2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の看護師同士の仲は、とんでもなく悪かった・・ 現役ナースが語る真実・・・・ [142447558]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:23:39.32 ID:rCL1kI9N0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/aramaki.gif
性格の悪い看護師の特徴と見分け方!その対処法とは

看護師は世間では「白衣の天使」のような良いイメージがあるのですが

同業職の間では「性格が悪い人が多い」とよく言われます。
現役で働く私も実際にそう感じています。どうしてそのような人が多いのでしょうか。

1. とにかく言い方がきつい、口が悪い看護師

どの職場にも一人はいる言い方がきつい看護師。
基本的に看護師は、常に時間に追われて仕事をしているため、せっかちな人が多いのですが、言い方がきつい人は性格の悪さに拍車をかけているように感じます。

よく言うセリフとして「あんた」「もういいから」「で?だから?」「前に教えたよね?」などでしょうか。
まず、仕事が遅いなどの気に入らない人の名前は呼びません。基本的に「あんた」とか「あいつ」と呼びます。

「もういいから」は、仕事が遅く、効率が悪くてもたついている時に、言うセリフです。
行動が遅い人に対してイライラしてしまい、相手に任せるくらいなら自分でやってしまった方が早いと思っています。

「で?だから?」は、何か報告・相談すると、結論を急かして言うセリフです。
看護師として根拠や結論を求めるため、回りくどい言い方や、前置きなどはイライラしてしまいます。そのため、話をさえぎって、強い口調で言います。

「前に教えたよね?」は、1回教えたことは2回目にはできて当たり前、という感覚なので、再度質問しようものなら、この言葉でノックアウトされてしまいます。

「前に教えたから同じことは教えない」「まだできないの?」のような意味合いも含まれるため
新人や若手看護師にとってはかなりきつい一言になります。

一例としてよく言うセリフを上げましたが、「看護師辞めれば?」のように、人格否定をするようなきついセリフもあります。
また、しつこくネチネチと怒るよりも、一言で大打撃を与えるような言い方をするため、性格が悪いと思われることが多いようです。


https://www.nursejinzaibank.com/column/detail/9458

↓参考画像
https://i.imgur.com/Lqvv2tX.jpg
https://i.imgur.com/voJ3zPD.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:24:35.71 ID:xbWERDjw0.net
栗原スレ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:26:44.78 ID:WSqSiNB8a.net
離職率は高いと聞くいじめや過労命を預かる責任にセクハラで安給料大層な試験通ってこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:27:44.46 ID:v86LvEAk0.net
女土方

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:28:53.92 ID:UP9x5iLN0.net
タバコ吸う奴がいる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:29:30.74 ID:Bf9PWz/Fr.net
天使イメージはまったくないけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:31:41.42 ID:+vxEspyc0.net
まんこは前置きが長すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:32:41.63 ID:FzxZ32u10.net
前置きに反応してしまったら前置きだけで話終わるしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:33:04.90 ID:6rCImp1Fd.net
参考画像の続きくれ!ヘイッ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:34:18.66 ID:zknhV10C0.net
ストレスの多い職場はそんなもんだろ
他人に向けて発散できず溜め込むような奴は男女問わず向いてない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:35:19.10 ID:KuVUcLGm0.net
入院患者は体調悪くてイライラしてるから、その相手をする看護師もイライラするのはしょうがない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:36:47.00 ID:NOx4cHnZ0.net
女しかいないような職場でバイトしたことあるけど
陰口が本当に酷い。ほっとくと延々やってる
男のバイトが2・3人増えてやっとマシになったんだけど、女が9割の時は本当に凄かった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:38:32.74 ID:VYIIu3gud.net
看護婦はネチネチ性格が悪いが
女医はストレートに罵詈雑言はくからな
寝技vs打撃系の格闘家みたいなもんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:40:14.14 ID:Vx48NNGL0.net
夜勤明けの次の日が休みだからヤリマンになりやすい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:42:08.18 ID:cOX4KEUH0.net
これエロ画像スレで見たわ
普通に同人じゃねえか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:49:16.67 ID:Ne4m5PNFM.net
辞めればって人格否定なの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:52:52.78 ID:Azynfxbaa.net
>>16
洗脳されてんなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:53:06.38 ID:iOzIFo+N0.net
女って人の悪口散々言って
その後同意求めてくるだろ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:54:29.61 ID:Ctf/taeM0.net
その代わり女が就きがちな仕事のなかではダントツで収入いい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 07:59:41.34 ID:u3cDzAUv0.net
看護婦ってなんで収入いいんだろうね。
あんなの介護と変わらんだろ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:01:16.26 ID:KzCE5YsX0.net
いたしませーん!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:01:25.66 ID:+R+TDJCB0.net
最近は女医が多いから更に雰囲気が悪い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:02:56.95 ID:T4JFVSAN0.net
>>20
薬マネー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:03:17.99 ID:aNhLUFTWp.net
看護と介護は違うだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:06:36.23 ID:6nefpA6jp.net
女医の方がヤバイな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:15:17.94 ID:Ly/HCjrbH.net
>>1
詳細は????

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:15:55.97 ID:3M8PCA5Ya.net
>>20
保険が違うだろ
それだけ医療保険のマスがでかくて権益だからだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:23:47.32 ID:hRTDCuzXx.net
仲なんて家族ですら悪いところの
ほうが多いわけで
不思議ではない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:25:28.53 ID:yGg4fLJpd.net
高校生の頃、28歳のナースとセフレだったけど、彼氏の悪口と同僚の悪口えげつなかった
そしてとんでもなくエロかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:28:07.05 ID:o3THjE7na.net
ナースもののAVは古いのしか良いのがない感じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:39:13.31 ID:MnBVf9VfM.net
大学病院とかの看護師さん、結構綺麗な娘多いよね、やっぱオーディション?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:40:50.01 ID:a6aah3Dqp.net
せっかく看護師の資格とったのに、パワハラで辞める人多すぎだろ
気の合わない人と泊まり勤務はキツいんだろうな
知り合いは献血の看護師に転職してたわ
給与は下がったけど、精神的には楽みたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:41:34.54 ID:YwdvceNS0.net
看護師に限らず女はそういう生き物

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:42:33.77 ID:uN1jyLOU0.net
セックスしやすいわけだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:49:47.53 ID:Xn3Gzaho0.net
>>31
大学病院は教育体制が整ってるから新卒が多い
だから若いのが多い分美人も多くなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:08:11.28 ID:RkAUj7k+0.net
男性看護師はどうなんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:09:18.48 ID:KKNLCSmYK.net
看護士の離職率の高さを見りゃそりゃそうだろうな
病院に見舞いに行ったりした時の病棟のスタッフの空気や雰囲気で
人間関係がギスギスしてる病棟は端から見ても何となく分かるし

ただでさえ女は陰口悪口が大好きな陰湿な性質のうえに
夜勤は精神がやられやすいから人間関係が拗れやすいからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:10:02.93 ID:s0qCKioJd.net
看護師は男性のほうが適してる職業だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:12:52.95 ID:F/AV8ozF0.net
>>36
男は完全にアンタッチャブル
別に虐げられるわけではないけど蚊帳の外って感じ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:13:48.59 ID:lIe6Mt+j0.net
>>12
マジ醜いよな
陰口言い合ってる奴を中心にグループが出来て対立してるしね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:14:52.94 ID:5rpNoGuva.net
>>37
容易に転職できるし全国に職場がある理由のが大きいけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:21:05.26 ID:VrQ0C4440.net
>看護師は世間では「白衣の天使」のような良いイメージがあるのですが
ないわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:21:54.22 ID:uqDDD3Aa0.net
>>12
ここと同じような場所だったんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:23:49.26 ID:Ne4m5PNFM.net
>>17
豆腐メンタルわろ
これが人格否定な

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:27:36.48 ID:dTqzn+CO0.net
>>38
男の人のほうが寡黙で優しいからしゅきぃ…
更年期ババアはノーセンキュー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:32:29.40 ID:f+tUklkFM.net
一口に看護師ったって大学出てるのと准看じゃ雲泥の差あるだろ普通…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:33:10.38 ID:DThw5tvG0.net
病棟師長がまさにこれで若い子がすぐ辞めるは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:42:31.37 ID:lh0VGqAya.net
>>46
それの話と組織の中でうまくやってけるかどうかの能力はまた別

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:44:03.77 ID:4EzPPyR1r.net
もっと参考を要求します

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:45:07.46 ID:yACnNv+j0.net
アメリカのドラマ見ると看護師の男女比5:5って感じだけど、実際どうなんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:47:27.92 ID:7DIRnB3x0.net
ブサイクでもなんでもいいから男性看護師を一人入れるのが特効らしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:51:34.19 ID:yACnNv+j0.net
>>51
それ、スケープゴートにされるパターンやん・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:52:39.58 ID:ODAJXDrK0.net
実際こういう話はよく聞くわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:53:50.94 ID:+vDxkzw8a.net
>>3
離職率は高いけど慢性的に人手不足だから再就職に困る事はない

一定以上の賃金水準は確保されてるし、夜勤とかをやる勤務ならちゃんと稼げもする
どこへ移ってもやる事は同じだから気に入らなかったそこをさっさと辞めてしまえる
だからこその離職率の高さって感じだけどね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:55:00.10 ID:8xLAJExf0.net
人の命と向き合う職場だし
豆腐メンタルはもっと暇な職場いけよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 09:59:29.96 ID:i2uqEeQ70.net
まあ文字通り命かかってるからねえ
他の仕事と一緒くたにはできん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:09:18.05 ID:A+tdXbSB0.net
>>51
入院してる患者で嫌がるヤツがいるんだよ
特にジジイとかババァ連中がそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:21:40.58 ID:NLF4naNQM.net
>>57
男の看護師見ると先生とか呼んで素直に言うこと聞くぞ
まぁ半分ボケてるんだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:24:30.42 ID:3dZ6YbNZ0.net
看護師と一緒に働いてるけど、マジで看護師は正確キツい人が多過ぎるのと離婚率が激高

ごく稀に優しい人もいるが、そういう人は当然離婚してない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 10:25:18.17 ID:+vDxkzw8a.net
>>57
個人的に女性患者には男性看護師を付けるのってどうなの?ってどうしても思っちまうなあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:12:37.92 ID:0uicquJ10.net
同じことは教えないってミシシッピかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:17:20.58 ID:k3GteS4XM.net
割と男女逆転してるんだよね
女が中身男じゃないと生き延びられなくて男は女っぽい
白衣の天使タイプは同じ白衣の天使に殲滅されるんだと思う
天使系サバイバルバトル漫画

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:34:52.25 ID:GEUoHsJ/F.net
バブル課長が説明めっちゃ下手でよくこんなの昇進させたなって思うわ
背景と結論を最後まで言わないからなんの報告されてるのか全くわからないまま数十分たつ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:38:31.00 ID:w+L0ukkk0.net
サービス業なんだからイライラはしゃーない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:51:15.98 ID:/oooiF0x0.net
看護婦って性格きついよな。
セックス下手だと罵倒してくる。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:55:34.07 ID:N5fDbcejd.net
妹がそうだがゴミ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:58:19.58 ID:myw7DmdNp.net
俺の彼女は同僚とポケモンGoやりに行ってたりするけど
別に性格きつくないし
クリニック看護師ってのがでかいんだろうけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:12:53.38 ID:zYAP2m8D0.net
安月給で業務が人の生死に関わる時点で普通の神経してたらやってられないよ
俺は許す

医者は人間のクズが多いけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:15:54.16 ID:Yo+Ym3qQ0.net
看護師とか介護士ってどこも顔で選んでるよな
ブスやブサイクってまず見かけない
だから看護師まんさんはイケメン介護士と結婚が多い印象あるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:18:26.72 ID:wMJVSlqc0.net
https://i.imgur.com/CzBRrSq.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:19:29.12 ID:I1PMeFOTM.net
>>2
こいつのAVバレも同僚なんじゃないかって思っちゃうよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:30:20.28 ID:4JXGnJtBM.net
正確悪いというかですます調で話せない池沼寸前のやつがよくいる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:36:04.87 ID:xHgBszNq0.net
>>38
でも二人っきりのときにおっぱいしゃぶられたって裁判おこされちゃうでしょ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:42:31.25 ID:GeaIWzi9M.net
ピリジンナース

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:43:56.22 ID:5TRPhY4ZM.net
>>72
それどちらかというとマウント取り
患者を病院ヒエラルキーの一番下に置こうとするやつ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:44:02.60 ID:QySY+xyha.net
勤務する病院によって性格が変わるよな
新卒で忙しい病院はやめた方がいいわ婚期逃す

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:46:10.03 ID:BcW9t7gc0.net
>>1
クロカワさん屑かわいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:54:55.97 ID:wxltTKc40.net
むしろ思ってたより仲良くて驚く
救急外来だから仕事に差し障る程仲悪かったら回らないんだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:55:06.80 ID:gjg9HKzOM.net
>>68
その待遇の下位互換が介護士と保育士、どっちも健康体でも社会的弱者に携わってくれてるのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:57:22.41 ID:ypr8F9pCr.net
そのお陰で看護師ってすぐ又開くからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:58:53.74 ID:dM2IK3kud.net
それでその捌け口が自分より弱い無抵抗な患者に向かった大口病院でしょ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:00:21.79 ID:wxltTKc40.net
>>75
よそよそしさを出さないためだから
むしろ新人でもない看護師に固い表情でかたい敬語使われてる患者は一触即発クレーマーとかキチガイ要素強い奴

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:06:36.18 ID:SmY2g6hHa.net
患者殺してストレス発散するような職場だぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:14:31.12 ID:0O/R84Xb0.net
このエロCGいいよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:15:37.53 ID:5TRPhY4ZM.net
>>82
フランクな口調と失礼な口調の違い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:51:30.44 ID:BcW9t7gc0.net
>>84
ほんとになクロカワさん好き今って2までしか出てないんだっけ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:52:49.02 ID:JpdSTE2s0.net
他人の悪口を聞かせてくる奴は、どこかで自分の悪口も言っている

そういう奴とは距離を置く方がいい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:23:00.28 ID:91dpnZ1F0.net
看護師だから特別エロさが増すみたいなのはないが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:54:34.48 ID:0yC0XVjo0.net
>>14
> 夜勤明けの次の日が休みだからヤリマンになりやすい

副業禁止規定も何故か緩い業界だしな

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200