2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁の「舅・姑が大嫌い!」は「旦那が大嫌い!」と連動していた。毒親を制御できないゴミみたいな糞旦那も嫌いになる。  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:19:32.33 ID:AXZPh6100●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
義母・義父が嫌いな人は旦那のことも嫌いなの?ママたちの答えとは

大好きな人の大切な人は、一緒に大切にしてあげたいと思う方もいるのではないでしょうか。
ある投稿者は「義母・義父が嫌いだと言っている人は、旦那さんのことも嫌いなの?」と素朴な疑問を投稿しています。
早速コメントをご紹介します。

・義母義父が嫌いで“旦那のことも嫌い”
『もしかしたら旦那のことも好きじゃないかも。だから義親が嫌いで、どんな育て方したんだよとか思っちゃう』
『旦那? なんでこんな人と結婚したんだと本気で嘆きたくなるくらい嫌い』
『旦那も嫌い。だんだん義父に似てきた。旦那自身、昔から自分の父親のことを嫌っていたのに。血は争えないわね』

「義母・義父はもちろん旦那さんのことが嫌いだ」というコメントがありました。
長い結婚生活は“愛”だけでは成り立たないこともあるということですね。

・“旦那が嫌いになってから”義母・義父が嫌いになってきた
『私は旦那が嫌いになり始めてから義実家も嫌になってきた』
『義家族が嫌い。嫌いすぎて似ている所がある旦那も徐々に嫌いになった。
結婚してからの10年とかはそこまでではなかったけど、20年も超えた今、本当無理。
今後義両親の介護やらで義家族と話したり接することが増えると思うから離婚を考えている』

旦那さんが嫌いになってきてから、義父や義母が嫌いになったという声も……。

・”義実家にいるとき”の旦那は嫌い
『旦那は好き。でも義実家に帰ったときの旦那は嫌い。
義実家に帰ったら、私と子どもとの家族単位より、義実家の家族単位に入り込んでしまうから。
私と子どもの存在はないかのように○○家の末っ子になり1人でやりたい放題してる。義母も一緒だから嫌い』
『義母が自己中な人でとにかく合わなくて嫌いに。それを庇う旦那にも嫌気がさして家庭内別居状態』
https://select.mamastar.jp/288508

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:25:18.37 ID:0uicquJ10.net
見る目がなかった自分は嫌いにならないのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:26:20.81 ID:K81J0MukM.net
そんな自分が一番キライッって泣き崩れるんだろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:34:36.42 ID:ruITxb5vp.net
これはお互い様
旦那も嫁家族が嫌い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:40:33.92 ID:eobcChpgM.net
毒親ってまんさん用語だよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:43:04.42 ID:fAt7ocqo0.net
>>5
加藤の乱の時もよく言われるやんけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:42:47.01 ID:H5wYJN1T0.net
元々"好き"じゃなかった可能性は?単に自分の年齢と相手の年収を比較して打算や損得勘定で結婚したらこうなると思うけど。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:47:34.16 ID:jPRNfCjg0.net
>>7
ビジネス婚だな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 11:50:54.33 ID:Z9lFL80f0.net
ババァの欲望は無限大なんだな
それなら自分で大金稼いで家長にでもなればよろし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 12:48:29.91 ID:GeaIWzi9M.net
ま〜ん()

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 13:34:47.42 ID:woTpfY7y0.net
大変そうだな
頑張れ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200