシスに喰われてたしこいつ噛ませだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:33:15.94 ID:UVXW+XUI0.net
とにかくバイオ2リメイクとキングダムハーツ3の売り上げが出るの楽しみ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:34:14.19 ID:8QjUAr4T0.net
REエンジンでディノクライシス出せよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:35:14.08 ID:zhcMoyFp0.net
仲間が一緒に戦ってくれるナンバーないの?
ラスアスみたいに仲間がいないと怖くて進めない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:39:50.34 ID:OwhMWT3o0.net
>>33
5と6、5は賛否両論あるけど6は満場一致のクソゲー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:39:58.69 ID:J9RO2af+0.net
緊急回避のタイミングがわからん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:42:14.02 ID:2iISG3DWr.net
3ってなんとなく惰性で作った作品ぽい
2が一番気合い入ってるからもう満足

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:42:29.28 ID:30LEuuQQ0.net
ヴェロニカはリメイクほしいな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:46:47.24 ID:Nk2OX7Se0.net
>>30
ネメシスに喰われてたのってスーパータイラントになってたっけ?リメ2のは不意討ちだと信じたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:47:56.91 ID:Nk2OX7Se0.net
>>37
ラスボスの女がめっちゃエロくなりそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:48:01.18 ID:g0c0mUtOr.net
当時小学生だったけどジルの格好がエロすぎて、なんとも言えない気持ちでプレイしてた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:48:03.66 ID:+rT07y82d.net
2リメイクに全力尽くしたのは良い判断だよ本当に
レオンをヒーローにしてこそのシリーズでしょやっぱり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:48:03.77 ID:AsrzA9ozr.net
ジルのエロ服見たい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:48:54.85 ID:eHXxoSJG0.net
アウトブレイク頼む
ただし、OP はそのままでお願いします

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:51:49.93 ID:7bmhAJJG0.net
ロスプラお願いします

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:52:23.41 ID:RqwyJFYv0.net
どんだけアウトブレイク嫌いなんだよwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 19:58:59.92 ID:Fvma7+Ii0.net
3よりコードベロニカ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:13:35.91 ID:ZNPMa0iNd.net
アウトブレイク面白いのにね
ちなみに医師のジョージが好き

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:21:47.92 ID:RqwyJFYv0.net
でも、アウトブレイクのキモは限定されたコミュニケーションだからなぁ
外部でいくらでもテキチャボイチャできる現代だと詰まらんかもしれん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:22:32.06 ID:RK/4Nb3Y0.net
今アウトブレイク作ったら何人で対戦することになるんだろう
3〜4人のままがいいのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:28:35.17 ID:ZqkvvjSq0.net
>>28
0はタイトルそのものが無視されてるから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:34:19.12 ID:CgdMuXsr0.net
>>38
もともとGウィルス自体がバーキンがTなんぞ過去のものにしたるぞという熱意で作ったものだからリメ2のあれはあれでいい演出と思わない?
バーキンもGになった甲斐があったってもんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:38:13.75 ID:dO4umS870.net
ゼロを一から作り直せよ
ブラボーチームがレベッカを最後まで守るみたいな感じを期待してたのに
タイラントと戦うレベッカとか強すぎなんだよ
新キャラとかいらんわなんだよヒルって

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:42:22.26 ID:WyyNxPiwM.net
>>30

タイラントは人が制御しているからな…

他の二つは暴走しちゃったからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:43:02.06 ID:iv2VXtvzd.net
>>49
対戦って何だよw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:44:26.02 ID:RW7KNFx50.net
6はクソゲー通り越してゴミ
ほんとゴミ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:49:31.26 ID:uKQ+IFo10.net
アウトブレイクやらせろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:50:49.04 ID:uKQ+IFo10.net
>>38
スーパータイラントになってたぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:52:34.41 ID:uKQ+IFo10.net
つうかヘリで六個カプセルあって落とした1個は2もう一つは3の施設 で残りは?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:53:56.68 ID:45rIwCbea.net
ベロニカのほうがボリュームあるしやりたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:00:17.26 ID:k6A1ckNz0.net
ベロニカに出て来たスティーブってウェスカーに連れて行かれた後
一体どうなったんだろ カプコンの行きあたりばったりなシナリオの犠牲にされたな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:01:34.61 ID:BlaqDXha0.net
まあ事実上確定やろ
売れてるし評判いいしエンジン使い回せるしで
出さない理由見つけるほうが難しい感じ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:11:12.54 ID:l7OIiULv0.net
既に、Youtubeコメントには
3をリメイクしろって声が多数

って言うか、RE2を作ってる間も
RE3を視野に入れて作ってるだろ
いろいろ使いまわせるように

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:16:33.56 ID:5kTJsTur0.net
2はやり込みモード自体が存在しないから売るけど3はマーセがあるから長持ちしそうだな腐るほどやったわあれ
勿論まんまじゃなく4みたいな感じでよろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:17:12.37 ID:tq2r55fY0.net
3飛ばしてベロニカでいいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:21:02.95 ID:fceFZk1Ka.net
1ももう1回リメイクしてくれよ
前のリメイクも10年くらい前だし内容が中途半端なんだよなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:22:13.35 ID:NFm8khri0.net
ディノクライシス2をリメイクしろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:23:00.48 ID:fj8Nb/tY0.net
7をリメイクしろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:23:46.71 ID:49u2S0vx0.net
3はリメイクするほどの話じゃないよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:25:22.16 ID:kjd0Pp8B0.net
2のタイラントと3の追跡者ってどうちがうの?
両方トレンチコートきておしゃれしてるよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:25:25.66 ID:cGOqAem10.net
3は追っかけてくるのが肝だったのに2リメイクでやっちゃったらねぇ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:27:16.89 ID:pXpAPZHg0.net
アウトブレイク1と2まとめてリメイクしてくれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:36:17.23 ID:+bw3gdgdd.net
>>27
過去のアセット資産そのまんま使えるエンジンだからな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:39:03.02 ID:N4/JTY0W0.net
>>69
なんども追いかけてくるのは3だけだった気がするけど
re2でもなんども追いかけてるから作ってる方が設定忘れてるんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:42:29.06 ID:23OmV0Rl0.net
パズル要素多い気がしたけど3は大好き

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:42:43.26 ID:LY0RgpKK0.net
せっかくリメ2買ったのに序盤で酔って吐きそうになって休止中
4や5ではこんなことなかったのにな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:47:42.59 ID:2iISG3DWr.net
>>75
98のローポリスキンおすすめ
7のVRは数分で酔ったけど2の視点だと大丈夫だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:53:07.77 ID:kjd0Pp8B0.net
>>73
リメイク2のってもはや追跡者だよね
ロケランは流石にぶっ放してこないんだよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:53:19.60 ID:SJxiBER8d.net
何回リメイクしてんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:55:43.08 ID:viKMKVYV0.net
なんで1のリメイクをしないんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:56:33.06 ID:N4/JTY0W0.net
>>77
多分作ってる方もあれがなんなのかわかってないよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:56:35.34 ID:xsHcEbKD0.net
3はつまんなかったからいらんぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:57:25.35 ID:JDKyzlOA0.net
何味しめてんねんw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:59:03.93 ID:7J7waNt+0.net
>>79
おじいちゃん1は10年以上前にリメイクしたでしょう?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:00:04.82 ID:yI5Tn6Bc0.net
>>5
映画バイオのジルはゲームより露出してる気がしたけど
でもなんか外人だけど整形ぽくて抜けなかった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:00:52.83 ID:N4/JTY0W0.net
俺は好きだね3のほうが
街の中歩けるのがいいじゃん
どこでも歩けるようにしてほしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:01:59.43 ID:aKGyGo7d0.net
ラスボスにビーム兵器みたいなの撃ってラクーンシティから脱出したのが3だっけ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:04:42.65 ID:gauNuLS60.net
小島がコナミにいる間に今のクオリティでMGSのリメイク作ってくれたら・・って本当に思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:13:39.28 ID:n4qIAYcL0.net
ラストエスケープ(逃げるとは言っていない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:14:11.53 ID:8xY7N+ur0.net
永遠ループ行けるな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:39:39.96 ID:eW5tJom40.net
>>87
大丈夫だよ安心してきっとコナミ様が作ってくれるよ
メタルギアソリッドサバイブってね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:40:12.65 ID:jcIaDLlA0.net
いらねえええええ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:41:08.03 ID:9CxUqnwC0.net
コードベロニカプレイした人少ないと思うんだ
最初ドリキャスからだったろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:41:42.72 ID:DVLyP6Rv0.net
>>92
あれをリメイクしたら怖いんだろうなぁ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:42:37.69 ID:gmDxPJDd0.net
3って確かボリュームが少なかったような

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:48:10.18 ID:eHWvMPvF0.net
アウトブレイクをリメイクして欲しい
今ならオンの敷居も低いから人集まるでしょ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:55:38.74 ID:oABJWwNE0.net
3はゲームとしてはサクサク行ける方だったと思う
初代は段差すら進めないレベルではなかったか?
クイックターンだかの反転なんかが3で導入されたような思い出

2リメイクで執拗に追ってくる敵を出しちゃったら3の売りだった恐怖ポイント被ってるから厳しいだろうな

ジル参戦DLCって形で無理矢理3リメイクも出来なくはないか
当時もリソース使い回しな感じだったし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:55:50.17 ID:ol7PvldXK.net
>>60
ウイルス打たれてバケモノになって敵で出てきたんじゃなかったか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:00:50.12 ID:BcZDqs8f0.net
今こそディノクライシスでしょ
Xboxのはいらんぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:02:09.71 ID:n4qIAYcL0.net
>>92
でもPS2でもGCでも発売されたしやってんじゃねぇかな
俺はドリキャスでやったけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:03:34.39 ID:N4/JTY0W0.net
ほんとな
GCでしか出さないDCでしか出さないとかな
絶対に許さない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:04:32.30 ID:ZH7uKUmY0.net
>>34
まじかよ俺好きなのに
シェリー大きくなったなって熱くなった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:06:06.07 ID:zUGzM/cL0.net
選択肢増やしまくればいいと思う
何周でも遊べるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:06:40.72 ID:MzfUykq1a.net
>>37
そんな女いたっけ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:07:23.69 ID:fIG4caN+0.net
3リメイクはRE2のDLCで出せばいいじゃん
それよりアウトブレイクや4のリメイクがやってみたい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:12:45.31 ID:cUEBacIR0.net
3は続編としては2と被りすぎだけど
ラクーンシティがより広くうろつけてマーセナリーズが始まったのがでかい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:14:16.76 ID:Mc1yDruH0.net
ベロニカナイフやりたい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:16:05.36 ID:5oEJ5DaB0.net
3とかあんまり変わらんしDLCで出して欲しいな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:16:42.98 ID:FS/ikrTB0.net
ラジコン操作と監視カメラから見たような固定画面に戻してくれよ
今の方式は全てにおいてめんどくさい
4,5は珍しさでなんとかクリアーしたけど6は無理
今時のリアルな画像でやれたらマジで実写レベルじゃねーの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:46:25.19 ID:Jdm90kmZa.net
21年間リメイクをして欲しいって…発売直後からリメイク願われてたのかよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:53:26.85 ID:bPi4AlOQ0.net
初見プレイの追跡者はマジでヤバイ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:56:17.40 ID:kjd0Pp8B0.net
>>108
GCのリメイクバイオですらかなりの高画質だったからな
今の機種でしかもHDMI接続とかで固定画面だったらすごいことになりそう
TPS画面の他に固定画面ラジコン操作も選べるようにしてほしい
4だとアシュリー操作パートだけラジコン操作にしてたからできないことはないだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:57:10.75 ID:kjd0Pp8B0.net
>>110
壁ぶち破ってくるのはおしっこ漏らす
初代の例の廊下の犬レベル

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:59:28.27 ID:piYBSP9oa.net
>>111
今更ラジコンは受けないと思うよ
勝手な想像だけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:04:01.40 ID:rQ67zF3jp.net
>>60
そもそも既に死んでたからな
ウェスカーが薬打てば自分みたいに復活するかもねって言ってたけどやっぱ失敗して死んだままだったんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:11:29.43 ID:/smUtebk0.net
>>114
実際どうにもならなかったが1番良いわ
ウェスカー復活でさえクソ映画みたいな展開だったし
当時のノリでスティーブが出てきても今のノリには絶対合わないわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:20:52.95 ID:uEIfXKJ7M.net
3は話が全く進まないからリメイクする意味がないような...
リアルな市街地を駆け回るのは楽しそうだけども
最大の特徴である追跡者は今回のタイラントで再現してしまったしなあ
ベロニカ頼むわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:29:44.02 ID:WZlIJuWd0.net
5でマーセが盛り上がった頃から協力プレイならアウトブレイクやりたいってランカーがコメントしてるくらいだったのになんで頑なに作らないんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:31:47.38 ID:Z6bUXra30.net
ガキの頃ネメシスみたいな巨躯のバケモノに追われる夢よく見てた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 01:01:01.95 ID:9SbmxicAd.net
456世代としては6は一番好き
昨日0リマスターやったらなかなか面白かった
ぜひRE3もだせるならだしてほしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 01:10:45.08 ID:KyG1v1/I0.net
バイオ0はゾンビ以外の敵のデザインが酷すぎる。まったくバイオじゃない。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 01:26:28.79 ID:lBSh0JSl0.net
https://i.imgur.com/4t4juvQ.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:27:10.85 ID:jL4nanLS0.net
2リメのタイラントのしつこさ怖さこそが
3のスタッフが当時ネメシスでやりたかったことなんじゃねーかなっておもいました

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:34:09.11 ID:mzzJi4IQ0.net
このエンジンで魔界村だせよグロいので

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:41:16.24 ID:Zy6ojyB+a.net
アウトブレイクはリメイクしてほしいけど当時ですら荒らしが多かったゲームを今出したらどうなるかって怖さがある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:46:24.22 ID:k2HGex080.net
3はオープンワールドでリメイクしろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 04:46:57.21 ID:nii9QPDgM.net
ハンターの丸呑み攻撃と生足婦警コスが健在ならそれだけの為に買う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:01:37.86 ID:jL4nanLS0.net
ジルの乳と脚とケツがリアルになりすぎてゲームに集中できないという
どうしようもない欠点も生まれるね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:12:17.56 ID:ZrricKZV0.net
うおおおお

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:58:42.13 ID:r6PG38uW0.net
市長の銅像からバッテリー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:05:37.98 ID:S+DgrAPV0.net
2のリメイクがいろいろと惜しくて3には期待できないなぁ…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:38:11.27 ID:5UeTamXt0.net
3の逆走モード好きやぞ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:05:09.32 ID:uPi03ZTfa.net
バイオファンだけどベロニカはしたことないんだよな
かと言って今更初代プレステでする気にもならんし
頼むからリメイクしてくれ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:07:07.21 ID:RRKvqGU00.net
>>124
斧持って無双する

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:19:47.32 ID:OJpyJWgq0.net
たまにはベロニカをリメイクしてよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:39:46.28 ID:0pi/K9Ei0.net
2リメってカメラが左に向けるのがなんか重くない?右はスムーズに向くんだけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:40:41.89 ID:bZB1GPVD0.net
2のCG担当
グロ画像見まくってそうなんだが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:47:21.49 ID:qHdx6ggA0.net
>>132
ドリキャスとPS2だ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:49:07.81 ID:P056+WcL0.net
7リメイク早くしろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:38:05.93 ID:xFSkhEPt0.net
>>132
一応ベロニカはPS4であるんだけどなあ
ただリマスターかはわからないし、日本だけ未発売

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:41:26.69 ID:w3iB9qDr0.net
真の4,5,6を作って

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:39:59.45 ID:0pi/K9Ei0.net
45はあれはあれで完成してるので・・・6は知らん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:44:34.57 ID:FBoNDzXMM.net
むしろ4、5をRE2風なアレンジしたらただのクソでは
6は単純にクソでゴミだからどう弄っても面白くないでしょ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:56:55.99 ID:z/9DpZrK0.net
>>69
目的はどっちも同じ証拠隠滅だからネメシスにようにしつこく追いかけてくるのが本来あるべき姿

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:57:35.95 ID:Sb8Z92yXr.net
4は最高、あそこから世界中のゲームの可能性が広がった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:00:57.39 ID:Td1NI4Ne0.net
というか2のタイラントと3の追跡者って何が違うんだ
禿頭でコート着てるのは同じじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:00:59.61 ID:fDscziwi0.net
4・5・6のリメイクは必ず失敗する
ただのサバゲー、メタルギアサバイブと変わらない

バイオ新作を作るべき

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:03:37.57 ID:9IWr7mA90.net
版権買い取って零リメイクしろよ
外人好きだろこれ
まああまり売れないだろうけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:05:13.13 ID:H12kWl7n0.net
>>145
タイラントにネメシスっていう寄生生物つけて
多少知能をアップさせたのが追跡者
だからロケランも使えるしスターズだけ追うという命令も理解できる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:06:17.95 ID:H12kWl7n0.net
>>146
2はPS1だったからこそのリメイクだしな
このエンジンでしっかり新作作って欲しいわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:06:54.82 ID:HwTV4d4VK.net
4の初期PVのおどろおどろしい感じのやつ出せよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:07:00.57 ID:X8VLL3Mfa.net
バイオ4は今でも面白いからなぁ
いじる必要がない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:08:02.01 ID:2milWDwx0.net
4のリメイクはいらんわな
今でもそこまで見劣りしないし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:19:03.78 ID:X8VLL3Mfa.net
3は緊急回避みたいなのが入って
体術バイオへの第一歩だったな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:19:05.67 ID:0pi/K9Ei0.net
>>150
人形が襲ってきたリ黒い霧に追われるやつ?
あれはバイオというよりサイレントヒルのような・・・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:20:29.32 ID:yveTmC4T0.net
3は人気ないから
あるとしたら4かアウトブレイク

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:21:35.88 ID:mDvhFTR70.net
全部リメイクしてその内それらをまとめたの出るだろうしそれ買うわ
まあre2は買ったけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:25:26.26 ID:tdPEBCLQ0.net
1の館スタートで謎解きせずに山を下って核攻撃まで好きに動いてラクーンシティーから脱出するゲームが欲しい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:25:35.91 ID:2ySuBKrBM.net
マーセナリーズで回避しながらドラム缶を破壊という
スタイリッシュな攻撃

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:26:14.50 ID:FBoNDzXMM.net
>>157
1から核発射まで数ヶ月あるぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:32:38.38 ID:0eYOvMcKp.net
アウトブレイクとか今出したら中国人がフレンドリーファイアしまくって暴言の嵐で終わり

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:35:59.84 ID:w20IBznm0.net
ベロニカかな、ストーリーは一番好きだった。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:40:54.81 ID:deYcd79Ea.net
>>5
仮にも特殊隊員があんな格好してるの馬鹿みたいに思えるから無しでいいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:45:54.95 ID:pSxZSUTm0.net
3はリメイクよりもカルロスとニコライがどうなったかを知りたい
リメイクならベロニカにしてくれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:54:59.93 ID:8/5CUztj0.net
いや6こそ作り直すべきだろ…

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:14:35.19 ID:4coBvQLN0.net
直前まで3をやってたから
REでもついR1ボタンで緊急回避を出そうとしてしまう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:15:42.68 ID:SdyBqhUKr.net
6のリメイクってハードル低そうだな
ユーザーの文句に対処してるだけで良さそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:32:17.22 ID:7MMhk4abM.net
モンスターがリアルに部位破壊するモンハンやりたい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:54:33.24 ID:UbxtywbW0.net
>>5
リメイクのクレアはオマケコスでオリジナルより露出したぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:14:12.77 ID:KBXkvFf0d.net
1のリメイクもラジコン操作じゃなくなってる?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:23:52.23 ID:ammY47Q+a.net
個人的には5のジョッシュが気になる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:41:50.22 ID:Jg68eV9K0.net
3リメイクするならラクーンシティを自由に攻略できるオープンワールド形式にして欲しい
だけど2RE見る限り今のカプコンスタッフに作れる技量は無さそう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:55:03.79 ID:ofRAAifh0.net
>>52
ゼロはリメイクごときじゃどうしようもないから作り直すしかないよなぁ
あまりにもレベッカが1との整合性スルーしてるし
7のDLCみたいに湿地帯の屋外メインでガクブルの弱いレベッカにして
相棒をビリーじゃなくてファミパンみたいなのにすれば化けるんじゃないかな

オリジナル設定全て捨てても誰も文句言わんやろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:55:15.46 ID:n0eMlXNM0.net
おっしゃ。何もかも作り直せ!!!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:58:59.18 ID:n0eMlXNM0.net
>>36
監督変わったんだろ確か

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:02:31.98 ID:TztyyMNp0.net
3は回避アクション出来るようになって簡単になったけど好き

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:12:40.83 ID:IyXeyKAD0.net
バイオ1.5みるとところどころ3要素あるんだよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:14:32.25 ID:kc0wMywY0.net
初代のぎこちないPS,SS版だけでいい
まがい物

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:00:14.49 ID:0d+joraq0.net
リモコン操作やりにくいとか言ってるゆとりは大好きなマリオでもやってろよw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:16:44.28 ID:TEOqhd8Z0.net
どれだけいい物でも来月にはもう忘れらてそうなのが今の深夜アニメの怖さ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:49:03.71 ID:K0/JC5wP0.net
バイオ3は確かに2.5って感じでは有ったけどラクーンシティの色んな所に行けるのが良かったなぁ
RE2の評判良いしREエンジンも優秀だしこれを機にキャラが化け物化してしまったシリーズをリブートしてひとつひとつ出していくのも有りかもね
4とか辺りは余計な事すんなって文句出そうな気もするが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:58:40.68 ID:WxPER8em0.net
>>172
コードベロニカ作り直してウェスカーがアレクシアに一方的にぼこられて逃げるとこ改ざんしたしこともあったし
それもありだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:37:21.82 ID:fj1e8RK40.net
3はやったけどマンネリ感あって途中で投げたな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:44:46.02 ID:QdvRVozKa.net
やっぱ今こそアウトブレイクだろう
というか旧作が時代を先取りしすぎてた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:45:59.01 ID:GE4SUy0HK.net
バイオの魅力って西洋文化と美しい白人女に関われること。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:53:56.05 ID:Bm+RTyxV0.net
ラクーン事件を扱った作品は全部リメイクしろ
アウトブレイクは必須

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:20:39.84 ID:K0/JC5wP0.net
アウトブレイクはあの限られたコミュニケーションだからってのも有るからなぁ
今はVCとかいくらでも出来るし他のシステム面でバランスを取るかそれともいっそシングルゲーにしてしまうか
でもシングルだと魅力が落ちるかなぁ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:11:37.40 ID:M452qc2Ra.net
>>3
ベロニカ完全版をすんごく作り込んでほしい
ベロニカは曲自体もそうだが効果音
(公邸から空港へ向かう潜水艦入口付近の噴水の音、
そこへ通ずる石階段を昇降する際の冷たい音響へのこだわり)が良かった
グラの表現力も当時のPS2では最高峰だったとは思う
だから、あの雰囲気がリメイクしたら更にどう変わるのか
すごく興味ある
逆にガッカリする可能性も然りだけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:25:35.13 ID:M452qc2Ra.net
>>55
5は実況動画見てプレイするのすら面倒くなって
6は内容すら知らない
そこまでゴミなの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:32:38.31 ID:fcpFqgdv0.net
>>188
5は知り合いと遊べば楽しいよ 嫁と無駄に盛り上がった
6はどうしようもなかった…

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:55:14.89 ID:oUbNcuBA0.net
5、6を5REのシステムでリメイクして欲しいな
特に5は体術強すぎで重火器が足止めとしてしか機能してなかった
でも4はなぜか許せる不思議

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 01:33:49.16 ID:mJBplPVZ0.net
RE3はもうちょい難易度低くしてほしいわ
無限武器の達成条件糞すぎる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 07:40:53.76 ID:Hjg33wfaa.net
>>191
プレイ動画見てると完全に敵の配置とパスワード記憶しないと無理っぽいね
あと敵が結構固くなってるし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 09:44:05.89 ID:squLGLJ1r.net
昔あった1.5そのままで出せよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 10:06:59.18 ID:a64TW9rP0.net
いい加減ゾンビはヘッドショットで死ぬようにしろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 12:01:30.17 ID:NjEe53aHaNIKU.net
>>192
ラクーンくん15体を無限銃にして欲しかったね
セーブし放題だからまだいいけどおっさんにSランクはきつい

総レス数 195
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200