2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】長崎市、韓国で被爆者手帳を交付スタート 韓国にいながら日本から手厚い手当てが容易に得られるように改善される幸せ [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:39:08.00 ID:DDRxoveMr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
【ソウル共同】
長崎地裁が戦時中に徴用された韓国人男性3人を被爆者と認め、
被爆者健康手帳を交付するよう長崎市に命じる判決を8日に言い渡したことを受け、
市は27日、ソウル近郊安城市で原告の1人、李寛模さん(96)に手帳を手渡した。

李さんは「受け取ることができてうれしい。来てくれてありがたく思っている」と喜んだ。

 李さんは2014年に最初の交付申請を行っており、
長崎市の篠崎桂子・援護課長が裁判などで時間がかかったことを謝罪する田上富久市長の手紙も伝達。

李さんは「しょうがない」と話したが、息子の李栄燮さんは「もっと早く出すことはできなかったのか」と疑問を呈した。

長崎市、韓国で被爆者手帳を交付 地裁、男性3人被爆者認め(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000092-kyodonews-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:40:00.70 ID:r4RUxrcI0.net
早く死ねよ
被曝してんのに94歳とか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:40:06.09 ID:9dZ1bbuXr.net
英断

被爆されたアジアの人への戦後賠償はまだまだ全然足りてないが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:42:18.17 ID:RvshSQEJ0.net
政府同士の低レベルの喧嘩なんだから
自治体や民間はこれでええよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:42:53.22 ID:4EWi0Z/H0.net
被爆しても長生きできるなら保証もいらんやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:43:07.76 ID:dj4Woooa0.net
長生きの秘訣?そりゃおめぇ放射能健康法に決まってるべ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 23:49:18.99 ID:uN8Nejb50.net
意味が分からん
金が欲しけりゃアメリカに言えや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:09:11.45 ID:TBm7xoMIa.net
ヒェ〜!やめとくれよ〜!
ちょっと待っとくれよ〜!オイラ
君の味方だってばよ〜!聞いとくれよ〜!
エヘッ(^_^;オイラかい?!
オイラキチガイってんだぁ!よろしくねッ(*^_^*)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:15:51.88 ID:5jfQe8zuM.net
>>7
ジャップが負けたんだから悪い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:24:49.60 ID:SaRaxXY10.net
次は子孫にまで賠償来るで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:26:31.21 ID:YTqIXaYN0.net
戦後賠償だのなんだのってホントくだらねぇわ
勝った奴等はやりたい放題でも何も無しだもんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:46:34.61 ID:ERWhVl4Aa.net
広島とか被害者面全開なのに…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:50:30.57 ID:fvCcSOts0.net
まあ当たり前だよな
そもそも慰安婦とか徴用工なんかよりよっぽど優先すべき事項だった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:57:48.34 ID:p21MGEgI0.net
>>2
やっぱただちに影響はないもんなんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 00:58:02.57 ID:7Pvd4slP0.net
20万人の被爆者遺族にも保証するんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 01:53:19.27 ID:c5ClK3wPd.net
アホか なんで日本が金を出すんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:20:44.93 ID:VOuyuq3H0.net
市長がポケットマネーでするんだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:26:47.72 ID:3X0vNP84M.net
あと100年経っても元被爆者とかが騒いでそうだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:30:18.36 ID:hh9SXqA60.net
頭おかしい

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200