2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの橋下さん、ベーシックインカム導入に賛成の意を示す! 乙武氏も言論人ぶって同意 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:12:37.51 ID:2PvlBlJJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
この問いかけに、橋下氏も「ベーシックインカムは、これからの時代には絶対に考えていくべき話だ」と断言。「ただし、僕のベーシックインカムは、最低限を補償するかわりに、徹底的に切磋琢磨、競争してねという考え方だ。
いわば空中ブランコで、やれる人はどんどん技に挑戦してほしい、でも、ダメだった時は下に張ったネットで絶対に救ってあげるから、ということだ。これをきちっとやれば、国民は安心すると思う。
今の生活保護はそれなりの金額なので、もらえる人ともらえない人の線引きをしないといけないし、そのための公務員の数やコストがかかる。その上に、本来もらえる人の2割くらいしか利用していないという推定もある。
ベーシックインカムにすれば全員がもらえるようになるけれど、額は生活保護よりもちょっと下がるので、今度はそれで生活ができるか、という問題が出てくる。そこからは政治の選択だ。
"申し訳ないけれども、東京ではなく、その金額で生活できるところに住んで"ということを言えるかどうかだ」とコメントした。
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8273483 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:16:06.83 ID:TIj3opSh0.net
>額は生活保護よりもちょっと下がるので
>ダメだった時は下に張ったネットで絶対に救ってあげるから

救えないやん
病気とかしたら、少なくとも病院ある地域じゃないと無理やぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:16:43.30 ID:cUJkl5yka.net
小沢がこの発想を持つならわかる
老いた所でそつなくできる、後も怖いがな
発想を持ったやつがこいつらなのは笑い話だな
お花畑の話しかしてないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:18:03.31 ID:FGPc87o+0.net
こいつもそうだが、ベーシックインカム訴えてるのってロクなメンツいないよな
なのに底辺が賛同するから救われない
どこまでカモなんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:34:33.06 ID:K65/Ir510.net
セットで安楽死も提唱してくれんかな
せっかく発信力あるんだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:47:24.45 ID:ny0fBwI1M.net
ああ 生活保護廃止でベーシックインカム導入か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 14:58:32.99 ID:LuoJpHI50.net
耕していけば芽が出るかもしれんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:00:32.79 ID:LuoJpHI50.net
ゴミや裏切り者に支配されるのはBI思想の死を意味する
国民が真意を理解し共有せねば真の革命は起こらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:00:52.07 ID:1UnOmOK/0.net
まあ有名人はサラリーマン経験がほとんどないから賛成だよな
クソ無能サラリーマンのクソ高い年金なんか払わせたくないってのが本音でしょう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:10:16.85 ID:4JXGnJtBM.net
>やれる人はどんどん技に挑戦してほしい、でも、ダメだった時は下に張ったネットで絶対に救ってあげるから、ということだ。

でも自民党は落ちてきたときにネットを引っこ抜きそうだよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:21:55.84 ID:eRTLW/Bk0.net
橋の下で生活する人たちもにっこり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:47:21.51 ID:Z5bK8Icza.net
橋下のベーシックインカムは弱者切り捨ての悪いベーシックインカムだから嫌い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:36:53.03 ID:5jfQe8zuM.net
その代わり無駄な公務員はクビにして社会保険全部打ち切りな?
おまえらそれでいいの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:14:49.28 ID:LuoJpHI50.net
コイケ新党の役者がそろい始めたな
人権派と利権主義者の戦いが始まるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:19:25.86 ID:txkItOS+0.net
働かざるもの喰うべからず。
怠け者は野垂れ死ぬしかない。
またそうなるべきだ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:20:25.46 ID:nDeKX8id0.net
どうせ氷河期が死滅してからの導入だろうし関係ないんだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:21:12.57 ID:EMz7cTgP0.net
>>4
日本はしょうもないメンツを優先したがるから
僕は貧乏です!助けてくれ!っていうのは嫌、でもまわりと同じ額を同じように貰うなら賛成って人多いんじゃねーかな
そんな考えじゃBIも都合よく利用されるのは目に見えてるが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:24:50.12 ID:LuoJpHI50.net
資本家利権屋の富と利権の独占により、困窮した生活に追われる人間が
足元をみられやすくで働かせるのが労働かい?
人は豊かになりチャレンジしたいから労働してるんだろ

その世界を作れる人間はコイケ様しかいないのである
ハシゲという新たな使徒が加わったのは良しとするべきなのだ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:28:28.37 ID:1hYiSEjM0.net
>>1
"申し訳ないけれども、東京ではなく、その金額で生活できるところに住んで"ということを言えるかどうかだ」とコメントした。
田舎のスラム化が加速するな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:29:03.46 ID:LuoJpHI50.net
強者と弱者がいるのか?
否、人はみな弱者であるという御仏の思想にも合致する
偽物で無ければ仏教団体も動くだろう(偽物しかいないと思うがww)
革命思想は電撃的に広がっているのである

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:37:00.17 ID:W128wYgt0.net
田舎の方がQOLが上がる?頭ぶっ壊れてんじゃねえの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:41:15.96 ID:sMxiyIGs0.net
日本終わらせる気かよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:43:05.78 ID:s/htVXZ/a.net
東京のほうが安く生活できる現実

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:44:25.32 ID:Smnd1aPed.net
フルタイムで働いている人限定にしとけ
ニートを甘やかしてもニートのまま

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:54:35.77 ID:k/Wl2lR/0.net
20年前なんか今よりも
個人で仕事を自由にやれたのに、
なぜ今はダメになったのか?
そこをナントカしてほしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:02:51.37 ID:LuoJpHI50.net
あげ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:03:58.60 ID:LuoJpHI50.net
ジャップ奴隷は根っからの奴隷かな
もうチャンスは少ないぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:07:56.11 ID:LuoJpHI50.net
民主主義が資本と利権に支配されるのが先か
国民が国民国家を取り戻すのが先か

もうチャンスは1度も2度も無いだろう
コイケ様という指導者に従いたまえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:13:45.25 ID:LuoJpHI50.net
消費税を上げられ毟られながら死んでいくだけの草どもに告ぐ
”日本国民”以外に何一つ貴様らを必要としかつ生かそうとする思想は存在しない
コイケ様の主導し成り立たせようとする
日本国民とBI思想に従う事だけが、貴様らの意味である

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:14:41.61 ID:Y1XktsDOd.net
生活保護は医療費とか免除されて暮らしていける額なんだから今の社会保障無くなってそれより少ない額貰ったとしてもやってける訳ないだろ
現実的じゃないよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:17:40.13 ID:vswMRfZu0.net
ベーシックインカムができたら農業やりたい
不作でも最低限食えるなら俺みたいなADHDでも第一次産業で生きていけそうな気がする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:29:30.82 ID:W128wYgt0.net
>>30
家族と同居しろってことなんだけど、生活保護は孤立無援だから生活保護なのであってだな
ほんとBIと生活保護は共存しないとダメだよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:43:40.50 ID:M1MC1tJH0.net
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
  i  / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/# ノ ヽ  | |
  (S|| |  ( 。) ( 。) |  不倫して彼女が出来て、さぞ満足だろうよ!
  | || |     .ノ   )|
  | || |ヽ、__ィェエヲ_/| | i l | i
  | || |⌒   ̄ \  | | | | | |
   /_      )   l ! | !
  (___)   / /    ,, ―― 、
         / /    |;::::  ::::|
      ⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
         ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴ ズゴーン!!
          ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
      ,'.・∵,‘・∴”从;,,..∵:;'゙`; 从‘,'.∴・‘, ∴'
          ∴;., ; ,;,. ',;,. , ',, ∴;., ; 、,
  Y          /   ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
  V    z::" ̄ハ   i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
   V    {{    ト、  |ノ ::.::: ヽ_  |::::::::|
   〉    i!    :|  (>);(<)==r─、|
   .}        リ .  {/( ,_、)ヽ  / ノ
   {        /  }i ', ィェエヲ   ノ
   V;;,,   / く_/  !___/   我  が  障  害  に
    ヾ  、!      |ミ¨’. イ      一 片 の 悔 い 無 し  !  !
     \  }      .> ´/
      }`i   、f八  ∠_
      V |  =ミ:.:.:.:7へ
       Vハ ミ:.:.:.:/:.:.:.:.:.三=
        Y弋 ^ーイミ、:.:.ミ
        }

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:46:35.47 ID:Ps972QBm0.net
★橋下や小池がベーシックインカムを唱える本当の目的は社会保障をつぶすため★

財政破綻後、ハイパーインフレで実質的に社会保障が崩壊している中で、社会保障の根拠となる憲法25条を改正させるためのお題目。
憲法25条が存続する限り社会保障に予算を付けざるを得ないため、ベーシックインカムをお題目に
憲法25条を改正させ、すべての社会保障(特に国民皆保険、生活保護者の医療)を崩壊させようとするもの。
ベーシックインカムの目的は社会保障の崩壊、公から国民への給付を出来るだけ少ないものにすること。ベーシックインカムの給付も1-3万程度に間違いなくなる(年金などの組み換えではこの程度が限度)。これもインフレなどで子供の小遣い程度になる。
根底に流れる弱者排除の思想は自民そのもの。小池と自民は裏では間違いなくツーカー。
もしベーシックインカムのために憲法改正が必要だと言い出したら要注意(本当は全く不要)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 01:47:23.67 ID:SlpRdn7t0.net
あげ

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200