2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だけど、割と多くの周りの人間が返済義務ありの奨学金を抱えている気がする そのくせ関係する政治すら考えてない [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:07:24.76 ID:qhZ+qOXqa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
https://www.democracynow.org/2018/8/29/top_student_loan_watchdog_resigns_over

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:09:10.10 ID:2FX99xxK0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
おまえはどこまで政治の事を考えて行動してるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:12:46.70 ID:YYrWdY2ed.net
青年A「政治のこと考えなきゃ…」
青年B「政治のこと考えなきゃ…」
青年C「ハァ?政治なんか知るかよバイトと遊びと恋愛で忙しいンだよ」

中年A「ジャァァァァップ!」
中年B「チョォォォォォン!」
中年C「アイツらキメえ…とりあえず自民に投票だな」

これじゃ無理
政治のレベルは国民のレベル

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:12:51.66 ID:CF13Dfib0.net
当然自民党に入れるよ?

ネトウヨサイトにそうしろって書いてあった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 19:57:32.88 ID:mKboiZn60.net
安倍に投票してるせいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:02:43.11 ID:hkq6lpby0.net
それは奨学金やなくて、ただの学生ローンや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:05:44.03 ID:9Ufab5qd0.net
うちの兄と姉も借りてないし、友達にも借りたやつ居ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:27:00.77 ID:qgp2Fn/70.net
そもそもバカだから奨学金を借りてるわけで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:59:54.67 ID:2XG+T/D0a.net
奨学金とは名ばかりの高利貸し
これで非正規社員に就職だったら人生アウト

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:26:20.78 ID:GSsAzapea.net
議員様は奨学金借りないし
子息と判れば大学支給の返済不要の奨学金が貰える特別枠だから成績もなにも関係ない

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200