2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳して結婚してない奴ってどこかおかしいやつ多いよな… 職場で変な動きしている独身おっさんとか [222096347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:03:29.08 ID:i/Ty4pMt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「未婚男性は悠々自適」という大いなる誤解
可視化されていない「独身税」の重荷

「独身貴族」という言葉があります。

今はあまり使われていないですが、この言葉の歴史は案外古く、最初に使われたのは40年以上前の1977年頃と言われ
ています。時代は高度経済成長期が終わり、安定成長期と呼ばれた頃です。当時は男女ともに95%以上が結婚してい
たほぼ皆婚社会でした。当然、未婚化も少子化もまったく叫ばれていない時代です。

「独身貴族」とは、本来「おカネと時間を自分のためだけに使える存在」という定義であり、決して「裕福な金持ち独身」と
いう意味ではありません。が、「貴族」という言葉の力からか、リッチで好き勝手に遊びまくっているというイメージがつき
まといます。

https://toyokeizai.net/articles/-/230132

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:04:16.98 ID:hB2Qff4R0.net
お前のことだぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:04:40.50 ID:zm5HsNe9d.net
おまえが離婚してその独身おっさんとえっこんしてやればいいじゃんか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:04:52.60 ID:sTbr0rAX0.net
おじさん達が家庭もクルマも持ってないのは
全部安倍が悪いんだぞ
安倍を倒して家族もクルマも取り戻そう
デモ隊に参加せよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:05:16.06 ID:mkfbsEiA0.net
>>4
でもお前ネトウヨじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:15:24.13 ID:YtuYoAAa0.net
>>5
お前だってネトウヨじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:15:42.78 ID:jcy9mduC0.net
菅直人も安倍ちゃんも結婚してるけどおかしいやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:52:09.27 ID:pVlJW9Jl0.net
とまあ必死に煽ってるけど
煽りに屈するような軟弱モノは妥協してソコソコのマンコと結婚してるからな
煽りに屈しない真の独身貴族だけが独身生活を謳歌している

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:53:27.75 ID:JwI8RkFB0.net
まあ自立してるからね
甘えんぼちゃんは結婚してどうぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:54:34.43 ID:HkzmtmpRF.net
変な動きってなんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:55:04.46 ID:NUEkn1/Za.net
結婚しないと精神も保てないお子様のほうがよっぽど お か し い よw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:01:08.66 ID:n4qIAYcL0.net
おっ既婚者のマウンティングスレか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:10:25.59 ID:xBkz4FsC0.net
したくてもできない人もいるんだよ。日本人って弱い者いじめ大好きだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:24:11.61 ID:2h1rH8XX0.net
こういうスレすぐ煽り合いになるからつまらん
結婚の歴史的経緯や社会の変化による影響なんかを論点にしたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:24:59.38 ID:G0tM49Pq0.net
おかしい自覚があるから結婚してないんだぞ
正しいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:25:25.21 ID:wAjnJJ9d0.net
就職氷河期世代なんで、許してニャン!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:41:31.12 ID:dO4umS870.net
高齢独身
実家暮らし
女叩き
車なし

この辺は全部同じ層

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:45:43.92 ID:HSc7tpV10.net
言えてる〜い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:39:34.88 ID:WoD73sxB0.net
>>1
パワハラや嫌がらせして職場崩壊させる奴は大抵コレ
発達障害から自己愛性人格障害に進化したモンスターな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:50:25.00 ID:hSgXw38id.net
本能満たそうとして会社で巣作り始める結婚出来なかった独身ババアの方が厄介

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 05:20:28.52 ID:0rAjpWWk0.net
変な動きwww
無理しなくていーぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:41:48.77 ID:zUnUULuU0.net
どんな動きだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:50:23.07 ID:dWUR4j1+0.net
あのころ見下してたおっさん以下になったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:54:04.82 ID:Sk6U05nTp.net
効き過ぎだろ…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:57:18.94 ID:2FX99xxK0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
君ってバイらしいねって言われたんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:33:41.50 ID:hqTkZB+r0.net
>>17
んな訳ゃ無い

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200