2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「就職するかー」 企業「業務内容:電話応対あり」 俺「電話は無理なので見送ろう」 何故なのか [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:18:48.00 ID:sDr39sEF0.net ?PLT(13501)
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
「番号を頂戴できますか?」はNG!知らないと恥ずかしい正しい電話対応

春から社会人として新生活をスタートさせるという人も多いですよね。社会に出たら敬語を使う機会も増えてきます。社会人として恥をかかないためにも、品格がある言い回しを覚えておきましょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15937966/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:19:26.42 ID:MMt4Gfyx0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:20:52.47 ID:B1cbZCD60.net
敬語と丁寧語が悪い
少しても間違えると鬼のように指摘してくる客や上司同僚
これこそ行き苦しい社会の原因だと思ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:21:46.04 ID:5LtsnWKa0.net
電話応対のない仕事ってなんだよ
ホワイトカラーは諦めるってこと?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:22:33.70 ID:i5BRG8rcM.net
練習しづらいから困る
結局実践で回数こなすしかなくなる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:30:45.80 ID:RKjcEogI0.net
おれ吃りだから仕事かなり選ばなきゃならん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:34:10.39 ID:R1/a9ZF+0.net
企業「面接あり」
俺「無理」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:39:06.31 ID:8P68wpqZ0.net
>>3
少しでもな
中国人か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:47:42.93 ID:vTSBgHNO0.net
ただ応対くらいならいいけど引き継ぎメモになると相手はくっそ早口になるしめんどい
あとビズリーチからよく求人掲載の電話が来る

クレーム対応はしたくない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 18:48:25.07 ID:vTSBgHNO0.net
>>1
てかクソマナーやめろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:43:45.41 ID:lXzL1Ftxa.net
聞き取りができない
ゆっくりはっきり喋れ
というかメールしろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:54:42.44 ID:PkWu3KMeM.net
佐村河内の手法でツンボ枠ええぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:03:03.11 ID:PNflGbyWM.net
オフィス←→オフィスならさほど苦じゃないけど
業者とか作業員対応があると難易度上がるよな
滑舌悪かったり突然切れたり

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200