2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坂なおみ、高梨、なでしこジャパン、etc.…なぜ日本の女性アスリートは世界でも活躍できるのに、日本人の男は活躍できないのか? [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:32:03.50 ID:QPOlCgFt0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
マラソン、小原が日本勢最高2位
http://www.sanyonews.jp/sp/article/859267/1/?rct=g_sports

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:32:28.14 ID:QPOlCgFt0.net
日本の男が劣った猿だから?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:33:40.78 ID:jaSYsgQja.net
羽生結弦、はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:34:27.07 ID:QPOlCgFt0.net
ジャアップオス「人種が~」

大韓民国はソンフンミンとかいっぱいあるけど?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:35:59.20 ID:CrkwEmuad.net
イチロー松井田中などなど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:36:31.86 ID:QPOlCgFt0.net
>>3
ジャップオスは羽生くんだけだよね

女子は安藤美姫や荒川静香、伊藤みどりとか山ほどいるけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:40:30.10 ID:5OieAR7i0.net
ヒエー1人で会話してるンゴオオオオw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:40:43.35 ID:uiHnly+Ma.net
あとは競歩ぐらいか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:42:31.89 ID:Bf9PWz/Fr.net
桃田…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:42:35.33 ID:xve3QN/7M.net
>>6
そもそも性別的に注力度が段違いだろ
フィギュアやってる男子なんてスーパーウルトラマイノリティだわ
女子は割と多いけどな
女子がノルディック複合団体でメダル取れないのは日本の女子がゴミだからじゃなく、「日本の女性はまともに取り組んでないから」だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:43:36.95 ID:xve3QN/7M.net
水泳とかいう超スーパーウルトラメジャー種目すら知らんのか?
国毎の柔道連盟の数は200超えてるしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:52:08.41 ID:k2HGex080.net
メスジャップが強い男の子を産まないからだろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:54:22.69 ID:NCr+FsS20.net
野球があるだろ野球が!
オリンピック!WBC!日米野球!!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:56:06.50 ID:CWzi7G8Id.net
先進国の割には女の活躍少なすぎ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 06:56:20.25 ID:CECb5Zpra.net
それな日本人女性のノーベル賞受賞者は…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:00:51.21 ID:xve3QN/7M.net
>>14
自らフェードアウトして行ってるんだから仕方ない
小中とあんなにたくさん居た成績の良い女子達が今何やってるかFBとか見ると愕然とするぜ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:06:55.03 ID:en34YcAMM.net
そもそも日本や欧米以外は女がガチでスポーツしなくて女のスポーツは基本競技人口少ないから上位になりやすいんだよ
レスリングだと男は世界中にやってる人いるけど女はほとんどしないから当然女はメダルとりやすい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:07:05.80 ID:dGLl0XnXa.net
競技人口が違う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:12:57.00 ID:dLrKkDnXM.net
大阪とマイナー競技の高梨やなでしこを同列に語るなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:13:44.16 ID:KKNLCSmYK.net
男女で競技人口や競技レベルがまるで違う別競技なんだから当たり前だろバカ
女は宗教、貧困、治安の関係で女がスポーツをできなかったり国が女子スポーツに力を入れてなかったりで
男子は強豪だけど女子は弱小なんて国はザラだからな
今やってるサッカーなんて女子は中東が糞弱いし
南米やアフリカも強豪の男子と違って糞弱いもんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:14:58.80 ID:XLPGMACd0.net
男子体操

内村航平なんかは、文字通りの意味で世界の体操史上最高の選手

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:15:36.63 ID:CXA94ayp0.net
> 大坂なおみ

日本人じゃないじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:19:41.14 ID:5OsRU0W6a.net
単に世界で女子スポーツが流行ってないだけ
日本だけ必死になってるから成績を残せる
実際スキージャンプは他国がテコ入れしたから厚化粧ベンツはもう終わった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:19:59.98 ID:6QX9jMAYp.net
競技人口

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:28:02.99 ID:/RRo+O3g0.net
個人の対戦競技限定でいうと
強い女子選手は平凡な男子選手相手でも格上仮想のハードな練習が出来るが
選手層の薄い日本で男子選手が強くなると
自分より強い対戦相手、練習相手に恵まれなくなるのが大きいと聞いた事がある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:30:25.87 ID:5OsRU0W6a.net
>>25
なでしこは高校生と試合やってるな
それでボロ負けしてマジギレするらしく、一度対戦した高校は二度となでしこと関わりたくなくなるんだとか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:34:16.01 ID:/RRo+O3g0.net
伊達公子は日本国内でも育てられるけど
錦織圭は海外に行かなければ育たない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:35:03.21 ID:2ySuBKrB0.net
周りが弱いから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:45:45.01 ID:WLYwTSAZ0.net
チョレイがいるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:00:49.69 ID:gQiT210Aa.net
手頃なサイトが見つからなかったから金メダリスト一覧から自動で数えたんで数え間違いがあるかもしれんが

夏期五輪の金メダル
男子 109個
女子 33個

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:48:38.31 ID:317SgJara.net
>>10
ノルディック複合に女子選手は世界的にもほとんどいないのにどこで団体戦やってんの???

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:36:31.13 ID:MnBVf9VfM.net
男子ほど白人様と体格差がないからだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:12:58.38 ID:ZP21pgHB0.net
サッカーは明らかに才能がないから無理ね

コパ・アメリカで対戦するチリ代表の監督「欧州でプレーする日本の選手なら知っている。トッテナムでプレーしているだろ?」
爆笑必死😂
ジャップは欧州トップリーグで全く活躍出来てないから仕方ないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:16:47.21 ID:XfULtoZb0.net
結局みんな忘れてるだけ
大活躍しても半年経ったら忘れるんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:42:26.56 ID:S+5ZiBi3r.net
その中でも大阪だけ別格すぎだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:00:25.74 ID:9Md3cTCOa.net
>>35
伊調なんか20年間ほぼ無敗だが?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:45:28.15 ID:2W8dAdzd0.net
>>36
もちろん凄いけど母数に差がありすぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:47:10.07 ID:pOgERcuO0.net
ジャップオスも混血すりゃいいんだよ
オコエとかレスバトラーダルビッシュとかいただろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:48:09.92 ID:U1Ry28Qg0.net
競技レベルが全く違うからな
サッカーにおいてイランってアジア最強レベルだが、女はヒジャブ着てプレーしてるんだから勝てるわけない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:50:36.44 ID:Ty9Evli70.net
>>1
女性の権利が保障されてて 活動支援されたり理解力があるから
労働関係じゃまー確かに妊娠におけるシステムが遅れてはいるけど

結婚しただけで
女自ら仕事を辞めていく 怠け者意識が高いから
一流大出て専業主婦って欧米じゃ馬鹿にされる存在
日本じゃ女自らなりたがる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:51:21.34 ID:U1Ry28Qg0.net
もっとも日本人女性アスリートって、女捨てて選手活動してるんで、もはや女の意味ない気もする
結婚出産しても活躍したのって谷亮子くらいなもん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:52:01.70 ID:Z+vWLLs8r.net
レベル低

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:19:06.53 ID:0/kHwwed0.net
日本はマスコミが必死に男子のスポーツを煽っているからね。
特にサッカーがいい例。日本のサッカーなんてからっきしなのは当然なんだが、W杯の
目標は優勝!とか最低でもベスト8とか言って、知恵遅れのファンを煽るから。
考えてみろよ。日本の男子サッカーなんて世界で50位レベル。例えるならJ1が上位16
チーム、J2が上位16チームの区切りがあったときに日本はJ3の最下位グループって事。
日本国内じゃJ3なんて高校生にすら負けるレベル。日本代表でもヨーロッパや南米の
強豪高校とやったら負けると思う。それをスポンサーの意向で煽っているだけ。AKBと一緒。
金儲けに使われているって事を選手も知恵遅れのファンも気付いていないだけ。全て金目の
スポンサーとマスコミが儲かればいいから下手でもやらせているに過ぎない。
日本人に向かない競技で騒がないほうがいい。水泳や体操、ウィンタースポーツの方が
日本人には向いている。

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200